Всем здравствуйте! Вчера меня (передвигаюсь на коляске) с сопровождающим не пустили в метро, ссылаясь на какое-то устное распоряжение начальства. Предоставили только номер телефона справочной метрополитена, по которому нам ответили, что никакой информации по этому поводу у них нет. Мы даже поднесли трубочку дежурному, но пропустить нас он так и не захотел. Мы опаздывали на очень важную встречу (в результате, конечно, опоздали). Доехали не без труда на автобусе до соседней станции метрополитена, где нас пропустили без звука. А дежурный-то говорил, что это правило распространяется на весь питерский метрополитен! А когда уже вернулись домой, знакомая сообщила нам, что были еще подобные случаи. Никто не сталкивался?
Ответ для Оля:
Это свинство. Наземный транспорт еще более неприспособлен для колясочника. Я живу в Питере уже несколько месяцев и до сих пор проблем в метро не было. Почему вдруг и сейчас?
По ссылке на Эхо Москвы бред. Проблем с соц такси нету никаких. Как и проблем с низкопольными автобусами.
Просто не надо сидеть дома. А выезжать и гулять. И приучить водителей автобусов выполнять их обязанности.
Ответ для Maxim:
Спасибо. Почитал.
Особенно отзывы убили. Пишут явно те кто ни разу не пользовался соц такси. То им водители хамят, то авто раздолбанные.
Я наверное не в том Питере живу. Всегда водитель приезжает на 30 минут раньше. Всегда культурный и всё помогает. Всегда нормальные авто (ВАЗов не было ни разу). На деньги даже не смотрят, некоторые отказывались
Ну это так же как акция блогеров по фотосъемке на вокзалах и в метрополитенах страны. В ответ на жесткие ограничения на съемку на вокзалах в Москве со стороны охраны вокзалов ребята обратились в прокуратуру с просьбой разъяснить разрешена ли съемка на этих объектах инфраструктуры. Прокуратура компетентно ответила что съемка не запрещена в интересах частных лиц для собственных нужд. В итоге руководство службы охраны вокзалов и милицейских подразделений УВДТ в курсе того что съемка разрешена, а простые быдловатые охранники и постовые полицейские на вокзалах не в курсе, а потому всеми силами продолжают воспрепятствовать съемке, боясь что их уволят.
Бюрократическая цепочка в этом случае оч. длинная и никто не хочет её укорачивать, вот поэтому снимать на вокзалах не разрешают, а в метро людей на колясках не пускают... ((
Ответ для Maxim:
Нет, это не мой случай.
Дежурный, который нас не пустил, сообщил, что у него устное распоряжение начальства и он его выполняет. Слышала своими ушами.
...Однако посчитать по времени, сколько будет добраться из пункта А до пункта Б. Мы живем недалеко от станции Московская. Добраться, например, до Финляндского вокзала на метро занимает минут 40, на наземном транспорте, вероятно, отнимет часа два, если учесть пересадки. Я уж не говорю о пробках...
Насчет соцтакси. Сами-то мы не местные В городе, где я жила, соцтакси полагалось 2 раза в месяц с заказом дня за два, не позже. Это удобно? Впрочем, не знаю, как здесь.
Ответ для Myha:
Просто напишите запрос в прокуратуру с просьбой прояснить ситуацию, они Вам письменно ответят с печатью и подписью отв. лица о тмо что такого запрета нет. Потом с этой бумажкой просто будете проходить на всех станциях где не пускают, делов-то...
Ответ для салекс:
Я в Красноармейском (Ржевка), все тралики у нас низкопольные. Автобусы через один тоже низкопольные, соц такси, я уже писал, всегда вовремя и приличные авто. Проблем с заказом соц такси нету.
Я кстати знаю кучу инвалидов которые ни соц такси не пользуются, ни автобусами. Но ноют что всё плохо!
Ответ для Myha:
Myha:
В городе, где я жила, соцтакси полагалось 2 раза в месяц с заказом дня за два, не позже. Это удобно? Впрочем, не знаю, как здесь.
В Питере, это признали даже москвичи , самая удобная система соц такси!
Ездить можно скока хошь, куда угодно, но по соц объектам! Можно даже на дискотеку, но возле дискотеки надо найти ближайший соц объект, а проще попросить водителя. Не везти в поликлинику а завезти в куда нибудь, не откажут.
Ответ для sid:
sid:
В ответ на жесткие ограничения на съемку на вокзалах в Москве со стороны охраны вокзалов ребята обратились в прокуратуру с просьбой разъяснить разрешена ли съемка на этих объектах инфраструктуры.
Не ври. Они договорились о съемке прямо в дежурке. онлайн видео:
И не понятно, почему не пустили на Московской, а пустили на других?
П/С: Хорошо бы спецкомиссию создать при входе в метро Одно дело, когда, например, везут пожилую леди весом под центнер, а я вот по всем параметрам бараний вес. Плюс коляска. Не так много получается для физически нормального человека.
Не ври. Они договорились о съемке прямо в дежурке.
Володь, не гони на меня волну, ты видимо невнимательно читал тот пост в ЖЖ, у них разрешающая бумажка из прокуратуры была, но на другие вокзалы Москвы, а в дежурке старший разъяснил своим долбо..ам подчиненным что "Солнце взошло"...
Ответ для MisterPronka:
эт с кем это ты беседовал? Там даже скан бумажки из прокуратуры есть! Какой им смысл разводить полицию, если их цель была беспрепятственно пофоткать на глазах у этой самой полиции? Это полицейские походу сцыканули при всех их воспитывать и потащили в держурку, а ребятки туда поперлись ради протокола задержания, который им тоже к сожалению не выдали...
А теперь скажи мне что именно тебе сказал блогер? Они что весь ЖЖ нае... хочешь сказать?
sid:
А теперь скажи мне что именно тебе сказал блогер?
Что мне сказал, не скажу. Это мое.
А вот про то как они фоткали.
В дежурной части нас встретил полицейский Савин Владимир Александрович, подтвердивший, что снимать запрещено и вокзал, и полицейских. После чего пошел искать ответ на наш вопрос «где и кем?». Нашел минут через пять:
- Ребят, снимать нельзя узловые станции, полицейских тоже нельзя, у нас устный указ президента!
- Что? - очень долго смеемся, ну а как тут стерпеть-то!?
- А он вам лично устный указ дал?
- Давайте сотрем снимки
- Интересное предложение!
Дежурный уходит опять с кем-то созваниваться. А мы шутим с Кайнером Анатолием, который заметно повеселел. Возвращается Савин:
- Значит так, этим вопросом занимается ФСБ, сейчас они всё проверят, и если вы не представляете для них интереса, тогда можете снимать!
- Так запрета не существует?
- Да, запрета на съемки нет
- А как так получается, нас задержали просто потому, что ваши сотрудники абсолютно некомпетентны? Можно вас настоятельно попросить донести необходимую информацию до личного состава, чтобы они не нарушали права людей?
- Да, хорошо…
- Так нам ждать проверки ФСБ?
- Подождите!
Продолжаем общаться с просветленным Анатолием. Он уже готов держать значок «фотографировать можно!», и вести просветительскую работу с коллегами. В холл заходит один из них. Анатолий кладет ему руку на плечо и говорит:
- Знаешь, что я тебе сказать хочу? Фотосъемка - разрешена!
- Как так, нет! Это стратегический объект! - отвечает милиционер
- Можно, всё изменилось! (все смеются)
В итоге нам предложили не ждать проверки ФСБ, и не давать объяснений. Обещали оповестить весь личный состав о том, что запрета на съемки в личных целях нет. В конце мы даем почитать полицейским ответы от прокуратуры, с которых они сразу сняли копии.
Анатолий провожает нас к выходу с вокзала, по пути продолжая просветительскую работу с коллегами. Широко улыбаясь, он подходил к ним и говорил: «Снимать… Можно!!!». Просит сфотографироваться с Варламовым.
Заметь, ментов немного потролили, ну ты в курсе про троллинг, ты опытен. А в конце показали бамажки с прокуратуры.
Заметь, ментов немного потролили, ну ты в курсе про троллинг, ты опытен. А в конце показали бамажки с прокуратуры.
Я это читал. Они просто не написали что этот Савин Владимир Александрович во время сеанса связи с начальством по телефону получил от вышестоящего руководства распоряжение ребятишек не трогать и дать им снимать то что они хотят. На верху в ОАО "РЖД" в курсе этой проблемы взаимодействия простых людей и охраны вокзалов, но никому нет дела до того чтобы оповестить личный состав охраны вокзалов о том чтобы не препятствовали съемке в личных целях.
Весь диалог в дежурке выглядит как очередной фарс, полицейским было стыдно признать что они в очередной раз лоханулись и поэтому они искали любую соломинку за которую можно зацепиться, чтобы не уронить в грязь лицо, будучи формально не правыми.
резонанс уже пощел.
на эхо-москвы в новостях с интервью было-респект
зарегистрируйтесь или войдите
Это свинство. Наземный транспорт еще более неприспособлен для колясочника. Я живу в Питере уже несколько месяцев и до сих пор проблем в метро не было. Почему вдруг и сейчас?
мне кажется что это связано с массой людей в метро, просящих милостыню..вот и на вас подумали, идиоты
Просто не надо сидеть дома. А выезжать и гулять. И приучить водителей автобусов выполнять их обязанности.
зарегистрируйтесь или войдите
Эта заметка про Ваш случай или были последующие?
Кем издано Распоряжение? Есть ли оно? Или это журналисты придумали?
Спасибо. Почитал.
Особенно отзывы убили. Пишут явно те кто ни разу не пользовался соц такси. То им водители хамят, то авто раздолбанные.
Я наверное не в том Питере живу. Всегда водитель приезжает на 30 минут раньше. Всегда культурный и всё помогает. Всегда нормальные авто (ВАЗов не было ни разу). На деньги даже не смотрят, некоторые отказывались
Кстати, вполне соглашусь... У некоторых на лбу наверное прсто написано, что то не приличное..
И видимо, Вы в Питере живете, а они в Калиниском, Адмиралтейском, Приморском и других районах.. Раз в 10 лет выезжая в город..
Бюрократическая цепочка в этом случае оч. длинная и никто не хочет её укорачивать, вот поэтому снимать на вокзалах не разрешают, а в метро людей на колясках не пускают... ((
Нет, это не мой случай.
Дежурный, который нас не пустил, сообщил, что у него устное распоряжение начальства и он его выполняет. Слышала своими ушами.
...Однако посчитать по времени, сколько будет добраться из пункта А до пункта Б. Мы живем недалеко от станции Московская. Добраться, например, до Финляндского вокзала на метро занимает минут 40, на наземном транспорте, вероятно, отнимет часа два, если учесть пересадки. Я уж не говорю о пробках...
Насчет соцтакси. Сами-то мы не местные В городе, где я жила, соцтакси полагалось 2 раза в месяц с заказом дня за два, не позже. Это удобно? Впрочем, не знаю, как здесь.
Просто напишите запрос в прокуратуру с просьбой прояснить ситуацию, они Вам письменно ответят с печатью и подписью отв. лица о тмо что такого запрета нет. Потом с этой бумажкой просто будете проходить на всех станциях где не пускают, делов-то...
Я в Красноармейском (Ржевка), все тралики у нас низкопольные. Автобусы через один тоже низкопольные, соц такси, я уже писал, всегда вовремя и приличные авто. Проблем с заказом соц такси нету.
Я кстати знаю кучу инвалидов которые ни соц такси не пользуются, ни автобусами. Но ноют что всё плохо!
Ответ для Myha:
В Питере, это признали даже москвичи , самая удобная система соц такси!
Ездить можно скока хошь, куда угодно, но по соц объектам! Можно даже на дискотеку, но возле дискотеки надо найти ближайший соц объект, а проще попросить водителя. Не везти в поликлинику а завезти в куда нибудь, не откажут.
Ответ для sid:
Не ври. Они договорились о съемке прямо в дежурке.
онлайн видео:
или войдите
П/С: Хорошо бы спецкомиссию создать при входе в метро Одно дело, когда, например, везут пожилую леди весом под центнер, а я вот по всем параметрам бараний вес. Плюс коляска. Не так много получается для физически нормального человека.
Володь, не гони на меня волну, ты видимо невнимательно читал тот пост в ЖЖ, у них разрешающая бумажка из прокуратуры была, но на другие вокзалы Москвы, а в дежурке старший разъяснил своим долбо..ам подчиненным что "Солнце взошло"...
Я лично беседовал с одним из блогеров. Не дури мне сраку!
эт с кем это ты беседовал? Там даже скан бумажки из прокуратуры есть! Какой им смысл разводить полицию, если их цель была беспрепятственно пофоткать на глазах у этой самой полиции? Это полицейские походу сцыканули при всех их воспитывать и потащили в держурку, а ребятки туда поперлись ради протокола задержания, который им тоже к сожалению не выдали...
А теперь скажи мне что именно тебе сказал блогер? Они что весь ЖЖ нае... хочешь сказать?
Господи! Ну когда же прекратиться это ублюдство! Этих { *** } надо отстреливать!
Что мне сказал, не скажу. Это мое.
А вот про то как они фоткали.
Я это читал. Они просто не написали что этот Савин Владимир Александрович во время сеанса связи с начальством по телефону получил от вышестоящего руководства распоряжение ребятишек не трогать и дать им снимать то что они хотят. На верху в ОАО "РЖД" в курсе этой проблемы взаимодействия простых людей и охраны вокзалов, но никому нет дела до того чтобы оповестить личный состав охраны вокзалов о том чтобы не препятствовали съемке в личных целях.
Весь диалог в дежурке выглядит как очередной фарс, полицейским было стыдно признать что они в очередной раз лоханулись и поэтому они искали любую соломинку за которую можно зацепиться, чтобы не уронить в грязь лицо, будучи формально не правыми.