Заболевание получено в период прохождения военной службы
Ответ для ракетчик:
Всем здравствуйте! Прочитал практически все Ваши комментарии и хотел привести пример пропорционально противоположный имеющимся суждениям. Имеется такое Постановление Правительства Красноярского края от 08.02.2012 №71-п «О порядке, размерах и условиях оказания адресной социальной помощи отдельным категориям граждан», где предусмотрено оказание финансовой помощи в размере 12500 руб., а в частности пункт Д) гражданам ставших инвалидами вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы или службы в органах внутренних дел. Я подал документы на получение помощи, так как имею инвалидность с формулировкой - заболевание, полученное в период военной службы. Мне отказали в помощи. Я написал жалобу в прокуратуру, откуда пришел ответ – «Формулировка «инвалидность вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы» в соответствии с п. 7 постановления Министерства труда РФ от 15.04.2003 № 17 «Об утверждении разъяснения «Об определении федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы причин инвалидности» относится к военной травме. Как это понимать?
Ответ для lexxm:
lexxm:
Я подал документы на получение помощи, так как имею инвалидность с формулировкой - заболевание, полученное в период военной службы. Мне отказали в помощи. Я написал жалобу в прокуратуру, откуда пришел ответ – «Формулировка «инвалидность вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы» в соответствии с п. 7 постановления Министерства труда РФ от 15.04.2003 № 17 «Об утверждении разъяснения «Об определении федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы причин инвалидности» относится к военной травме. Как это понимать?
Не хотелось Вас разочаровывать,но если у вас имеется такой официальный ответ из прокуратуры,то попробуйте изменить Вашу формулировку.Вряд ли получится,но ответ этот сохраните до лучших времен.Постановление Мин.труда не имеет для ВВК никакой юридической силы,так руководствуются совсем иными нормативными документами.
lexxm:
Имеется такое Постановление Правительства Красноярского края от 08.02.2012 №71-п «О порядке, размерах и условиях оказания адресной социальной помощи отдельным категориям граждан», где предусмотрено оказание финансовой помощи в размере 12500 руб., а в частности пункт Д) гражданам ставших инвалидами вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы или службы
А на помощь судя по документам вы имеете право,каждый регион страны издает постановления исходя из финансовых возможностей.
Ответ для lexxm:
В Вашем сообщении юридическая АБРАКАДАБРА.
1.Отскаанируйте всю переписку и выстаьте на обозрение или же отправьте по почте.
2. Дайте полностью Постановление Правительства Красноярского края от 08.02.2012 №71-п «О порядке, размерах и условиях оказания адресной социальной помощи отдельным категориям граждан», адрес, а лучше имеющийся у Вас текст документа
3. Сообщите логин СКАЙПа...
Интересно а получение заболевания вследствии неуставных действий в ночное время тоже котируется как =заболевание получено в период прохождения военной службы=.Как бы =солдат спит служба идет= то есть как я понял только тем кто стоит на тумбочке в ночное время припишут травму полученую в период прохождения военной службы а иначе просто заболевание.
Ответ для stranic:Формулировку "заболевание..." выносят независимо от причин его возникновения,если это произошло не в боевой обстановке,аналогичную формулировку дают и при увечье,возникшем в самовольной отлучке или алкокольно-наркотическом опьянении,а также если заболевание-увечье произошло после 3-х месяцев увольнения в запас.
stranic:
а получение заболевания вследствии неуставных действий в ночное время тоже котируется как =заболевание получено в период прохождения военной службы=
Нет такой формулировки,обращаю Ваше внимание на слово "действие",которое уже подразумевает под собой причинение кому-то физического вреда.А вот если солдат вдруг заболеет вдруг например пневмонией и его комиссуют,то формулировка будет "заболевание"
Ответ для lexxm:Если я правильно понял,то основанием для отказа является причина,что Вы имея 3 группу инвалидности все же продолжаете служить и поэтому кроме пенсии имеете дополнительный заработок.
Ответ для спинальник:
Нет, я в 2010 году ушел на пенсию. Я был крайне возмущен отказом, так как Министерство соц. политики считает, что я досих пор служу, и свой отказ строят именно на этом. Я и написал жалобу в прокуратуру, откуда пришел еще более загадочный ответ. Если судить их логике, то формулировки заболевание получено в период военной службы и заболевание получено в период прохождения военной службы ни одно и тоже. Или я ошибаюсь?
Ответ для lexxm:Формулировка "заболевание получена в период прохождения военной службы"-это старая редакция,а с середины 90-х появилась так называемая осовременная "заболевание получено в период военной службы",до 1986 году существовала и формулировка"заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы",после чернобыля её стали давать ликвидаторам.Судя по ответу из прокуратуры там работают "знатоки", они не имеют понятия о чем идет речь,если Вы не работаете,то обращайтесь в вышестоящую прокуратуру или пишите Ваши возражения ответившему Вам.
Ответ для всех:Получен ответ из Комитета по Обороне Гос.Думы."Ваше обращение к Председателю Государственной Думы С.Е.Нарышкину по поручению рассмотрено в Комитете Государственной Думы по обороне.Комитет разделяет Вашу озабоченность состоянием социальной защиты инвалидов.Вопросы изложенные в обращении,будут расмотрены на очередном заседании Комитета по Обороне.Ваше обращение также направлено в Министерство обороны РФ.В.П.Комоедов 16 июля2012 г.3.14-24/1599
Для всех:
Центральная Военно-Врачебная Комиссия МО РФ
Военно-Медицинская Академия им. С. М. Кирова
194044, г. Санкт-Петербург, ул. академика Лебедева, 6
Председателю комиссии
По этому адресу отправил все свои медицинские документы на пересмотр решения в ЦВВКК. Ответ сообщу.
Ответ для AleVic:Александр Викторович,я ведь службу проходил войсках относящихся к мин.обороне,поэтому и отправлено письмо в этот адрес.Но ответ(ожидаемый),получен вчера,выплаты по 306-фз производятся только по военной травме.А то я не знал!Суть наших предложений была в том,чтобы внести поправки в этот закон и выплачивать ЕДК в чуть меньшем размере,чем по травме.Но вы к этой инициативе я так понял относитесь отрицательно?Другие же,кто подписывал это обращение служили во всех перечисленных структурах и даже спецназе ГРУ,думают иначе.
Ответ для AleVic:
AleVic:
Как думают другие, я догадываюсь...А вот как думает ГД?
Ну вот наши депутаты приедут и узнаем,будет ли вопрос этот включен в повестку заседания Комитета по обороне или..
AleVic:
Раз не вносят, значит считают, что мы недостойны этого.
А Вы лично как считаете,что Вы исполняли обязанности военной службы или же были у тещи на блинах,где в результате выяснения отношений получили увечье,как пытается уверить некоторых ВВК,следуя п.41 положения.
Ответ для спинальник:
спинальник:
Ну вот наши депутаты приедут
А куда они должны приехать?
спинальник:
А Вы лично как считаете,что Вы исполняли обязанности военной службы
Я и не считаю. Так написано в "розовой справке".
Вот Вы скажите: как относиться к человеку, который выполняя обязанности военной службы, пошёл в самоволку, искупаться и свернул себе шею? Самовольное оставление части, является преступлением.
Это даже не у "тёщи на блинах".
Всем здравствуйте! Прочитал практически все Ваши комментарии и хотел привести пример пропорционально противоположный имеющимся суждениям. Имеется такое Постановление Правительства Красноярского края от 08.02.2012 №71-п «О порядке, размерах и условиях оказания адресной социальной помощи отдельным категориям граждан», где предусмотрено оказание финансовой помощи в размере 12500 руб., а в частности пункт Д) гражданам ставших инвалидами вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы или службы в органах внутренних дел. Я подал документы на получение помощи, так как имею инвалидность с формулировкой - заболевание, полученное в период военной службы. Мне отказали в помощи. Я написал жалобу в прокуратуру, откуда пришел ответ – «Формулировка «инвалидность вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы» в соответствии с п. 7 постановления Министерства труда РФ от 15.04.2003 № 17 «Об утверждении разъяснения «Об определении федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы причин инвалидности» относится к военной травме. Как это понимать?
Не хотелось Вас разочаровывать,но если у вас имеется такой официальный ответ из прокуратуры,то попробуйте изменить Вашу формулировку.Вряд ли получится,но ответ этот сохраните до лучших времен.Постановление Мин.труда не имеет для ВВК никакой юридической силы,так руководствуются совсем иными нормативными документами.
А на помощь судя по документам вы имеете право,каждый регион страны издает постановления исходя из финансовых возможностей.
В Вашем сообщении юридическая АБРАКАДАБРА.
1.Отскаанируйте всю переписку и выстаьте на обозрение или же отправьте по почте.
2. Дайте полностью Постановление Правительства Красноярского края от 08.02.2012 №71-п «О порядке, размерах и условиях оказания адресной социальной помощи отдельным категориям граждан», адрес, а лучше имеющийся у Вас текст документа
3. Сообщите логин СКАЙПа...
Нет такой формулировки,обращаю Ваше внимание на слово "действие",которое уже подразумевает под собой причинение кому-то физического вреда.А вот если солдат вдруг заболеет вдруг например пневмонией и его комиссуют,то формулировка будет "заболевание"
Нет, я в 2010 году ушел на пенсию. Я был крайне возмущен отказом, так как Министерство соц. политики считает, что я досих пор служу, и свой отказ строят именно на этом. Я и написал жалобу в прокуратуру, откуда пришел еще более загадочный ответ. Если судить их логике, то формулировки заболевание получено в период военной службы и заболевание получено в период прохождения военной службы ни одно и тоже. Или я ошибаюсь?
Спасибо, постараюсь обжаловать их решение
Центральная Военно-Врачебная Комиссия МО РФ
Военно-Медицинская Академия им. С. М. Кирова
194044, г. Санкт-Петербург, ул. академика Лебедева, 6
Председателю комиссии
По этому адресу отправил все свои медицинские документы на пересмотр решения в ЦВВКК. Ответ сообщу.
Значит, данная формулировка: заболевание полученное в период прохождения военной службы, относится только к МО?
А как же МВД, МЧС, ФСБ?
Да никак я к ней не отношусь.
Если бы ГД хотеда, то сразу бы и принимала такой Закон.
Раз не вносят, значит считают, что мы недостойны этого.
Как думают другие, я догадываюсь...А вот как думает ГД?
Ну вот наши депутаты приедут и узнаем,будет ли вопрос этот включен в повестку заседания Комитета по обороне или..
А Вы лично как считаете,что Вы исполняли обязанности военной службы или же были у тещи на блинах,где в результате выяснения отношений получили увечье,как пытается уверить некоторых ВВК,следуя п.41 положения.
А куда они должны приехать?
Я и не считаю. Так написано в "розовой справке".
Вот Вы скажите: как относиться к человеку, который выполняя обязанности военной службы, пошёл в самоволку, искупаться и свернул себе шею? Самовольное оставление части, является преступлением.
Это даже не у "тёщи на блинах".