Ответ для kopos:
Хотя в семье больше никто не водит переставлять педаль под левую ногу я не хочу. Там ставят дублирующую педаль. (Цитата:Левая педаль акселератора связана со штатной педалью управления. Применяется дроссельная заслонка с шарнирным соединением.
Это исключает их одновременное использование: если задействована первая из указанных педалей, вторая убрана вверх.)Т.е. могу пользоваться как и я, так и человек со здоровыми конечностями. А отучилась я в автошколе для инвалидов и в правах указано РУ. Но не обязательно его устанавливать, т.к АКПП уже приравнивается как элемент Р/У.
Уважаемые нужны фото Ручного от НАМИ (ГаЗ Тормоз Сцепление)
Порылся на форуме не нашел (или плохо искал)
Просто не дома времени на поиски нет.
буду очень благодарен за помощь!!!
Хочу обучать людей с инвалидностью в Архангельске. Использовать решил ВАЗ-2114 для начала,но не могу определиться с РУ. Необходимо думаю универсальное Газ-Тормоз-Сцепление. Может кто знает какого производителя РУ лучше использовать для этого? Немаловажно чтобы можно было нормально, без отката, трогаться на подьёме.
Ответ для zolo:У меня было 2 машины,на первой стояло РУ из Набережных Челнов Унио-Плюс,с ним действительно трудно трогаться на подъеме,да и тормоз в стороне,что опасно в экстренных случаях.И рулить приходится в основном левой рукой,т.к. правая на тормозе с цеплением.Я считаю причиной своей аварии именно,то что тормоз отдельно от руля,в стороне.Второе управление поставила от ИП Химичева,г.Озерск Челяб.области.Небо и земля,как говорится.Меня все в нем устраивает.Во первых все управление на руле,две полудуги(с двух сторон)на руле:к рулю-газ,от руля тормоз.А сцепление также рядом с рулем,но рычаги побольше.И главное,что очень хорошо-это все рычаги одновременно под обе руки.С ним точно нет проблем при трогании на подъеме.
Ответ для zolo:Кстати(на счет РУ от Химичева) мне прислали его по почте,без проблем с пакетом документов.Дали к тому же документ,мол они сами его установили,а поставила я его у себя в городе и намного дешевле,т.к мне сложновато было туда добираться.
Ответ для ЛикаЛотос:
Кстати(на счет РУ от Химичева) мне прислали его по почте,без проблем с пакетом документов.Дали к тому же документ,мол они сами его установили,а поставила я его у себя в городе и намного дешевле,т.к мне сложновато было туда добираться.
А скажите пожалуйста, сколько это стоило?
Ответ для Юджин:Я брала для автомат.коробки(газ+тормоз)-10400р.с пересылкой,полное РУ где то 15000.За установку они просили 4000р.Но я,как уже говорила туда не поехала,а договорилась у себя в городе,установили всего за 700р.По телефону можете сами спросить у Химичева т.89227170331.Посмотрите в инете на РУ.Он высылает диск и схему установки РУ на разные модели,установить не трудно.Но обратите внимание!Сначала позвоните в ГИБДД в технический отдел,спросите весь перечень документов для регистрации авто с РУ.У нас в Башкирии просят 4 документа,которые должен предоставить изготовитель и установщик РУ.У Химичева одного не было,но он сказал,что в других регионах его не просят,поэтому узнайте как у вас делается.Потом еще надо пройти диагностику РУ,если запросят мед.осмотр,то объясните,что вам не тех осмотр машины нужен,он наверно у вас уже имеется,а только диагностика РУ.В итоге 5 документов+квитанция об оплате гос пошлины для тех.отдела(было 500р.)
Ответ для Юджин:Забыла написать,что еще надо приложить фото Вашего авто(само установленное РУ,вид авто сзади и с переди,чтоб был виден номер.
Еще один важный момент,с которым мне пришлось столкнуться по неопытности.Когда на первую машину установила РУ,мне дали пакет документов.Когда оформляла в ГИБДД все документы забрали,им нужны только оригиналы.Никто меня об этом не предупредил.Решила продать машину,оставила РУ,которое тоже хотела продать.НО документов то на руках у меня уже нет на РУ.Опять звонить и просить их у изготовителя,бесплатно ничего не делается во первых,да и на это время надо,и не факт,что они вообще согласятся,к тому же надо ехать далековато,а продовать без документов,тоже не всякий возьмет.Хочу сказать,прежде чем идти оформлять в ГИБДД,сделайте заверенные нотариусом копии всех документов и их отдайте в ГИБДД.А оригиналы всегда держите у себя.Вот так и лежит у меня это управление на ДЭУ МАТИЗ в гараже,считай около 10000руб.
Спасибо, ЛикаЛотос. А кто-нибудь может что-то сказать о том какое РУ
удобней для обучения вождению на ВАЗ-2114: Ставропольское, где и Газ и Тормоз и Сцепление на одном рычаге (правая рука наверное устаёт), Серпуховское (моло о нём инфы и фото) и Кочамринское (г. Королёв, нет фото РУ у них) и всё по отношению к Химичёвскому (Челябинск)? Может есть ещё какие сравнения?
Ответ для zolo:Было бы идеально,если б,выбрав хорошее РУ на свое авто,на котором Вы будете обучать,Вы смогли бы еще предлагать и устанавливать сами РУ для людей,которых будете обучать.Многие фирмы-изготовители имеют своих людей во многих городах,они им отправляют всю документацию и РУ,а те в свою очередь устанавливают,и имеют наверняка свой процент от сделки и плату за установку.У нас бы таким образом много проблем отпало и люди бы были вам безмерно благодарны,если б все можно было сделать в одном месте.Успехов Вам!
зарегистрируйтесь или войдите
Хотя в семье больше никто не водит переставлять педаль под левую ногу я не хочу. Там ставят дублирующую педаль. (Цитата:Левая педаль акселератора связана со штатной педалью управления. Применяется дроссельная заслонка с шарнирным соединением.
Это исключает их одновременное использование: если задействована первая из указанных педалей, вторая убрана вверх.)Т.е. могу пользоваться как и я, так и человек со здоровыми конечностями. А отучилась я в автошколе для инвалидов и в правах указано РУ. Но не обязательно его устанавливать, т.к АКПП уже приравнивается как элемент Р/У.
Тогда удачи Вам. Фирма вроде солидная, должны сделать добросовестно. Интересно сколько стоит?
Примерно я так и думал. Жалко.
Порылся на форуме не нашел (или плохо искал)
Просто не дома времени на поиски нет.
буду очень благодарен за помощь!!!
У меня такое, слева сцепление, справа тормоз и кольцо газа.
А ещё есть такое, справа под рулем газ и ручка тормоза
А слева сцепление
Спасибо огромное!!!
может Химичево ручное лучше будит?
Кстати(на счет РУ от Химичева) мне прислали его по почте,без проблем с пакетом документов.Дали к тому же документ,мол они сами его установили,а поставила я его у себя в городе и намного дешевле,т.к мне сложновато было туда добираться.
А скажите пожалуйста, сколько это стоило?
Еще один важный момент,с которым мне пришлось столкнуться по неопытности.Когда на первую машину установила РУ,мне дали пакет документов.Когда оформляла в ГИБДД все документы забрали,им нужны только оригиналы.Никто меня об этом не предупредил.Решила продать машину,оставила РУ,которое тоже хотела продать.НО документов то на руках у меня уже нет на РУ.Опять звонить и просить их у изготовителя,бесплатно ничего не делается во первых,да и на это время надо,и не факт,что они вообще согласятся,к тому же надо ехать далековато,а продовать без документов,тоже не всякий возьмет.Хочу сказать,прежде чем идти оформлять в ГИБДД,сделайте заверенные нотариусом копии всех документов и их отдайте в ГИБДД.А оригиналы всегда держите у себя.Вот так и лежит у меня это управление на ДЭУ МАТИЗ в гараже,считай около 10000руб.
удобней для обучения вождению на ВАЗ-2114: Ставропольское, где и Газ и Тормоз и Сцепление на одном рычаге (правая рука наверное устаёт), Серпуховское (моло о нём инфы и фото) и Кочамринское (г. Королёв, нет фото РУ у них) и всё по отношению к Химичёвскому (Челябинск)? Может есть ещё какие сравнения?