Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?
Ответ для Мира:
Мира:
тему вашу закрыли не из-за зависти к условиям жизни в Канаде,
Моё мнение, девушка просто хочет переплюнуть Марину из Ванкувера, в рассказах, описаниях жизни, взаимоотношениях, культуре и законодательстве Канады. Мол, чем я хуже напишу. Не хуже, просто Марина была первой и лучшей.
Ответ для lapka:
И я такого же мнения.Читая рассказы Марины о жизни в Канаде я все равно чувствовала любовь к России, ностальгию , а в рассказах этой девочки - ненависть.
А я никакой ненависти не почувствовала.
И действительно интересно узнавать, как в других странах устроена и система социальной помощи, и безбарьерная среда, и т.д. По-моему, как раз здорово, что люди делятся этим опытом.
И именно благодаря тому, что сейчас границы открыты и информация свободно проникает, - именно благодаря этому, и у нас что-то делается.
А то было бы точно также, как при "совке", то есть не делалось бы ничего.
И вообще меня удивляет уровень высказываний, прям как при советской власти... "хлопнули дверью, сожгли мосты"... Если человек уехал - значит, все, он не должен писать на российском форуме
А дети наших правителей, которые учатся в Лондоне, тоже "хлопнули дверью"? Может, им въезд в Россию вообще закрыть? Жаль от нас это не зависит... и не так легко это сделать, как кого-то на этом форуме забанить
По-моему, современный мир - взаимосвязан, границы открыты. И люди могут жить, где угодно, и свободно обсуждать что-то в интернете...
Ответ для OlgaSK:
Поверьте от того что мы сходим на демонстрацию мало что изменится) для того чтобы что то изменить нужно чтобы в сознании здоровых людей в России поменялось отношение к нам, а для этого есть другие способы а не демонстрации и т.п
Ответ для super:
super:
...от того что мы сходим на демонстрацию мало что изменится
За "бугром" инвалиды БОРОЛИСЬ за свои права. Почитайте опыт борьбы инвалидов за свои права. А у нас, только один способ решить проблему, да и то - личного характера. Это озвучить проблему в прямом эфире Путину. И тогда, возможно, она будет решена.
---
У знакомого племянник, по долгу работы часто летает в Нью-Йорк. И он был поражён доступностью метро в Нью-Йорке для инвалидов. А ведь это метро строилось ещё в 19 веке! Но когда в США был принят "Акт об американцах с ограниченными возможностями(ADA)", переоборудование станций метро в Нью-Йорке для их использования инвалидами получило приоритет. Станции поочерёдно закрываются на капитальный ремонт, в процессе которого, помимо собственно ремонта, на них устанавливаются лифты и пандусы. На 2015 год около 100 из 468 станций отвечают стандарту ADA. Я не напрасно выделила предложение жирным шрифтом, поскольку в Москве, как в других городах не знаю, только новые станции строят с лифтом. Правда, далеко, не все лифты работают. Но, это уже другая песТня.
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
На 2015 год около 100 из 468 станций отвечают стандарту ADA.
В Лондонском метро примерно половина станций оборудована лифтами. И это полезно не только инвалидам, но и мамашам с колясками, людям с тяжелыми чемоданами и т. д.
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
На 2015 год около 100 из 468 станций отвечают стандарту ADA
А если инвалид живет около других 368 станций Нью Йорка? Америка разделена на "резервации". В благополучном районе не может поселиться получатель пособия, как и наоборот. Там, где район "черных", нет "белых". Для инвалидов так же определенные районы, в основном вблизи госпиталей. У нас другой менталитет, мы с трудом меняем город и привычное жилье. Нам проще спускаться по швейлерам с четвертого этажа, чем сменить квартиру.
Ответ для Тата:
Тата:
А если инвалид живет около других 368 станций Нью Йорка?
Так и -
Станции поочерёдно закрываются на капитальный ремонт, в процессе которого, помимо собственно ремонта, на них устанавливаются лифты и пандусы.
Возможно, что я не права, но я не видела ни одной станции метро в Москве, где после капитального ремонта появился лифт. Или пандус. В лучшем случае - кинут пару швеллеров.
---
Тата:
Там, где район "черных", нет "белых"
Так и у нас так-же. Есть "спальные" районы, есть и престижные. Есть дорогие котееджные посёлки, есть и садовые участки.
---
Тата:
У нас другой менталитет
А как менталитет соотносится с доступной средой на государственном уровне? Или правителям "по-боку", что есть инвалиды? Скорее всего так. Вот и весь менталитет.
Ответ для lapka:
lapka:
Трудно, наверно, жить, ненавидя страну.
Тут стоит уточнить - Родину или режим. Отношение правителей к народу. Когда одни купаются в нефтедолларах и им плЯвать, как люди считают копейки на услуги ЖКУ, как со страхом идут в магазин - что и на сколько подорожало, как лекарства, поскольку они дорогие, будут дарить на День Рождения. Что бы до следующего дожить.
Так и с доступной средой. ИМ это не нужно - у них персональные машины и самолёты. Катера и яхты.
А то, что мой сосед 10 лет ждал пандуса в подъезд и не дождался его - им по-барабану!
Ответ для Тата:
Для инвалидов так же определенные районы, в основном вблизи госпиталей. У нас другой менталитет
Для инвалидов там доступно абсолютно все. Никаких "определенных районов", да еще близ госпиталей, там нету. Все давно уже приспособлено по высшему разряду.
Ответ для Lerika:
Lerika:
Если человек уехал - значит, все, он не должен писать на российском форуме
Нет, конечно. Здесь ведь речь идет не о человеке вообще, который уехал за границу, а о конкретной девушке, которая уезжала с конкретными словами и конкретным отношением к стране, из которой она уезжала.
Раз уж плюнул в колодец, то не рассчитывай потом утолить из него жажду.
Ответ для iyusov:
iyusov:
А что, есть за что любить и по чему ностальгировать?
Видимо, есть. Раз уж так тянет "виртуально вернуться на Родину" и писать о своей жизни, успехах и достижениях именно на российском форуме Вот всё в России плохо, кроме форума Дисабилити
Ответ для Мира:
конкретным отношением к стране, из которой она уезжала
Я лично никакого "конкретного отношения" не увидела.
Конечно, любой человек, уезжающий из России за границу, не сможет не сравнивать и не сможет не увидеть, что это сравнение далеко не в пользу России. И это никакой не плевок, а просто констатация факта.
Если уж вообще рассуждать на эту тему, то меня гораздо больше возмущают наши властьпридержащие, которые рассказывая сказки про "великую Россию" и ругая Запад, ведя антизападную пропаганду, отправляют туда учиться своих детей! Кстати, тут тоже можно вспомнить байку про колодец...
И это гораздо более возмутительно, чем посты на форуме...
Ответ для iyusov:
iyusov:
Правда?
Я люблю смотреть фотографии, читать "простых людей", кто где живет и как. Невольно "примеряю" где могла бы проехать на коляске, а где это было бы невозможно. На мой взгляд "там" тоже не все и не везде доступно. Как и у нас. Просто на Западе люди мобильнее, привыкли переезжать в поисках работы или удобного жилья. У нас 10 лет будут судиться из-за установки пандуса, но не поменяют этаж!А вообще, в 17 лет у меня был мудрый друг, который на мои жалобы: "Тебе хорошо, можешь идти куда захочешь" ответил, что хорошо мне, если знаю куда хочу идти. Достаточно почитать этот портал, чтобы увидеть, что отсутствие пандусов не останавливает желающих где-то быть. Работать, иметь семьи, устраивать междусобойчики с друзьями, путешествовать.
Ответ для Паутинка:
"Если позволите", "девочка" ответит СОБСТВЕННЫМИ, а не приписанными ей мыслями.
Во первых, Alkot, пожалуйста, оставьте в покое мою Маму. Того, что она прошла в жизни, врагу не пожелаешь…
Во вторых, если бы до 1992-го. я была бы довольна своей жизнью в России, мы бы никуда не уехали. Да, мы хотели лучшей жизни и мы ее получили. Да, здесь есть свои проблемы, но МНЕ здесь лучше.
В третьих, (я уже это писала, но повторю) в теме «Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде» пишу по приглашению ее авторши — Марины. Пишу НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы мне завидовали, а просто делюсь тем, что происходит в моей жизни. А уж на каких именно форумах мне писать, как-нибудь решу сама.
Своего отношения к полит. власти в России не изменю, но на этом форуме об этом уже писать не буду.
И еще. Знаете, когда умирает ностальгия? Когда после 2-х первых лет прибывания за границей, приезжаешь в родной город и застаешь в квартире твоей бабушки… магазин. Песочница в твоем дворе еле держится, до реставрации уникального детского парка никому нет дела. Можете меня забанить за этот пост, но ностальгии я давно не чувствую. В Канаде тоже растут березы.
Паутинка
27 сен. 2015 15:13
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Моё мнение, девушка просто хочет переплюнуть Марину из Ванкувера, в рассказах, описаниях жизни, взаимоотношениях, культуре и законодательстве Канады. Мол, чем я хуже напишу. Не хуже, просто Марина была первой и лучшей.
Lerika
27 сен. 2015 16:22
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?А я никакой ненависти не почувствовала.
И действительно интересно узнавать, как в других странах устроена и система социальной помощи, и безбарьерная среда, и т.д. По-моему, как раз здорово, что люди делятся этим опытом.
И именно благодаря тому, что сейчас границы открыты и информация свободно проникает, - именно благодаря этому, и у нас что-то делается.
А то было бы точно также, как при "совке", то есть не делалось бы ничего.
И вообще меня удивляет уровень высказываний, прям как при советской власти... "хлопнули дверью, сожгли мосты"... Если человек уехал - значит, все, он не должен писать на российском форуме
А дети наших правителей, которые учатся в Лондоне, тоже "хлопнули дверью"?
По-моему, современный мир - взаимосвязан, границы открыты. И люди могут жить, где угодно, и свободно обсуждать что-то в интернете...
super
27 сен. 2015 18:08
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Поверьте от того что мы сходим на демонстрацию мало что изменится) для того чтобы что то изменить нужно чтобы в сознании здоровых людей в России поменялось отношение к нам, а для этого есть другие способы а не демонстрации и т.п
super
27 сен. 2015 18:14
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Берите устраивайте всё лучшее кто не даёт? Думаю и без прочтения рассказов о Канаде знаете как что делать верно?
спинальник
27 сен. 2015 18:33
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?А ссылки на ее посты в различных сетях были убраны модераторами и администрацией сайта.И сравните подачу материала Мариной и Олеси.
iyusov
27 сен. 2015 18:56
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?А что, есть за что любить и по чему ностальгировать?
OlgaSK
27 сен. 2015 19:00
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?За "бугром" инвалиды БОРОЛИСЬ за свои права. Почитайте опыт борьбы инвалидов за свои права. А у нас, только один способ решить проблему, да и то - личного характера. Это озвучить проблему в прямом эфире Путину. И тогда, возможно, она будет решена.
---
У знакомого племянник, по долгу работы часто летает в Нью-Йорк. И он был поражён доступностью метро в Нью-Йорке для инвалидов. А ведь это метро строилось ещё в 19 веке! Но когда в США был принят "Акт об американцах с ограниченными возможностями(ADA)", переоборудование станций метро в Нью-Йорке для их использования инвалидами получило приоритет. Станции поочерёдно закрываются на капитальный ремонт, в процессе которого, помимо собственно ремонта, на них устанавливаются лифты и пандусы. На 2015 год около 100 из 468 станций отвечают стандарту ADA. Я не напрасно выделила предложение жирным шрифтом, поскольку в Москве, как в других городах не знаю, только новые станции строят с лифтом. Правда, далеко, не все лифты работают. Но, это уже другая песТня.
iyusov
27 сен. 2015 19:03
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?В Лондонском метро примерно половина станций оборудована лифтами. И это полезно не только инвалидам, но и мамашам с колясками, людям с тяжелыми чемоданами и т. д.
Тата
27 сен. 2015 19:13
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?А если инвалид живет около других 368 станций Нью Йорка? Америка разделена на "резервации". В благополучном районе не может поселиться получатель пособия, как и наоборот. Там, где район "черных", нет "белых". Для инвалидов так же определенные районы, в основном вблизи госпиталей. У нас другой менталитет, мы с трудом меняем город и привычное жилье. Нам проще спускаться по швейлерам с четвертого этажа, чем сменить квартиру.
OlgaSK
27 сен. 2015 19:46
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Так и -
Возможно, что я не права, но я не видела ни одной станции метро в Москве, где после капитального ремонта появился лифт. Или пандус. В лучшем случае - кинут пару швеллеров.
---
Так и у нас так-же. Есть "спальные" районы, есть и престижные. Есть дорогие котееджные посёлки, есть и садовые участки.
---
А как менталитет соотносится с доступной средой на государственном уровне? Или правителям "по-боку", что есть инвалиды? Скорее всего так. Вот и весь менталитет.
lapka
27 сен. 2015 20:02
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Трудно, наверно, жить, ненавидя страну.
OlgaSK
27 сен. 2015 20:17
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Тут стоит уточнить - Родину или режим. Отношение правителей к народу. Когда одни купаются в нефтедолларах и им плЯвать, как люди считают копейки на услуги ЖКУ, как со страхом идут в магазин - что и на сколько подорожало, как лекарства, поскольку они дорогие, будут дарить на День Рождения. Что бы до следующего дожить.
Так и с доступной средой. ИМ это не нужно - у них персональные машины и самолёты. Катера и яхты.
А то, что мой сосед 10 лет ждал пандуса в подъезд и не дождался его - им по-барабану!
Lerika
27 сен. 2015 20:26
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Для инвалидов там доступно абсолютно все. Никаких "определенных районов", да еще близ госпиталей, там нету. Все давно уже приспособлено по высшему разряду.
Мира
27 сен. 2015 20:46
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Нет, конечно. Здесь ведь речь идет не о человеке вообще, который уехал за границу, а о конкретной девушке, которая уезжала с конкретными словами и конкретным отношением к стране, из которой она уезжала.
Раз уж плюнул в колодец, то не рассчитывай потом утолить из него жажду.
Мира
27 сен. 2015 20:53
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Видимо, есть. Раз уж так тянет "виртуально вернуться на Родину" и писать о своей жизни, успехах и достижениях именно на российском форуме
Lerika
27 сен. 2015 20:59
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Я лично никакого "конкретного отношения" не увидела.
Конечно, любой человек, уезжающий из России за границу, не сможет не сравнивать и не сможет не увидеть, что это сравнение далеко не в пользу России. И это никакой не плевок, а просто констатация факта.
Если уж вообще рассуждать на эту тему, то меня гораздо больше возмущают наши властьпридержащие, которые рассказывая сказки про "великую Россию" и ругая Запад, ведя антизападную пропаганду, отправляют туда учиться своих детей! Кстати, тут тоже можно вспомнить байку про колодец...
И это гораздо более возмутительно, чем посты на форуме...
iyusov
27 сен. 2015 21:15
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Наверно. Только как сочетаются вопрос "есть за что любить?" и утверждение "ненавидеть"?
Ответ для Тата:
Правда?
pocl
28 сен. 2015 00:29
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Олесь, не обращай внимание. Всё же понятно... Правда?!
Тата
28 сен. 2015 00:40
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?Я люблю смотреть фотографии, читать "простых людей", кто где живет и как. Невольно "примеряю" где могла бы проехать на коляске, а где это было бы невозможно. На мой взгляд "там" тоже не все и не везде доступно. Как и у нас. Просто на Западе люди мобильнее, привыкли переезжать в поисках работы или удобного жилья. У нас 10 лет будут судиться из-за установки пандуса, но не поменяют этаж!А вообще, в 17 лет у меня был мудрый друг, который на мои жалобы: "Тебе хорошо, можешь идти куда захочешь" ответил, что хорошо мне, если знаю куда хочу идти. Достаточно почитать этот портал, чтобы увидеть, что отсутствие пандусов не останавливает желающих где-то быть. Работать, иметь семьи, устраивать междусобойчики с друзьями, путешествовать.
samba
28 сен. 2015 01:13
Надо или не надо знать о условиях жизни для инвалидов за рубежом?"Если позволите", "девочка" ответит СОБСТВЕННЫМИ, а не приписанными ей мыслями.
Во первых, Alkot, пожалуйста, оставьте в покое мою Маму. Того, что она прошла в жизни, врагу не пожелаешь…
Во вторых, если бы до 1992-го. я была бы довольна своей жизнью в России, мы бы никуда не уехали. Да, мы хотели лучшей жизни и мы ее получили. Да, здесь есть свои проблемы, но МНЕ здесь лучше.
В третьих, (я уже это писала, но повторю) в теме «Как живётся инвалиду - колясочнику в Канаде» пишу по приглашению ее авторши — Марины. Пишу НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы мне завидовали, а просто делюсь тем, что происходит в моей жизни. А уж на каких именно форумах мне писать, как-нибудь решу сама.
Своего отношения к полит. власти в России не изменю, но на этом форуме об этом уже писать не буду.
И еще. Знаете, когда умирает ностальгия? Когда после 2-х первых лет прибывания за границей, приезжаешь в родной город и застаешь в квартире твоей бабушки… магазин. Песочница в твоем дворе еле держится, до реставрации уникального детского парка никому нет дела. Можете меня забанить за этот пост, но ностальгии я давно не чувствую. В Канаде тоже растут березы.