Тюльпан:
и еще могу я надеется на получении второй пенсии
Теперь да, но при наличии 2-х условий:
- страхового стажа от 25 (5) лет;
- достижения возраста 55 (60) лет,
Все ответы на ваши вопросы найдёте в параллельной теме.
"Выход на пенсию с 55 лет для инвалидов БД"военная травма"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Она небольшая, всего 4 стр.
Только, не откладывайте "на потом" свой визит в районное управление ПФР. Помните, что пенсия назначается с момента подачи гражданином заявления с прилагающимися к нему документами.
Ответ для травматик:
Сочувствую. К удостоверениям "Серия Р" причисляем "Серия И".
Пока приведённые выше доводы не будут аргументировано, опровергнуты, буду настаивать на своём.
Произошло то, чего я и опасался, упоминая об этом выше.
Полуофициальная, ползущая замена удостоверений, оказывается, уже свершившийся факт.
Из наших удостоверений буквально вытравливают упоминание о СССР.
Власти, пошли следующим путём, утерянные и вновь получаемые удостоверения постепенно и по-тихому заменяются новыми бланками с усеченным объемом прав.((
ЗЫ:
Если такими темпами и главное методами будет продолжаться и дальше умаление прав инвалидов, лет через 10-15, за предъявление удостоверений любых серий, начнут давать просто в морду.
ЗЫ: ЗЫ:
Мне не понятно, от каких НПА плодятся эти "странные" бланки-мутанты.
Ответ для Levon:
Я все насчет второй пенсии.Трудовая пенсия у меня есть и неплохая,так как стаж равен более 25годам.А вот как будет начисляться 2 пенсия по инвалидности,исходя из трудовой или у нее свое начисление.
Тюльпан:
Я все насчет второй пенсии.Трудовая пенсия у меня есть и неплохая,так как стаж равен более 25годам.А вот как будет начисляться 2 пенсия по инвалидности,исходя из трудовой или у нее свое начисление.
Пенсия по старости у вас и останется в соответствии с Федеральным законом N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", а дополнительно к ней можете получать пенсию по инвалидности в соответствии с Федеральным законом N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
Две пенсии по инвалидности по двум ФЗ, или одновременно по инвалидности и по старости по одному 173-ФЗ вроде нельзя. Правда, я не изучал этот вопрос (мне пока рано), не берусь точно утверждать. В ПФР вам всё должны объяснить.
Ответ для травматик:В 99г. менял. "Типография МСЗН РФ. Серия Р ,Действительно на всей территории РФ. Лежит дома за ненадоимостью. А с 82 всега было в кармане...
ИвВТ 3гр. Срочник. Комиссован ВВК в 1988. Бессрочную справку ВТЭК с причиной "травма получена при исполнении обязан. в/службы" и удостоверение в собес (уже не помню, какое оно было) получил только в 1993 году (раньше боялся оформлять инвалидность из-за предрассудков с ограничениями при устройстве на работу). Удостоверение ("Серия Р" МТ Гознака. 1992) инвалида о праве на льготы с печатью, ссылающейся на статью 14 ФЗ "О ветеранах", выдано, взамен прежнего (по утверждению собес - утратившего силу) в 1999 году. В пенсионном удостоверении указана пенсия по статьям 36,41 закона РСФСР "о государственных пенсиях в РСФСР". Компенсацию по 306-ФЗ получаю (задержанные за несколько месяцев выплаты, с января 2012, выплачены в полной мере).
Прошу помощи в разрешении пары вопросов:
1) В пенсионном удостоверении указана пенсия по статьям 36,41 закона РСФСР "о государственных пенсиях в РСФСР" но неуказан номер закона. Поиск по Интернет кидает в кучу разных документов из чего я понял, что (ничего не понял) этот закон давно отменен то ли 166-ФЗ то ли 173-ФЗ. И по какому же закону я сейчас получаю пенсию?
2) Пока рылся в Интернет с первым вопросом запутался ещё больше, под какой ФЗ я попал - 166 или 173? Ни в одном из имеющихся на руках документов не нашёл их упоминание (вроде смотрел внимательно, с лупой, из-за зрения).
К сожалению, у меня не хватает мозгов, чтобы самому продраться через эти джунгли законов даже в, казалось бы, таких несложных вопросах. Совсем тупой, однако
На 99,9%, пенсию по инвалидности вы получаете по ФЗ 166-ФЗ.
Убедиться в этом обстоятельстве, можно проверив размер получаемой вами пенсии.
Закон РСФСР "о государственных пенсиях в РСФСР" утратил силу.
ЗЫ:
LSB:
Удостоверение ("Серия Р" МТ Гознака. 1992) инвалида о праве на льготы с печатью, ссылающейся на статью 14 ФЗ "О ветеранах", выдано, взамен прежнего (по утверждению собес - утратившего силу) в 1999 году.
Удостоверения образца 1975 свою силу не утрачивали и пока, в обращении, их большинство. Наоборот, есть много вопросов относительно правомерности появления бланков удостоверений Серии Р. Обоснование на последних 3-х стр.
LSB:
В пенсионном удостоверении указана пенсия по статьям 36,41 закона РСФСР "о государственных пенсиях в РСФСР"
Согласно ст.36 почившего в бозе закона определяла размер пенсии вследствие военной травмы,а ст.41 расшифровывала само понятие "военной травмы".Если Вы не работали до призыва,а также уже после наступления инвалидности(или же работали,но не подавали сведений об этом в пенсионный фонд),то вероятнее всего Вы получаете пенсию по 166-фз ст.15
Levon:
Взял выписку с вклада на который идет только пенсионная выплата, но как из нее понять по какому ФЗ? И если с зачисление зарaботной платы 2 800,00 руб. еще понятно, что это по 306-му, то что за другая зароботная плата 1 158,49 руб.?
Вклад: Пенсионный-плюс в RUB
Выписка составлена за период с 07.03.2013 по 07.04.2013
Тип операции Дата Зачисление
Зачисление зарaботной платы. 26.03 1 158,49 руб.
Зачисление зарaботной платы. 22.03 2 800,00 руб.
Зачисление пенсии. 15.03 1 000,00 руб.
Зачисление пенсии. 15.03 3 834,65 руб.
Зачисление пенсии. 15.03 7 616,09 руб.
Ответ для LSB:
Зачисление пенсии. 15.03 1 000,00 руб. - ДЕМО
Зачисление пенсии. 15.03 3 834,65 руб. - ЕДВ
Зачисление пенсии. 15.03 7 616,09 руб. -Пенсия по инвалидности III гр. (по ФЗ 166-ФЗ, пишу по памяти позже уточню)
спинальник:
Согласно ст.36 почившего в бозе закона определяла размер пенсии вследствие военной травмы,а ст.41 расшифровывала само понятие "военной травмы".
А какой закон сейчас заменил тот почивший?
спинальник:
Если Вы не работали до призыва,а также уже после наступления инвалидности(или же работали,но не подавали сведений об этом в пенсионный фонд),то вероятнее всего Вы получаете пенсию по 166-фз ст.15
Трудовую книжку я получил учась 3 года в СПТУ с 1985 года, так как нас трудоустраивали на гос. предприятия для прохождения ежегодных практик, что в ней отмечено. В пенсионный фонд сам лично никогда ничего не подавал. После армии, и до сих пор, работаю с полным соцпакетом. Значит выходит есть трудовой стаж до армии и после и пенсия все таки по 173-ФЗ?
Теперь да, но при наличии 2-х условий:
- страхового стажа от 25 (5) лет;
- достижения возраста 55 (60) лет,
Все ответы на ваши вопросы найдёте в параллельной теме.
"Выход на пенсию с 55 лет для инвалидов БД"военная травма"
зарегистрируйтесь или войдите
Она небольшая, всего 4 стр.
Только, не откладывайте "на потом" свой визит в районное управление ПФР. Помните, что пенсия назначается с момента подачи гражданином заявления с прилагающимися к нему документами.
Сочувствую. К удостоверениям "Серия Р" причисляем "Серия И".
Пока приведённые выше доводы не будут аргументировано, опровергнуты, буду настаивать на своём.
Произошло то, чего я и опасался, упоминая об этом выше.
Полуофициальная, ползущая замена удостоверений, оказывается, уже свершившийся факт.
Из наших удостоверений буквально вытравливают упоминание о СССР.
Власти, пошли следующим путём, утерянные и вновь получаемые удостоверения постепенно и по-тихому заменяются новыми бланками с усеченным объемом прав.((
ЗЫ:
Если такими темпами и главное методами будет продолжаться и дальше умаление прав инвалидов, лет через 10-15, за предъявление удостоверений любых серий, начнут давать просто в морду.
ЗЫ: ЗЫ:
Мне не понятно, от каких НПА плодятся эти "странные" бланки-мутанты.
Я, с ним не пользуюсь какая разница раньше помогал сильно сейчас нет
Конечная цель, чтобы вы вообще забыли, что у вас есть какие-либо права, а знали и помнили только об обязанностях.
Пенсия по старости у вас и останется в соответствии с Федеральным законом N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", а дополнительно к ней можете получать пенсию по инвалидности в соответствии с Федеральным законом N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
Две пенсии по инвалидности по двум ФЗ, или одновременно по инвалидности и по старости по одному 173-ФЗ вроде нельзя. Правда, я не изучал этот вопрос (мне пока рано), не берусь точно утверждать. В ПФР вам всё должны объяснить.
Прошу помощи в разрешении пары вопросов:
1) В пенсионном удостоверении указана пенсия по статьям 36,41 закона РСФСР "о государственных пенсиях в РСФСР" но неуказан номер закона. Поиск по Интернет кидает в кучу разных документов из чего я понял, что (ничего не понял) этот закон давно отменен то ли 166-ФЗ то ли 173-ФЗ. И по какому же закону я сейчас получаю пенсию?
2) Пока рылся в Интернет с первым вопросом запутался ещё больше, под какой ФЗ я попал - 166 или 173? Ни в одном из имеющихся на руках документов не нашёл их упоминание (вроде смотрел внимательно, с лупой, из-за зрения).
К сожалению, у меня не хватает мозгов, чтобы самому продраться через эти джунгли законов даже в, казалось бы, таких несложных вопросах. Совсем тупой, однако
Закон РСФСР "о государственных пенсиях в РСФСР" утратил силу.
ЗЫ:
Удостоверения образца 1975 свою силу не утрачивали и пока, в обращении, их большинство. Наоборот, есть много вопросов относительно правомерности появления бланков удостоверений Серии Р. Обоснование на последних 3-х стр.
Согласно ст.36 почившего в бозе закона определяла размер пенсии вследствие военной травмы,а ст.41 расшифровывала само понятие "военной травмы".Если Вы не работали до призыва,а также уже после наступления инвалидности(или же работали,но не подавали сведений об этом в пенсионный фонд),то вероятнее всего Вы получаете пенсию по 166-фз ст.15
Взял выписку с вклада на который идет только пенсионная выплата, но как из нее понять по какому ФЗ? И если с зачисление зарaботной платы 2 800,00 руб. еще понятно, что это по 306-му, то что за другая зароботная плата 1 158,49 руб.?
Вклад: Пенсионный-плюс в RUB
Выписка составлена за период с 07.03.2013 по 07.04.2013
Тип операции Дата Зачисление
Зачисление зарaботной платы. 26.03 1 158,49 руб.
Зачисление зарaботной платы. 22.03 2 800,00 руб.
Зачисление пенсии. 15.03 1 000,00 руб.
Зачисление пенсии. 15.03 3 834,65 руб.
Зачисление пенсии. 15.03 7 616,09 руб.
Зачисление пенсии. 15.03 1 000,00 руб. - ДЕМО
Зачисление пенсии. 15.03 3 834,65 руб. - ЕДВ
Зачисление пенсии. 15.03 7 616,09 руб. -Пенсия по инвалидности III гр. (по ФЗ 166-ФЗ, пишу по памяти позже уточню)
А какой закон сейчас заменил тот почивший?
Трудовую книжку я получил учась 3 года в СПТУ с 1985 года, так как нас трудоустраивали на гос. предприятия для прохождения ежегодных практик, что в ней отмечено. В пенсионный фонд сам лично никогда ничего не подавал. После армии, и до сих пор, работаю с полным соцпакетом. Значит выходит есть трудовой стаж до армии и после и пенсия все таки по 173-ФЗ?