Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.
Ответ для Anger:
Не нарушая Наших конституционных прав в ИПР может быть отображено всё что нужно для реабилитации(рекомендации врача) в справке на разработку ИПР, проблема вся заключается только в том кто будет прописан исполнителем ИПР. Но и это не проблема даже если Вам пропишут исполнитель Вы сами( за счет собственных средств) т.к можно даже с такой записью обратиться в собес сославшись что Вы самостоятельно не в состоянии приобрести ТСР следовательно вынуждены обратиться к ним фз181 ст.5 п.6 + ИПР обязательна к исполнению независимо от правовых форм собственности.
Лично мне собес оплатил автомобильные лебедки, страховочные системы альпинистов.
Ответ для sheyda:
Мне кажется, единственная проблема, это люди работающие в МСЭ, они там работают, ещё со времён совка и мышление у них такое же, что все на халяву хотят получать пенсию, вот и стригут всех под одну гребёнку.
Товарищи, активнее, пишем узнаём, всё, что в моих силах, узнаю, подскажу. Часто не могу сидеть за компом, но несколько раз в день по полчаса, я в вашем распоряжении.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Мне кажется, единственная проблема, это люди работающие в МСЭ, они там работают, ещё со времён совка и мышление у них такое же
Не согласен. У нас всех ветеранов куда-то выгнали, пришли девчонки после института, которые активную коляску от комнатной не отличат. Такой бардак начался - и с бумагами, и..... Все держится на 2-3 "совковых" работниках.
Ребята,подскажите,что делать?
В ИПР записано "Ходунки optimal-kappe на четырех колесах-раз в два года".Так минздрав такую формулировку не принимает,требует написать просто "ходунки".Наверное,с минздравом надо бороться,т. к. мне иненно эти ходунки и нужны.А как?
Ответ для якташ:
якташ:
В ИПР записано "Ходунки optimal-kappe на четырех колесах-раз в два года".
Есть такие в ТСР, но вы все равно посмотрите в своём списке ТСР по вашему региону.
якташ:
Так минздрав такую формулировку не принимает
Под Минздравом, вы какую организацию подразумеваете?
якташ:
требует написать просто "ходунки".
Ну в крайнем случае можно и так, и купить нужные вам ходунки с колёсиками, главное что бы они по документам проходили, как просто ходунки. Если конечно вам хватит суммы компенсации.
У меня ещё вопрос, в ИПР вам точно вписали ходунки, и какая организация вам их отказывается выдавать? ФСС, ЦСО, ФСО? Или уточните, кто в вашем регионе занимается обеспечением ТСР?
Электроподъёмников каких-либо конструкций так и нет в списках.Хотелось бы выбить "Куратор" При прохождении медкомиссии врачи,вписывая рекомендации,удивлённо хлопали глазами-что это такое и для чего он нужен))) Что ж, посмотрим что скажут на МСЭ...
Ответ для seadog:
seadog:
Хотелось бы выбить "Куратор"
Вы посмотрите внимательно, может в ваших списках ТСР, есть упоминание о подъёмниках. В Москве выдают Куратор. К сожалению, я его себе в ИПР врятле смогу вписать, я ещё кое-как двигаюсь.
Подъемник предназначен для пересаживания инвалида, больного с кресла или перекладывания с каталки на кровать.
Технические характеристики:
 грузоподъемность – 140 кг
 вес подъемника – 20 кг
 скорость подъема – 2см/сек
 в комплект входит универсальная подъемная подвеска (полиэстер/хлопок)
 управление с помощью пневматических кнопок, интегрированных в рукоятку
 крепление к стене с помощью кронштейнов
 в стандартную комплектацию входят две пары кронштейнов, что обеспечивает использование подъемника в разных комнатах, ванне и т.д.
 быстро перемещаемая конструкция
 угол поворота подъемной стрелы – 180 градусов
 высота подъемной стрелы – 220 см
 высота подъема 110 см
 подключается к любой штепсельной розетке
 рабочее напряжение в сети – 230 V/ 50 Hz
мощность – 180 W/ 0,8 A
Ответ для Okolov:
Нет пока таких агрегатов в списке.Возможно только в некоторых регионах. По СПб и области-нет. Его ТТД изучил давно и мне подходит даже лучше чем передвижной или потолочный подъёмник.Кстати,может кто пользуется и напишет-крепления к стене в одном комплекте идут или 2?Чтобы закрепить и в комнате и в ванной комнате?
Ответ для seadog:
seadog:
Кстати,может кто пользуется и напишет-крепления к стене в одном комплекте идут или 2?Чтобы закрепить и в комнате и в ванной комнате?
Вроде в технических характеристика пишут, что два.
“в стандартную комплектацию входят две пары кронштейнов, что обеспечивает использование подъемника в разных комнатах, ванне и т.д.”
Ответ для seadog:
seadog:
Теперь бы только его выбить
Попробуйте аргументировать, что в Москве выдают, а что остальные инвалиды не люди? По-моему Президент говорил о равных правах, между инвалидами и здоровыми, а здесь получается, дискриминация между инвалидами.
Спасибо, особо ничего не изменилось, кроме, отмены 100%.
Не нарушая Наших конституционных прав в ИПР может быть отображено всё что нужно для реабилитации(рекомендации врача) в справке на разработку ИПР, проблема вся заключается только в том кто будет прописан исполнителем ИПР. Но и это не проблема даже если Вам пропишут исполнитель Вы сами( за счет собственных средств) т.к можно даже с такой записью обратиться в собес сославшись что Вы самостоятельно не в состоянии приобрести ТСР следовательно вынуждены обратиться к ним фз181 ст.5 п.6 + ИПР обязательна к исполнению независимо от правовых форм собственности.
Лично мне собес оплатил автомобильные лебедки, страховочные системы альпинистов.
Мне кажется, единственная проблема, это люди работающие в МСЭ, они там работают, ещё со времён совка и мышление у них такое же, что все на халяву хотят получать пенсию, вот и стригут всех под одну гребёнку.
Может сразу возложить все свои проблемы и фантазии на гос-во) пусть врачи МСЭ падают со стула
Не согласен. У нас всех ветеранов куда-то выгнали, пришли девчонки после института, которые активную коляску от комнатной не отличат. Такой бардак начался - и с бумагами, и..... Все держится на 2-3 "совковых" работниках.
К сожалению, они люди привыкшие, отошьют глазом не моргнув.
А, что вы ждали, в поликлиники идут только, двоечники и троечники.
В ИПР записано "Ходунки optimal-kappe на четырех колесах-раз в два года".Так минздрав такую формулировку не принимает,требует написать просто "ходунки".Наверное,с минздравом надо бороться,т. к. мне иненно эти ходунки и нужны.А как?
Есть такие в ТСР, но вы все равно посмотрите в своём списке ТСР по вашему региону.
Под Минздравом, вы какую организацию подразумеваете?
Ну в крайнем случае можно и так, и купить нужные вам ходунки с колёсиками, главное что бы они по документам проходили, как просто ходунки. Если конечно вам хватит суммы компенсации.
У меня ещё вопрос, в ИПР вам точно вписали ходунки, и какая организация вам их отказывается выдавать? ФСС, ЦСО, ФСО? Или уточните, кто в вашем регионе занимается обеспечением ТСР?
Вы посмотрите внимательно, может в ваших списках ТСР, есть упоминание о подъёмниках. В Москве выдают Куратор. К сожалению, я его себе в ИПР врятле смогу вписать, я ещё кое-как двигаюсь.
Подъемник предназначен для пересаживания инвалида, больного с кресла или перекладывания с каталки на кровать.
Технические характеристики:
 грузоподъемность – 140 кг
 вес подъемника – 20 кг
 скорость подъема – 2см/сек
 в комплект входит универсальная подъемная подвеска (полиэстер/хлопок)
 управление с помощью пневматических кнопок, интегрированных в рукоятку
 крепление к стене с помощью кронштейнов
 в стандартную комплектацию входят две пары кронштейнов, что обеспечивает использование подъемника в разных комнатах, ванне и т.д.
 быстро перемещаемая конструкция
 угол поворота подъемной стрелы – 180 градусов
 высота подъемной стрелы – 220 см
 высота подъема 110 см
 подключается к любой штепсельной розетке
 рабочее напряжение в сети – 230 V/ 50 Hz
мощность – 180 W/ 0,8 A
Нет пока таких агрегатов в списке.Возможно только в некоторых регионах. По СПб и области-нет. Его ТТД изучил давно и мне подходит даже лучше чем передвижной или потолочный подъёмник.Кстати,может кто пользуется и напишет-крепления к стене в одном комплекте идут или 2?Чтобы закрепить и в комнате и в ванной комнате?
Прошу прощенияПроскочил этот пункт
Тогда вообще идеально и прекрасно.Теперь бы только его выбить:0)
Вроде в технических характеристика пишут, что два.
“в стандартную комплектацию входят две пары кронштейнов, что обеспечивает использование подъемника в разных комнатах, ванне и т.д.”
Попробуйте аргументировать, что в Москве выдают, а что остальные инвалиды не люди? По-моему Президент говорил о равных правах, между инвалидами и здоровыми, а здесь получается, дискриминация между инвалидами.
В нашей Ульяновской обл.своего перечня нет,только федеральный. -конечно нет в перечне,там просто ходунки за 1 400,а это около 5 тыс стоят и неплохое.
-МТИСРН по Ульяновской обл.
Извините за невежество, расшифруйте МТИСРН
попробую. Кстати-скиньте место,где прописан такой подъёмник у вас в Москве? мало ли-при оформлении сошлюсь не голословно))
Если не ошибаюсь,министерство труда и социального развития населения Ульяновской области.