LSB:
Значит выходит есть трудовой стаж до армии и после и пенсия все таки по 173-ФЗ?
Во, вы шпарите по клавишам. )))
Предвосхищая ваш следующий вопрос о выгодности перехода с пенсии по инвалидности (социальной) по 166-ФЗ на пенсию по инвалидности (трудовую) по 173-ФЗ.
Могу сказать следующее:
3 месяца назад сравнивал размер этих 2-х пенсий по себе.
Не смотря на то обстоятельство, что у меня страховой стаж 28 лет, и то, что работал всегда легально, трудовая пенсия по инвалидности по 173-ФЗ составила только 75% от получаемой социальной по 166-ФЗ.
ПФР правильность моих расчетов также подтвердил.
ЗЫ:
В разные годы сопоставлял размер этих двух пенсий раза так 4.
Всегда трудовая (173-ФЗ) проигрывала размеру социальной (166-ФЗ).
Levon:
Предвосхищая ваш следующий вопрос о выгодности перехода с пенсии по инвалидности (социальной) по 166-ФЗ на пенсию по инвалидности (трудовую) по 173-ФЗ.
Даже в мыслях не возникало. До трудовой пенсии мне еще как до Китая раком, я же еще молодой, мне только 44 в августе будет
Мои вопросы только для того, чтобы понять что сейчас к чему, а то столько лет получаю и до сих пор, к стыду своему, не знаю что и по каким ФЗ. Все как-то по течению и не задумываясь
C пенсией понятно (надеюсь, что все таки по 166-ФЗ). С ЕДВ, ДЕМО и пенсией по 306-ФЗ тоже понятно. А что за зачисление зарaботной платы 1 158,49 руб.?
Даже в мыслях не возникало. До трудовой пенсии мне еще как до Китая..
Вы путаете 2 пенсии, трудовую по старости, с трудовой по инвалидности (они обе по ФЗ 173-ФЗ).
У вас всегда был и есть выбор, получать пенсию по инвалидности по одному из законов 173-ФЗ или 166-ФЗ.
Практика показывает, что 166-ФЗ выгоднее.
LSB:
А что за зачисление зарaботной платы 1 158,49 руб.?
Могу только предполагать, из дословного содержания, что и з/пл ваш работодатель, на этот же счет перечисляет.
Levon:
Могу только предполагать, из дословного содержания, что и з/пл ваш работодатель, на этот же счет перечисляет.
Этого не может быть так как этот счет специально и давно был открыт в сбербанке по настоянию собеса и используется только для пенсионных начислений (тогда картах еще не было). Работодателю пенсионный счет неизвестен он перечисляет мне выплаты только на выданную им зарплатную карту совсем другого банка.
Парни кто автор 306 ФЗ,Клинцевич и его команда,или кто другой?
Появлению на свет ФЗ 306-ФЗ мы все обязаны двум офицерам-отставникам
Анатолию Орлову, из Ростова, проходившего военную службу по линии Минобороны, и Анатолию Кузьменко (внутренние войска МВД).
Все дальнейшие подробности, это лишь технические и организационные вопросы связанные с принятием указанного закона.
Подробнее здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Levon:
Появлению на свет ФЗ 306-ФЗ мы все обязаны двум офицерам-отставникам.
Когда интересовался этим вопросом помню что их фигурировало трое,-третьим лицом ,добивавшееся компенсации около 30 лет по ВТ был погранец ,получивший ранение в ДРА,насколько помню срочник.Ссылку дать не могу ,читал 1,5-2 года назад.
Чем же тогда в ГД занимаются Клинцевичи,Чепурные и т.д,которые непосредственно этим должны заниматся,вот на днях депутат Дегтярев внес в гд законопроект,для тех ветеранов б.д кто невстал на очередь до 05 года,уравнять с теми кто встал до 05 г,вот это правильно хотя человек не служил и не участвовал а о проблеме знает.
Получил ответ из Правительства,по поводу индексации нашей пенсии на 1,8%,переправили письмо в Пенсионный фонд.На форуме военного обозревателя полковника Баранца тоже этой проблемой заинтересовались.Там тоже некоторые уверены,что социальную пенсию получают исключительно те у кого вообще нет трудового стажа.
Ответ для маркел:
У Дегтярева это уже 2-ой законопроект для ВБД, - 1-ый об увеличении выплат на жилье вбд,вставшим на учет до 2005г. в 2 раза с 18 м до 36 м.в ден. эквиваленте(Законопроект № 205660-6
).
Ответ для MaximKirov:
Где просмотреть этот закон,и приняли его или нет,недавно одному нашему выплатили 500 т с копейками из расчета 18 кв м,но ни как ни 36 кв.м.
Получил ответ из Правительства,по поводу индексации нашей пенсии на 1,8%,переправили письмо в Пенсионный фонд.
Как мило.)) Можно подумать, что установление коэффициента индексации это полномочия и компетенция ПФР.
социальные пенсии - ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Коэффициент индексации социальных пенсий определяется Правительством Российской Федерации
(абз. 4 ст. 25 Федерального закона от 15.12.2001 г. N 166-ФЗ)
Ответ для всех
давайте на новостных каналах темы создадим и нафлудим там о таком повышении,а то замолчится все.
ну и на различных сайтах правительства каких нить,нафлудим везде
Ответ для маркел:
Все правильно, фз не вступил в силу.ФЗ внесен в начале года ,уже поступил в ГД ,но как всегда в подвешенном состоянии(типа на рассмотрении).На ссылки не силен.просто забейте № законопроекта в инете или можно посмотреть на сайте ГД в АСОЗД.
Levon:
Как мило.)) Можно подумать, что установление коэффициента индексации это полномочия и компетенция ПФР.
А там думать не приучены,главное отписаться и переправить заявление по нисходящей.Так что уровень темпа роста прожиточного минимума пенсионера пусть за 2012-13 год определяет пенсионный,при инфляции более чем 7 процентов.При этом трудовые повышены почти на 10%.
Во, вы шпарите по клавишам. )))
Могу сказать следующее:
3 месяца назад сравнивал размер этих 2-х пенсий по себе.
Не смотря на то обстоятельство, что у меня страховой стаж 28 лет, и то, что работал всегда легально, трудовая пенсия по инвалидности по 173-ФЗ составила только 75% от получаемой социальной по 166-ФЗ.
ПФР правильность моих расчетов также подтвердил.
ЗЫ:
В разные годы сопоставлял размер этих двух пенсий раза так 4.
Всегда трудовая (173-ФЗ) проигрывала размеру социальной (166-ФЗ).
Даже в мыслях не возникало. До трудовой пенсии мне еще как до Китая раком, я же еще молодой, мне только 44 в августе будет
Мои вопросы только для того, чтобы понять что сейчас к чему, а то столько лет получаю и до сих пор, к стыду своему, не знаю что и по каким ФЗ. Все как-то по течению и не задумываясь
C пенсией понятно (надеюсь, что все таки по 166-ФЗ). С ЕДВ, ДЕМО и пенсией по 306-ФЗ тоже понятно. А что за зачисление зарaботной платы 1 158,49 руб.?
Вы путаете 2 пенсии, трудовую по старости, с трудовой по инвалидности (они обе по ФЗ 173-ФЗ).
У вас всегда был и есть выбор, получать пенсию по инвалидности по одному из законов 173-ФЗ или 166-ФЗ.
Практика показывает, что 166-ФЗ выгоднее.
Интересно,кто же будет ЗАБИРАТЬ или ОТБИРАТЬ?вот в чем вопрос...
Этого не может быть так как этот счет специально и давно был открыт в сбербанке по настоянию собеса и используется только для пенсионных начислений (тогда картах еще не было). Работодателю пенсионный счет неизвестен он перечисляет мне выплаты только на выданную им зарплатную карту совсем другого банка.
Тогда, адресуйте это вопрос к Сбербанку. Он должен сообщить отправителя указанного платежа.
Так и поступлю.
Спасибо Вам за все разъяснения.
Вдогонку.
Смотрю, Сбер, ЕДК по ВВЗ (2 800 руб.) обзывает з/пл.
Тогда, следуя логике "сберкассы", можно и предположить, что
это не что иное, как ЕДК за ЖКУ (сужу по дате выплат и сумме)
Появлению на свет ФЗ 306-ФЗ мы все обязаны двум офицерам-отставникам
Анатолию Орлову, из Ростова, проходившего военную службу по линии Минобороны, и Анатолию Кузьменко (внутренние войска МВД).
Все дальнейшие подробности, это лишь технические и организационные вопросы связанные с принятием указанного закона.
Подробнее здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Появлению на свет ФЗ 306-ФЗ мы все обязаны двум офицерам-отставникам.
Когда интересовался этим вопросом помню что их фигурировало трое,-третьим лицом ,добивавшееся компенсации около 30 лет по ВТ был погранец ,получивший ранение в ДРА,насколько помню срочник.Ссылку дать не могу ,читал 1,5-2 года назад.
Добивались, в разное время многие, и свою лепту в конечный результат они безусловно внесли, но вот получилось добиться результата этим двоим.
У Дегтярева это уже 2-ой законопроект для ВБД, - 1-ый об увеличении выплат на жилье вбд,вставшим на учет до 2005г. в 2 раза с 18 м до 36 м.в ден. эквиваленте(Законопроект № 205660-6
).
Где просмотреть этот закон,и приняли его или нет,недавно одному нашему выплатили 500 т с копейками из расчета 18 кв м,но ни как ни 36 кв.м.
(абз. 4 ст. 25 Федерального закона от 15.12.2001 г. N 166-ФЗ)
давайте на новостных каналах темы создадим и нафлудим там о таком повышении,а то замолчится все.
ну и на различных сайтах правительства каких нить,нафлудим везде
Все правильно, фз не вступил в силу.ФЗ внесен в начале года ,уже поступил в ГД ,но как всегда в подвешенном состоянии(типа на рассмотрении).На ссылки не силен.просто забейте № законопроекта в инете или можно посмотреть на сайте ГД в АСОЗД.
А там думать не приучены,главное отписаться и переправить заявление по нисходящей.Так что уровень темпа роста прожиточного минимума пенсионера пусть за 2012-13 год определяет пенсионный,при инфляции более чем 7 процентов.При этом трудовые повышены почти на 10%.