Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.
Всем привет. У меня вписана инвалидная коляска Пикник ширина сиденья 38см. а по тендеру прошла коляска активного типа, Адаптер самарского производства и там ширина сиденья или 36 или 40, и она как то не внушает доверия, и ФСС мне звонить и говорить, что нельзя вписывать именно определенную модель и то, что прошло по тендеру то и бери. И как мне с ними бороться подскажите пожалуйста. И я вообще могу ли отказаться от этой коляски Адаптер, и как все это мотивировать… Если брать этот Адаптер на 36 см. то в неё у меня не войдет подушка Роха. Она на 38см. а если брать на 40см то, я в ней не попаду в туалет и ванну и на балкон и придется переделывать пандус. И как мне поступить.
Ответ для Rad:
Rad:
У меня вписана инвалидная коляска Пикник
Уже странно, вписывать должны не модель, а тип коляски.
Rad:
а по тендеру прошла коляска активного типа, Адаптер самарского производства и там ширина сиденья или 36 или 40, и она как то не внушает доверия, и ФСС мне звонить и говорить, что нельзя вписывать именно определенную модель и то, что прошло по тендеру то и бери
Ну прошла и прошла, в законе чётко, сказано, что инвалид имеет права отказаться от предлагаемой ему коляски и приобрести самостоятельно. А затем получить компенсацию, какая у вас сейчас в регионе.
Ответ для Rad:
Rad:
У меня вписана инвалидная коляска Пикник ширина сиденья 38см. а по тендеру прошла коляска активного типа, Адаптер самарского производства и там ширина сиденья или 36 или 40, и она как то не внушает доверия, и ФСС мне звонить и говорить, что нельзя вписывать именно определенную модель и то, что прошло по тендеру то и бери. И как мне с ними бороться подскажите пожалуйста. И я вообще могу ли отказаться от этой коляски Адаптер
В отказе Вы должны написать:
"Отказываюсь от коляски Адаптер, так как она не соответствует техническим характеристикам, указанным в моей ИПР.
Согласно моей ИПР мне подходит коляска Пикник с шириной сиденья 38см.
Прошу:
рассмотреть возможность о предоставлении мне коляски Пикник с шириной сиденья 38см, согласно моей ИПР"
т.е. вы же не отказываетесь от всех колясок, а отказываетесь от коляски, которая Вам не подходит, вот пусть они думают, у ФСС есть много вариантов решений этой задачи.
Ответ для Rad:
Rad:
И как мне поступить.
Ладно, 100% компенсации отменили, но всё остальное осталось. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация, теперь уже у всех разная.
Ответ для Rad:
Радик, ты призводственник. ТСР тебя обеспечивают согласно Постановления Правительства РФ от 15.05.2006 № 286 (ред. от 27.10.2008) «Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
VI. Оплата расходов на изготовление протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, обеспечение техническими средствами реабилитации, транспортными средствами, их ремонт, оплата расходов на горюче-смазочные материалы
33. Оплате подлежат расходы на:
а) изготовление для застрахованного лица протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, обеспечение его техническими средствами реабилитации в соответствии с программой реабилитации пострадавшего.
Надеюсь Rezoне будет против корректировки обращения? Нужно, наверное, так написать: Коляска Адаптер не соответствует техническим характеристикам, указанным в моей ПРП.
Согласно моей ПРП мне подходит коляска Пикник с шириной сиденья 38см.
Руководствуясь п.33 “Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.10.2008 № 787) ПРОШУ
обеспечить меня коляской Пикник с шириной сиденья 38см, согласно моей ПРП.
Регулярно проверяю сайт госзакупок, кто и чего там покупает.
Вчера обнаружил. Одно отделение покупает ОттоБок А200, а не что либо иное. Значит это возможно!
Вопрос, как?
Ответ для Ncil:
Меня соц. защита с электроколяской самолётит ( хотя в ИПР вписана ), говорят что я уже прогулочную получил в 2009 г. . Хотя я шейник уже 8 лет и не разу "электричку " не получал , даже не знал что мне положенно . Что мне делать ?
Ответ для fygas:
fygas:
Меня соц. защита с электроколяской самолётит ( хотя в ИПР вписана ), говорят что я уже прогулочную получил в 2009 г. . Хотя я шейник уже 8 лет и не разу "электричку " не получал , даже не знал что мне положенно . Что мне делать ?
Если вписана в ИПР, то отказ это просто их болтовня рассчитана на то, что бы вы устали. Первое, сделайте копию ИПР, второе, возьмите с соц. защиты, письменный отказ и аргументы. В ИПР написаны, точные сроки предоставления вам коляски. Как получите письменный отказ, пишите и посылайте все бумаги в Департамент социальной защиты, затем дальше по инстанциям, главное, оставляйте все копии бумаг и записывайте фамилии, даты, организации, куда обращались, пригодится.
Ответ для Okolov:
Спасибо за развернутый ответ . А то в ИПР вписали , как говорится обнадёжили ( я радовался что наконец получю , как на крыльях был ), а потом бац и кинули на грешную землю .
Ответ для kods:
kods:
В ИПР надо указывать тип, фирму и размеры?
Нет, вписывают, пять видов колясок, (Кресла-коляски с ручным приводом: комнатная и прогулочная, кресло-коляска активного типа, кресло-коляска с электроприводом, кресло-коляска малогабаритная, а уж вы получаете, что дадут или сами покупаете.
Уже странно, вписывать должны не модель, а тип коляски.
Ну прошла и прошла, в законе чётко, сказано, что инвалид имеет права отказаться от предлагаемой ему коляски и приобрести самостоятельно. А затем получить компенсацию, какая у вас сейчас в регионе.
В отказе Вы должны написать:
"Отказываюсь от коляски Адаптер, так как она не соответствует техническим характеристикам, указанным в моей ИПР.
Согласно моей ИПР мне подходит коляска Пикник с шириной сиденья 38см.
Прошу:
рассмотреть возможность о предоставлении мне коляски Пикник с шириной сиденья 38см, согласно моей ИПР"
т.е. вы же не отказываетесь от всех колясок, а отказываетесь от коляски, которая Вам не подходит, вот пусть они думают, у ФСС есть много вариантов решений этой задачи.
Ладно, 100% компенсации отменили, но всё остальное осталось. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация, теперь уже у всех разная.
Радик, ты призводственник. ТСР тебя обеспечивают согласно Постановления Правительства РФ от 15.05.2006 № 286 (ред. от 27.10.2008) «Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
Надеюсь Rezoне будет против корректировки обращения? Нужно, наверное, так написать:
Коляска Адаптер не соответствует техническим характеристикам, указанным в моей ПРП.
Согласно моей ПРП мне подходит коляска Пикник с шириной сиденья 38см.
Руководствуясь п.33 “Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.10.2008 № 787) ПРОШУ
обеспечить меня коляской Пикник с шириной сиденья 38см, согласно моей ПРП.
Вчера обнаружил. Одно отделение покупает ОттоБок А200, а не что либо иное. Значит это возможно!
Вопрос, как?
А, что хорошая коляска, не дешёвая.
У нас даже есть в ТСР такая "Кресло-коляска механическое модель 2.350 «Х1» произ-во фирмы «МАЙРА», Германия" цена 78.500
Где "у нас"?
Калужская обл.
Выразитесь четче. В каких ТСР - в региональном перечне?
Я вот от сюда скачал
зарегистрируйтесь или войдите
там и есть...а вот странно что здесь уже нет
Если вписана в ИПР, то отказ это просто их болтовня рассчитана на то, что бы вы устали. Первое, сделайте копию ИПР, второе, возьмите с соц. защиты, письменный отказ и аргументы. В ИПР написаны, точные сроки предоставления вам коляски. Как получите письменный отказ, пишите и посылайте все бумаги в Департамент социальной защиты, затем дальше по инстанциям, главное, оставляйте все копии бумаг и записывайте фамилии, даты, организации, куда обращались, пригодится.
Спасибо за развернутый ответ . А то в ИПР вписали , как говорится обнадёжили ( я радовался что наконец получю , как на крыльях был ), а потом бац и кинули на грешную землю .
ИПР, это документ, не потеряйте и они ни куда не денуться.
Нет, вписывают, пять видов колясок, (Кресла-коляски с ручным приводом: комнатная и прогулочная, кресло-коляска активного типа, кресло-коляска с электроприводом, кресло-коляска малогабаритная, а уж вы получаете, что дадут или сами покупаете.
Т.е. если ни одна не подойдет, могу купить в магазине любую и оплатят?
Оплатят, но только ту сумму, которая сейчас действует в вашем регионе.