Pups:
А вот законодательного обоснования нет (вернее я его не нашел).
Следовательно, сомнительна и законность этого неопубликованного секретного ПП.
Странно всё-таки, на обозрение власти выставляют один НПА (Постановление Госкомтруда СССР от 26.05.1975 N 126) с удостоверением образца 1975 года, а сами получается, что с 1992 года, по-тихому, на Пермской печатной фабрике Гознака печатают совсем другие бланки удостоверений.
Pups:
Государство может поиметь большой гемор в виде судебных дел дошедших до ЕСПЧ.
В Страсбург очередь, говорят, в основном из наших соотечественников выстроилась, аж на 7 лет вперед.
Граждане России, количеством своих обращений, видимо, уже парализовали работу этой организации. Если так дело пойдёт дальше, наверное, скоро вообще прекратят принимать жалобы от россиян.)))
Вывод:
Я для себя решил, что, на всякий случай, попробую в своём Собесе заказать справку подтверждающую факт возникшего у меня права в 1985 году, а то потом, лет через несколько, можно и концов вообще не обнаружить.
Ответ для Golf:
В догонку:
В настоящее время (с октября 2003 года)
Действует форма СВИДЕТЕЛЬСТВА О БОЛЕЗНИ (Приложение № 8 к инструкции)
согласно Приказа Министра обороны РФ от 20.08.2003 N 200
"О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Я уж не буду эту форму тут выкладывать. Гугл, вам помощь.
Это здравая мысль ))) а вот как быть мне, человеку сменившему 3 субъекта федерации (в плане жительства)?
Тут обратился по поводу автомобиля выданного когда то в Подмосковье, так в Питере ни какой инфы на этот счет нет (((
Ответ для Levon:
Добрый вечер всем! насчет удостоверения ,у меня тоже такое же тока в 2008 вклеили вкладыш и там написано что :ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СОЮЗА ССР ,а с 2001 до 2008 было написано НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
По вопросу лигитимности бланков удостоверений "инвалида о праве на льготы", полагаю, что для начала надо выяснить и понять следующее.
Печатаются и выдаются сейчас, одновременно бланки обоих образцов (форм) (1975 и 1992 годов) или уже ППФГ (Госзнак г.Пермь) печатает только бланк единственного образца от 1992 года.
В случае, если выдаётся в настоящее время только бланк удостоверения образца (а-ля 1992г.), тогда это обстоятельство, как бы, указывает на то, что Россия в одностороннем порядке отказалась от соблюдения взятых на себя международных обязательств, признавать и соблюдать права инвалидов и ветеранов "made in USSR".
Например, приведу одну статью одного из международных соглашений
(извлечение)
СОГЛАШЕНИЕ
О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ ЛЬГОТ И ГАРАНТИЙ
ДЛЯ УЧАСТНИКОВ И ИНВАЛИДОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,
УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ДРУГИХ
ГОСУДАРСТВ, СЕМЕЙ ПОГИБШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
(Москва, 15 апреля 1994 года)
Статья 3
Категории лиц, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, временно пребывающие на территории государств Сторон, имеют следующие льготы и гарантии:
1. Бесплатное получение скорой и неотложной медицинской помощи до полного выздоровления либо, как минимум, до времени, когда транспортировка больного к месту проживания не опасна для его здоровья и жизни, без взаимной компенсации затрат Сторонами.
2. Бесплатное или с 50-процентной скидкой получение лекарств по рецептам врачей поликлиники государства пребывания при амбулаторном (поликлиническом) лечении, если указанные категории лиц имеют льготы по лекарственному обеспечению, установленные Приложением 2 к настоящему Соглашению, без взаимной компенсации затрат Сторонами на основе взаимной договоренности между ними.
3. Льготное обслуживание предприятиями и организациями службы быта, торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, предоставление льгот при посещении культурно-просветительных учреждений в порядке, определяемом Стороной пребывания, если указанные категории лиц имеют эти льготы согласно Приложению 2 к настоящему Соглашению
ЗЫ:
Соглашение опубликовано в издании:
Содружество. Информационный вестник Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ. 1994. N 1(14). С. 40 - 65.
Протокол опубликован в издании:
Содружество. Информационный вестник Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ. 1995. N 2(19). С. 141.
Примечание к документу
Соглашение вступило в силу 07.11.1994. !!!Соглашение не вступило в силу для России на 07.12.2012.
Сведения о выполнении внутригосударственных процедур см. в Статусе Соглашения.
(Соглашение заключено в г. Москве 15.04.1994)
(Протокол подписан в г. Минске 26.05.1995)
Договаривающиеся стороны
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Грузия
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Россия
Таджикистан
Туркмения
Узбекистан
Украина
Ответ для Levon: Я где-то до 2006 или 2007 года ( точно не помню) числился в пенсионном как инвалид боевых действий на территории других государств. А после этого стал просто военнослужащим вследствие военной травмы. Что произошло?
Ответ для Levon:
у меня бессрочное удо-е выдано в 2009г,оно образца ссср, я его как то тут показывал(еще даже кто то удивился выдаваемому удостоверению ссср в 2009г).и все ранее выданные тоже были образца ссср
Levon:
Формально, на территории государств СНГ участников соглашений и договоров, ваше удостоверение будет не действительно.
Также дословное словосочетание:"установленные действующим законодательством для инвалидов Отечественной войны"
Ставит под сомнение, ваши права на льготы в рамках "длящихся правоотношений" со времён СССР.
Формально у нас давно ни чего не работает,как вышел первый закон "о ветеранах"тем самым отменили постановление Сов,Мина 23.02.81 г. № 209,даже сегодня когда в майские праздники устанавливается бесплатный проезд,для инвалидов ВОВ(авио,ЖД)мы не подпадаем.А что удостоверение,если было написано на всей территории Союза ССР,так такой страны нет,было у меня такое,если брать все Соглашения стран СНГ,тогда должно быть написано "действительно на всей территории РФ и стран СНГ"
Ответ для Levon:
Здравствуйте,друзья!Это опять я,Тюльпан.Хочу поделиться своей радостью.Мне наконец изменили формулировку с просто травма на ВОЕННАЯ ТРАВМА.Я обратился в местную МСЭ с просьбой изменить формулировку и они пошли мне на встречу.Была отправлена копия моей истории болезни в центральную ВВК и оттуда пришел положительный ответ!Теперь у меня вопрос.Выплатят ли мне компесацию за 2012г, или они начнут платить со дня подачи заявления в комитет соцзащиты и еще могу я надеется на получении второй пенсии.Заранее спасибо за ответ.
Выплатят ли мне компесацию за 2012г, или они начнут платить со дня подачи заявления в комитет соцзащиты и еще могу я надеется на получении второй пенсии.Заранее спасибо за ответ.
Рад за вас!
Вы в своём заявлении, прямо укажите чтобы выплачивали с момента вступления в силу ФЗ 306-ФЗ, т.е. с 01.01.2012, а там посмотрим на реакцию собесовцев.
avos:
должно быть написано "действительно на всей территории РФ и стран СНГ"
Вот именно. Дело в том, что НЕТ никакого СНГ. Сталин разогнал Коминтерн (кучку ванючих жидов-дармоедов) в 1943 году. Сейчас евреи сидят в Правительстве СНГ, пишут глупые бумажки, а мы их читаем...
Предлагаю сделать маски-шоу ненужной надстройке!!!
В продолжение темы о легитимности удостоверения "Серия Р".
В правом нижнем углу разворота удостоверения "Серия Р" от avos стоит дата 1992(!?)
НПА породивший бланк удостоверения "Серия Р" объявлен в розыск, и пока, нигде, не обнаруживается, что уже, само по себе, весьма странно.))
"Конституция Российской Федерации"
Статья 15
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Для понимания вопроса вспоминаем события, происходящие в России в 1992 году:
- январь — либерализация цен, начало гиперинфляции;
- талонная система распределения продуктов (см. фото);
- конституционный кризис в России (1992—1993), закончившийся расстрелом Дома Советов танками Таманской дивизии (см. фото);
- Правительство Ельцина — Гайдара;
- Указ "О свободе торговли" был подписан президентом Ельциным в начале 1992 года;
- дело КПСС;
- начавшаяся ваучеризация и две "Волги" за ваучер.)))
Лично у меня, этот период ассоциируется с хаосом в стране, глубочайшим политическим и экономическим кризисом, почти что смутой.
Каждому известно, что переход от минуса к плюсу всегда происходит через ноль. Период с 1991 (год развала СССР) по 1993 год и был, по мне, таким "нулём", "пивной пеной требовавшей отстоя".
И в этой, примечательной, во всех отношениях обстановке, выскакивает как "черт из табакерки" некий НПА, в соответствии с которым, приступили печатать новые бланки удостоверений инвалида о праве на льготы образца а-ля 1992 год "Серия Р" (авторство названия принадлежит Pups). ))
Обращаю внимание всех на следующие, существенные, на мой взгляд, обстоятельства:
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993!!!)
Федеральный закон от 12.01.1995!!! N 5-ФЗ "О ветеранах"
Постановление Совмина СССР от 23.02.1981 N 209
28. Инвалидам Отечественной войны и инвалидам, приравненным к ним, выдаются соответственно "Удостоверение инвалида Отечественной войны" и "Удостоверение инвалида о праве на льготы", являющиеся документами, подтверждающими право на установленные льготы. Формы указанных удостоверений утверждаются Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам по согласованию с Министерством финансов СССР, Министерством обороны, Комитетом государственной безопасности СССР и Министерством внутренних дел СССР.
Замечу, что данный НПА не отменён и действует до настоящего времени. Уж во всяком случае, до принятия 5-ФЗ "О ветеранах", был основным НПА регулирующим права ИОВ и приравненных к ним по льготам.
Pups писал:
Pups:
Теперь о правовой природе удостоверения - в ПП № 1122 указан образец удостоверения ветерана ВОВ которое в свою очередь стало прородителем удостоверения серии Р ))) А вот законодательного обоснования нет (вернее я его не нашел).
В этой части не соглашусь с ним, видимо, он не обратил внимания на дату 1992.
Учитывая вышеизложенное, удостоверение "Серия Р", это, по мне, не "потомок" или "отпрыск") от своего прародителя (Постановление Правительства РФ от 05.10.1999 N 1122 "Об удостоверениях ветерана Великой Отечественной войны"), а скорее какой-то преждевременный "выкидыш", или даже, не побоюсь этого слова, не в меру шустрый "сперматозоид".))) Появившийся на свет ещё до принятия Конституции РФ и базового закона 5-ФЗ "О ветеранах" при весьма сомнительных, почти загадочных обстоятельствах.))
Думаю, что именно в этом и заключаются причины безуспешных, пока, поисков НПА, породившего удостоверение "Серия Р".)))
Вывод:
Как бы, получается, что есть причины, скрывать от общественности сей документ, и есть чего смущаться.
Считаю, что права всех ИвВТ имеющих на руках удостоверения "Серия Р" нарушены. ((
Спасибо.
Следовательно, сомнительна и законность этого неопубликованного секретного ПП.
Странно всё-таки, на обозрение власти выставляют один НПА (Постановление Госкомтруда СССР от 26.05.1975 N 126) с удостоверением образца 1975 года, а сами получается, что с 1992 года, по-тихому, на Пермской печатной фабрике Гознака печатают совсем другие бланки удостоверений.
В Страсбург очередь, говорят, в основном из наших соотечественников выстроилась, аж на 7 лет вперед.
Граждане России, количеством своих обращений, видимо, уже парализовали работу этой организации. Если так дело пойдёт дальше, наверное, скоро вообще прекратят принимать жалобы от россиян.)))
Вывод:
Я для себя решил, что, на всякий случай, попробую в своём Собесе заказать справку подтверждающую факт возникшего у меня права в 1985 году, а то потом, лет через несколько, можно и концов вообще не обнаружить.
В догонку:
В настоящее время (с октября 2003 года)
Действует форма СВИДЕТЕЛЬСТВА О БОЛЕЗНИ (Приложение № 8 к инструкции)
согласно Приказа Министра обороны РФ от 20.08.2003 N 200
"О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации"
Я уж не буду эту форму тут выкладывать. Гугл, вам помощь.
Это здравая мысль ))) а вот как быть мне, человеку сменившему 3 субъекта федерации (в плане жительства)?
Тут обратился по поводу автомобиля выданного когда то в Подмосковье, так в Питере ни какой инфы на этот счет нет (((
Добрый вечер всем! насчет удостоверения ,у меня тоже такое же тока в 2008 вклеили вкладыш и там написано что :ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СОЮЗА ССР ,а с 2001 до 2008 было написано НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ты в Прибалтике приеболтам-лабусам эту ксиву предъяви... Потом нам расскажи...
Печатаются и выдаются сейчас, одновременно бланки обоих образцов (форм) (1975 и 1992 годов) или уже ППФГ (Госзнак г.Пермь) печатает только бланк единственного образца от 1992 года.
В случае, если выдаётся в настоящее время только бланк удостоверения образца (а-ля 1992г.), тогда это обстоятельство, как бы, указывает на то, что Россия в одностороннем порядке отказалась от соблюдения взятых на себя международных обязательств, признавать и соблюдать права инвалидов и ветеранов "made in USSR".
Например, приведу одну статью одного из международных соглашений
(извлечение)
ЗЫ:
у меня бессрочное удо-е выдано в 2009г,оно образца ссср, я его как то тут показывал(еще даже кто то удивился выдаваемому удостоверению ссср в 2009г).и все ранее выданные тоже были образца ссср
Формально у нас давно ни чего не работает,как вышел первый закон "о ветеранах"тем самым отменили постановление Сов,Мина 23.02.81 г. № 209,даже сегодня когда в майские праздники устанавливается бесплатный проезд,для инвалидов ВОВ(авио,ЖД)мы не подпадаем.А что удостоверение,если было написано на всей территории Союза ССР,так такой страны нет,было у меня такое,если брать все Соглашения стран СНГ,тогда должно быть написано "действительно на всей территории РФ и стран СНГ"
Здравствуйте,друзья!Это опять я,Тюльпан.Хочу поделиться своей радостью.Мне наконец изменили формулировку с просто травма на ВОЕННАЯ ТРАВМА.Я обратился в местную МСЭ с просьбой изменить формулировку и они пошли мне на встречу.Была отправлена копия моей истории болезни в центральную ВВК и оттуда пришел положительный ответ!Теперь у меня вопрос.Выплатят ли мне компесацию за 2012г, или они начнут платить со дня подачи заявления в комитет соцзащиты и еще могу я надеется на получении второй пенсии.Заранее спасибо за ответ.
поздравляю, скорее всего платить будут с даты указанной на новой справке.
Рад за вас!
Вы в своём заявлении, прямо укажите чтобы выплачивали с момента вступления в силу ФЗ 306-ФЗ, т.е. с 01.01.2012, а там посмотрим на реакцию собесовцев.
Вот именно. Дело в том, что НЕТ никакого СНГ. Сталин разогнал Коминтерн (кучку ванючих жидов-дармоедов) в 1943 году. Сейчас евреи сидят в Правительстве СНГ, пишут глупые бумажки, а мы их читаем...
Предлагаю сделать маски-шоу ненужной надстройке!!!
В правом нижнем углу разворота удостоверения "Серия Р" от avos стоит дата 1992(!?)
НПА породивший бланк удостоверения "Серия Р" объявлен в розыск, и пока, нигде, не обнаруживается, что уже, само по себе, весьма странно.))
Для понимания вопроса вспоминаем события, происходящие в России в 1992 году:
- январь — либерализация цен, начало гиперинфляции;
- талонная система распределения продуктов (см. фото);
- конституционный кризис в России (1992—1993), закончившийся расстрелом Дома Советов танками Таманской дивизии (см. фото);
- Правительство Ельцина — Гайдара;
- Указ "О свободе торговли" был подписан президентом Ельциным в начале 1992 года;
- дело КПСС;
- начавшаяся ваучеризация и две "Волги" за ваучер.)))
Лично у меня, этот период ассоциируется с хаосом в стране, глубочайшим политическим и экономическим кризисом, почти что смутой.
Каждому известно, что переход от минуса к плюсу всегда происходит через ноль. Период с 1991 (год развала СССР) по 1993 год и был, по мне, таким "нулём", "пивной пеной требовавшей отстоя".
И в этой, примечательной, во всех отношениях обстановке, выскакивает как "черт из табакерки" некий НПА, в соответствии с которым, приступили печатать новые бланки удостоверений инвалида о праве на льготы образца а-ля 1992 год "Серия Р" (авторство названия принадлежит Pups). ))
Обращаю внимание всех на следующие, существенные, на мой взгляд, обстоятельства:
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993!!!)
Федеральный закон от 12.01.1995!!! N 5-ФЗ "О ветеранах"
Постановление Совмина СССР от 23.02.1981 N 209
Замечу, что данный НПА не отменён и действует до настоящего времени. Уж во всяком случае, до принятия 5-ФЗ "О ветеранах", был основным НПА регулирующим права ИОВ и приравненных к ним по льготам.
Pups писал:
В этой части не соглашусь с ним, видимо, он не обратил внимания на дату 1992.
Учитывая вышеизложенное, удостоверение "Серия Р", это, по мне, не "потомок" или "отпрыск") от своего прародителя (Постановление Правительства РФ от 05.10.1999 N 1122 "Об удостоверениях ветерана Великой Отечественной войны"), а скорее какой-то преждевременный "выкидыш", или даже, не побоюсь этого слова, не в меру шустрый "сперматозоид".))) Появившийся на свет ещё до принятия Конституции РФ и базового закона 5-ФЗ "О ветеранах" при весьма сомнительных, почти загадочных обстоятельствах.))
Думаю, что именно в этом и заключаются причины безуспешных, пока, поисков НПА, породившего удостоверение "Серия Р".)))
Вывод:
Как бы, получается, что есть причины, скрывать от общественности сей документ, и есть чего смущаться.
Считаю, что права всех ИвВТ имеющих на руках удостоверения "Серия Р" нарушены. ((
Ув. Лявон! А сама ванючая Пермская ф-ка Гознака на основании чего их печатает? Есть номер заказа на "Серию Р"?
Что я, директор фабрики Гознака? ))