Ответ для grom: 1. Размер ЕДВ при сохранении права на весь НСУ у инвалида I группы составляет 2661,52
2. Размер ЕДВ при сохранении права на бесплатный проезд на ж/д транспорте и отказе от ДЛО и санаторно-курортного лечения у инвалида I группы составляет 3658,89
Получается что выгодно отказаться только от железной дороги чем полностью от всего социального пакета?
Или я что то не правильно понял?
Ответ для Моргун:
Прочите, думаю без подсказки разберётесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
если оставлять и продолжать пользоваться ЖД, то от суммы 3 782,94, с вас удержат 124р.-05коп, ежемесячно.
Что было понятно, то это стоимость билета в одну сторону до подмосковного Домодедова (на РЭКСе).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Это разъяснение ПФР.
Надбавка к пенсии, за Крайний Север останется (приб.4300). А вот повышающий коэффициент при выезде на др. место жительства, изменится.
Надо уточнить в вашем районном ПФ. И наличие опред. стажа тоже играет роль.
Так, что, чем богат...
Ответ для Weter: Для женщины 15 лет северного стажа плюс 5 лет общего стажа = 20 лет.
Для мужчин 15 лет северного стажа плюс 10 общего стажа = 25 лет.
Эта льгота распространяется не только на трудовые пенсии, но и на пенсии по инвалидности.
В Карелии есть положение, при наличии хотя бы одного рабочего дня на крайнем севере и соответствующих отчислений в пенсионный фонд. Добавка к пенсии составляет примерно 900 рублей.
Предположил, что в Москве возможно есть похожие положения.
Ответ для Моргун:
Так Северные у вас так и так остануться, даже переехав в другой регион. Базовая их часть. С повышающими коэфициентами, надо узнавать, какие лни будут, когда вы покинете "холодный незнакомый край".
Закон един он общефедеральный. В Москву вы переедите или в Воронеж.
От Карелии зависит только коэффициент.
Ответ для Weter: Борьба идёт только за коэффициент. Если у мужчин нет 15 лет северного стажа плюс 10 любого стажа-= 25 лет, то коэффициент снимается. Это точно мы узнавали в пенсионом фонде.
Про Карелию подразумевается не северный коэффициент, а дополнительное региональное распоряжение. За один рабочий день в районах КР и обязательных отчислений в пенсионный фонд.
Ответ для Serjil:
то есть я правильно понял, что получить трудовую пенсию по инвалидности можно только в том случае, если работая заболел так, что в итоге не смог продолжать трудовую деятельность?
То есть, если я в данный момент не работаю, и приду на МСЭ получать инвалидность - мне трудовую пенсию никто не назначит?
Это - ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) инвалидам, куда входит и набор социальных услуг (НСУ).
зарегистрируйтесь или войдите
2. Размер ЕДВ при сохранении права на бесплатный проезд на ж/д транспорте и отказе от ДЛО и санаторно-курортного лечения у инвалида I группы составляет 3658,89
Получается что выгодно отказаться только от железной дороги чем полностью от всего социального пакета?
Или я что то не правильно понял?
Прочите, думаю без подсказки разберётесь:
если оставлять и продолжать пользоваться ЖД, то от суммы 3 782,94, с вас удержат 124р.-05коп, ежемесячно.
Что было понятно, то это стоимость билета в одну сторону до подмосковного Домодедова (на РЭКСе).
Это разъяснение ПФР.
Надбавка к пенсии, за Крайний Север останется (приб.4300). А вот повышающий коэффициент при выезде на др. место жительства, изменится.
Надо уточнить в вашем районном ПФ. И наличие опред. стажа тоже играет роль.
Так, что, чем богат...
Для мужчин 15 лет северного стажа плюс 10 общего стажа = 25 лет.
Эта льгота распространяется не только на трудовые пенсии, но и на пенсии по инвалидности.
В Карелии есть положение, при наличии хотя бы одного рабочего дня на крайнем севере и соответствующих отчислений в пенсионный фонд. Добавка к пенсии составляет примерно 900 рублей.
Предположил, что в Москве возможно есть похожие положения.
Так Северные у вас так и так остануться, даже переехав в другой регион. Базовая их часть. С повышающими коэфициентами, надо узнавать, какие лни будут, когда вы покинете "холодный незнакомый край".
Закон един он общефедеральный. В Москву вы переедите или в Воронеж.
От Карелии зависит только коэффициент.
Про Карелию подразумевается не северный коэффициент, а дополнительное региональное распоряжение. За один рабочий день в районах КР и обязательных отчислений в пенсионный фонд.
Скажите почему у вас в Москве большие пенсии в Питере ??
Почему вам прибавили а мне нет ??
чтоли рублей 40 или 70 прибавили с НГ.
пенсию добавляет регион. сколько может и хочет столько добавляет.
Потому что социальные пенсии , повышают с 1 апреля.
Как получить трудовую пенсию по инвалидности в Москве? И насколько она больше социальной?
Получить инвалидность на рабочем месте, работая в Москве официально - как и везде вроде.
Размер трудовой пенсии по инвалидности зависит от стажа, легальной зарплаты и потерянной трудоспособности(группы) - так же как и везде.
то есть я правильно понял, что получить трудовую пенсию по инвалидности можно только в том случае, если работая заболел так, что в итоге не смог продолжать трудовую деятельность?
То есть, если я в данный момент не работаю, и приду на МСЭ получать инвалидность - мне трудовую пенсию никто не назначит?
Стаж трудовой имеется вообще?
Социальная назначается при отсутствии какого либо трудового стажа.
Да, у меня трудовой стаж 8 лет. Но вот у моей знакомой стаж 11 лет, но ей почему то не назначили трудовую пенсию
Потому что она выбрала социальную, спросите у нее почему она так сделала....
Скажите когда же вы оформите инвалидность, второй год пошел вопросов???!
Пенсию назначают ту,которая больше.
Для этого надо много трудиться и много зарабатывать.