domosed:
Представляете,такое возможно,когда пройдет любовь и завянут помидоры))
мы тут не о том спорим) и вообще у неуверенных в себе она проходит а у уверенных в себе людях нет! но эта тема для другого топика и причем на этом портале похоже эта тема под запретом, а жаль
malinkatv25 апр. 2011 13:15
Антиинвалид
Ответ для domosed:
domosed:
Нормальное желание,но вы уже час сами себе признались в этих строках о том что вы инвалид!зачем убегать от себя?)
а я когда нибудь говорила что я не инвалид у меня нет справки? я говорила что мне она не мешает жить так как я хочу вот и все! я не села дома с истерикой что все жизнь кончилась я иду дальше. да мне наверно повезло что мне не нужно каждый раз бегать по больницам из за моего заболевания, да я не требую путевки и прочие меры соц. поддержки. другими словами есть справка и есть и мне пофиг на остальное. может стоит просто взять и что то изменить в своей жизни? ведь пока мы не захотим этого не будет!
malinkatv25 апр. 2011 13:20
Антиинвалид
Ответ для Avatara:
он борется с ветряными мельницами, борется с самим собой, борется с какой-то только ему понятной "инвалидностью", а точнее с тем набором характеристик, которые он сам надумал. Автор, не пора ли выздоравливать? Возможно Вам не нравится некоторые особенности, так скажем, психологии инвалида (мы о них все знаем - это апатия, паразитированние, неспособность общаться и взаимодействовать, эгоизм), но так вам должно быть известно, что никакие особенности не появляются сами собой.
каждый человек борется и выживает и давайте не будем говорить что это только инвалид! А особенности психологии легко излечимы если человек сам захочет. Мне не нравится сидеть дома- я не сижу, иду гулять и вот делать то что хочешь не смотрят ни на что это правильно. а можно сидеть дома и ныть-помогите, спасите все плохо. за что мне все это!
malinkatv25 апр. 2011 13:23
Антиинвалид
Ответ для KandB:
KandB:
Ну в принципе логично. Женщина не должна превращаться в сумчатое животное?Логично и то, что в семье вполне достаточно одного партнера с ОФВ,
Нет не хочу кого либо обижать, но так гораздо проще справлятьсч с бытом. Вполне закономерное желание, только как быть парням с портала
а что мешает искать здоровую девушку и ее завоевывать?)
Ксю25 апр. 2011 13:33
Антиинвалид
Ответ для Гиви:
Гиви:
Инвалид или антиинвалид,или еще как нибудь назовись,неважно,это состояние души а не физического здоровья.
Ладно, в таком случае я тоже антиинвалид. Я каждый день, несмотря на спастику в ногах, прохожу не менее 6-8 километров. И вообще, я конечно ЗА то, чтобы люди с инвалидностью чувствовали себя прежде всего ЛЮДЬМИ. Просто не люблю, когда изобретают велосипед на пустом месте. А ныть, жаловаться и озобляться на жизнь, имея статус инвалида безусловно непохвально, и я с этим не спорю.
Гиви:
Вы знаете,на самом деле меняется отношение.Люди думают что инвалид-это человек которого надо носить на руках,кормить с ложечки и прочее в том же духе.И про меня так же думали по началу,а теперь говорят что он не инвалид,просто у человека проблемы с передвижением...
Что за люди? Кто эти люди? Опять непонятно. У меня например есть друзья и приятели, которые вполне адексватно ко мне относятся. Ну а что там подумал обо мне продовец в магазине, увидев, что мне сложно взять мелочь с тарелочки, по большому счету не все ли равно? Мне ведь с ним детей не крестить. Пускай кто-то думает: "и че этот урод бродит по улицам, сидела бы себе дома!" Мне то какое дело о том, что думают обо мне абсолютно посторонние люди. Неужели все поголовно должны уважать меня и кричать мне "браво"?
Гиви:
Если человеку постоянно говорить что он свинья-то он рано или поздно начнет хрюкать!
Самоуважение конечно должно присутствовать у каждого. А воспитанные люди и так лишний раз стараются не произносить слово "инвалид", а заменяют его чем-то более мягким. Боятся обидеть наверно.
Антиинвалид
Ответ для malinkatv:
malinkatv:
каждый человек борется и выживает и давайте не будем говорить что это только инвалид!
Не получится. Автор задал параметры дискуссии - инвалид и как себя позиционировать.
А особенности психологии легко излечимы если человек сам захочет.
Рада, что вы оптимист. Я поверьте, тоже. Но не считаю, что все особенности личности легко изменить. Темперамент, например, практически не поддаётся изменению. Это физиология знаете ли.
Мне не нравится сидеть дома- я не сижу, иду гулять и вот делать то что хочешь не смотрят ни на что это правильно. а можно сидеть дома и ныть-помогите, спасите все плохо. за что мне все это!
Тоже хорошо. Не нравится - не сидите. Цените способность к передвижению и самообслуживанию, поверьте, это очень многое решает в нашей жизни. А кто-то пытается ценить жизнь и без этих способностей, сидя в доме без лифта на высоком этаже и видя солнце только из окна. Есть и такие.
malinkatv25 апр. 2011 14:11
Антиинвалид
Ответ для Avatara:
сидя в доме без лифта на высоком этаже и видя солнце только из окна. Есть и такие.
не спорю, но всегда можно найти занятие- выучить веб дизайн и работать хотя бы..человеку нужно быть полезным это на психологическом уровне и каждый эту полезность ищет сам для себя исходя из особенностей
KandB25 апр. 2011 14:26
Антиинвалид
Ответ для malinkatv:
Ничего Просто я нашел свое маленькое счастье.
Конечно дорога терниста, но ее нужно пройти до конца.
AleVic25 апр. 2011 14:54
Антиинвалид
Ответ для Avatara:
А кто-то пытается ценить жизнь и без этих способностей, сидя в доме без лифта на высоком этаже и видя солнце только из окна. Есть и такие.
Ирек Зарипов, тоже жил на 5 этаже.
Кем он стал, надеюсь Вам не нужно напоминать?
Антиинвалид
Ответ для AleVic:
Надеюсь Вам не нужно напоминать, что не всем дано быть спортсменом? Вы вот резьбой по дереву занялись. Ничего личного, просто сравнение.
Исправлено: Avatara 25 апр. 2011 15:20
AleVic25 апр. 2011 15:23
Антиинвалид
Ответ для Avatara:
Вы вот резьбой по дереву занялись
Не занялся, а продолжаю заниматься. Вот уже на протяжении 30 лет.
Антиинвалид
Ответ для AleVic:
Достойно уважения!
anso25 апр. 2011 19:52
Антиинвалид
Мои уважаемые оппоненты, троечка вам с минусом, даже слова качественно передернуть не можете, так что от информационной войны отстранить сидор на спину , АКМ в руки и на передовую, на перековку.
Хотя вижу положительную строну, наконец то, дискуссия пошла о состоянии души, с чего, начинаются и победы в жизни, если в душе ставишь себя как нормальный человек, то и физические проблемы передвижения будут легче решаться.
Ответ для Avatara:
Наталья, что Вы меня все автор , да автор, у меня имя есть. Я не здоровенный, и не упырь, и уж точно, антиинвалид, так как, не попадаю ни под один пункт Ваших определений инвалида. Не апатичен, а активен. Не паразитирую, а стараюсь зарабатывать. Легко общаюсь и взаимодействую, и люди ко мне относятся с уважением и благодаря этому у меня есть хорошие друзья и среди здоровых людей. Не эгоист, всегда думаю и об удобстве других.
Антиинвалид
Ответ для anso:
Чувствую, тема исчерпала себя. И каждый остался при своих справках
Stich25 апр. 2011 20:27
Антиинвалид
Ответ для Avatara:
Чувствую, тема исчерпала себя.
Кстати, а пра чо тема? Просто я тут полгода не был, отвык.
Читал по диагонали этот тред, так и не понял про что?
Это что, традиционная "дискуссия между подбадривающими и порицающими(С)"воланд?
sid25 апр. 2011 20:47
Антиинвалид
Ответ для Ксю:
То есть автор предлагает условно разделить всех людей с розовыми справками на инвалидов и антиинвалидов, при этом к антиинвалидам все без исключения должны проникнуться бесконечным и безграничным уважением их прав и свобод, а вот инвалидов, тех, кто не хочет бороться с чиновниками, кто не готов доказывать идиотам, что он не верблюд, а просто живет, наслаждаясь маленькими радостями и от этого вполне счастлив, непременно надо забросать камнями. Ведь так?
Нет конечно, Вы невнимательно прочли этот абзац? Я же пишу:
образ мыслей человека и как стратегию взаимодействия человека внутри общества
Неужели не понятно что никого ни на какие категории делить не нужно, кем ему быть каждый решает для себя. Вот хотя бы этот топик почитайте, здесь многие высказавшиеся считают себя по конкретно своей роли в обществе либо инвалидами, либо антиинвалидами, что собсна и требовалось доказать. Да и цель на мой взгляд достигнута - в топике получен срез мнений по сабжу.
И автор думает, что если причислит сам себя к антиинвалидам, то отношение общества к нему будет совершенно иным, избавленным от стереотипов?
Нет, насколько я правильно понял Андрея, он не просто причисляет себя к антиинвалидам опираясь лишь на терминологию, а призывает выбирать такую стратегию взаимодействия с обществом, считая что это не плохо и лучше чем быть просто инвалидом. Но это моё понимание, быть может Андрей думает иначе...
Во-первых, непонятно в чем вообще его антиинвалидность заключается: в бесконечной борьбе с чиновниками, которые не создают безбарьерную среду? В явно серьезно завышенной самооценке?
Мне трудно судить, я не знаю его лично, возможно за пределами Интернета он в своёй реальной жизни даёт обществу ассиметричный ответ на его (общества) отношение к людям с инвалидностью. Это лишь мой предположение, пусть Андрей сам расскажет, спросите лучше его.
Я вот почему-то совершенно не наблюдаю у автора никаких признаков антиинвалидности, то что отличало бы его от других инвалидов.
А где Вы хотели их наблюдать? Здесь на дисе? По моему скромному мнению на портале для инвалидов хвастаться образом мыслей антиинвалида по меньшей мере опасно, могут неправильно понять и осудить, данный топик это очень хорошо показал - и поняли превратно, да ещё и осудили...
Я прекрасно все понимаю. Сам себя назвал антиинвалидом, страдает манией вечилия и обилием сверхценных идей. Ничего страшного, это еще не самая тяжелая психическая патология.
Вы врач-психиатр? Откуда такие теоретически познания в области психиатрии? Если нет, то Вы оскорбляете человека...
А для психологов самомнение и синдром сверценных идей вообще очень характерен. Это я знаю по своим знакомым с психологическим образованием.
Сарафанное радио? Я так тоже много чего узнал, но разумеется ничему из таким образом услышанного не поверил... ))
Так что лично его восприятия себя антиинвалидом никто не против. Флаг ему в руки!
Если Вы не против, то почему осуждаете его точку зрения?
Да причем здесь ярлык? Я пришла в тот же собес, пенсионный фонд...
Ну вообще я немного о другом говорил, даже не знаю как объяснить это другими словами, чтобы Вы меня поняли, ну да ладно, проехали, будем считать что я ничего такого не говорил.
Вы совершенно правильно написали. И все это относится и к автору темы...
Именно поэтому Андрей выбрал другую тактику для выдачи собственной точки зрения в масштабах этого форума. Лично меня удивило негативное отношение людей к данной теме и её автору, хотя в других подобных темах здесь на форуме я наблюдаю что те же самые люди защищают ту точку зрения, которую здесь осуждают. Видимо это всё больше от субъективного отношения к самому топикстартеру. Это грустно...
Кошелек25 апр. 2011 20:50
Антиинвалид
Ответ для Avatara:
У некоторых еще появился новый статус
Велик и могуч русский язык!
mathilda25 апр. 2011 21:18
Антиинвалид
Lerika:
Общение может быть обузой. У меня складывается впечатление, что здоровым интереснее жить их обычной жизнью - работать, ходить на тусовки, и т.д., чем проявлять внимание к людям с инвалидностью
Прямой зависимости от инвалидности здесь нет. Общение со здоровым человеком может быть "обузой" в совершенно равной мере, тут, скорее, вопрос интересов и/или образа жизни -)
Lerika25 апр. 2011 21:24
Антиинвалид
Ответ для mathilda:
Общение со здоровым человеком может быть "обузой" в совершенно равной мере, тут, скорее, вопрос интересов и/или образа жизни -)
Да, но здоровому не нужно оказывать ту помощь, в которой может нуждаться инвалид. И многие люди как раз поэтому отворачиваются - бояться проблем, связанных с инвалидностью.
На мой взгляд, это вопрос неприспособленной среды, скорее, и неразвитой социальной системы. Именно поэтому здоровый и инвалид не могут общаться в полной мере на равных. ИМХО.
Исправлено: Lerika 25 апр. 2011 21:25
ЛаттеМакиато25 апр. 2011 21:36
Антиинвалид
Ответ для Stich:
Stich:
Кстати, а пра чо тема?
Бежит ёжик по лесу и кричит я не пукну, я не пукну, я не пукну.
(Пукнул) это не я, это не я, это не я!
мы тут не о том спорим) и вообще у неуверенных в себе она проходит а у уверенных в себе людях нет! но эта тема для другого топика и причем на этом портале похоже эта тема под запретом, а жаль
а я когда нибудь говорила что я не инвалид у меня нет справки? я говорила что мне она не мешает жить так как я хочу вот и все! я не села дома с истерикой что все жизнь кончилась я иду дальше. да мне наверно повезло что мне не нужно каждый раз бегать по больницам из за моего заболевания, да я не требую путевки и прочие меры соц. поддержки. другими словами есть справка и есть и мне пофиг на остальное. может стоит просто взять и что то изменить в своей жизни? ведь пока мы не захотим этого не будет!
каждый человек борется и выживает и давайте не будем говорить что это только инвалид! А особенности психологии легко излечимы если человек сам захочет. Мне не нравится сидеть дома- я не сижу, иду гулять и вот делать то что хочешь не смотрят ни на что это правильно. а можно сидеть дома и ныть-помогите, спасите все плохо. за что мне все это!
а что мешает искать здоровую девушку и ее завоевывать?)
Ладно, в таком случае я тоже антиинвалид. Я каждый день, несмотря на спастику в ногах, прохожу не менее 6-8 километров. И вообще, я конечно ЗА то, чтобы люди с инвалидностью чувствовали себя прежде всего ЛЮДЬМИ. Просто не люблю, когда изобретают велосипед на пустом месте. А ныть, жаловаться и озобляться на жизнь, имея статус инвалида безусловно непохвально, и я с этим не спорю.
Что за люди? Кто эти люди? Опять непонятно. У меня например есть друзья и приятели, которые вполне адексватно ко мне относятся. Ну а что там подумал обо мне продовец в магазине, увидев, что мне сложно взять мелочь с тарелочки, по большому счету не все ли равно? Мне ведь с ним детей не крестить. Пускай кто-то думает: "и че этот урод бродит по улицам, сидела бы себе дома!" Мне то какое дело о том, что думают обо мне абсолютно посторонние люди. Неужели все поголовно должны уважать меня и кричать мне "браво"?
Самоуважение конечно должно присутствовать у каждого. А воспитанные люди и так лишний раз стараются не произносить слово "инвалид", а заменяют его чем-то более мягким. Боятся обидеть наверно.
Не получится. Автор задал параметры дискуссии - инвалид и как себя позиционировать.
Рада, что вы оптимист. Я поверьте, тоже. Но не считаю, что все особенности личности легко изменить. Темперамент, например, практически не поддаётся изменению. Это физиология знаете ли.
Тоже хорошо. Не нравится - не сидите. Цените способность к передвижению и самообслуживанию, поверьте, это очень многое решает в нашей жизни. А кто-то пытается ценить жизнь и без этих способностей, сидя в доме без лифта на высоком этаже и видя солнце только из окна. Есть и такие.
не спорю, но всегда можно найти занятие- выучить веб дизайн и работать хотя бы..человеку нужно быть полезным это на психологическом уровне и каждый эту полезность ищет сам для себя исходя из особенностей
Ничего Просто я нашел свое маленькое счастье.
Конечно дорога терниста, но ее нужно пройти до конца.
Кем он стал, надеюсь Вам не нужно напоминать?
Надеюсь Вам не нужно напоминать, что не всем дано быть спортсменом? Вы вот резьбой по дереву занялись. Ничего личного, просто сравнение.
Достойно уважения!
Хотя вижу положительную строну, наконец то, дискуссия пошла о состоянии души, с чего, начинаются и победы в жизни, если в душе ставишь себя как нормальный человек, то и физические проблемы передвижения будут легче решаться.
Ответ для Avatara:
Наталья, что Вы меня все автор , да автор, у меня имя есть. Я не здоровенный, и не упырь, и уж точно, антиинвалид, так как, не попадаю ни под один пункт Ваших определений инвалида. Не апатичен, а активен. Не паразитирую, а стараюсь зарабатывать. Легко общаюсь и взаимодействую, и люди ко мне относятся с уважением и благодаря этому у меня есть хорошие друзья и среди здоровых людей. Не эгоист, всегда думаю и об удобстве других.
Чувствую, тема исчерпала себя. И каждый остался при своих справках
Кстати, а пра чо тема? Просто я тут полгода не был, отвык.
Читал по диагонали этот тред, так и не понял про что?
Это что, традиционная "дискуссия между подбадривающими и порицающими(С)"воланд?
Нет конечно, Вы невнимательно прочли этот абзац? Я же пишу:
Неужели не понятно что никого ни на какие категории делить не нужно, кем ему быть каждый решает для себя. Вот хотя бы этот топик почитайте, здесь многие высказавшиеся считают себя по конкретно своей роли в обществе либо инвалидами, либо антиинвалидами, что собсна и требовалось доказать. Да и цель на мой взгляд достигнута - в топике получен срез мнений по сабжу.
Нет, насколько я правильно понял Андрея, он не просто причисляет себя к антиинвалидам опираясь лишь на терминологию, а призывает выбирать такую стратегию взаимодействия с обществом, считая что это не плохо и лучше чем быть просто инвалидом. Но это моё понимание, быть может Андрей думает иначе...
Мне трудно судить, я не знаю его лично, возможно за пределами Интернета он в своёй реальной жизни даёт обществу ассиметричный ответ на его (общества) отношение к людям с инвалидностью. Это лишь мой предположение, пусть Андрей сам расскажет, спросите лучше его.
А где Вы хотели их наблюдать? Здесь на дисе? По моему скромному мнению на портале для инвалидов хвастаться образом мыслей антиинвалида по меньшей мере опасно, могут неправильно понять и осудить, данный топик это очень хорошо показал - и поняли превратно, да ещё и осудили...
Вы врач-психиатр? Откуда такие теоретически познания в области психиатрии? Если нет, то Вы оскорбляете человека...
Сарафанное радио? Я так тоже много чего узнал, но разумеется ничему из таким образом услышанного не поверил... ))
Если Вы не против, то почему осуждаете его точку зрения?
Ну вообще я немного о другом говорил, даже не знаю как объяснить это другими словами, чтобы Вы меня поняли, ну да ладно, проехали, будем считать что я ничего такого не говорил.
Именно поэтому Андрей выбрал другую тактику для выдачи собственной точки зрения в масштабах этого форума. Лично меня удивило негативное отношение людей к данной теме и её автору, хотя в других подобных темах здесь на форуме я наблюдаю что те же самые люди защищают ту точку зрения, которую здесь осуждают. Видимо это всё больше от субъективного отношения к самому топикстартеру. Это грустно...
У некоторых еще появился новый статус
Велик и могуч русский язык!
Прямой зависимости от инвалидности здесь нет. Общение со здоровым человеком может быть "обузой" в совершенно равной мере, тут, скорее, вопрос интересов и/или образа жизни -)
Да, но здоровому не нужно оказывать ту помощь, в которой может нуждаться инвалид. И многие люди как раз поэтому отворачиваются - бояться проблем, связанных с инвалидностью.
На мой взгляд, это вопрос неприспособленной среды, скорее, и неразвитой социальной системы. Именно поэтому здоровый и инвалид не могут общаться в полной мере на равных. ИМХО.
Бежит ёжик по лесу и кричит я не пукну, я не пукну, я не пукну.
(Пукнул) это не я, это не я, это не я!
в общем, об этом и тема..