Подскажите, где в Москве поставить ручник? А то машину купил, мне обещали поставить, а не получается там. А машина уже неделю стоит.... Думал в Возрождении поставить, но там сказали что надо ехать в Серпухов, они не делают. Кочармин не отвечает, сказали знакомые что уехали они... ТАк что если кто знает где ставят управление на Daewoo Matiz - подскажите, плз :здр
Выбор странный - это про что? Про машину? или про установщиков ручника? Машинка мне очень нравится, хотел маленькую, типа Оки, привык уже... А Матиз - получилось вполне по деньгам. Да и совковую машину больше не хочется... 8ки, 9ки... Не хочу больше чиниться постоянно. А так, она прикольная, с кондером, с электростеклами... С Гуром... А ты бы что посоветовал?
КОЧАРМИН - установка ручного управления на все модели автомобилей. Лицензия. Сертификат соответствия для ГИБДД.
141070, Королев М.О., Карла Маркса, 27/21, кв.1
тел.: (095) 512-6388, 513-7337 - после 21:00
e-mail: kocharmina@yandex.ru
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Способ соединения деталей и изгиб рычагов обеспечивают установку на любой автомобиль и для любого водителя с учетом его индивидуальных особенностей инвалидности. Продажа отдельных комплектов рычагов с инструкцией по установке.
НАМИ ГНЦ - Автомобильный и Автодорожный государственный научный центр
125438, Москва, Автомоторная, 2
тел.: (095) 456-3041
Шевченко Евгений Феликсович. Инженерный Комплекс, Бокс №1. Переоборудование автомобилей любых моделей для управления лицами с ограниченными возможностями (сцепление - электровакуумный автомат).
Некоммерческая организация "Фонд содействия социальной адаптации и развития комплексного технического обеспечения инвалидов "ВОЗРОЖДЕНИЕ"
109088, Москва, Южнопортовая ул., 5, стр.7
тел.: (095) 279-2771, 279-1460, 940-8572
тел./факс: (095) 940-8574, 940-8594
e-mail: fond_v@mccinet.ru
Обеспечение инвалидов автотранспортными средствами, гарантийное и послегарантийное обслуживание автомобилей. Установка приводов ручного управления, разработка новых механизмов и устройств для автомобилей инвалидов; установка поворотных сидений, систем электромагнитного привода сцепления "Мегаматик". Обучение и переобучение навыкам вождения инвалидов.
Общероссийская Общественная благотворительная организация Инвалидов-Автомобилистов "Инавто".
тел.: (095) 939-3087 (с 9:00 до 16:00)
Оборудование автомобилей всех марок рычагами ручного управления.
КАНЦ - установка ручного управления на автомобили для инвалидов
111538, Москва, Косинская, 7А
тел.: (095) 374-8282
==============
Справочник инвалида-москвича:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Матиз машина хорошая по крайней мере если во время делать ТО и лить в нее хорошее масло и вовремя, то первые 200 000 км под нее и в нее можно не заглядывать. С "Окой" даже сравнивать не буду. Однако отсутствие "автомата" и круиз-контроля лично для меня делает ее не приемлимой. Я езжу на Tayota Camry 1997 г.в. из Швеции, ручник ставили там же, обошлась она мне в 8 500 зеленых. Пока даволен... но хотелось бы освежить.
Самый качественный инвалидский тюнинг машин делают в США.
Да как тебе сказать... Маленькие колески, маленькая машинка, никакой двигатель. Какой там кондей на 800 кубиков? Это чудо умрет не тронувшись с места. Есть же в общем вполне нормальные варианты - 5-летние Короллы, Альмеры, и прочие стоят всяко дешевле 7 с половиной штук, которые тянет Матиз. Может он тебе за 4 новый достался? И это определило выбор?
Ока - это только в том случае, если ездить насущно необходимо, а другой возможности нет. Бо она небезопасна.
Не, свою взял за 6. А что то другое мне не удобно, не хочу большую машину... Та же Камри мне не очень нравится... Конечно есть больше деваться некуда - то и на длинной покатаюсь.. но так неохота... а эта очень симпотная. И зря ты так... катается она за милую душу... А потом, брать 5 летнюю тачку - в нее еще вложить надо не меньше штуки... А кондер там вполне реальный... правда не климат - контроль, но все же....
Уважаемый Алексей!
Из разговора с сотрудником НАМИ (Москва) Евгением Феликсовичем Шевченко:
Варианты:
1. ЭВС (электровакуумное сцепление): основное усилие берется за счет разрежения двигателя. Управляется электромагнитом со сдвоенными клапанами. Воздух запускается в камеру, и за счет его разрежения получается усилие.
2. Электромеханическое управление сцеплением: как Tweenclutch (пр-ль: Южная Корея). Управляется мотором через тросик. Стоимость: 350$ без установки, около 500$ - с установкой. Предпочтительный вариант для иномарок, в т.ч. из-за малых габаритов оборудования (что позволяет устанавливать его под сиденьем водителя, а не в малом подкапотном пространстве). Имеет иные характеристики, чем первый вариант, но почти то же самое.
3. Megamatik: дерьмо еще то. Смысл в том, что на ЭПС магнит выполняет функцию токослежения, а в этом случае – еще и силовую функцию. Т.е. стоит громадный магнит, который таскает сцепление за тросик. Для знатоков: ток потребления достигает 30 Ампер/час, и хватает этого оборудования… на 3000 км.
4. Существует еще много моделей, например, Dravematik, и Guimblesimplex, Италия (последний на основе вакуумного привода, слежение обеспечивается тремя раздельными магнитами)…
Привет всем!
Недавно купил ВАЗ-2106, не могу найти ручное управление. Я после травмы позвоночника, и обе ноги не рабочие. Если есть чертежи рычагов на шестерку, или адресок, где их делают, буду очень благодарен.
Юрий, город: Кисловодск.
Уважаемый Юрий!
Ваш вопрос был задан сотруднику НАМИ (Москва, ул. Автомоторная, 2; инженерно-лабораторный корпус) Шевченко Евгению Феликсовичу, который установил нам ЭПС (Украина) и изготовил индивидуальное (не сертифицированное) ручное управление для водителя с очень слабыми кистями и разгибателями рук (на ВАЗ 21083). Наш автомобиль сейчас на стадии выдачи экспертного заключения. Обошлось пока в 9500 руб., из них ЭПС – почти 7000 руб.
Ответ:
Шевченко Е.Ф. предложил в ответ связаться с ним по телефону (095) 456-3041, около 18-19 ч. по московскому времени, в рабочие дни. Объяснил, что в случае далеко удаленных городов, населенных пунктов процедура выглядит следующим образом:
1. Выяснить: что с человеком (водителем-инвалидом), какие возможности, какие трудности. Индивидуальные особенности. Модель автомобиля.
2. Затем - по взаимном согласовании с Заказчиком (предполагаем, что включая порядок и способ оплаты и т.д.) - высылается комплект рычагов с инструкцией по установке (при условии, что Вы найдете того, кто установит, или справитесь самостоятельно).
3. По завершении и опробовании управления Вы фотографируете установленное управление и присылаете фото по почте. Заключение эксперта оформляется на основании присланных Вами фотографий. Высылается Вам.
Такая процедура совершалась не единожды.
Со своей стороны мы предлагаем свою помощь в передаче информации, поскольку телефон у них уродский, и разговаривать, даже находясь в Москве, затруднительно весьма. Да и деньги потекут. Поэтому можем передать распечатанную глобальную инфо, присланную по мэйлу (разумеется, не беря на себя никакой ответственности за происходящее).
Т. е.: характер инвалидности, возможности и трудности во владении конечностями, марка машины. Что хотели бы.
Все координаты, адрес почтовый, телефон.
Придется посылать по почте: ПТС, техпаспорт - копии. Если будете регистрировать изменения во МРЭО, то нужен запрос из ГИБДД(ГАИ) – разрешение на установку РУ, т.е. на изменение стандартной конструкции, с печатью и подписью начальника МРЭО рядом с шапкой заявления.
Вроде все вспомнили.
Да. Важный момент: своими силами продиагностировать состояние коробки передач, если будете устанавливать ЭПС. Заранее.
Всем привет.
Трамал у меня младший брат матиса Дэу-тико.Если наидешь где делают ручное управление скинь адресок.Не слушай никого,машина хорошая с нашими не сравнить.
Имею адреса телефоны конструкторов СЕАЗ (Серпухов), в частном порядке делают ручное на все нашемарки без проблем, иномарки будут смотреть конкретную машину. Выдают бумаги по переделки от завода. Кому интересно пишите.
Вот у меня леваая рука абсолютно здорова, правая двигается не в полной мере(спастика). Ну про ноги я молчу. Пришел в реабилитационный центр - типа на права могу сдать, что для этого нужно? Они мне - чувак, даже не дергайся права тебе не дадут, их выдают только тем у кого 2 руки полностью живые, а ты отдыхай. Что это правда?
141070, Королев М.О., Карла Маркса, 27/21, кв.1
тел.: (095) 512-6388, 513-7337 - после 21:00
e-mail: kocharmina@yandex.ru
зарегистрируйтесь или войдите
Способ соединения деталей и изгиб рычагов обеспечивают установку на любой автомобиль и для любого водителя с учетом его индивидуальных особенностей инвалидности. Продажа отдельных комплектов рычагов с инструкцией по установке.
НАМИ ГНЦ - Автомобильный и Автодорожный государственный научный центр
125438, Москва, Автомоторная, 2
тел.: (095) 456-3041
Шевченко Евгений Феликсович. Инженерный Комплекс, Бокс №1. Переоборудование автомобилей любых моделей для управления лицами с ограниченными возможностями (сцепление - электровакуумный автомат).
Некоммерческая организация "Фонд содействия социальной адаптации и развития комплексного технического обеспечения инвалидов "ВОЗРОЖДЕНИЕ"
109088, Москва, Южнопортовая ул., 5, стр.7
тел.: (095) 279-2771, 279-1460, 940-8572
тел./факс: (095) 940-8574, 940-8594
e-mail: fond_v@mccinet.ru
Обеспечение инвалидов автотранспортными средствами, гарантийное и послегарантийное обслуживание автомобилей. Установка приводов ручного управления, разработка новых механизмов и устройств для автомобилей инвалидов; установка поворотных сидений, систем электромагнитного привода сцепления "Мегаматик". Обучение и переобучение навыкам вождения инвалидов.
Общероссийская Общественная благотворительная организация Инвалидов-Автомобилистов "Инавто".
тел.: (095) 939-3087 (с 9:00 до 16:00)
Оборудование автомобилей всех марок рычагами ручного управления.
КАНЦ - установка ручного управления на автомобили для инвалидов
111538, Москва, Косинская, 7А
тел.: (095) 374-8282
==============
Справочник инвалида-москвича:
зарегистрируйтесь или войдите
Самый качественный инвалидский тюнинг машин делают в США.
Ока - это только в том случае, если ездить насущно необходимо, а другой возможности нет. Бо она небезопасна.
С уважением, Алексей.
Из разговора с сотрудником НАМИ (Москва) Евгением Феликсовичем Шевченко:
Варианты:
1. ЭВС (электровакуумное сцепление): основное усилие берется за счет разрежения двигателя. Управляется электромагнитом со сдвоенными клапанами. Воздух запускается в камеру, и за счет его разрежения получается усилие.
2. Электромеханическое управление сцеплением: как Tweenclutch (пр-ль: Южная Корея). Управляется мотором через тросик. Стоимость: 350$ без установки, около 500$ - с установкой. Предпочтительный вариант для иномарок, в т.ч. из-за малых габаритов оборудования (что позволяет устанавливать его под сиденьем водителя, а не в малом подкапотном пространстве). Имеет иные характеристики, чем первый вариант, но почти то же самое.
3. Megamatik: дерьмо еще то. Смысл в том, что на ЭПС магнит выполняет функцию токослежения, а в этом случае – еще и силовую функцию. Т.е. стоит громадный магнит, который таскает сцепление за тросик. Для знатоков: ток потребления достигает 30 Ампер/час, и хватает этого оборудования… на 3000 км.
4. Существует еще много моделей, например, Dravematik, и Guimblesimplex, Италия (последний на основе вакуумного привода, слежение обеспечивается тремя раздельными магнитами)…
Недавно купил ВАЗ-2106, не могу найти ручное управление. Я после травмы позвоночника, и обе ноги не рабочие. Если есть чертежи рычагов на шестерку, или адресок, где их делают, буду очень благодарен.
Юрий, город: Кисловодск.
Ваш вопрос был задан сотруднику НАМИ (Москва, ул. Автомоторная, 2; инженерно-лабораторный корпус) Шевченко Евгению Феликсовичу, который установил нам ЭПС (Украина) и изготовил индивидуальное (не сертифицированное) ручное управление для водителя с очень слабыми кистями и разгибателями рук (на ВАЗ 21083). Наш автомобиль сейчас на стадии выдачи экспертного заключения. Обошлось пока в 9500 руб., из них ЭПС – почти 7000 руб.
Ответ:
Шевченко Е.Ф. предложил в ответ связаться с ним по телефону (095) 456-3041, около 18-19 ч. по московскому времени, в рабочие дни. Объяснил, что в случае далеко удаленных городов, населенных пунктов процедура выглядит следующим образом:
1. Выяснить: что с человеком (водителем-инвалидом), какие возможности, какие трудности. Индивидуальные особенности. Модель автомобиля.
2. Затем - по взаимном согласовании с Заказчиком (предполагаем, что включая порядок и способ оплаты и т.д.) - высылается комплект рычагов с инструкцией по установке (при условии, что Вы найдете того, кто установит, или справитесь самостоятельно).
3. По завершении и опробовании управления Вы фотографируете установленное управление и присылаете фото по почте. Заключение эксперта оформляется на основании присланных Вами фотографий. Высылается Вам.
Такая процедура совершалась не единожды.
Со своей стороны мы предлагаем свою помощь в передаче информации, поскольку телефон у них уродский, и разговаривать, даже находясь в Москве, затруднительно весьма. Да и деньги потекут. Поэтому можем передать распечатанную глобальную инфо, присланную по мэйлу (разумеется, не беря на себя никакой ответственности за происходящее).
Т. е.: характер инвалидности, возможности и трудности во владении конечностями, марка машины. Что хотели бы.
Все координаты, адрес почтовый, телефон.
Придется посылать по почте: ПТС, техпаспорт - копии. Если будете регистрировать изменения во МРЭО, то нужен запрос из ГИБДД(ГАИ) – разрешение на установку РУ, т.е. на изменение стандартной конструкции, с печатью и подписью начальника МРЭО рядом с шапкой заявления.
Вроде все вспомнили.
Да. Важный момент: своими силами продиагностировать состояние коробки передач, если будете устанавливать ЭПС. Заранее.
Трамал у меня младший брат матиса Дэу-тико.Если наидешь где делают ручное управление скинь адресок.Не слушай никого,машина хорошая с нашими не сравнить.