Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Основывать на человечности и гуманного отношения к инвалиду, бороться за свои права, даже, если они не прописаны в законе. Законы меняются, и мы должны приложить к этому руку.
Тенденция законодателя очевидна: инвалиды зажрались, надо их на место ставить. Борьба с этой тенденцией необходима. Но мы даже и ни пискнем. Против последней кастрации 181-ФЭ что-то кто-то попытался вякнуть, и что? Даже толком не поддержали.
А жаловаться основываясь на человечности и гуманного отношения к инвалиду, при полном соблюдении чиновниками кастрированного закона неадекватно. Можно опереться на куда более слабый, чем Закон, НПА - ПОРЯДОК
РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДА (РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА)
а именно на нарушения его в смысле учёта
6. Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) состоит из следующих этапов: проведение реабилитационно-экспертной диагностики, оценка реабилитационного потенциала, определение реабилитационного прогноза и определение мероприятий, технических средств и услуг, позволяющих инвалиду восстановить или компенсировать утраченные способности к выполнению бытовой, общественной, профессиональной деятельности в соответствии со структурой его потребностей, круга интересов, уровня притязаний, социального статуса и реальных возможностей социально-средовой инфраструктуры.
Но уж лучше властям жаловаться на нарушение небольшого по рангу НПА, чем на что-то неопределенное.
Сообщите, плиз, (кто знает) в каком НПА можно воочию увидеть Приложение №7 к ИПР "Справка, выдаваемая Федеральным учреждением МСЭ инвалиду с ограничением способности к самостоятельному передвижению, о нуждаемости в кресле-коляске", хотелось бы ознакомиться и со всеми Приложениями (может в них есть еще что интересное и полезное).
Ответ для vpch:
vpch:
А жаловаться основываясь на человечности и гуманного отношения к инвалиду, при полном соблюдении чиновниками кастрированного закона неадекватно. Можно опереться на куда более слабый, чем Закон, НПА - ПОРЯДОК
а именно на нарушения его в смысле учёта
Жаловаться надо на всё, что вам мешает жить, может звучит не красиво, тогда требовать и доказывать свою провату.
Ответ для полосатая:
полосатая:
то что ИПР через МСЭ идёт мне давно известно и многое у меня там вписано, и что написано на вашем приложении я прочитала и пыталась найти в инете. но я ещё раз говорю: у нас в городе такое приложение незнают, вписывают размер коляски и всё. я бы тоже хотела электру вписать, но с теми графами что даны, параметры не впишешь и как потребовать приложение 7? у нас на мсэ говорят что такого нет. может у вас эта ИПР для производственников?
ткните пожалуйста пальцем, не побрезгуйте, где есть форма ИПР для бытовиков и столь обширные к ним приложения, в интернете?
Попробуйте, всё узнать здесь.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Всех с Праздником Святой Пасхи!!!
В день светлой Пасхи все вокруг добрее
И кажется – Христос вновь среди нас!
Становимся мы чуточку мудрее
И вспоминаем, как он всех нас спас!
Пусть праздник Пасхи Вас теплом согреет, Пусть от беды и горя сбережёт! Подарит близким счастья и здоровья И вера пусть всегда вперёд ведёт!
Вера умирает последней, давайте верить в то, что мы сможем преодолеть все наши трудности, ну и конечно стараться, добиваться и никогда не опускать руки перед проблемами, мы их решим, не сразу, но решим, тем более, если будем помогать и поддерживать друг друга.
Самое интересное нам сказали как бы по секрету. У них есть устное распоряжение, не вписывать электро и активки.
Вписывают в ИПР исключительно то что в региональном перечне
На что я попросил, не вписывать мне вообще никаких колясок Ибо их в перечне нету. Ну в общем всё вписали. Даже от пандусов пришлось отказываться. Не нужны они, ибо уже есть. Всякие, аж 3 штуки.
Ответ для Яна:
Яна:
Не говорили, что выбирайте: или электро или активка?
Нет, так не говорили. Говорили, что электричка нам вообще не положена, т.к., якобы, электрички нынче дают только производственникам
так самое смешное, что в результате они сами себя запутали и вписали 3 (!!!) коляски, идиоты, чесслово. Вообще, я поняла: там работают люди, очень далекие от понятия "реабилитация". Они совершенно не владеют вопросом, какие существуют модели, чем они отличаются. Когда страсти схлынули и диалог повелся в спокойной манере, мы просто по-человечески поговорили с председателем комиссии. Нормальный мужик. Он быстро врубился, что активку нам надо и надо по индивидуальному заказу, леворукую. И также быстро согласился на электро.
Главное, что бы польза была.
Тенденция законодателя очевидна: инвалиды зажрались, надо их на место ставить. Борьба с этой тенденцией необходима. Но мы даже и ни пискнем. Против последней кастрации 181-ФЭ что-то кто-то попытался вякнуть, и что? Даже толком не поддержали.
а именно на нарушения его в смысле учёта Но уж лучше властям жаловаться на нарушение небольшого по рангу НПА, чем на что-то неопределенное.
- приложение № 6 и № 7 - исключено.
зарегистрируйтесь или войдите
Жаловаться надо на всё, что вам мешает жить, может звучит не красиво, тогда требовать и доказывать свою провату.
Попробуйте, всё узнать здесь.
В день светлой Пасхи все вокруг добрее
И кажется – Христос вновь среди нас!
Становимся мы чуточку мудрее
И вспоминаем, как он всех нас спас!
Пусть праздник Пасхи Вас теплом согреет,
Пусть от беды и горя сбережёт!
Подарит близким счастья и здоровья
И вера пусть всегда вперёд ведёт!
Вера умирает последней, давайте верить в то, что мы сможем преодолеть все наши трудности, ну и конечно стараться, добиваться и никогда не опускать руки перед проблемами, мы их решим, не сразу, но решим, тем более, если будем помогать и поддерживать друг друга.
Уфф, отстрелялись! Что хотели - вписали все. Кроме протезирования. Но это пока. Процедуру нам рассказали.
Молодцы, главное теперь, это всё получить.
Поздровляю.
Ну, теперь от них не отмашутся, всё дадут, задержка может быть только в связи с новыми закупками.
Вписывают в ИПР исключительно то что в региональном перечне
На что я попросил, не вписывать мне вообще никаких колясок Ибо их в перечне нету. Ну в общем всё вписали. Даже от пандусов пришлось отказываться. Не нужны они, ибо уже есть. Всякие, аж 3 штуки.
Не говорили, что выбирайте: или электро или активка?
Зачем отказываться, если вам не надо, можно отдать другим, кому нужны.
Устное распоряжение, это всё равно, что вилами на воде писать, выкинуть и забыть.
Какой, выбор, что доктор прописал, то и должны вписать в ИПР. Меньше слабости, а больше напора и уверенности в себе.
Нет, сказали, фигвам а не активку или электро Ни того ни другого.
Но потом вписали всё!
А кому они нужны? Кому нужны, те их спокойно вписывают и получают, с пандусами в Питере проблем как раз нет.
Нет, так не говорили. Говорили, что электричка нам вообще не положена, т.к., якобы, электрички нынче дают только производственникам
так самое смешное, что в результате они сами себя запутали и вписали 3 (!!!) коляски, идиоты, чесслово. Вообще, я поняла: там работают люди, очень далекие от понятия "реабилитация". Они совершенно не владеют вопросом, какие существуют модели, чем они отличаются. Когда страсти схлынули и диалог повелся в спокойной манере, мы просто по-человечески поговорили с председателем комиссии. Нормальный мужик. Он быстро врубился, что активку нам надо и надо по индивидуальному заказу, леворукую. И также быстро согласился на электро.