Уважаемые форумчане, у меня вопрос к москвичам, которые пользуются услугами соц.такси. Несколько дней назад я пыталась заказать соц.такси на вечернее время, но мне было отказано, т.к. с недавнего времени в их конторе действуют новые правила и теперь максимально позднее время, на которое можно заказать такси составляет 20-00ч. Моему возмущению просто предела не было. Получается, что теперь все культурные мероприятия типа театров и концертов отпадают за ненадобностью. Нам требуется такси только в медучреждения. Инвалиды все-таки ведь, понимать надо. Кто-нибудь уже стакивался с подобным, будете ли предпринимать какие-либо действия? Если промолчим, то так все и останется. Я написала жалобу в правительство Москвы через интернет. Но чем больше будет написано таких жалоб, тем больше шанс, что нас услышат. Или так и будем сидеть и ждать, пока кто-то опять за нас все решит?
Ответ для Nataly:
А у нас в Омске наоборот - наконец-то вняли нашим просьбам и доводам и с 18 апреля соцтакси для колясочников работает круглосуточно. Заявки, правда нужно подавать минимум за три дня.
Несколько дней назад я пыталась заказать соц.такси на вечернее время, но мне было отказано, т.к. с недавнего времени в их конторе действуют новые правила и теперь максимально позднее время, на которое можно заказать такси составляет 20-00ч
Более того, могут вообще машину не прислать. У меня так было уже два раза. Один раз, когда я ездила на ЧМ - позвонили и сказали, что машина сломалась и чтобы я добиралась самостоятельно. А другой раз не далее как вчера: не прислали машину, когда я собиралась уезжать с прогулки. В обоих случаях заказывала платное такси. А что еще можно делать в такой ситуации?
Я тоже возмущена: безобразие страшное творится. Мало того, что заказывать за 10 дней надо, так еще и такие проблемы начались. Деградирует соцтакси.
Lerika:
Я тоже возмущена: безобразие страшное творится. Мало того, что заказывать за 10 дней надо, так еще и такие проблемы начались. Деградирует соцтакси.
У нас так вообще его нет,этого соцтакси... А так то я тоже возмущен,вот они гады!!!
Свет, а ответ какой-то дали уже или нет?
А по поводу коллективного письма - абсолютно согласна, поэтому и тему эту создала. Задолбало уже все это, дозваниваться им умучаешься, заказывать такси приходилось за 2-3 недели, иначе машины все разобраны, а теперь еще и это. Бардак и беспредел просто.
Гиви:
У нас так вообще его нет,этого соцтакси... вахА так то я тоже возмущен,вот они гады!!!
Понимаете ли, Гиви, на нет, как говорится, и суда нет. А если такая служба все-таки имеется в городе, то хотелось бы, чтобы она функционировала в интересах инвалидов не только на бумаге, но и на практике.
Ответ для Nataly:
Ага,как в том анекдоте..."товарищ старшина,а мясо в борще положенно?Положено-ешь,не положенно-не ешь..."Так можно не только про соцтакси сказать,многие службы не работают как положенно,хотя это их работа,они за это деньги получают...
Ответ для:
В Одессе социальное такси (Инва-такси) существует только для инвалидов-колясочников и инвалидов и ветеранов ВОВ (Ветеран-такси). Перевозки осуществляются по направлениям вокзалы и лечебные учреждения в одном направлении (только отвезти или забрать). Заказ минимум за три дня. Заказы ранее чем на 6 часов утра и позже чем на 21-00 не принимаются (или по индивидуальной договоренности в виде исключения). Так же инва-такси осуществляет перевозку инвалидов на спортивные занятия и обратно (только организованные группы, постоянно тренирующиеся, в специально оговоренные дни и время).
Культурная программа - в виде исключения и только организованными группами. Данная услуга (инва-такси) осуществляется за счет средств перевозчиков, как благотворительность.
Информация дана так, к общему развитию, для сравнения.
У водителей из окрестностей Москвы есть прозвище, которое они сами себе присвоили - скотовозы. Так что, господа инвалиды, вы имеете скотскую компанию, которая почему-то называется Московское соцтакси для инвалидов. Скотовозы решили зделать из своей трудной работы - санаторий -профилакторий. Собянин молодец, жена плиточный магнат, соцтакси - скотовозы. Жизноь в Москве налаживается.
Ответ для Nataly:
Наташа, никакого ответа не прислали.
И "Один в поле не воин".
Надо коллективное письмо составлять. А одна я, ничего не могу сделать.
Я вот устала с ЦСО бороться. "Вытряхивать" из них услуги.
На меня ругаются даже такие же инвалиды, как и я. Они не понимают, что скоро родственники не в состоянии будут за ними ухаживать. Тогда, что делать7 В интернат?
А у нас в Омске наоборот - наконец-то вняли нашим просьбам и доводам и с 18 апреля соцтакси для колясочников работает круглосуточно. Заявки, правда нужно подавать минимум за три дня.
Наташ, нужно составлять коллективное письмо. В одиночку не справиться.
Я писала Мэру Собянину, но толку чуть.
Более того, могут вообще машину не прислать. У меня так было уже два раза. Один раз, когда я ездила на ЧМ - позвонили и сказали, что машина сломалась и чтобы я добиралась самостоятельно. А другой раз не далее как вчера: не прислали машину, когда я собиралась уезжать с прогулки. В обоих случаях заказывала платное такси. А что еще можно делать в такой ситуации?
у вас хоть так... в Твери только до 17 часов) и то чаще всего говорят- вы пользовались недели две назад...
У нас так вообще его нет,этого соцтакси... А так то я тоже возмущен,вот они гады!!!
Свет, а ответ какой-то дали уже или нет?
А по поводу коллективного письма - абсолютно согласна, поэтому и тему эту создала. Задолбало уже все это, дозваниваться им умучаешься, заказывать такси приходилось за 2-3 недели, иначе машины все разобраны, а теперь еще и это. Бардак и беспредел просто.
Понимаете ли, Гиви, на нет, как говорится, и суда нет. А если такая служба все-таки имеется в городе, то хотелось бы, чтобы она функционировала в интересах инвалидов не только на бумаге, но и на практике.
Телефон соц.такси (495)276-03-33.
Ага,как в том анекдоте..."товарищ старшина,а мясо в борще положенно?Положено-ешь,не положенно-не ешь..."Так можно не только про соцтакси сказать,многие службы не работают как положенно,хотя это их работа,они за это деньги получают...
В Одессе социальное такси (Инва-такси) существует только для инвалидов-колясочников и инвалидов и ветеранов ВОВ (Ветеран-такси). Перевозки осуществляются по направлениям вокзалы и лечебные учреждения в одном направлении (только отвезти или забрать). Заказ минимум за три дня. Заказы ранее чем на 6 часов утра и позже чем на 21-00 не принимаются (или по индивидуальной договоренности в виде исключения). Так же инва-такси осуществляет перевозку инвалидов на спортивные занятия и обратно (только организованные группы, постоянно тренирующиеся, в специально оговоренные дни и время).
Культурная программа - в виде исключения и только организованными группами. Данная услуга (инва-такси) осуществляется за счет средств перевозчиков, как благотворительность.
Информация дана так, к общему развитию, для сравнения.
Странно....20-00 неприятно, конечно...
А вот что заказы срывают и заказать не всегда удается
это ужасно.
100% разводят!
Надо писАть, писАть, писАть!!!
Наташа, никакого ответа не прислали.
И "Один в поле не воин".
Надо коллективное письмо составлять. А одна я, ничего не могу сделать.
Я вот устала с ЦСО бороться. "Вытряхивать" из них услуги.
На меня ругаются даже такие же инвалиды, как и я. Они не понимают, что скоро родственники не в состоянии будут за ними ухаживать. Тогда, что делать7 В интернат?
Куда писать то? И кому?
Петросяну в соцдепартамент.
Ну писАть-то у нас в стране есть куда
Вот сюда, может быть, имеет смысл обратиться:
зарегистрируйтесь или войдите
Чем больше будет обращений, тем лучше.