Я вот вспоминаю что у меня в выписке с госпиталя было написано , травма получена при прохождении срочной службы (военная травма).
Ищите этот документ "выписку из госпиталя" - "Свидетельство о болезни". Не найдете у себя, обращайтесь в военкомат, м.б. в МСЭ, за выдачей дубликата. В худшем случае придётся обращаться в госпиталь. Такие документы нельзя терять.
"Свидетельство о болезни" должно (может) быть:
1) у военнослужащего;
2) у органа выдавшего "Свидетельство о болезни" - ВМУ учреждения(госпиталь);
3) в военкомате, по Свидетельству вас увольняли;
4) В СМЭ, на основании Свидетельства указывали причину инвалидности в справке СМЭ;
5) У органа соцзащиты, подшивают в личное дело льготника и выдают документ о праве на льготы, если "военная травма".
Да есть у меня удостоверение о праве на льготы,но оно выдавалось другой соцзащитой.
Я вам уже отвечал, где нужно искать Свидетельство. Начните поиски у себя дома.
Также можно предложить Соцзащите самостоятельно обратиться к своим коллегам по месту выдачи вам удостоверения.
Вынужден заметить, что из ваших вопросов-пожеланий:
Golf: как выглядит решение ВВК по военной травме Мне интересно как выглядит надпись (ВОЕННАЯ ТРАВМА) ,вместо (при исполнении).
Совершенно не следует вывод, что Соцзащита у вас чего-то там требует.
Пожалуйста, формулируйте на будущее, ваши вопросы яснее.
ЗЫ:
Рано или поздно утерянное Свидетельство создаст вам проблему в будущем.
В любом случае рекомендую его найти или восстановить.
Ответ для avos:
Очень странно. Вам удалось меня удивить, т.к. мне не известно о существовании НПА которым введена приведённая здесь вами форма бланка удостоверения.
Я бы, наверное, отказался такой получать, без убедительных разъяснений со стороны Соцзащиты.
Приложение N 1
к Постановлению
Государственного комитета Совета
Министров СССР по вопросам труда
и заработной платы
от 26 мая 1975 г. N 126
ФОРМА УДОСТОВЕРЕНИЯ
I. Обложка
Герб
СССР
УДОСТОВЕРЕНИЕ
инвалида Отечественной
войны
II. Левая внутренняя сторона
(учреждение, выдавшее удостоверение)
УДОСТОВЕРЕНИЕ
Серия N 00000
Фамилия
Имя
* Место * Отчество
* для фото *
***** М.П.
Личная подпись
III. Правая внутренняя сторона
Предъявитель удостоверения является инвалидом
группы и имеет право на льготы и преимущества, установленные
законодательством СССР и союзных республик для инвалидов
Отечественной войны.
УДОСТОВЕРЕНИЕ БЕССРОЧНОЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ
СОЮЗА ССР
"__" 19__ г.
(подпись руководителя учреждения) (дата выдачи)
М.П.
Предъявитель удостоверения является инвалидом
группы и имеет право на льготы и преимущества, установленные
законодательством СССР и союзных республик для инвалидов
Отечественной войны.
УДОСТОВЕРЕНИЕ ВЫДАНО ПО "__" 19__ г. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СОЮЗА ССР
Примечание. На лицевой стороне обложки удостоверения, выдаваемого инвалидам, приравненным к инвалидам Отечественной войны (абзацы 3 - 6 настоящего пункта), слова: "Отечественной войны" заменяются словами: "о праве на льготы".
(примечание введено Постановлением Госкомтруда СССР от 07.08.1975 N 200)
Надо учитывать также, что РФ подписала ряд международных соглашений в отношении гарантий прав ИОВ и приравненных к ним по льготам.
В настоящее время действуют следующие международные договоры и соглашения в сфере социальной поддержки ветеранов:
- Соглашение от 14 февраля 1992 года "О социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей". Указанное Соглашение подписано всеми государствами - участниками СНГ, кроме Республики Молдова;
- Соглашение от 13 марта 1992 года "О гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения". Соглашение подписано всеми государствами - участниками СНГ, кроме Азербайджанской Республики;
- Соглашение от 15 апреля 1994 года "О взаимном признании льгот и гарантий для участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих";
- Соглашение от 15 мая 1992 года "О порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств - участников Содружества Независимых Государств". Соглашение подписано всеми государствами - участниками СНГ, кроме Туркменистана;
- Соглашение от 24 сентября 1993 года "О государственной социальной помощи членам семей военнослужащих, погибших в Афганистане и других государствах, в которых велись боевые действия";
- Соглашение от 9 декабря 1994 года "Об установлении для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла военных лет и вдов погибших воинов дополнительных льгот и материальной помощи в связи с 50-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Подписано всеми государствами - участниками СНГ, за исключением Республики Армения;
- Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения от 10 февраля 1995 года (ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 23 ноября 1995 года N 173-ФЗ);
- Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о социальных гарантиях и пенсионном обеспечении бывших военнослужащих и членов их семей от 10 февраля 1995 года (ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 27 мая 1996 года N 58-ФЗ);
- Соглашение от 28 марта 1997 года "Об обеспечении жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в государствах - участниках Содружества Независимых Государств";
- Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения от 25 июня 1993 года (ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 27 ноября 1996 года N 142-ФЗ);
- Соглашение "О сотрудничестве в решении проблем инвалидности и инвалидов" от 12 апреля 1996 года (подписано всеми государствами - участниками СНГ, за исключением Туркменистана и Республики Узбекистан);
- Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики по вопросам социальной защищенности военных пенсионеров Российской Федерации и членов их семей, проживающих на территории Латвийской Республики, от 30 апреля 1994 года (ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 25 ноября 1994 года N 46-ФЗ);
- Соглашение между Российской Федерацией и Эстонской Республикой по вопросам социальных гарантий пенсионерам Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Эстонской Республики от 26 июля 1994 года (ратифицировано Российской Федерацией Федеральным законом от 11 августа 1995 года N 137-ФЗ) и иными международными актами.
Формально, на территории государств СНГ участников соглашений и договоров, ваше удостоверение будет не действительно.
Также дословное словосочетание:"установленные действующим законодательством для инвалидов Отечественной войны"
Ставит под сомнение, ваши права на льготы в рамках "длящихся правоотношений" со времён СССР.
У меня аналогичное удостоверение. Получал в 2001 году в Подмосковье.
Можете как-то прокомментировать ситуацию?
Уж кто-кто, а вы то знаете, что:
Постановление Госкомтруда СССР от 26.05.1975 N 126
"Об утверждении единой формы удостоверения инвалида Отечественной войны и Инструкции о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверений инвалидов Отечественной войны" не отменялось и формально действует.
Почему же тогда "афганцам" и другим, кто до 26.12.1991 был "травмирован" стали "новые", ущемляющие их права, удостоверения выдавать?
Как поступать им в подобной ситуации?
Каким НПА установлена новая форма бланка удостоверения?
ЗЫ:
ukladhik, ведь, тоже писал:
ukladhik:
а фора последняя, "удостоверение инвалида о праве на льготы" и действует на всей территории - только не СССР а Российской федерации
я тогда, признаться, ему не поверил (в части РФ) и не придал значения этому факту.
Ответ для всех:
Докладываю: пенсия по 2 группе вместо 9 066, 79 стала 9 230, 90. Выплата (не помню какая) - вместо 3 834, 65 стала 4 045, 56.
Остальное не индексировалось
Locksher:
Мне выдали удостоверение в 1996 и оно точно такое же, как на скрине Avos
Вы и Pups, носители прав ИвВТ уже по российскому законодательству.
Правда, вы оба застали действующими во времени п. 3 и 4 ст. 11 Федерального закона "О ветеранах" (отменённые 01.01.2005 Федеральным законом от 22.08.2004г. N122-ФЗ), следовательно, положения Постановления от 23.02.1981 N 209 на вас так же должны распространяться ("прозу жизни" реализации этого права на практике пока упустим для упрощения).
По вам мне не понятно, какой НПА "втихушку" породил "новый" бланк удостоверения.
Avos же, в отличие от вас, ИвВТ порожденный советской эпохой, т.е. носитель прав по законодательству как СССР, так РФ одновременно.
Вместе с тем выданный ему дубликат удостоверения, этого обстоятельства, уже не подтверждает.
Однако заметим, что Постановление Госкомтруда СССР от 26.05.1975 N 126 не отменялось.
Надеюсь, что мысль моя понята.
ЗЫ:
В итоге для у всех ИвВТ, "травмированных" до 01.01.2005 года, реально встает вопрос о возможности распространения на них норм 209-го постановления.
Вопрос для всех!
Факты выдачи удостоверений инвалида о праве на льготы, образца 1975г. (это где СССР), травмированным военнослужащим после 26.12.1991 имели место быть?
Пока мы пытаемся узнать "где деньги Зина",т.е. обещанная апрельская прибавка к пенсии питерские чиновники и депутаты назначили родственникам пожизненное содержание в случае своей смерти весьма неплохую сумму
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Год назад в "российской газете" была опубликованна статья о судьбе стариков,сын,инвалид армии, который умер и они пытались добиться прибавку к пенсии,но получили отказ,формулировка подкачала,а тут выплаты от 37 тыс до 75 тыс р.
"Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, я бы свой АКС никогда никому не сдавал". (А. Розенбаум)
Ответ для Levon:
Собственно до 2001 года у меня удостоверение соответствовало ст. 28 )))
После получения не стал заморачиваться, так как "не буди лихо пока оно тихо" для этой ситуации самое то.
В виду того, что пока (до настоящего момента) в органах соцзащиты не появился "не вменяемый правдоруб умеющий читать" то правило "так исторически сложилось" негласно выполняется обеими сторонами этих правоотношений.
Правда были дела об отказе в подтверждении льгот по удостоверениям серии Р, но все они решались в пользу носителя льгот.
Теперь о правовой природе удостоверения - в ПП № 1122 указан образец удостоверения ветерана ВОВ которое в свою очередь стало прородителем удостоверения серии Р ))) А вот законодательного обоснования нет (вернее я его не нашел).
Итого:
Могут быть правовые последствия не совсем приятные для нас, но это будут единичные случаи, так как Государство может поиметь большой гемор в виде судебных дел дошедших до ЕСПЧ.
Ответ для Levon:
Дома нет,соцзащита у меня спрашивала ,где его искать.Они вроде решили делать запрос в военкомат откуда призывался.
А вопрос я задал правильно,я хотел увидеть ,как выглядит решение ВВК. Извините если что ни так.
Ответ для Levon:
У меня тоже такое удостоверение,я ездил на Украину и оно там действительно. Правда с начало забрали в милицию,сказали что я его купил.))
Golf:
А вопрос я задал правильно,я хотел увидеть ,как выглядит решение ВВК. Извините если что ни так.
Ещё правильней на ваш вопрос изначально ответили. Отправив вас смотреть, как выглядит резолютивная часть "Свидетельства о болезни", т.е. где непосредственно и прописывается само постановление комиссии, или по вашей терминологии - "решение".)))
В свою очередь приношу свои извинения, что сразу не догадался о том, что если показать вам бланк "Свидетельства о болезни" целиком, то ваша проблема с Соцзащитой немедленно разрешится.)))
Исправляю свою ошибку, "лучше поздно, чем никогда":
Приложение N 17 к ст. 40, 43, 45, 47, 54, 80, 114, 117, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 Положения, введенного в действие Приказом Министра обороны СССР от 9 сентября 1987 г. N 260
Ищите этот документ "выписку из госпиталя" - "Свидетельство о болезни". Не найдете у себя, обращайтесь в военкомат, м.б. в МСЭ, за выдачей дубликата. В худшем случае придётся обращаться в госпиталь. Такие документы нельзя терять.
"Свидетельство о болезни" должно (может) быть:
1) у военнослужащего;
2) у органа выдавшего "Свидетельство о болезни" - ВМУ учреждения(госпиталь);
3) в военкомате, по Свидетельству вас увольняли;
4) В СМЭ, на основании Свидетельства указывали причину инвалидности в справке СМЭ;
5) У органа соцзащиты, подшивают в личное дело льготника и выдают документ о праве на льготы, если "военная травма".
Да есть у меня удостоверение о праве на льготы,но оно выдавалось другой соцзащитой.
Я вам уже отвечал, где нужно искать Свидетельство. Начните поиски у себя дома.
Также можно предложить Соцзащите самостоятельно обратиться к своим коллегам по месту выдачи вам удостоверения.
Вынужден заметить, что из ваших вопросов-пожеланий:
Совершенно не следует вывод, что Соцзащита у вас чего-то там требует.
Пожалуйста, формулируйте на будущее, ваши вопросы яснее.
ЗЫ:
Рано или поздно утерянное Свидетельство создаст вам проблему в будущем.
В любом случае рекомендую его найти или восстановить.
Очень странно. Вам удалось меня удивить, т.к. мне не известно о существовании НПА которым введена приведённая здесь вами форма бланка удостоверения.
Я бы, наверное, отказался такой получать, без убедительных разъяснений со стороны Соцзащиты.
Надо учитывать также, что РФ подписала ряд международных соглашений в отношении гарантий прав ИОВ и приравненных к ним по льготам.
Формально, на территории государств СНГ участников соглашений и договоров, ваше удостоверение будет не действительно.
Также дословное словосочетание:"установленные действующим законодательством для инвалидов Отечественной войны"
Ставит под сомнение, ваши права на льготы в рамках "длящихся правоотношений" со времён СССР.
Сейчас, что, вот такие, как представил avos начали выдавать удостоверения?
У меня аналогичное удостоверение. Получал в 2001 году в Подмосковье.
Можете как-то прокомментировать ситуацию?
Уж кто-кто, а вы то знаете, что:
Постановление Госкомтруда СССР от 26.05.1975 N 126
"Об утверждении единой формы удостоверения инвалида Отечественной войны и Инструкции о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверений инвалидов Отечественной войны" не отменялось и формально действует.
Почему же тогда "афганцам" и другим, кто до 26.12.1991 был "травмирован" стали "новые", ущемляющие их права, удостоверения выдавать?
Как поступать им в подобной ситуации?
Каким НПА установлена новая форма бланка удостоверения?
ЗЫ:
ukladhik, ведь, тоже писал:
я тогда, признаться, ему не поверил (в части РФ) и не придал значения этому факту.
Докладываю: пенсия по 2 группе вместо 9 066, 79 стала 9 230, 90. Выплата (не помню какая) - вместо 3 834, 65 стала 4 045, 56.
Остальное не индексировалось
Мне выдали удостоверение в 1996 и оно точно такое же, как на скрине Avos
Вы и Pups, носители прав ИвВТ уже по российскому законодательству.
Правда, вы оба застали действующими во времени п. 3 и 4 ст. 11 Федерального закона "О ветеранах" (отменённые 01.01.2005 Федеральным законом от 22.08.2004г. N122-ФЗ), следовательно, положения Постановления от 23.02.1981 N 209 на вас так же должны распространяться ("прозу жизни" реализации этого права на практике пока упустим для упрощения).
По вам мне не понятно, какой НПА "втихушку" породил "новый" бланк удостоверения.
Avos же, в отличие от вас, ИвВТ порожденный советской эпохой, т.е. носитель прав по законодательству как СССР, так РФ одновременно.
Вместе с тем выданный ему дубликат удостоверения, этого обстоятельства, уже не подтверждает.
Однако заметим, что Постановление Госкомтруда СССР от 26.05.1975 N 126 не отменялось.
Надеюсь, что мысль моя понята.
ЗЫ:
В итоге для у всех ИвВТ, "травмированных" до 01.01.2005 года, реально встает вопрос о возможности распространения на них норм 209-го постановления.
Вопрос для всех!
Факты выдачи удостоверений инвалида о праве на льготы, образца 1975г. (это где СССР), травмированным военнослужащим после 26.12.1991 имели место быть?
У меня такое уд-ние ссср.только М.П.не 75.г.а 77. получено в 1993.
Собственно до 2001 года у меня удостоверение соответствовало ст. 28 )))
После получения не стал заморачиваться, так как "не буди лихо пока оно тихо" для этой ситуации самое то.
В виду того, что пока (до настоящего момента) в органах соцзащиты не появился "не вменяемый правдоруб умеющий читать" то правило "так исторически сложилось" негласно выполняется обеими сторонами этих правоотношений.
Правда были дела об отказе в подтверждении льгот по удостоверениям серии Р, но все они решались в пользу носителя льгот.
Теперь о правовой природе удостоверения - в ПП № 1122 указан образец удостоверения ветерана ВОВ которое в свою очередь стало прородителем удостоверения серии Р ))) А вот законодательного обоснования нет (вернее я его не нашел).
Итого:
Могут быть правовые последствия не совсем приятные для нас, но это будут единичные случаи, так как Государство может поиметь большой гемор в виде судебных дел дошедших до ЕСПЧ.
Дома нет,соцзащита у меня спрашивала ,где его искать.Они вроде решили делать запрос в военкомат откуда призывался.
У меня тоже такое удостоверение,я ездил на Украину и оно там действительно. Правда с начало забрали в милицию,сказали что я его купил.))
Ещё правильней на ваш вопрос изначально ответили. Отправив вас смотреть, как выглядит резолютивная часть "Свидетельства о болезни", т.е. где непосредственно и прописывается само постановление комиссии, или по вашей терминологии - "решение".)))
В свою очередь приношу свои извинения, что сразу не догадался о том, что если показать вам бланк "Свидетельства о болезни" целиком, то ваша проблема с Соцзащитой немедленно разрешится.)))
Исправляю свою ошибку, "лучше поздно, чем никогда":
Приложение N 17 к ст. 40, 43, 45, 47, 54, 80, 114, 117, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 Положения, введенного в действие Приказом Министра обороны СССР от 9 сентября 1987 г. N 260