Ответ для AfonyaShmonya:
Хорошо, пусть окружность, в чехле. Вы меряете сейчас по посадке получается? Такая короткая культя? Немного ниже можете померять окружность? Или сантиметр сваливается?
Ответ для Victor:
Культя короткая (от колена ~ 7 см кости и ~ 9 см мягких тканей). Сейчас померяла супруга 2 см от самой нижней точки - 34 см окружность культи в лайнере.
Ответ для Maratprotezist:
Марат , спасибо за такой развернутый ответ !
Но, проблема не решена Допустим , что у меня чуть-чуть (на пол сантиметра ) не правильно подобраны лайнеры. Как разрешить проблему сползания лайнера? не покупая при этом новые лайнеры
Ответ для Roit:
Вот верите нет,еще ни разу за 9 лет работы с чехлами,чтоб с голени слетал чехол,ни разу не сталкивался!И не пойму что это за г..(пардон) чехол?Работал и работаю с Оссуровским,и ни когда такого не видел,а в какую сторону неправильно подобран чехол,это уже спрашивайте со своего мастера!
Ответ для AfonyaShmonya:
Я полагаю, что Вам надо (если чехол 6Y92) размер 280, или даже 250. Это конечно надо мерять. Если травится воздух, то возможно что не плотно прилегает наколенник на гильзе, воздуху легче просочиться между наколенником и гильзой (с неприятным звуком) чем пройти через клапан. Можно было бы еще подобрать клапан получше.
Вообще-то с такими детальными проработками - лучше к протезисту, однозначно, что смущает в этом? Может действительно Вам надо другой чехол, значит надо подбирать и переделывать. В пробной носке надо чётче определяться с протезом.
Виктор.
Пардон, я несколько неправильно выразился. Я имел ввиду герметизирующий наколенник. Если он пробился, т.е. если в нем есть даже малюююсенькая дырочка, то через нее подсасывается воздух и он выходит либо из ниппеля либо гуляет и булькает в протезе между чехлом и наколенником. Но я так и не понял (так же как и ты ), где "пердит"-то?
я бы тоже попробовал Оссур, но где их взять и за какие гроши.
Я не думаю, что Миша Московцев будет сильно упираться, да и его Московское руководство тоже, и если КЛИЕНТУ, т.е. человеку, который всегда прав (по крайней мере до тех пор, пока он остается клиентом), так вот, если клиенту надо продукт неродной фирмы, то НАДО такой продукт достать и попробовать! И я не думаю, что это такие уж большие деньги, с одной стороны,а с другой, если эффект будет таким же, то выдать этот же чехол другому пациенту не составит труда, т.е. деньги в любом случае не пропадут, а будут, всего лишь, заморожены на некоторое время... Я думаю, фирма Отто Бокк от этого не разорится! Зато есть шанс удовлетворить пациента! Правда, Миш? Или я не прав?
Удачи.
Господа, прошу ответить, если кто обращал внимание:
правильно я понимаю, что наколенники и, возможно лайнеры, в т.ч. оттобоковские, поначалу довольно грубые, становятся тоньше и мягче с течением времени. Забавно, у меня такой пролежал 3 года, пользовалась раз 10, стирала 2 раза. Сейчас посмотрела - как по заказу. Единственно широкий внизу - не анатомической формы. Чем стирала, не помню. Не пользовалась именно потому, что был грубый и толстый, полежал - улучшился! Как бы искусственно состарить новый , серебристый? Что происходит с гелевым слоем, кто наблюдал? Приобрести рекомендованный Оссуровский наколенник пока не удается, увы!
Господа использующие Derma Prevent перед походом, у вас лайнер от него не сползает? Он же ужасно скользкий, жирный. 15 минут и приехали. Или у меня у одного так? Вот реально - носил без его использования протез сутками, только изредка перекатывал лайнер. Сегодня с утра думаю, дай-ка еще разок намажу, а то ногу что-то натрудил, подпухла. Намазал, заблестела, вышел на улицу, 15 минут и еле домой пришел. Снял наколенник вытащил ногу с лайнером - а он внизу гармошкой. Когда на сухую культю накатывал всё было ок. Может я не правильно его использую? Может надо не на ногу, а на надетый лайнер мазать?? А то от одного вида банки Prevent страх пробирает...Может он вообще не годится на короткие культи?
- так это изначально он такой, а потом высыхает и становится липким, что должно улучшать сцепление силикона с кожей... Может, ты не даёшь ему высохнуть..? Ну минимум 2-3 мин. после нанесения подождать..?
AfonyaShmonya:
Может я не правильно его использую? Может надо не на ногу, а на надетый лайнер мазать
- еще вариант в голову приходит: может быть, слишком много намазываешь? Я буквально несколько капель на пальцы "накапываю" и затем равномерно растираю по культе... Да, чуть не забыл, перед надеванием чехла идеально было бы помыть культю теплой водой с мылом, дабы удалить все кожные выделения, а уж потом намазывать и накатывать..
Ну еще может быть, у тебя какая-то индивидуальная реакция на него? Попробуй не использовать, если без него лучше.
Ответ для AfonyaShmonya:
Я жутко извиняюсь, сорвалось ... А по-теме - конечно, надо мазать очень тонким слоем, давать подсохнуть, или вообще этим средством не пользоваться.
Ответ для ИраБриггс:
так если давать подсохнуть и вообще всё тчательно соблюдать и контролировать, то можно и в штаны наложить, с таким темпом инфляции...
Если мыть лайнер с обоих сторон мылом, силикон не будет отслаиваться? Наколенник почему то стал немного...Вообще можно мыть капитально вручную лайнеры, наколенники?
не совсем понимаю, как вымереть периметр торца культи?? удалось только померять окружность в чехле - 41 см
Хорошо, пусть окружность, в чехле. Вы меряете сейчас по посадке получается? Такая короткая культя? Немного ниже можете померять окружность? Или сантиметр сваливается?
Культя короткая (от колена ~ 7 см кости и ~ 9 см мягких тканей). Сейчас померяла супруга 2 см от самой нижней точки - 34 см окружность культи в лайнере.
Марат , спасибо за такой развернутый ответ !
Но, проблема не решена Допустим , что у меня чуть-чуть (на пол сантиметра ) не правильно подобраны лайнеры. Как разрешить проблему сползания лайнера? не покупая при этом новые лайнеры
Вот верите нет,еще ни разу за 9 лет работы с чехлами,чтоб с голени слетал чехол,ни разу не сталкивался!И не пойму что это за г..(пардон) чехол?Работал и работаю с Оссуровским,и ни когда такого не видел,а в какую сторону неправильно подобран чехол,это уже спрашивайте со своего мастера!
Марат, я извиняюсь . Но, я парник (парная ампутация бедер)
Я полагаю, что Вам надо (если чехол 6Y92) размер 280, или даже 250. Это конечно надо мерять. Если травится воздух, то возможно что не плотно прилегает наколенник на гильзе, воздуху легче просочиться между наколенником и гильзой (с неприятным звуком) чем пройти через клапан. Можно было бы еще подобрать клапан получше.
Вообще-то с такими детальными проработками - лучше к протезисту, однозначно, что смущает в этом? Может действительно Вам надо другой чехол, значит надо подбирать и переделывать. В пробной носке надо чётче определяться с протезом.
Виктор.
спасибо Вам Виктор за очную консультацию! я ношу лайнер 6Y92 280, буду худеть - надо переделывать!
Пардон, я несколько неправильно выразился. Я имел ввиду герметизирующий наколенник. Если он пробился, т.е. если в нем есть даже малюююсенькая дырочка, то через нее подсасывается воздух и он выходит либо из ниппеля либо гуляет и булькает в протезе между чехлом и наколенником. Но я так и не понял (так же как и ты ), где "пердит"-то? Я не думаю, что Миша Московцев будет сильно упираться, да и его Московское руководство тоже, и если КЛИЕНТУ, т.е. человеку, который всегда прав (по крайней мере до тех пор, пока он остается клиентом), так вот, если клиенту надо продукт неродной фирмы, то НАДО такой продукт достать и попробовать! И я не думаю, что это такие уж большие деньги, с одной стороны,а с другой, если эффект будет таким же, то выдать этот же чехол другому пациенту не составит труда, т.е. деньги в любом случае не пропадут, а будут, всего лишь, заморожены на некоторое время... Я думаю, фирма Отто Бокк от этого не разорится! Зато есть шанс удовлетворить пациента! Правда, Миш? Или я не прав?
Удачи.
Спасибо Армен. Уже нигде не пердит, там где не надо по крайней мере, но чехол раза 4 за день перекатываю.
правильно я понимаю, что наколенники и, возможно лайнеры, в т.ч. оттобоковские, поначалу довольно грубые, становятся тоньше и мягче с течением времени. Забавно, у меня такой пролежал 3 года, пользовалась раз 10, стирала 2 раза. Сейчас посмотрела - как по заказу. Единственно широкий внизу - не анатомической формы. Чем стирала, не помню. Не пользовалась именно потому, что был грубый и толстый, полежал - улучшился! Как бы искусственно состарить новый , серебристый? Что происходит с гелевым слоем, кто наблюдал? Приобрести рекомендованный Оссуровский наколенник пока не удается, увы!
- так это изначально он такой, а потом высыхает и становится липким, что должно улучшать сцепление силикона с кожей... Может, ты не даёшь ему высохнуть..? Ну минимум 2-3 мин. после нанесения подождать..?
- еще вариант в голову приходит: может быть, слишком много намазываешь? Я буквально несколько капель на пальцы "накапываю" и затем равномерно растираю по культе... Да, чуть не забыл, перед надеванием чехла идеально было бы помыть культю теплой водой с мылом, дабы удалить все кожные выделения, а уж потом намазывать и накатывать..
Ну еще может быть, у тебя какая-то индивидуальная реакция на него? Попробуй не использовать, если без него лучше.
Я жутко извиняюсь, сорвалось ... А по-теме - конечно, надо мазать очень тонким слоем, давать подсохнуть, или вообще этим средством не пользоваться.
так если давать подсохнуть и вообще всё тчательно соблюдать и контролировать, то можно и в штаны наложить, с таким темпом инфляции...
И мона и нуна! Только сильно не шмурыгать, т.е. не тереть друг о друга, а нежно так поролончиком...
Удачи.
Я несколько раз в машинке стирал, на бережном режиме... Всё норм...
Ну а вручную - это естесСно, каждый вечер.
Финишь,а руки то гдеее???аА потом удивляемся,откуда же у нас раздрожение