Как, заставить МСЭ, выписать ТСР которое вам нужно, пробуем, достигаем цели.
hattabich:
Кто нибудь выбивал у МСЭ медицинскую кровать которой нет в списке ТСР? Поделитесь опытом,советами.
А что,её удалили из списка?Мне вписывали в ИПР в 2005г. и даже предлагали получить.Но так обстоятельства сложились,что сразу не получил,а потом поднялся на ноги и уже группу снизили,да и острой необходимости не было в этом.
Многие обратились за советом, и я знаю точно, троим, удалось вписать в ИПР сразу по две коляски, активку и электричку. Остальные ничего пока не сообщили. Не спим, раскручиваем МСЭ и по больше наглости.
хочу вписать в ИПР электричку meyra Access 2 и конкретно размеры которые мне нужны, скажите не пошлют ли меня куда по дальше с этой моделью? и впишут просто электроколяска
и еще такой вопрос. Электричка же заказываеться с завода имено под меня(если я все размеры укажу) если мне что то не понравиться я вправе от нее отказаться или уже поздняк метаться?
Ответ для krasavchik:
krasavchik:
если мне что то не понравиться я вправе от нее отказаться или уже поздняк метаться?
Просто не понравится - не повод для отказа, а вот конкретизированный отказ из-за несоответствия какого-то - размеры или что-то ещё существенное - это повод прямой. Попросят письменный отказ написать с причиной, а, если причины не будет, то и отказ ваш будет поводом для непредоставления коляски в будущем и отказа для компенсации при самостоятельной покупке.
Ответ для Serjil:
Serjil:
отказ ваш будет поводом для непредоставления коляски в будущем и отказа для компенсации при самостоятельной покупке.
Это врятле, если они привезут коляску на дом и вам не понравится, можете смело отказываться и ехать самому выбирать из того, что у них есть, главное ничего не подписывайте. А про отказ от компенсации, это сказки.
Ответ для Okolov:
Okolov:
В праве, только ничего не подписывайте, максимум вы можете поехать к ним и выбрать из того, что есть, если сами не будите покупать.
да когда у них электрички будут я поеду лично сам и буду смотреть. Звонил спрашивал какие есть у них в наличии сказали щас нету ни чего, но до этого говорят были модели Excel X-Power10 и КАР 1 как бы меня устраивает Excel X-Power10
Ответ для Okolov:
Okolov:
А, это вы уже сами сможете купить и получить компенсацию 48.956 руб.
А почему вы пишите фиксированные суммы? По 240 постановлению, сейчас обязаны возмещать "фактически понесенный расход". Ну это я приблизительно привела слова, почитайте, там конкретно это написано.
Ответ для ask:
ask:
почему вы пишите фиксированные суммы? По 240 постановлению, сейчас обязаны возмещать "фактически понесенный расход". Ну это я приблизительно привела слова, почитайте, там конкретно это написано.
По причине недавней регистрации вы видимо не в курсе отмены 100% компенсации?! Почитайте темы на форуме и новое постановление.
Ответ для Serjil:
Serjil:
новое постановление.
Извините за просьбу, не мог ли бы выслать ссылку на новое постановление, искать тяжко, подолгу не могу сидеть и компа, знаю, что в принципе всё осталось так же только деньги урезали, а что ещё?
ask:
Номер постановления - если не трудно дайте!И дату.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Федеральных законов от 24.07.98 N 125-ФЗ, от 04.01.99 N 5-ФЗ, от 17.07.99 N 172-ФЗ, от 27.05.2000 N 78-ФЗ, от 09.06.2001 N 74-ФЗ, от 08.08.2001 N 123-ФЗ, от 29.12.2001 N 188-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 23.10.2003 N 132-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. от 31.12.2005), от 29.12.2004 N 199-ФЗ, от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 18.10.2007 N 230-ФЗ, от 01.11.2007 N 244-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ, от 01.03.2008 N 18-ФЗ, от 14.07.2008 N 110-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 22.12.2008 N 269-ФЗ, от 28.04.2009 N 72-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 09.12.2010 N 351-ФЗ)
смотреть ст.11.,ст.11.1
А вносит эти изменения
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 января 2011 г. N 57н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ЗА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИОБРЕТЕННОЕ ИНВАЛИДОМ ТЕХНИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО РЕАБИЛИТАЦИИ И (ИЛИ) ОКАЗАННУЮ УСЛУГУ, ВКЛЮЧАЯ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕЕ РАЗМЕРА И ПОРЯДОК ИНФОРМИРОВАНИЯ ГРАЖДАН О РАЗМЕРЕ УКАЗАННОЙ КОМПЕНСАЦИИ
В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2003, N 43, ст. 4108; 2004, N 35, ст. 3607; 2008, N 30, ст. 3616; 2010, N 50, ст. 6609) приказываю:
Утвердить прилагаемый Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации.
Министр
Т.А.ГОЛИКОВА
А что,её удалили из списка?Мне вписывали в ИПР в 2005г. и даже предлагали получить.Но так обстоятельства сложились,что сразу не получил,а потом поднялся на ноги и уже группу снизили,да и острой необходимости не было в этом.
Может в ПРП? Или у вас перечень региональный. В перечне федеральном для бытовиков не было кроватей.
Может в региональном,а может тогда попроще с ТСР было...
Размеры впишут, у модель - вряд ли
Просто не понравится - не повод для отказа, а вот конкретизированный отказ из-за несоответствия какого-то - размеры или что-то ещё существенное - это повод прямой. Попросят письменный отказ написать с причиной, а, если причины не будет, то и отказ ваш будет поводом для непредоставления коляски в будущем и отказа для компенсации при самостоятельной покупке.
Вообще, по закону вписывают, только, кресло-коляска с электроприводом.
А, это вы уже сами сможете купить и получить компенсацию 48.956 руб.
Это вы сможете заказать в ФСС, но какую вам дадут коляску, не известно.
Это врятле, закупят то, что им надо и всё, а размеры на всех электричках, подгоняются.
В праве, только ничего не подписывайте, максимум вы можете поехать к ним и выбрать из того, что есть, если сами не будите покупать.
Это врятле, если они привезут коляску на дом и вам не понравится, можете смело отказываться и ехать самому выбирать из того, что у них есть, главное ничего не подписывайте. А про отказ от компенсации, это сказки.
да когда у них электрички будут я поеду лично сам и буду смотреть. Звонил спрашивал какие есть у них в наличии сказали щас нету ни чего, но до этого говорят были модели Excel X-Power10 и КАР 1 как бы меня устраивает Excel X-Power10
А почему вы пишите фиксированные суммы? По 240 постановлению, сейчас обязаны возмещать "фактически понесенный расход". Ну это я приблизительно привела слова, почитайте, там конкретно это написано.
По причине недавней регистрации вы видимо не в курсе отмены 100% компенсации?! Почитайте темы на форуме и новое постановление.
Да, я то же жду, сказали появятся после 15 Июля, просто сейчас идут закупки по тендерам, придется немного подождать.
Может такие и останутся, хотя не известно, кто в этом году выиграл тендер, что-то начали зажимать деньги.
Это максимальные суммы выплаты за электричку по его региону.
Фактический расход, всегда будет больше сумм, которые оставило нам государство.
Извините за просьбу, не мог ли бы выслать ссылку на новое постановление, искать тяжко, подолгу не могу сидеть и компа, знаю, что в принципе всё осталось так же только деньги урезали, а что ещё?
Номер постановления - если не трудно дайте!И дату.
А вносит эти изменения
Ncil всё подробно выложил, но конкретно вот этот ФЗ внёс изменения
от 09.12.2010 N 351-ФЗ