Вот я тоже думаю, что это постановление коснется не всех видов пенсий. А депутаты как раз будут получать государственную пенсию, а не трудовую. Так что...
Вий:
моя программа Войс Овер читает ваши тексты все более и более сварливым голосом
А вы попробуйте свои собственные тексты прочитать)) Сварливую бабушку на лавочке не напоминает? ))) "В наши времена-то, да...", "В наши времена-то, о..."
Ссылками на почтенный возраст обычно прикрывают отсутствие собственного жизненного опыта и широкого кругозора
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
пока речь идет о трудовых пенсиях
Совершенно верно. Пенсия по инвалидности бывает трудовая. У всех, кто работает и получает приличную зарплату, должна быть трудовая пенсия по инвалидности, а не социальная.
Ответ для PSmith:
PSmith:
Вот я тоже думаю, что это постановление коснется не всех видов пенсий
Полагаю, что всех трудовых (или страховых, как сейчас), в том числе по инвалидности.
Ответ для Пенсионерка:
Пенсионерка:
Так что конфискация денег у населения - это такая русская традиция.
Yuliyanna:
урезание пенсий работающим пенсионерам уже имело место быть.
Эту процедуру совершали за последние 30 лет раза три,но потом все возвращалось на круги своя.Как только пенсионеры начинают обрастать "жирком" так сразу возникает желание назначить "диету"
А ларчик просто открывается:
Т.к. затея с накопительной пенсией в очередной, третий или четвертый, раз потерпела закономерный крах, то просто делается попытка внести в выплаты по трудовой ( а по сути страховой ) пенсии хоть какой-то элемент здравого смысла ... т.е. есть страховой случай - есть выплат,а, нет страхового случая - нет и выплаты ...
Для дружащих со своим межушным арифмометром:
Максимальное количество баллов начисляемых за год равно 10. Цена балла в 2015 году составляет 60 рублей. Свой трудовой стаж вы, я надеюсь, знаете ...
А пере множив эти три цыфры, вы получите максимальный размер страховой пенсии, который рассчитывали заплатить вам разработчики пенсионной формулы ...
пенсии хоть какой-то элемент здравого смысла ... улыбка т.е. есть страховой случай - есть выплат,а, нет страхового случая - нет и выплаты ...
Ответ для Вий: При такой логике к страхому случаю относится зарплата работающего пенсионера в размере только менее 83 тыс. рублей, а вот выше - уже не страховой случай
"В России могут приостановить выплату пенсий Россиянам с доходом выше миллиона рублей".
Так, что зарплата тут не так уж и причём, если например вы на пенсии и сдаёте например трёхкомнатную квартиру (официально) и ещё где нибудь работаете, тысяч так на 35-45. Или скажем гараж и дачу (в приличном состоянии). Налог с доходов вы платить государству обязаны (как законопослушный гражданин), а вот пенсию вам государство, если эту норму примут в качестве поправки к закону о пенсиях в РФ, фигушки!
У ДАМа как раз обсуждали именно "доходы" лиц преклонного возраста. Разжирели старики, квартиры сдают, дачи, сами летом по курортам шлямздят, а некоторые по 4-5 месяцев живут в частных отелях на золотом песочке, от сдачи своей недвижимости, им ещё и на покушать хватает. Безобразие, когда миллионы еле еле сводят концы с концами...)))
В России могут приостановить выплату пенсий Россиянам с доходом выше миллиона рублей".
Так, что зарплата тут не так уж и причём
Ответ для Weter:Это название статей такое о доходах, но всё-таки пока речь идет о зарплатах, а не о всех видах доходов
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что с 2016–2017 годов выплаты пенсий тем работающим пенсионерам, чей годовой доход достигает 1 миллиона рублей, вероятно, будут приостановлены.«Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфинов, что нужно такую систему ограничений постепенно вводить, для этого нужно перейти с 2016 года на ежемесячную отчетность для работодателей… "Кстати,эту идею Голодец предложила еще в 2012
Ответ для Пенсионерка:
Вашу бы логику, да законнотворцам в уши ...
Кстати, не так уж много работающих пенсионеров по возрасту зарабатывают более 83 т.р. в месяц ... По крайней мере из моего окружения ...
Так что прибавка в бюджет если и будет, то очень незначительная
Скорее всего, наши законнотворцы вернутся к столь любимому ими сссрскому опыту и сделают так, что бы сумма зарплаты и пенсии работающего пенсионера не превышала 1-1.5 средней зарплаты ...
Тогда и их детишкам достанется на молочишко ...
Пенсионерка:
тем работающим пенсионерам, чей годовой доход достигает 1 миллиона рублей
спасибо за поправку, хотя я и имел тоже самое когда писал:
если например вы на пенсии и сдаёте например трёхкомнатную квартиру (официально) и ещё где нибудь работаете, тысяч так на 35-45
так доход работающего пенсионера, это не всегда одна зарплата (и пенсия которую он не будет получать).
Пенсионерка:
для этого нужно перейти с 2016 года на ежемесячную отчетность для работодателей…
интересно а налоговую в таких случаях тоже попросят перейти на ежемесячный отчёт по каждому работающему пенсионеру?
Как то мне не очень ясно, хотя чего уж там яснее, зачем вводить словосочетание "годовой доход работающего пенсионера", когда можно написать проще- заработная плата.
Выходит, что имея доход выше 83 тысячи НЕ работающий пенсионер будет получать пенсию, а его "коллега" который ещё и делает добровольнопринудительные взносы в ПФ, нет?
Ответ для Weter:
Эта терминологическая путаница может означать лишь то, что наши властьимущие и законотворящие еще не договорились меж собой о том, как и за чей счет уменьшить дефицит бюджета ПФ, который, по разным оценкам, составляет от 20% до 40% ...
Вий:
...как и за чей счет уменьшить дефицит бюджета ПФ
Глава финансового ведомства Антон Силуанов говорил, что «плановое сокращение» составит 10%, и оно коснется всех статей, кроме обороны, правоохранительной деятельности и нацбезопасности.
Во всю идет компания по увеличению пенсионного возраста. Морально готовят народ неизбежность этого процесса. Так что, с учетом заниженной индексации, думаю перевыполнят план по сокращению пенсионных расходов.
Здравствуйте, извините, что вклиниваюсь с другим вопросом, просто нужны четкие действия по приезду в Москву, что бы не бегать по 100 раз.
Суть.
Я переезжаю жить в Москву на ПМЖ, постоянная прописка сразу делается? и где ее оформлять? (так же паспортный стол?) И самый главный вопрос Где оформлять пенсию (у меня 1 группа инвалидности- бессрочно) и ИПР у меня оформлена в своем городе (Пермь), но ничего по ней не получено, меня по моей ИПР Поставят в очередь в Москве на ТСР или по новой все делать. СПАСИБО огромное буду рада исчерпывающим ответам, с опытом, с набитыми шишками
Ответ для olisko:на все вопросы не могу ответить, только на те, которые знаю точно
Я переезжаю жить в Москву на ПМЖ, постоянная прописка сразу делается? и где ее оформлять? (так же паспортный стол?)
Куда именно вы переезжаете в Москву? Вы покупаете квартиру и становитесь собственником, тогда с правоуставливающими документами на квартиру надо обращаться паспортный стол по месту расположения квартиры. В Москве во многих районах открыты многофункциональные центры (МФЦ), в них имеются и паспортные столы. После сдачи документом на регистрацию по месту жительства паспорт с печатью выдаются на руки примерно через неделю. Если вы собственником не становитесь, но вас согласны зарегистрировать иные собственники в свое жилье, то необходима явка и дача согласия всех собственников. Сложнее, если они соц.наниматели, тут еще нужно согласие наймодателя. Кроме того, вам однозначно не будет доплачиваться к пенсии , так называемая "Лужковская" московская надбавка, для ее получения необходимо прожить в Москве 10 лет. Ответы на иные вопросы по оформлению пенсии можно получить на сайте ПФР
или
Кроме того, на сайте ПФР есть онлайн консультирование (в рабочее время), нажмите на ссылку рядом с голубым словом "Важно"
Ответ для Пенсионерка:
Спасибо огромно!!!! Переезжаю жить к родственникам, они собственника жилья, в которое меня прописывают.
А вот по ссылкам посмотрела, а про ИПР ничего найти не могу, моя будет ли действовать в Москве или ее по новой делать, просто хочу в ней сделать дополнение, дак стоит в Перми делать или уж лучше в Москве, боюсь, что в Москве со мной особо возиться никто не будет, да и все не очень знакомо, другие люди, другая динамика жизни. И еще когда встаешь в очередь допустим на Путевку в Москве быстро дают или так же как у нас по 2 года очередь? Спасибо
А вот по ссылкам посмотрела, а про ИПР ничего найти не могу, моя будет ли действовать в Москве или ее по новой делать, просто хочу в ней сделать дополнение, дак стоит в Перми делать или уж лучше в Москве
Ответ для olisko: Поскольку ИПР разрабатывается во МСЭ, которое пересылает ее в управление соц.защиты, то попробуйте проконсультироваться в интернет приемной Департамента соц.защиты Москвы
Вот я тоже думаю, что это постановление коснется не всех видов пенсий. А депутаты как раз будут получать государственную пенсию, а не трудовую. Так что...
А вы попробуйте свои собственные тексты прочитать)) Сварливую бабушку на лавочке не напоминает? ))) "В наши времена-то, да...", "В наши времена-то, о..."
Ссылками на почтенный возраст обычно прикрывают отсутствие собственного жизненного опыта и широкого кругозора
Ответ для Пенсионерка:
Совершенно верно. Пенсия по инвалидности бывает трудовая. У всех, кто работает и получает приличную зарплату, должна быть трудовая пенсия по инвалидности, а не социальная.
Ответ для PSmith:
Полагаю, что всех трудовых (или страховых, как сейчас), в том числе по инвалидности.
Ответ для Пенсионерка:
Верно сказано. Причем, конфискация честно заработанных денег.
Эту процедуру совершали за последние 30 лет раза три,но потом все возвращалось на круги своя.Как только пенсионеры начинают обрастать "жирком" так сразу возникает желание назначить "диету"
Т.к. затея с накопительной пенсией в очередной, третий или четвертый, раз потерпела закономерный крах, то просто делается попытка внести в выплаты по трудовой ( а по сути страховой ) пенсии хоть какой-то элемент здравого смысла ... т.е. есть страховой случай - есть выплат,а, нет страхового случая - нет и выплаты ...
Для дружащих со своим межушным арифмометром:
Максимальное количество баллов начисляемых за год равно 10. Цена балла в 2015 году составляет 60 рублей. Свой трудовой стаж вы, я надеюсь, знаете ...
А пере множив эти три цыфры, вы получите максимальный размер страховой пенсии, который рассчитывали заплатить вам разработчики пенсионной формулы ...
"В России могут приостановить выплату пенсий Россиянам с доходом выше миллиона рублей".
Так, что зарплата тут не так уж и причём, если например вы на пенсии и сдаёте например трёхкомнатную квартиру (официально) и ещё где нибудь работаете, тысяч так на 35-45. Или скажем гараж и дачу (в приличном состоянии). Налог с доходов вы платить государству обязаны (как законопослушный гражданин), а вот пенсию вам государство, если эту норму примут в качестве поправки к закону о пенсиях в РФ, фигушки!
У ДАМа как раз обсуждали именно "доходы" лиц преклонного возраста. Разжирели старики, квартиры сдают, дачи, сами летом по курортам шлямздят, а некоторые по 4-5 месяцев живут в частных отелях на золотом песочке, от сдачи своей недвижимости, им ещё и на покушать хватает. Безобразие, когда миллионы еле еле сводят концы с концами...)))
зарегистрируйтесь или войдите
Вашу бы логику, да законнотворцам в уши ...
Кстати, не так уж много работающих пенсионеров по возрасту зарабатывают более 83 т.р. в месяц ... По крайней мере из моего окружения ...
Так что прибавка в бюджет если и будет, то очень незначительная
Тогда и их детишкам достанется на молочишко ...
спасибо за поправку, хотя я и имел тоже самое когда писал:
так доход работающего пенсионера, это не всегда одна зарплата (и пенсия которую он не будет получать).
интересно а налоговую в таких случаях тоже попросят перейти на ежемесячный отчёт по каждому работающему пенсионеру?
Как то мне не очень ясно, хотя чего уж там яснее, зачем вводить словосочетание "годовой доход работающего пенсионера", когда можно написать проще- заработная плата.
Выходит, что имея доход выше 83 тысячи НЕ работающий пенсионер будет получать пенсию, а его "коллега" который ещё и делает добровольнопринудительные взносы в ПФ, нет?
Эта терминологическая путаница может означать лишь то, что наши властьимущие и законотворящие еще не договорились меж собой о том, как и за чей счет уменьшить дефицит бюджета ПФ, который, по разным оценкам, составляет от 20% до 40% ...
За этим дело не "заржавеет"!
---
Тут и к гадалке ходить не нужно!
Вопрос, только, на сколько они "облегчат" наши кошельки.
Глава финансового ведомства Антон Силуанов говорил, что «плановое сокращение» составит 10%, и оно коснется всех статей, кроме обороны, правоохранительной деятельности и нацбезопасности.
Суть.
Я переезжаю жить в Москву на ПМЖ, постоянная прописка сразу делается? и где ее оформлять? (так же паспортный стол?) И самый главный вопрос Где оформлять пенсию (у меня 1 группа инвалидности- бессрочно) и ИПР у меня оформлена в своем городе (Пермь), но ничего по ней не получено, меня по моей ИПР Поставят в очередь в Москве на ТСР или по новой все делать. СПАСИБО огромное буду рада исчерпывающим ответам, с опытом, с набитыми шишками
Спасибо огромно!!!! Переезжаю жить к родственникам, они собственника жилья, в которое меня прописывают.
А вот по ссылкам посмотрела, а про ИПР ничего найти не могу, моя будет ли действовать в Москве или ее по новой делать, просто хочу в ней сделать дополнение, дак стоит в Перми делать или уж лучше в Москве, боюсь, что в Москве со мной особо возиться никто не будет, да и все не очень знакомо, другие люди, другая динамика жизни. И еще когда встаешь в очередь допустим на Путевку в Москве быстро дают или так же как у нас по 2 года очередь? Спасибо
Для чего пересылает? Один экз.ИПР остаётся в бюро МСЭ,второй выдаётся вам на руки.
Наверное, это самый грамотный ответ. Поскольку, возможно, региональные ИПР отличаются.