Живу в Астрахани.1-гр.Пенсия-10 с хвостиком.
Телефон дом.200
Интернет-700
Отопление2000(было в прошлом году)в этом пока неизвестно
кв.плата 580
свет-в пределах 1500-1700
газ,вода и мусор-1225
моб.150
Хлеб-30-40
картофель-40
говядина 240-300
молоко 45
Не думаю,что мы сильно выигрываем в ценах.Правда летом дешёвые помидоры,огурцы и фрукты местного произростания)Печально,товарищи)На жизнь,как показало "исследование" нашего форума остаётся пшик)
Ответ для Okolov:
А вы не подскажите из чего складывается такая пенсия, 15400 руб в Москве? Я так же живу в Москве, инвалид 1 гр и пенсия у меня порядка 13400 руб.
Я за 3-х комнатную квартиру плачу; вместе с водой и отоплением 2.000 с копейками, телефон 460 рублей, электричество 600 рублей, интернет 550 рублей, мобильный 100 рублей.
Хлеб-20
Картофель-25
Говядина-300
Молоко-35
За МКАДом в Москве или области? Если в Москве, то у Вас должна быть надбавка и пенсия не меньше 12 000 руб. У меня без надбавок меньше 7000 руб. пенсия
Пенсия по инвалидности Москвы и Московской области
Живу в Московской области. Получаю пенсию по 2 группе около 10 тысяч.
Есть возможность прописаться у родственников в новой Москве.
В обеспечении путёвками получается очень предпочтительнее.
Можно ли в такой ситуации получить экономическую выгоду, если отдавать родственникам 1 тысячу рублей с пенсии на квартплату?
Какой размер Московской пенсии по 2 группе?
Пенсия по инвалидности Москвы и Московской области
Лимонад, для получения права на московскую региональную доплату к пенсии, необходимо прожить в Москве не менее 10-ти лет. Боюсь, что никакой материальной выгоды от "перепрописки" у вас не получится.
Мама, пожилая пенсионерка, стала инвалидом 1 группы по онко заболеванию, бессрочно.
пенсионный фонд увеличил ей пенсию почти на 6 тыс руб, а собес снял все московские надбавки- а это почти 4 тыс руб. Т.е. по деньгам инвалид 1 группы получает в Москве на 2 тыс руб больше, чем без инвалидности..
Правомерно ли поступил собес? Рабочий ее стаж 40 лет, ветеран труда, московские надбавки она получала давно-как только они появились.
Да. Доплата к пенсии устанавливается, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины городского (московского) социального стандарта. Чем выше пенсия, тем меньше сумма доплаты. В вашем случае пенсия превысила величину социального стандарта, поэтому доплату сняли.
Доплата к пенсии устанавливается, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины городского (московского) социального стандарта. Чем выше пенсия, тем меньше сумма доплаты
Ответ для grom: Да, именно так. Единственное исключение - это ежегодная индексация пенсий, вот индексации не считаются и с их учетом пенсия по возрасту может превышать в Москве 12 000 руб.
За МКАДом в Москве или области? Если в Москве, то у Вас должна быть надбавка и пенсия не меньше 12 000 руб. У меня без надбавок меньше 7000 руб. пенсия
За предел Москвы она живет, не как не может 12,000р получить, на много меньше. Московская область всего.
Новости о пенсиях, касающиеся не только Москвы, но и всей России.Работающим пенсионерам, получающим более 1 млн рублей в год, могут приостановить выплату пенсий.
Подробнее на НТВ.Ru:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Телефон дом.200
Интернет-700
Отопление2000(было в прошлом году)в этом пока неизвестно
кв.плата 580
свет-в пределах 1500-1700
газ,вода и мусор-1225
моб.150
Хлеб-30-40
картофель-40
говядина 240-300
молоко 45
Не думаю,что мы сильно выигрываем в ценах.Правда летом дешёвые помидоры,огурцы и фрукты местного произростания)Печально,товарищи)На жизнь,как показало "исследование" нашего форума остаётся пшик)
А вы не подскажите из чего складывается такая пенсия, 15400 руб в Москве? Я так же живу в Москве, инвалид 1 гр и пенсия у меня порядка 13400 руб.
Надбавки правительственные и т.д. надо вам узнать в пенсионном фонде, может что-то забыли посчитать.
Вы от соц.пакета не отказывались? В эту сумму может доплата ухаживающему входит?
Отказывался, там рублей 600 накинули.
Такого нет, как мне объяснили, пока хоть один член семьи работает, никакого пособия, да и оформить не никого, ребёнку 12 лет, а мать то же инвалид.
Хлеб-20
Картофель-25
Говядина-300
Молоко-35
Теперь понял.У Вас доплата на не совершеннолетнего ребенка ещё к пенсии начисляетсяя.
Точно забыл, значит, через пару лет она родимая уменьшится.
Есть возможность прописаться у родственников в новой Москве.
В обеспечении путёвками получается очень предпочтительнее.
Можно ли в такой ситуации получить экономическую выгоду, если отдавать родственникам 1 тысячу рублей с пенсии на квартплату?
Какой размер Московской пенсии по 2 группе?
СпасиБо за профессиональный ответ Жанна!
пенсионный фонд увеличил ей пенсию почти на 6 тыс руб, а собес снял все московские надбавки- а это почти 4 тыс руб. Т.е. по деньгам инвалид 1 группы получает в Москве на 2 тыс руб больше, чем без инвалидности..
Правомерно ли поступил собес? Рабочий ее стаж 40 лет, ветеран труда, московские надбавки она получала давно-как только они появились.
Да. Доплата к пенсии устанавливается, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины городского (московского) социального стандарта. Чем выше пенсия, тем меньше сумма доплаты. В вашем случае пенсия превысила величину социального стандарта, поэтому доплату сняли.
Российским инвалидам рассчитают пенсии по-новому
зарегистрируйтесь или войдите
За предел Москвы она живет, не как не может 12,000р получить, на много меньше. Московская область всего.
Подробнее на НТВ.Ru:
зарегистрируйтесь или войдите
Интересно, касается ли это пенсионеров по инвалидности? Подобными мерами инвалидов толкают на низкоквалифицированный, малооплачивамый труд.
Какой ужОс!
А на депутатов и чиновников эта благодать тоже распространится"