Первый канал-Женщины инвалиды: есть ли у них право на материнство?
Да нет,как раз в тему.Дамам-инвалидам (допустим по слуху,зрению,ампутантам) нередко отказывают в праве родить.В женской консультации настойчиво рекомендуют аборт . И вы бы знали на какие бои с акушерами приходится идти женщинам желающим выносить и родить. Проблема ,а судьи кто? Зачастую в женских консультациях просто дремучая некомпетентность в вопросах генетики .Например ДЦП нередко считают абсолютным противопоказанием к родам.
Ответ для alexzgr:
Да, вот он (А.П.Никонов) как раз пример тенденции - странно само по себе, что он считает себя себя в праве выносить подобные суждения о праве людей на жизнь, по сути дела. И в обсуждаемой передаче возмутительно уже то, что её участники судят и решают, и сам знак вопроса, кто дал им право обсуждать, и тем более осуждать людей, которых они не знают, и которые им ничего плохого не сделали. Или, в силу кризисного состояния общества, они так показывают конкурентное поведение, когда любое различие может быть использовано в борьбе за место под солнцем..? Но, в любом случае телевидение достигло цели - сделало рейтинговую передачу.
Всё не читала. Посмотрела передачу и некоторые высказывания здесь. Ну прям Боги почти здесь все сидят!!! Не нам решать,родиться этот ребёнок или нет, будет он больным или нет.На всё воля Божья. Надо Верить и те женщины которые Верят( истинно верят) они и будут мамочками , а их дети увидят этот мир.
Ответ для alexzgr:
alexzgr:
известен своей статьей "Добить чтоб не мучились"
Вообще-то он известен книгой "Апгрейд обезьяны". Ну, неважно.
alexzgr:
пытались устроить обсуждение его опусов
Вы, наверное, имеете в виду, что мы однажды обсуждали тут его новую книжку "Религия как глобальный бизнес-проект", а Вы пришли оскорбить свои религиозные чувства и тему нам тогда прикрыли?
Это я помню, да.
Ответ для Piligrim:
Я лишь пыталась сказать о том что в этой теме, как и во многих смежных, можно судить, но назначить судий нельзя: не разработаны механизмы, модели, идеи и идеалы...
Человечество пожинает плоды цивилизации со всеми ее достижениями и возможностями. Обеспечили инвалидов мало мальской социальной защитой - получите, распишитесь - кто-то хочет быть мамой и считает, что ему (ей) и с этим должны помочь)))
Я могу высказывать свое личное мнение, но не могу требовать отправить кого-то на костер, я ведь тоже дитя этого смутного времени))
Вам не стоило напоминать мне о чем эта тема))
Тема о праве женщины-инвалида на материнство, и я могу толковать ее в том ключе в котором мне вздумается, я же не в личку Вам сообщения пишу)))
Ответ для domosed:
domosed:
вы хоть почувствуйте разницу
А чего ее чувствовать то?У шизофреника уже есть установленный диагноз по психике.А у такой.."мамы" его почему то нет.Вот и вся разница.
domosed:
а в данной теме рискует только женщина
В данной теме рискует не родившийся ребенок.Мама уже свое "от рисковала" и прекрасно знает результат того,что будет ожидать будущего ребенка.
domosed:
Об этом можно говорить точно если будет прозрачная система отчетов-куда конкретно ушли перечисленные вами налоги
Об этом можно будет говорить тогда когда будет перекрыта дорога в дома ребенка для заведомо больных детей-отказников из родильных домов.
А сегодня..рожай..плоди заведомо больных детей и безнаказанно сажай их на шею общества.
Я еще раз конкретизирую.Я говорю исключительно в русле первых постов и на конкретном примере.
Все остальные отступления это совсем другая тема и другой уровень обсуждения.
domosed:
Почему бы вам как налогоплательщику не требовать о сокращении содержания ведомства мадам Голиковой тоже утопия..
Тогда еще проще.Требовать смены курса государственной политики.
Вы уже за отсутствием аргументов переводите тему в русло абсурда?
Вы же прекрасно знаете,что в этом у меня тут мало конкурентов найдется.Но я не склонен именно эту тему погружать в простой треп.Жизнь детей это несколько иное,что бы тут разводить банальную болтовню.
Ответ для alexzgr:
alexzgr:
Делить людей на полноценных и неполннноценых по состоянию здоровья ничем не лучще чем делить нации на полноценные и неполноценные.
Это так.
А вот рожать заведомо неполноценных?
alexzgr:
нередко отказывают в праве родить.В женской консультации настойчиво рекомендуют аборт .
так все же..
ОТКАЗЫВАЮТ или РЕКОМЕНДУЮТ?
alexzgr:
И вы бы знали на какие бои с акушерами приходится идти женщинам
наверне дело акушерки не воевать с женщиной.а просто взять и принять роды.
alexzgr:
Зачастую в женских консультациях просто дремучая некомпетентность в вопросах генетики .Например ДЦП нередко считают абсолютным противопоказанием к родам.
ДЦП не генетическое заболевание..Но оно иногда может быть да же жизненным противопоказанием как для матери,так и для ребенка.Не нужно считать врачей тупыми и глупыми.Именно врач ОБЯЗАН предупредить женщину о ВСЕХ возможных проблемах.А уже женщина должна своим РАЗУМОМ,а не чувствами решать,что выбрать.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
А сегодня..рожай..плоди заведомо больных детей и безнаказанно сажай их на шею общества.
Ключевая фраза.
Кто даст гарантию что у абсолютно здоровых родителей родится абсолютно здоровый ребенок??Мои родители будучи здоровые родили меня и брата(мы двойнята) он здоров,я с ДЦП, и что??я не пытаюсь искать ответов и никого не обвиняю..Я живу и все.
Piligrim:
Согласен
Piligrim:
Но я не склонен именно эту тему погружать в простой треп.Жизнь детей это несколько иное,что бы тут разводить банальную болтовню
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
ДЦП не генетическое заболевание..Но оно иногда может быть да же жизненным противопоказанием как для матери,так и для ребенка.
Моя подружка с ДЦП, 2 группа, родила больного ребенка. Врачи говорят, что из-за сильной спастики мышц живота, повышенного тонуса мышц живота плод всю беременность испытывал кислородное голодание. В 5, 5 лет девочка не говорит, диагноз - задержка психического развития. Мать ребенка ужасно страдает, плачет все время, лечит, лечит девочку, постоянно уколы, таблетки, стационары, центры речи. Толку - ноль.
Врачи убеждали не рожать, но не объяснили почему, а делали акцент на то, что мать не сможет полноценно ухаживать за ребенком. Всю беременность наблюдалась в республиканском перинатальном центре, делали биопсию околоплодных вод - биопсия показала, что ребенок здоров (если бы показала, что болен- был бы аборт, однозначно, моя подружка не совсем уж сумасшедшая). Вот так вот надеяться на нашу медицину...
Дай им хоть капельку...да же не ума,нет,просто разума!
Я бы сказала сострадания к своему пока не рожденному ребенку.
Пусть бы почитали Рубена Гальего и Тамару Черемнову- их детей может ждать это с большой долей вероятности.
Те на чьи плечи такая мама перекинет результат своей...прихоти?
Это не прихоть. Это ИНСТИНКТ. Очень, очень мощное в человеке, способное затмить любой разум, даже очень умного -разумного человека.
Ответ для Myris:
Myris:
Тема о праве женщины-инвалида на материнство, и я могу толковать ее в том ключе в котором мне вздумается, я же не в личку Вам сообщения пишу)))
Вы вправе трактовать что угодно и как угодно.И как вам вздумается.
Да же надписи на заборах воспринимать как истину ..
Ваше право.
Только не название,да же не совсем корректно обозначенное,задает теме направление,а именно сюжет предложенного к обсуждению видео ролика и пример конкретной женщины -инвалида.
Все остальное это уже вольное трактование и накопившиеся эмоции.
Ответ для domosed:
domosed:
Кто даст гарантию что у абсолютно здоровых родителей родится абсолютно здоровый ребенок??Мои родители будучи здоровые родили меня и брата(мы двойнята) он здоров,я с ДЦП, и что??я не пытаюсь искать ответов и никого не обвиняю.
Да вы просто взяли и перекинули тему от противного..
Вы приводите пример обратного механизма.Ожидаемое рождение ЗДОРОВОГО ребенка и ожидаемое рождение заведомо БОЛЬНОГО.Связи то нет вовсе.
domosed:
Я живу и все.
И не вы один.
И дай бог всем долгих лет,да же если они и не так легки как хотелось бы.
Ответ для Яна:
Яна:
Моя подружка с ДЦП, 2 группа, родила больного ребенка
Самое страшное,что теперь ей(подружке) с этим жить дальше.
Очень трудно согласиться на принятие решения не рисковать и потом жить с мыслью о том,что ведь могло бы и повести и ребенок мог бы родиться здоровым.
Но страшнее жить и понимать,что твое решение рожать принесло мучения этому невинному дитю.
Ответ для мужик:
мужик:
Ребенка в любом случаи просто заберут в детдом.
Ха-ха! Это только по телевизору всех забирают в детдом, в реальности дети алкоголиков по помойкам роются- никуда их не забирают. И уж тем более чего бы забирать ребенка матери-инвалида- материально он всем обеспечен, чистенький, ухоженный.
Яна:
Это ИНСТИНКТ. Очень, очень мощное в человеке, способное затмить любой разум, даже очень умного -разумного человека.
Единственное, что может побеждать инстинкты- это воспитание, культура.
А между тем много девочек-инвалидов воспитывают на тему деторождения? В семьях чаще всего эта тема - табу. Стыдливо отводят глаза, замалчивают проблему. А это совершенно неправильно. Нужно говорить на эту тему начиная с подросткового возраста девочки (12-13 лет) и объяснять, объяснять что к чему и чем что может грозить ей и ребенку.
Ответ для Яна:
Вот так вот надеяться на нашу медицину...
Медицина не всемогуща! Делает, что умеет))
И предсказать она не всё может. И методы диагностики, в том числе инвазивные - это не 100% результат, как это ни парадоксально. (т.е. не все инвазивные методики дают 100% ответ).
А ход течения беременности - это вообще отдельная песня. Гипоксия сейчас нередкость и дети с задержкой развития тоже, хоть мамы и не ДЦП-шницы.
Так звезды встали...
Ответ для Яна:
Яна:
Нужно говорить на эту тему начиная с подросткового возраста девочки (12-13 лет) и объяснять, объяснять что к чему и чем что может грозить ей и ребенку.
Откройте отдельную тему.Это актуально.
Вопросы психологической реабилитации,тем более сексуальные ее аспекты вообще ни где не прорабатываются.
Хотя...слово секс,на Диссе такое же табу,как и в семьях детей инвалидов.
Но не только.При ЭКО женщине подсаживают сразу несколько эмбринов,и если прижилось несколько эмбрионов .Один оставляют жить ,а другие убивают.
Да, вот он (А.П.Никонов) как раз пример тенденции - странно само по себе, что он считает себя себя в праве выносить подобные суждения о праве людей на жизнь, по сути дела. И в обсуждаемой передаче возмутительно уже то, что её участники судят и решают, и сам знак вопроса, кто дал им право обсуждать, и тем более осуждать людей, которых они не знают, и которые им ничего плохого не сделали. Или, в силу кризисного состояния общества, они так показывают конкурентное поведение, когда любое различие может быть использовано в борьбе за место под солнцем..? Но, в любом случае телевидение достигло цели - сделало рейтинговую передачу.
Вообще-то он известен книгой "Апгрейд обезьяны". Ну, неважно.
Вы, наверное, имеете в виду, что мы однажды обсуждали тут его новую книжку "Религия как глобальный бизнес-проект", а Вы пришли оскорбить свои религиозные чувства и тему нам тогда прикрыли?
Это я помню, да.
Сегодня ВСЕМ можно ВСЕ.
Совсем другой вопрос..А НУЖНО ЛИ??? А,что дальше,после рождения? И еще тысяча А..А..А...
В таком случае почему должны об этом думать другие?Те на чьи плечи такая мама перекинет результат своей...прихоти?
Я лишь пыталась сказать о том что в этой теме, как и во многих смежных, можно судить, но назначить судий нельзя: не разработаны механизмы, модели, идеи и идеалы...
Человечество пожинает плоды цивилизации со всеми ее достижениями и возможностями. Обеспечили инвалидов мало мальской социальной защитой - получите, распишитесь - кто-то хочет быть мамой и считает, что ему (ей) и с этим должны помочь)))
Я могу высказывать свое личное мнение, но не могу требовать отправить кого-то на костер, я ведь тоже дитя этого смутного времени))
Вам не стоило напоминать мне о чем эта тема))
А чего ее чувствовать то?У шизофреника уже есть установленный диагноз по психике.А у такой.."мамы" его почему то нет.Вот и вся разница.
В данной теме рискует не родившийся ребенок.Мама уже свое "от рисковала" и прекрасно знает результат того,что будет ожидать будущего ребенка.
Об этом можно будет говорить тогда когда будет перекрыта дорога в дома ребенка для заведомо больных детей-отказников из родильных домов.
Я еще раз конкретизирую.Я говорю исключительно в русле первых постов и на конкретном примере.
Тогда еще проще.Требовать смены курса государственной политики.
Вы уже за отсутствием аргументов переводите тему в русло абсурда?
Вы же прекрасно знаете,что в этом у меня тут мало конкурентов найдется.Но я не склонен именно эту тему погружать в простой треп.Жизнь детей это несколько иное,что бы тут разводить банальную болтовню.
Это так.
А вот рожать заведомо неполноценных?
так все же..
ОТКАЗЫВАЮТ или РЕКОМЕНДУЮТ?
наверне дело акушерки не воевать с женщиной.а просто взять и принять роды.
ДЦП не генетическое заболевание..Но оно иногда может быть да же жизненным противопоказанием как для матери,так и для ребенка.Не нужно считать врачей тупыми и глупыми.Именно врач ОБЯЗАН предупредить женщину о ВСЕХ возможных проблемах.А уже женщина должна своим РАЗУМОМ,а не чувствами решать,что выбрать.
Ключевая фраза.
Кто даст гарантию что у абсолютно здоровых родителей родится абсолютно здоровый ребенок??Мои родители будучи здоровые родили меня и брата(мы двойнята) он здоров,я с ДЦП, и что??я не пытаюсь искать ответов и никого не обвиняю..Я живу и все.
Согласен
Ага.А святая церковь этих детей потом вылечит,вырастит и сделает счастливыми.
АМИНЬ.
БОЖЕ!
Вразуми этих неразумных!
Дай им хоть капельку...да же не ума,нет,просто разума!
Моя подружка с ДЦП, 2 группа, родила больного ребенка. Врачи говорят, что из-за сильной спастики мышц живота, повышенного тонуса мышц живота плод всю беременность испытывал кислородное голодание. В 5, 5 лет девочка не говорит, диагноз - задержка психического развития. Мать ребенка ужасно страдает, плачет все время, лечит, лечит девочку, постоянно уколы, таблетки, стационары, центры речи. Толку - ноль.
Врачи убеждали не рожать, но не объяснили почему, а делали акцент на то, что мать не сможет полноценно ухаживать за ребенком. Всю беременность наблюдалась в республиканском перинатальном центре, делали биопсию околоплодных вод - биопсия показала, что ребенок здоров (если бы показала, что болен- был бы аборт, однозначно, моя подружка не совсем уж сумасшедшая). Вот так вот надеяться на нашу медицину...
Я бы сказала сострадания к своему пока не рожденному ребенку.
Пусть бы почитали Рубена Гальего и Тамару Черемнову- их детей может ждать это с большой долей вероятности.
Это не прихоть. Это ИНСТИНКТ. Очень, очень мощное в человеке, способное затмить любой разум, даже очень умного -разумного человека.
Вы вправе трактовать что угодно и как угодно.И как вам вздумается.
Да же надписи на заборах воспринимать как истину ..
Ваше право.
Только не название,да же не совсем корректно обозначенное,задает теме направление,а именно сюжет предложенного к обсуждению видео ролика и пример конкретной женщины -инвалида.
Все остальное это уже вольное трактование и накопившиеся эмоции.
Да вы просто взяли и перекинули тему от противного..
Вы приводите пример обратного механизма.Ожидаемое рождение ЗДОРОВОГО ребенка и ожидаемое рождение заведомо БОЛЬНОГО.Связи то нет вовсе.
И не вы один.
И дай бог всем долгих лет,да же если они и не так легки как хотелось бы.
Самое страшное,что теперь ей(подружке) с этим жить дальше.
Очень трудно согласиться на принятие решения не рисковать и потом жить с мыслью о том,что ведь могло бы и повести и ребенок мог бы родиться здоровым.
Но страшнее жить и понимать,что твое решение рожать принесло мучения этому невинному дитю.
Что Вы тут обсуждаете ,закон о "ювенальной юстиции" уже принят.
Ребенка в любом случаи просто заберут в детдом.
Ха-ха! Это только по телевизору всех забирают в детдом, в реальности дети алкоголиков по помойкам роются- никуда их не забирают. И уж тем более чего бы забирать ребенка матери-инвалида- материально он всем обеспечен, чистенький, ухоженный.
Единственное, что может побеждать инстинкты- это воспитание, культура.
А между тем много девочек-инвалидов воспитывают на тему деторождения? В семьях чаще всего эта тема - табу. Стыдливо отводят глаза, замалчивают проблему. А это совершенно неправильно. Нужно говорить на эту тему начиная с подросткового возраста девочки (12-13 лет) и объяснять, объяснять что к чему и чем что может грозить ей и ребенку.
Медицина не всемогуща! Делает, что умеет))
И предсказать она не всё может. И методы диагностики, в том числе инвазивные - это не 100% результат, как это ни парадоксально. (т.е. не все инвазивные методики дают 100% ответ).
А ход течения беременности - это вообще отдельная песня. Гипоксия сейчас нередкость и дети с задержкой развития тоже, хоть мамы и не ДЦП-шницы.
Так звезды встали...
Откройте отдельную тему.Это актуально.
Вопросы психологической реабилитации,тем более сексуальные ее аспекты вообще ни где не прорабатываются.
Хотя...слово секс,на Диссе такое же табу,как и в семьях детей инвалидов.