Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?
Ответ для Lerika:
Думаю, что интернатов для инвалидов нет в странах, где не было коммунизма. В Польше они есть, на Балканах тоже.
В Канаде их нет. Здесь инва. живут либо в собственных домах, либо в обычных многоквартирниках, которые субсидируются государством. Одиноким физ. зависимым выделяются так называемые ассистенты, кот. приходят убираться, готовить, одевать итд. Мы с мамой живем в таком доме.
Ответ для samba:
Олеся, скажите, пожалуйста, а вы платите квартплату за эту квартиру? Слышно много про то, что на Западе дорогие коммунальные платежи. Полностью вы квартплату платите или частично за субсидированную квартиру?
Ответ для lizard:
Месяца два тому полисмен убил белого, слегка не в себе парня в полицейском участке.
И у нас все то же самое. Вспомнить хотя бы случай, когда милиционер Евсюков пострелял людей в торговом центре.
Или вот был случай, когда в Казанском отделении полиции пытали мужчину, и в результате он умер.
Такие случаи есть везде. Полиция везде часто ведет себя достаточно жестко.
А вот социальная система, медицина, отношение к инвалидам там все-таки несоизмеримо лучше.
Ответ для Lerika:
"... несоизмеримо лучшею ..." говорите?
А вы никогда не задумывались над тем, что т.н. "Социалка" и проч. прямо коррелируют с размером ВВП на душу населения?
Ответ для milkinway:
Я вам не скажу за всю Америку, вся Америка (континент)... Но МОЯ "практика" несколько другая. Вчера захожу в кофе, хочу отодвинуть стул около столика и вдруг один из двух сидящих неподалёку полицейских, встаёт, подходит ко мне и отодвигает для меня этот стул. Бываю на разных общественных мероприятиях и никогда ещё не видела агрессии со стороны полиции. Все полицейские очень доброжелательны и вежливы. Иногда стоят в переходе метро и здороваются со мной и с другими прохожими. Всегда подскажут дорогу, итд.
Ответ для Lerika:
Мы получаем от (канадского) государства деньги на квартплату. Так что получается, что государство платит за нас. Сумма квартплаты не меняется. Квартира 3 комнатная, приспособленная индивидуально под меня. Дом тоже полностью приспособлен, хотя и построен в 1977г. До центра 15 мин. метром, которое находиться через дорогу.
Ответ для samba:
Дом тоже полностью приспособлен, хотя и построен в 1977г
Дом многоэтажный? А интересно, сколько этажей?
И еще вопрос возникает. Квартира эта не в вашей собственности?
И вообще еще такой вопрос по поводу квартир и домов. В России вот такая проблема, что везде порожки. Из входной двери квартиры на лестничную площадку сложно выехать - порожек. Далее, в моем доме из двери на улицу еще сложнее выехать - порог больше десяти сантиметров. Почему я и не добиваюсь электроколяски - потому что такой порог она просто не преодолеет.
Это по всей видимости объясняется тем, что зимой холодно, и такие пороги как бы обеспечивают герметичность.
Вот мне интересно, как эта проблема решается в Канаде. Ведь там же тоже холодно бывает Есть ли порожек на выходе из квартиры? И есть ли порожек на выходе из входной двери подъезда?
В Италии я была - там никаких порогов нету. Но там и климат совсем другой. Интересно, как эта проблема в Канаде решается.
Ответ для Lerika:
Дом 3 этажный. Квартира не наша собственная, но никто не имеет права нас выселить. Во всем доме ни одного порога. Входные уличные двери на магнит, который прикладываешь к домофону и дверь автоматически открывается. По ширине в проем вошло бы полторы электроколяски. Квартирный замок мне сделала бесплатно (одна спец. организация) тоже автоматический - брелок с кнопкой, нажимаю, слышу тихое жужжание и легким толчком открываю дверь. Без брелка не открыть. Если потеряю или сломается брелок, сделают бесплатно новый. Когда въезжаю на электро в квартиру, то остается еще пару см по ширине. В кв. нет порогов. Батареи в кв. электрические, регулируются переключателями на стенах. В Ванкувере температура редко бывает ниже чем -5
Ответ для samba:
Входные уличные двери на магнит, который прикладываешь к домофону и дверь автоматически открывается.
Но входные уличные двери плотно закрываются? Если нет порога, каким образом обеспечивается герметичность? Не холодно в подъезде зимой?
Может быть, у Вас есть фотки дверного проема подъезда? Интересно просто.
В России принято везде делать порожки, чтобы двери плотно закрывались.
А как на лестничной площадке устроено? Вы выезжаете из квартиры, и сразу к лифту? Нету второй двери перед лифтом?
У нас вот, например, я сначала из квартиры выезжаю, попадаю в большой коридор, и затем нужно открыть еще одну дверь, после которой уже лифт. И везде порожки небольшие.
А в вашем доме живут и обычные, здоровые люди? То есть, он для всех, не только для инвалидов? Ваша квартира на первом этаже? Хотя если на первом этаже, то тогда лифт вообще не нужен...
Ответ для samba:
Канада, как она есть. В больницах страны уже легализовали марихуану. От нее до гашиша и героина всего один шаг. Не удивительно, что судьба наркоманов ожидает в первую очередь инвалидов. Конченый наркот на улицах Ванкувера - обычное зрещиле.
Ответ для milkinway:
milkinway:
Конченый наркот на улицах Ванкувера - обычное зрещиле.
Подобные ролики можно снять в любом городе. И в любой стране. К сожалению, и в России то-же.
Но зачем указывать на негативные стороны? Грязи везде хватает. А вот перенимать положительные стороны, в любой сфере, - нужно и должно.
Многие, на положительные моменты "за бугром", тут-же начинают указывать не негативные стороны жизни ТАМ, забыв упомянуть, что и в России такое есть.
Лучше правителям сделать так, что бы перегнать США, Германию и др. страны, в доступности.
Что бы было, вот так - онлайн видео:
Ответ для OlgaSK:
Хорошо есть хорошо, а плохо есть плохо. А фантастика остается фантастикой. За американским флагом, на который вы так похоже уповаете, скрывается давно осточертевший Голливуд и реальные инвалиды, у многих из которых - вопреки вашему представлению - нет будущего.
Этим инвалидам в своем роде повезло - их выселили из жилплощади, выкинув на улицу, но они временно поселились в гостинице...
Ответ для milkinway:В общем ваша информация предупреждает детей чтобы они не ходили в Африку гулять,только вот все вами перечисленное имеет место и в нашей стране.Год назад мелькали сообщения,что дорожные полицейские избили ДЦП-ника водителя им показалось,что он пьяный.Потом было сообщение,что безногий на коляске пострадал от полицейских во время футбольного матча.Точно также как и с выселением из квартир,о чем сообщают даже государственные каналы,я надеюсь вы на них ярлык госдеповских агентов клеить не станете.А о том,что в Канаде используют анашу медикаментозных целях,то в соседней канадной теме об этом уже сообщалось.
Ответ для milkinway:
milkinway:
За американским флагом, на который вы так похоже уповаете,
Я всю жизнь проработала учительницей. До пенсии. И после пенсии работала, но уже в другой сфере. Никогда на звёздно-полосатый флаг не уповала и не буду. Но руками и ногами голосу за, если в России будет внедряться положительные аспекты жизни от любого флага.
Ответ для OlgaSK:
Я тоже за внедрение положительные моменты. Но по-большому счету Канада ничем не лучше России. Только полицейские чаще убивают инвалидов. Вот и вся разница.
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
Только полицейские чаще убивают инвалидов. Вот и вся разница.
Неужели, только в этом разница? А я думала, что там есть чему поучиться и что перенять! Наивная!
Ну ладно - чёрт с ней, с Канадой. Может быть в других странах, есть то, чему можно позавидовать? Или и там, только инвалидов полицейские больше отстреливают? Несчастные жители этих стран...
Ответ для milkinway:
Чтобы иметь представление о ситуации с наркотиками во всем мире, прочтите доклад международного комитета по контролю над наркотиками при ООН. Инфо об этом в России, найдете сами. Вот несколько цитат о ситуации в Канаде.
В июне 2013 года правительство Канады
вынесло на рассмотрение законопроект C-65 “О
соблюдении закона об общинах”, направленный на
создание правовых рамок, применимых в отноше-
нии запросов об освобождении от обязательств по
Закону о контролируемых лекарственных средствах и психоактивных веществах, которые обеспечат
создание и функционирование пунктов для безопас-
ного употребления инъекционных наркотиков под
наблюдением медицинского работника. В законо-
проекте содержится перечень минимальных требо-
ваний, предъявляемых к таким запросам, которые
будут рассматриваться министром здравоохране-
ния, включая результаты, полученные в ходе широ-
ких консультаций со всеми заинтересованными сто-
ронами, в том числе общинными группами и
правоохранительными органами. С учетом пере-
рыва в работе парламента в августе 2013 года зако-
нопроект “О соблюдении закона об общинах” – до
проведения по нему голосования – был повторно
вынесен на обсуждение в целях проведения законо-
дательной экспертизы (в качестве законопроекта
С-2), и в настоящее время он находится на рассмо-
трении. Обсуждение этого закона происходит в то
время, когда в нескольких городах Канады органы
общественного здравоохранения рассматривают
возможность подачи федеральному министру здра-
воохранения заявок на открытие “кабинетов для
инъекционного употребления наркотиков”. Коми-
тет надеется на продолжение диалога с правитель-
ствами, разрешившими создание подобных “кабине-
тов для инъекционного употребления наркотиков”,
и вновь заявляет о своей обеспокоенности тем, что
данные пункты для употребления наркотиков несо-
вместимы с положениями конвенций о международ-
ном контроле над наркотиками.
В июне 2014 года правительство Канады объ-
явило о внесении дополнительных изменений в
Положения о контроле за использованием мариху-
аны в медицинских целях и Положения о контроле
над наркотиками. Согласно предложенным поправ-
кам обладающие соответствующей лицензией про-
изводители каннабиса, предназначенного для
использования в медицинских целях, обязаны на
регулярной основе предоставлять провинциальным
и территориальным ведомствам, занимающимся
выдачей лицензий врачам и среднему медицин-
скому персоналу, информацию о том, кто из врачей
и медсестер прописывает каннабис и в каких
количествах. Цель предоставления такой информа-
ции состоит в обеспечении повышения эффектив-
ности надзора со стороны регулирующих органов и
предоставлении им следственных и дисциплинар-
ных полномочий. Правительство Канады продол-
жало вносить изменения в нормативно-правовые
акты страны, регулирующие использование канна-
биса в медицинских целях, в том числе посредством
обеспечения перехода от производства каннабиса
для личного потребления к производству и распре-
делению, осуществляемым лишь обладающими соот-
ветствующей лицензией коммерческими произво-
дителями. По плану окончательные изменения
должны были вступить в силу 31 марта 2014 года,
однако в конце марта 2014 года Федеральный суд
Канады вынес промежуточное постановление о вре-
менном приостановлении применения некоторых
мер, предусмотренных в рамках новых положений,
включая постепенное сокращение культивирования
каннабиса для личного потребления, до принятия
окончательного решения в отношении правового
аспекта, касающегося конституционности этих
новых положений.
Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Думаю, что интернатов для инвалидов нет в странах, где не было коммунизма. В Польше они есть, на Балканах тоже.
В Канаде их нет. Здесь инва. живут либо в собственных домах, либо в обычных многоквартирниках, которые субсидируются государством. Одиноким физ. зависимым выделяются так называемые ассистенты, кот. приходят убираться, готовить, одевать итд. Мы с мамой живем в таком доме.
Олеся, скажите, пожалуйста, а вы платите квартплату за эту квартиру? Слышно много про то, что на Западе дорогие коммунальные платежи. Полностью вы квартплату платите или частично за субсидированную квартиру?
Канада на практике: Офицер полиции Департамента Ванкувер толкает женщину с рассеянным склерозом в бедной местности Ванкувера.
онлайн видео:
или войдите
Буквально с неделю назад полиция в США расстреляла негра на коляске.
Еще ранее, положили лицом в троуар негра на протезах и костылях.
Месяца два тому полисмен убил белого, слегка не в себе парня в полицейском участке.
Рассказывайте нам про тамошнюю сладкую жизнь, ога.
И у нас все то же самое. Вспомнить хотя бы случай, когда милиционер Евсюков пострелял людей в торговом центре.
Или вот был случай, когда в Казанском отделении полиции пытали мужчину, и в результате он умер.
Такие случаи есть везде. Полиция везде часто ведет себя достаточно жестко.
А вот социальная система, медицина, отношение к инвалидам там все-таки несоизмеримо лучше.
"... несоизмеримо лучшею ..." говорите?
А вы никогда не задумывались над тем, что т.н. "Социалка" и проч. прямо коррелируют с размером ВВП на душу населения?
Я вам не скажу за всю Америку, вся Америка (континент)... Но МОЯ "практика" несколько другая. Вчера захожу в кофе, хочу отодвинуть стул около столика и вдруг один из двух сидящих неподалёку полицейских, встаёт, подходит ко мне и отодвигает для меня этот стул. Бываю на разных общественных мероприятиях и никогда ещё не видела агрессии со стороны полиции. Все полицейские очень доброжелательны и вежливы. Иногда стоят в переходе метро и здороваются со мной и с другими прохожими. Всегда подскажут дорогу, итд.
Да, конечно, сама доброта.
онлайн видео:
или войдите
Мы получаем от (канадского) государства деньги на квартплату. Так что получается, что государство платит за нас. Сумма квартплаты не меняется. Квартира 3 комнатная, приспособленная индивидуально под меня. Дом тоже полностью приспособлен, хотя и построен в 1977г. До центра 15 мин. метром, которое находиться через дорогу.
Дом многоэтажный? А интересно, сколько этажей?
И еще вопрос возникает. Квартира эта не в вашей собственности?
И вообще еще такой вопрос по поводу квартир и домов. В России вот такая проблема, что везде порожки. Из входной двери квартиры на лестничную площадку сложно выехать - порожек. Далее, в моем доме из двери на улицу еще сложнее выехать - порог больше десяти сантиметров. Почему я и не добиваюсь электроколяски - потому что такой порог она просто не преодолеет.
Это по всей видимости объясняется тем, что зимой холодно, и такие пороги как бы обеспечивают герметичность.
Вот мне интересно, как эта проблема решается в Канаде. Ведь там же тоже холодно бывает Есть ли порожек на выходе из квартиры? И есть ли порожек на выходе из входной двери подъезда?
В Италии я была - там никаких порогов нету. Но там и климат совсем другой. Интересно, как эта проблема в Канаде решается.
Дом 3 этажный. Квартира не наша собственная, но никто не имеет права нас выселить. Во всем доме ни одного порога. Входные уличные двери на магнит, который прикладываешь к домофону и дверь автоматически открывается. По ширине в проем вошло бы полторы электроколяски. Квартирный замок мне сделала бесплатно (одна спец. организация) тоже автоматический - брелок с кнопкой, нажимаю, слышу тихое жужжание и легким толчком открываю дверь. Без брелка не открыть. Если потеряю или сломается брелок, сделают бесплатно новый. Когда въезжаю на электро в квартиру, то остается еще пару см по ширине. В кв. нет порогов. Батареи в кв. электрические, регулируются переключателями на стенах. В Ванкувере температура редко бывает ниже чем -5
Но входные уличные двери плотно закрываются? Если нет порога, каким образом обеспечивается герметичность? Не холодно в подъезде зимой?
Может быть, у Вас есть фотки дверного проема подъезда? Интересно просто.
В России принято везде делать порожки, чтобы двери плотно закрывались.
А как на лестничной площадке устроено? Вы выезжаете из квартиры, и сразу к лифту? Нету второй двери перед лифтом?
У нас вот, например, я сначала из квартиры выезжаю, попадаю в большой коридор, и затем нужно открыть еще одну дверь, после которой уже лифт. И везде порожки небольшие.
А в вашем доме живут и обычные, здоровые люди? То есть, он для всех, не только для инвалидов? Ваша квартира на первом этаже? Хотя если на первом этаже, то тогда лифт вообще не нужен...
Канада, как она есть. В больницах страны уже легализовали марихуану. От нее до гашиша и героина всего один шаг. Не удивительно, что судьба наркоманов ожидает в первую очередь инвалидов. Конченый наркот на улицах Ванкувера - обычное зрещиле.
онлайн видео:
или войдите
Подобные ролики можно снять в любом городе. И в любой стране. К сожалению, и в России то-же.
Но зачем указывать на негативные стороны? Грязи везде хватает. А вот перенимать положительные стороны, в любой сфере, - нужно и должно.
Многие, на положительные моменты "за бугром", тут-же начинают указывать не негативные стороны жизни ТАМ, забыв упомянуть, что и в России такое есть.
Лучше правителям сделать так, что бы перегнать США, Германию и др. страны, в доступности.
Что бы было, вот так -
онлайн видео:
или войдите
Хорошо есть хорошо, а плохо есть плохо. А фантастика остается фантастикой. За американским флагом, на который вы так похоже уповаете, скрывается давно осточертевший Голливуд и реальные инвалиды, у многих из которых - вопреки вашему представлению - нет будущего.
Этим инвалидам в своем роде повезло - их выселили из жилплощади, выкинув на улицу, но они временно поселились в гостинице...
онлайн видео:
или войдите
Я всю жизнь проработала учительницей. До пенсии. И после пенсии работала, но уже в другой сфере. Никогда на звёздно-полосатый флаг не уповала и не буду. Но руками и ногами голосу за, если в России будет внедряться положительные аспекты жизни от любого флага.
Я тоже за внедрение положительные моменты. Но по-большому счету Канада ничем не лучше России. Только полицейские чаще убивают инвалидов. Вот и вся разница.
Неужели, только в этом разница? А я думала, что там есть чему поучиться и что перенять! Наивная!
Ну ладно - чёрт с ней, с Канадой. Может быть в других странах, есть то, чему можно позавидовать? Или и там, только инвалидов полицейские больше отстреливают? Несчастные жители этих стран...
Чтобы иметь представление о ситуации с наркотиками во всем мире, прочтите доклад международного комитета по контролю над наркотиками при ООН. Инфо об этом в России, найдете сами. Вот несколько цитат о ситуации в Канаде.
В июне 2013 года правительство Канады
вынесло на рассмотрение законопроект C-65 “О
соблюдении закона об общинах”, направленный на
создание правовых рамок, применимых в отноше-
нии запросов об освобождении от обязательств по
Закону о контролируемых лекарственных средствах и психоактивных веществах, которые обеспечат
создание и функционирование пунктов для безопас-
ного употребления инъекционных наркотиков под
наблюдением медицинского работника. В законо-
проекте содержится перечень минимальных требо-
ваний, предъявляемых к таким запросам, которые
будут рассматриваться министром здравоохране-
ния, включая результаты, полученные в ходе широ-
ких консультаций со всеми заинтересованными сто-
ронами, в том числе общинными группами и
правоохранительными органами. С учетом пере-
рыва в работе парламента в августе 2013 года зако-
нопроект “О соблюдении закона об общинах” – до