Ответ для Roit:
У Оссуровских чехлов на бедро,существует определенная схема по которой подбирается форма (коническая или стандартная).Подбор осуществляется по параметрам и размерам культи пациента.
Roit:
Не может ,быть так, что от тяжести коленного модуля 3R80 сползает лайнер..
Выдержит),еще и более тяжелые модули устанавливали,проблем не было.
Ответ для AfonyaShmonya:
Размер обычно подбирается всегда на 1 см меньше,от своего размера,но не в коем случае не больше.Это грозит хорошим потоотделением,раздражением, вплоть до ожога кожных покровов.
Ответ для Maratprotezist:
Это понятно. У меня как раз тот самый случай, когда лайнер подобран на 1 см меньше от своего размера. Сползает и при таком раскладе...
культя короткая, поэтому его обрезал миша PapaKarlo прямо до верхушки рисунка, чтоб, извиняюсь, по яйца не натягивать. но накатывается нормально. спасибо за отклик и мнение. учту.
Ответ для Victor:
у меня объем 31 см. лайнер 280. я сомневаюсь что мне подойдёт 250...
Ответ для AfonyaShmonya:
при объеме 31 см может вполне подойти 6Y70=280, а он поплотнее 6Y92. Так что и 250-ый может быть хорош - надо мерять, сомневаться не надо.
Ответ для AfonyaShmonya:
6Y70 я привел в качестве примера. Для короткой культи - 6Y92 + наколенник + вакуумный клапан - вполне хорошо. Если надо большей стабилизации мягкий тканей и пин - можно попробовать оссуровские чехлы.
Ответ для Victor:
Наколенник имеется,вакуумный нипель тоже. при долгой ходьбе начинает "пердеть" культя в гильзе. мы залепили дырку от вакуума скотчем. пердеть перестало), но лайнер все равно сползает..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
-кто-нибудь их пользовал или хотя бы в руках держал? заказал себе такие в своём проп, жду поставки... выбирал из следующих соображений: подходят для 3-4 ур. активности, имеют улучшенное сгибание в колене (технология wave feature), гарантия 9мес. (против 6 у остальных)... интересуют отзывы - не слишком ли жёсткий силикон? и проч. в проп никто про них не знает, видимо, я 1-й пациент... p.s.: извиняюсь за отсутсвие заглавных буков, ибо нахожусь в стационаре и пишу с мобильника..
Ответ для inciter:
Чехлы synergy сами по себе очень хорошие,прекрасно стабилизирующий культю чехол у которой много мягких тканей.Состоит из двух слоев силикона,наружный жесткий,а внутренний мягкий.Гофрированная часть в области коленного сустава, облегчает сгиба тельные движения во время ходьбы или когда человек например садится на что нибудь.Так что не думаю ,что Вам стоит переживать.)))
спасибо за развёрнутый ответ! а то непонятен был тупой машинный перевод с офсайта про «два различных типа силикона». Да, ещё про «излишний объём мягких тканей» - нет у меня его, усох за 12лет. средний, скажем так, объём...
при долгой ходьбе начинает "пердеть" культя в гильзе.
Это как? Или вы имеете ввиду то, что при каждом шаге из НИППЕЛЯ выдувается воздух? Если это так, то, значит, что вы пробили вакуумную манжету и при каждом шаге под нее засасывается воздух, который потом "выпукивается" из ниппеля. Залепливание ниппеля скотчем на сползание лайнера никак не скажется, а вот наличие дырочки в манжете скажется на сползании самого протеза с лайнера при долгом сидении с согнутой в колене ногой.
но лайнер все равно сползает..
Я на вашем месте попробовал бы Оссуровские чехлы типа Derma или Синерджи с гармошкой, т.е. вариант Wave, с достаточно высоким накатыванием на бедро и обязательным попробыванием нескольких размеров, как советовал Виктор. Но что скажут товарисчи из Бокка на это?
Удачи.
Ответ для bold:
Сегодня ездил к протезисту на примерку с прозрачным(примерочный) культеприёмником и креплением ремешком за лайнер.КМ 3R80 и нехватает места(колено выпирает 4см).Торец культи и коленная щель-разница 7см.Протезист предложил изготовить культиприёмную гильзу с клапаном под оссуровский лайнер с рёбрами силикона с наружи под вакум.Этим уменьшить расстояние до шарнира КМ.Насколько этот вакум надёжен и какие могут быть минусы?Протез с силиконом и вакумом впервые(за неточности извеняюсь)
Ответ для Михалыч:
Добрый день!
1.Я так и не понял, почему у меня пердела нога при каждом шаге. Но факт - мы залепили скотчем дырку от ниппеля в гильзе, и пердеть перестало. Ходить соответственно стало лучше. Значит что то с нипелем(но там всё ок, Миша смотрел...), может мне не подходит, такое же может быть, да?
2.Михалыч, объясни, что есть манжета и где она находится? Всё максимально заизолировано и зажато.
3.На моём бы месте я бы тоже попробовал Оссур, но где их взять и за какие гроши. Не думаю что Отто Бокк сотрудничает с конкурирующей фирмой, а в Альбрехта не хочу даже и пытаться.
Ответ для Victor:
Здравствуйте!
Victor:
периметр торца культи
это получается сразу под коленной чашечкой? Если так то вечером напишу результат.
У Оссуровских чехлов на бедро,существует определенная схема по которой подбирается форма (коническая или стандартная).Подбор осуществляется по параметрам и размерам культи пациента.
Выдержит),еще и более тяжелые модули устанавливали,проблем не было.
Размер обычно подбирается всегда на 1 см меньше,от своего размера,но не в коем случае не больше.Это грозит хорошим потоотделением,раздражением, вплоть до ожога кожных покровов.
Это понятно. У меня как раз тот самый случай, когда лайнер подобран на 1 см меньше от своего размера. Сползает и при таком раскладе...
Может его просто слишком коротко обрезали?Просто про такое впервые слышу,бедро то верю,но чтоб с голенью такое происходило...
6Y92 очень мягкий чехол, его надо брать на несколько размеров меньше.
культя короткая, поэтому его обрезал миша PapaKarlo прямо до верхушки рисунка, чтоб, извиняюсь, по яйца не натягивать. но накатывается нормально. спасибо за отклик и мнение. учту.
Ответ для Victor:
у меня объем 31 см. лайнер 280. я сомневаюсь что мне подойдёт 250...
при объеме 31 см может вполне подойти 6Y70=280, а он поплотнее 6Y92. Так что и 250-ый может быть хорош - надо мерять, сомневаться не надо.
6Y70 с пином будет. это придется гильзу-протез заново делать, а фсс оплатил уже 6Y92
6Y70 я привел в качестве примера. Для короткой культи - 6Y92 + наколенник + вакуумный клапан - вполне хорошо. Если надо большей стабилизации мягкий тканей и пин - можно попробовать оссуровские чехлы.
Наколенник имеется,вакуумный нипель тоже. при долгой ходьбе начинает "пердеть" культя в гильзе. мы залепили дырку от вакуума скотчем. пердеть перестало), но лайнер все равно сползает..
Оденьте на лайнер 1-2 чехольчика, махровых или х/б, если станет лучше значит гильза велика, соответственно и лайнер велик.
В том то и дело, что с махровым не влезть, а х/б без надобности, ибо без эффекта...
зарегистрируйтесь или войдите
Чехлы synergy сами по себе очень хорошие,прекрасно стабилизирующий культю чехол у которой много мягких тканей.Состоит из двух слоев силикона,наружный жесткий,а внутренний мягкий.Гофрированная часть в области коленного сустава, облегчает сгиба тельные движения во время ходьбы или когда человек например садится на что нибудь.Так что не думаю ,что Вам стоит переживать.)))
спасибо за развёрнутый ответ! а то непонятен был тупой машинный перевод с офсайта про «два различных типа силикона». Да, ещё про «излишний объём мягких тканей» - нет у меня его, усох за 12лет. средний, скажем так, объём...
Это как? Или вы имеете ввиду то, что при каждом шаге из НИППЕЛЯ выдувается воздух? Если это так, то, значит, что вы пробили вакуумную манжету и при каждом шаге под нее засасывается воздух, который потом "выпукивается" из ниппеля. Залепливание ниппеля скотчем на сползание лайнера никак не скажется, а вот наличие дырочки в манжете скажется на сползании самого протеза с лайнера при долгом сидении с согнутой в колене ногой. Я на вашем месте попробовал бы Оссуровские чехлы типа Derma или Синерджи с гармошкой, т.е. вариант Wave, с достаточно высоким накатыванием на бедро и обязательным попробыванием нескольких размеров, как советовал Виктор. Но что скажут товарисчи из Бокка на это?
Удачи.
Сегодня ездил к протезисту на примерку с прозрачным(примерочный) культеприёмником и креплением ремешком за лайнер.КМ 3R80 и нехватает места(колено выпирает 4см).Торец культи и коленная щель-разница 7см.Протезист предложил изготовить культиприёмную гильзу с клапаном под оссуровский лайнер с рёбрами силикона с наружи под вакум.Этим уменьшить расстояние до шарнира КМ.Насколько этот вакум надёжен и какие могут быть минусы?Протез с силиконом и вакумом впервые(за неточности извеняюсь)
Если параметры культи стабильны то все должно быть нормально, и с чехлом и с вакуумом.
Померяйте (примерно) периметр торца культи вместе с надетым чехлом отступив от самой нижней точки 4 - 6 см вверх.
Добрый день!
1.Я так и не понял, почему у меня пердела нога при каждом шаге. Но факт - мы залепили скотчем дырку от ниппеля в гильзе, и пердеть перестало. Ходить соответственно стало лучше. Значит что то с нипелем(но там всё ок, Миша смотрел...), может мне не подходит, такое же может быть, да?
2.Михалыч, объясни, что есть манжета и где она находится? Всё максимально заизолировано и зажато.
3.На моём бы месте я бы тоже попробовал Оссур, но где их взять и за какие гроши. Не думаю что Отто Бокк сотрудничает с конкурирующей фирмой, а в Альбрехта не хочу даже и пытаться.
Ответ для Victor:
Здравствуйте!
это получается сразу под коленной чашечкой? Если так то вечером напишу результат.