Ответ для Patriot:
Спасибо, фотогалерею посмотрела. Буду узнавать возможно ли технически поставить рычаг. В Тарасе передние сидения плотно прилегают друг к другу боками, один большой диван, жалко фотки нет
Такой вопрос - возможно ли купить машину новую, желательно европейскую, с левым рулем, с АКПП, с установленным ручным управлением (может на заказ??), высоким клиренсом, поскольку использоваться будет в сельской местности, а дороги у нас не ах), 120 лошадей достаточно будет. Цена вопроса - до 800 тыс руб.
Киньте ссылкой, если у кого есть. Когда-то тут, не помню в какой теме, видела ссылки, найти не могу.
P.S. Гугль с Яндексом на эту тему мне ничего не рассказывают.
Ответ для Patriot:
Я тоже склоняюсь к такому варианту - заказать понравившуюся модель и сразу дилеру заказать, чтобы они там сами озаботились установкой ручного, и на место пригнали уже готовенькую к употреблению. Такое, думаю, возможно?
А именно заводское - оно не столь важно, да и понятно, что их нет практически таких.
Аля:
и сразу дилеру заказать, чтобы они там сами озаботились установкой ручного
Сами они вряд ли будут устанавливать РУ, т.к для этого нужна лицензия,а передавать кому то автомобиль,для установки РУ,автосалон на это не пойдёт.Кроме того нужно заявление собственника в ГИБДД и разрешение ГИБДД.
Ответ для Аля:
Можно, обратившись к знакомым колясочникам из Германии или салон, работающий с Германией. Даже в Удмуртию согласны гнать, не не дешевле 500т.р.
Все документы оформлены. приспособлена под колясочника.
Ответ для Лопаткин:
согласен на 100%
оф дилеры (любых марок авто) знать не знают про РУ-да и вообще инвалида на коляске видят впервые в жизни
когда авто брал летом то в 2 салонах был на МКАД-так там все сбежались посмотреть на покупателя такого
сейчас кстати привыкли-когда ТО приехжаю проходить -так уже знают что кофе надо нести и уборщица сзади всегда следы за коляской чистит
(кстати выбрал такой салон где пандус на въезде -сказал менеджерам чтоб везде делали -инвалиды потянуться)
Если есть очень хорошие знакомые в ЕВРОПЕ которыеи возмуться за преобретепние и контроль установки РУ в ГЕРМАНИИ например-то реально там купить новый авто (да и пробежный-тоже) с РУ а иначе-только ставить в РОССИИ
аина:
обратившись к знакомым колясочникам из Германии или салон, работающий с Германией. Даже в Удмуртию согласны гнать, не не дешевле 500т.р.
.Кроме того нужно заявление собственника в ГИБДД и разрешение ГИБДД.
Да вот в том-то и загвоздка, что выходит, надо машину гнать сюда, ставить на учет, брать разрешение, а потом устаналивать ручное. а хотелось избежать этого этапа, потому как сложно.
Вот в прошлом-позапрошлом году, когда выдавали ветеранам машины, и начали менять тем производственникам, у кого окушкам срок семилетний вышел, на пятерки, так в Тольятти есть фирма по установке ручного, туда с завода машины перегоняли, устанавливали и инвалиду пригоняли уже готовую с документами. Вот хотелось по этому принципу сделать.
А вот тут
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
пишут, что
Вспомогательное оборудование Carospeed устанавливается на большинство автомобилей с АКПП (автоматической коробкой
переключения передач) без изменений конструкции автомобиля, при этом предусматривается возможность использование
штатных педалей «газ-тормоз
.
Из этого можно сделать вывод, что не нужно разрешение от ГИБДД?
Ручное управление
Ответ для аина:
аина:
обратившись к знакомым колясочникам из Германии или салон, работающий с Германией. Даже в Удмуртию согласны гнать, не не дешевле 500т.р.
мне в ЛС напишите
И мне. Знакомых колясочников в Германии нет, но салон подойдет.
когда авто брал летом то в 2 салонах был на МКАД-так там все сбежались посмотреть на покупателя такого...Если есть очень хорошие знакомые в ЕВРОПЕ которыеи возмуться за преобретепние и контроль установки РУ в ГЕРМАНИИ например-то реально там купить новый авто (да и пробежный-тоже) с РУ а иначе-только ставить в РОССИИ
А в салоне как брали - без РУ и сами устанавливали?
Знакомых в Европе нет.
Ну тогда собираю адреса салонов, работающих с Германией.
Ответ для Аля: С Автовазом всё ясно.После установки РУ через фирму, в ПТС вносятся соответствующие изменения.Собственник получал автомобиль с изменённой конструкцией(автозаводом) и соответствующей ПТС.Согласование с ГИБДД уже не требуется. А установка вспомогательного оборудования дистрибьютором,это уже другой вопрос.
Ответ для Аля:
Когда интересовался РУ мне один парень с Севера отписал, что он покупал В Москве новый Фольксваген у офиц.дилера и ему установили кароспид, выдали документы на авто, где РУ было уже прописано. Только после этого машину перегнали на Север.
Ответ для Patriot:
Да-а,(мечтательно смотря в потолок) вот когда-то наступит такое время, когда простой (советский) российский инвалид из глубинки сможет, придя в автосалон, купить себе без заморочек, машину с уже поставленным РУ и не забивать себе голову проблемами с установкой этого РУ.
Спасибо, фотогалерею посмотрела. Буду узнавать возможно ли технически поставить рычаг. В Тарасе передние сидения плотно прилегают друг к другу боками, один большой диван, жалко фотки нет
Вот тут фотки ручного на Неве,
зарегистрируйтесь или войдите
Вот тут ещё видео, тоже от Химичева, правда только газ, тормоз.
онлайн видео:
или войдите
у меня на Ниве стоит ручное,фоток нет,но могу сделать...что именно интересует?
Киньте ссылкой, если у кого есть. Когда-то тут, не помню в какой теме, видела ссылки, найти не могу.
P.S. Гугль с Яндексом на эту тему мне ничего не рассказывают.
с установленным ранее заводским ру ОЧЕНЬ сложно найти с левым рулем
Легче купить авто на месте и установить тот же сароспеед
Я тоже склоняюсь к такому варианту - заказать понравившуюся модель и сразу дилеру заказать, чтобы они там сами озаботились установкой ручного, и на место пригнали уже готовенькую к употреблению. Такое, думаю, возможно?
А именно заводское - оно не столь важно, да и понятно, что их нет практически таких.
Сами они вряд ли будут устанавливать РУ, т.к для этого нужна лицензия,а передавать кому то автомобиль,для установки РУ,автосалон на это не пойдёт.Кроме того нужно заявление собственника в ГИБДД и разрешение ГИБДД.
Можно, обратившись к знакомым колясочникам из Германии или салон, работающий с Германией. Даже в Удмуртию согласны гнать, не не дешевле 500т.р.
согласен на 100%
оф дилеры (любых марок авто) знать не знают про РУ-да и вообще инвалида на коляске видят впервые в жизни
когда авто брал летом то в 2 салонах был на МКАД-так там все сбежались посмотреть на покупателя такого
сейчас кстати привыкли-когда ТО приехжаю проходить -так уже знают что кофе надо нести и уборщица сзади всегда следы за коляской чистит
(кстати выбрал такой салон где пандус на въезде -сказал менеджерам чтоб везде делали -инвалиды потянуться)
Если есть очень хорошие знакомые в ЕВРОПЕ которыеи возмуться за преобретепние и контроль установки РУ в ГЕРМАНИИ например-то реально там купить новый авто (да и пробежный-тоже) с РУ а иначе-только ставить в РОССИИ
мне в ЛС напишите
Да вот в том-то и загвоздка, что выходит, надо машину гнать сюда, ставить на учет, брать разрешение, а потом устаналивать ручное. а хотелось избежать этого этапа, потому как сложно.
Вот в прошлом-позапрошлом году, когда выдавали ветеранам машины, и начали менять тем производственникам, у кого окушкам срок семилетний вышел, на пятерки, так в Тольятти есть фирма по установке ручного, туда с завода машины перегоняли, устанавливали и инвалиду пригоняли уже готовую с документами. Вот хотелось по этому принципу сделать.
А вот тут
Из этого можно сделать вывод, что не нужно разрешение от ГИБДД?
И мне. Знакомых колясочников в Германии нет, но салон подойдет.
А в салоне как брали - без РУ и сами устанавливали?
Знакомых в Европе нет.
Ну тогда собираю адреса салонов, работающих с Германией.
в салоне-без РУ
думаю ставить у автоадопт-как раз кароспеед-они все документы дают для регистрации
Когда интересовался РУ мне один парень с Севера отписал, что он покупал В Москве новый Фольксваген у офиц.дилера и ему установили кароспид, выдали документы на авто, где РУ было уже прописано. Только после этого машину перегнали на Север.
Да-а,(мечтательно смотря в потолок) вот когда-то наступит такое время, когда простой (советский) российский инвалид из глубинки сможет, придя в автосалон, купить себе без заморочек, машину с уже поставленным РУ и не забивать себе голову проблемами с установкой этого РУ.
Вот, это что надо.
А покупал он новую?
А подробности узнать у него можно, у какого дилера покупал?