Заболевание получено в период прохождения военной службы
ответ юриста: рассмотрение и отказ по жалобе Титова П.Е. не основание к принютию к рассмотрению и отказу по жалобам других граждан РФ. адвокат Саратовской областной коллегии адвокатов Зайцев В.В.
Ответ для Сережа:
Сережа:
рассмотрение и отказ по жалобе Титова П.Е. не основание к принютию к рассмотрению и отказу по жалобам других граждан РФ
Право обратиться в КС или просто в суд у нас слава Богу пока еще сохранено,НО каким нормативно правовым документом или законодательством этот суд будет пользоваться?Судя по всему положением о военно-врачебной экспертизе,все судебные решения,где солдаты и офицеры пытались изменить формулировку,основывались на этом Постановлении Правительства и ст.51 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Здесь полковник попытался в судебном порядке получить возмещение вреда по 306-фз имея формулировку,аналогичную нашей,но ему объяснили,что он неправ и в каких случаях выносится ВВК данное решение.
Для этого и существуют адвокаты, чтобы избирать такую тактику выдвижения исковых требований,такую детализацию требуемых изменений, такое выдвижение уточняемых моментов, чтобы Су у суда не было возможности уйти от прямого ответа на выдвигаемые исковые требования.
Ответ для спинальник: У КС есть возможности уйти от прямого ответа.Но тогда,если начнут юлить, то тогда дадут прямой ответ на наш прямой вопрос:намерены ли они что-то менять в отношении нас или нет
Ответ для спинальник:На высказывание – «Здесь полковник попытался в судебном порядке получить возмещение вреда по 306-фз имея формулировку,аналогичную нашей,но ему объяснили,что он неправ и в каких случаях выносится ВВК данное решение.»
Если Вы имели в виду моё обращение в КС РФ, то суть его сводилась не к получению возмещения в 60 окладов. Т.к. причина и стоимость возмещения вреда здоровью является следствием решения в соответствии с Постановлением о ВВЭ.
Я же, если говорить простым языком, просил проверить нарушение моих прав статьёй 51 ФЗ «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», предоставляющей право
Правительству РФ Постановлением о ВВЭ вводить ограничения на установление причинной связи заболеваний с военной службой.
Конституционный Суд, я считаю, ушёл от рассмотрения данного вопроса, не сказав ни ДА, ни НЕТ. А отписался следующей формулировкой:
«Предоставление же Правительству Российской Федерации права устанавливать порядок организации и производства военно-врачебной экспертизы не наделяет Правительство Российской Федерации полномочиями по своему усмотрению устанавливать право на медицинскую помощь или лишать его, поскольку Правительство Российской Федерации действует в рамках закона, а потому оспариваемые нормы сами по себе не могут рассматриваться как нарушающие какие-либо права заявителя».
Тем самым, ответ на вопрос «имеет ли право Правительство РФ устанавливать ограничения на установление причинной связи увечий, заболеваний с военной службой» ТАК И НЕ БЫЛ ДАН. Отсюда можно сделать вывод:
- НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЕСТЬ;
- составляя Иск в Суд не добавлять ни чего лишнего, что может стать поводом для ухода от ответа по сути Иска. В моём случае это стала ссылка на лишение меня возможности получения 60-ти окладов в возмещение вреда здоровью, являющейся следствием нарушения моих прав.
Ответ для petit:
petit:
Если Вы имели в виду моё обращение в КС РФ, то суть его сводилась не к получению возмещения в 60 окладов.
Я имел ввиду совсем другого офицера,его дело №2-624 разбирал Салехардский городской суд 16 апреля с.г.,где полковник пытался привязать заболевание к "военной травме" и получать возмещение по 306-фз
То, что он нанёс удар по-своему в любом случае прекрасно. Но это лишний раз подтверждает, что суды общей юдисдикции имеют права применять действующее законодательство, а не изменять его. Что с большим удовольствием и делают. Там все обречены на проигрыш: что вместе,что поодиночке
Ответ для petit:
petit:
моё обращение в КС РФ, то суть его сводилась не к получению возмещения в 60 окладов.
petit:
В моём случае это стала ссылка на лишение меня возможности получения 60-ти окладов в возмещение вреда здоровью, являющейся следствием нарушения моих прав.
Мы, ,,в период прохождения,, получается обязанности в/с не исполняли. А те, кто ,,при исполнении,, получается в ,,периоде прохождения военной службы,, не был никогда. Значит, получается мы служили,но не исполняли.А те,исполняли,но не служили. Так получается, если логически брать
Ответ для спинальник: Тогда оказывается, что можно служить, но не исполнять. И можно исполнять,но не служить.Интересно,а кай ответит КС на этот дибилизм?Если то,что это не в его компетенции, то тогда у КС власти не больше,чем у таджикского гастарбайтера
Ответ для Сережа:
Спасибо Сергей за поздравление. У меня много друзей среди рекетчиков. И я всегда готов поднять стопку за них. Но мой праздничный День специалиста по ядерному обеспечению - 4 сентября.
Обращался еще к одному адвокату,специализирующимся на подобных делах.Из его ответа следует, что при любом раскладе нужна доказательная база следующего:1.наличие договорных отношений с работодателем и докумднты,подтверждающие это.
2.Наличие причинённого вреда при наличии договорных отношений и документы,подтверждающие это.3. Причинно-следственная связь причинённого вреда при наличии договорных отношений.Обычно такая схема применяется для общих судов. Для КС надо искать доводы, указывающие на это.
Доводы,указывающие на это прямо или косвенно,даже в допустимом неполном объёме.И,в осоариваемой вами норме,происходит подмена фактических обстоятельств дела,основанное на неприменении указанных доводов. Что приводит к неправильному толкованию нашего правогого положения
Оспариваемая норма приводит к практической дискриминации по факту социального лица. Что должно быть признанно не соответствующим статьям Конституции.Ну в общем дальше схема стандартная. Какие будут мнения и ,,доводы прямые или косвенные,, указывающие на нашу правоту?
Для прфессиональных военных есть свои алгоритмы компенсаций и здесь всё зависит от прохождения ЦВВК и ГВВК (где проф. врачи определяют годность к военной службе). Это в любом случае... и если одномоментная травма, и если это результат долголетних болячек. Далее врачами выносится заключение (определяется статья) и от тяжести полученного заболевания производится единовременная денежная компенсация + ещё что-то (много нюансов по каждому конкретному случаю).
НО со срочниками всё может быть гораздо сложнее... статус у них совершенно другой...
Ответ для Штык: То о чём вы нам пишите,мы уже все давно знаем.Только эти ваши ,,профессиональные,, врачи пытаются нам втолковать,что голова может жить отдельно от туловища.Если бы мы были имбицилы,то может и прокатило бы.Но вот как назло,ну не хотим мы этого понимать.
Ответ для Штык: Покажи мне хоть одного человека, который находясь ,,в периоде прохождения в/с,,чтобы ему позволили не исполнять эти самые обязанности.И наоборот,покажи мне хоть одного,кто бы мог бы исполнить эти самые обязанности, не находясь ,, в периоде прохождения,,.
Право обратиться в КС или просто в суд у нас слава Богу пока еще сохранено,НО каким нормативно правовым документом или законодательством этот суд будет пользоваться?Судя по всему положением о военно-врачебной экспертизе,все судебные решения,где солдаты и офицеры пытались изменить формулировку,основывались на этом Постановлении Правительства и ст.51 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
зарегистрируйтесь или войдите
Если Вы имели в виду моё обращение в КС РФ, то суть его сводилась не к получению возмещения в 60 окладов. Т.к. причина и стоимость возмещения вреда здоровью является следствием решения в соответствии с Постановлением о ВВЭ.
Я же, если говорить простым языком, просил проверить нарушение моих прав статьёй 51 ФЗ «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», предоставляющей право
Правительству РФ Постановлением о ВВЭ вводить ограничения на установление причинной связи заболеваний с военной службой.
Конституционный Суд, я считаю, ушёл от рассмотрения данного вопроса, не сказав ни ДА, ни НЕТ. А отписался следующей формулировкой:
«Предоставление же Правительству Российской Федерации права устанавливать порядок организации и производства военно-врачебной экспертизы не наделяет Правительство Российской Федерации полномочиями по своему усмотрению устанавливать право на медицинскую помощь или лишать его, поскольку Правительство Российской Федерации действует в рамках закона, а потому оспариваемые нормы сами по себе не могут рассматриваться как нарушающие какие-либо права заявителя».
Тем самым, ответ на вопрос «имеет ли право Правительство РФ устанавливать ограничения на установление причинной связи увечий, заболеваний с военной службой» ТАК И НЕ БЫЛ ДАН. Отсюда можно сделать вывод:
- НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЕСТЬ;
- составляя Иск в Суд не добавлять ни чего лишнего, что может стать поводом для ухода от ответа по сути Иска. В моём случае это стала ссылка на лишение меня возможности получения 60-ти окладов в возмещение вреда здоровью, являющейся следствием нарушения моих прав.
Я имел ввиду совсем другого офицера,его дело №2-624 разбирал Салехардский городской суд 16 апреля с.г.,где полковник пытался привязать заболевание к "военной травме" и получать возмещение по 306-фз
Спасибо Сергей за поздравление. У меня много друзей среди рекетчиков. И я всегда готов поднять стопку за них. Но мой праздничный День специалиста по ядерному обеспечению - 4 сентября.
НО со срочниками всё может быть гораздо сложнее... статус у них совершенно другой...