С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для Dinnnno:
травматик офицер, у них там забрали одну тысячу ..
Прояснить не помешало на всякий случай, т.к. реплика "травматика" была на пост "Metallurgа" приведшего выше нормы ст. 15 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
2. Пенсия по инвалидности военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, назначается..
Народ мог неверно расценить фразу "травматика", не имеющей отношения к "призывным".
Ответ для травматик:
1000 отменили это нормально как у других?
Ненормально конечно с нравственной точки зрения, но законно с юридической.
Барин дал, барин и забрать вправе назад. Видимо считает, чего народ то, зря баловать, и так достаточно прибавили.))
Одной рукой дают,другой забирают.не по-людски это.вот она так называемая забота о своих героях.так считает наш ,,мистер,, президент.проще им гос.думу расширить за народные деньги.
Ответ для metallurg:
У меня 3гр. на иждивении находилась дочь,пока училась доплачивали 1208 руб. По окончании учебы из пенсии вычли 2432.92. Это правильно или пенсионный фонд что то мудрит.
Нам надо с казахстанских ветеранов пример брать,их организиция направила каждому депутату межелиса письма с требованием приравнять их по всем льготам к ветераном ВОВ,а ветеранов в казахстане 28 000 человек,для казахстана это сила.Видно все достало парней,если на такой шаг решились.
КТО МОЖЕТ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ
Есть случаи когда в 55 ,назначают двойную трудовую а по ВТ отнимают Вот что прочитал.
являюсь инвалидом войны (афганец) 3 группы и получал пенсию вследствие военной травмы почти 30 лет (с1981 г.) С 01.12.2010 ПФ Ленинского р-на г. Н. Новгород у меня ее отобрал и заменил на другую.
Объясняю в чем дело. Согласно Фед. закону О трудовых пенсиях №173, ст.28, п.1, пп.3 за мной сохраняется право на досрочное назначение трудовой пенсии по достижению возраста 55 лет и стажа 25 лет.
И мне назначали досрочную трудовую пенсию с 30.11.2010 года ( до 25.09.2011 г. когда мне будет 55 лет), а пенсию вследствие военной травмы сняли т.к. она немного меньше.
Вопрос:
- На каком основании с меня сняли пенсию вследствие военной травмы???
Я знаю, что согласно ст. 22 п.2, пп.1 прекращается выплата трудовой пенсии по инвалидности при получении досрочной пенсии по старости.
Но у меня же с пенсия вследствие военной травмы. Не понятно...
Мне же вообще еще проще объяснили. Раз вам нет 55 лет вы не имеете право на две пенсии. Поэтому дали вам большую ( всего-то на 750 руб!!!). При этом даже не поставив меня в известность!!!
Перечитав Фед. закон О трудовых пенсиях №173 я не нашел ни одного основания или же причины для снятия у меня пенсии вследствие военной травмы ..
Ответ для травматик:
травматик:
мужики у меня пенсия 17585+1200по уходу +14000+едв 1гр
У меня пенсия один в один с Вашей, за январь получал с 1000 тыщей, а за февраль ещё не получил. Получаю по почте интересно то что денег на оплату почтовых переводов не было до 6 февраля в сбере сказали. Вообщем сказали ждать пенсию на следующей неделе. Получу отпишу.
Справедливости ради, приведём текст Указа президента 887 здесь полностью:
1 августа 2005 года N 887 УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
ИНВАЛИДОВ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ
В целях улучшения материального положения граждан Российской Федерации, признанных в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы, постановляю:
1. Установить с 1 сентября 2005 г. дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей гражданам Российской Федерации, признанным в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы, за исключением граждан, которым дополнительное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2005 г. N 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 14, ст. 1220).
2. Правительству Российской Федерации обеспечить выделение средств на финансирование установленного пунктом 1 настоящего Указа дополнительного ежемесячного материального обеспечения и определить порядок его выплаты.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Российской Федерации В.ПУТИН
Москва, Кремль 1 августа 2005 года N 887
Из буквального содержания Указа, не следует, в его контексте, что ИвВТ делятся, на призывных и кадровых военных инвалидов.
То есть, "травматику" президентскую тыру выплачивать, как бы, должны по 887-му Указу, а не по отдельному НПА для профвоенных.
Ответ для Dinnnno:
Смотрел и его раньше.
Тоже приведём его здесь, благо Указ небольшой:
18 февраля 2005 года N 176 УКАЗ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИЯМ
ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ПЕНСИОНЕРОВ
(в ред. Указа Президента РФ от 01.09.2010 N 1091)
В целях повышения жизненного уровня отдельных категорий пенсионеров и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Установить с 1 марта 2005 г. до вступления в силу федерального закона, предусматривающего реформирование денежного довольствия военнослужащих (сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти), ежемесячную доплату к пенсиям, назначенным в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", в размере 240 рублей, а с 1 сентября 2010 г. - в размере 1000 рублей.
(в ред. Указа Президента РФ от 01.09.2010 N 1091)
2. Установить, что:
пенсионерам, получающим одновременно две пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, ежемесячная доплата, предусмотренная пунктом 1 настоящего Указа, производится к одной пенсии;
указанная ежемесячная доплата производится одновременно с выплатой пенсий за счет средств федерального бюджета, выделяемых на их выплату.
3. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Москва, Кремль 18 февраля 2005 года N 176
Я тогда подумал, и меня смутила мысль, что любой инвалид - является пенсионером (по инвалидности).
Но сейчас, после поста Veter, пробила другая мысль. Смотрим внимательно содержание Указа N 887 и делаем, в этот раз правильные выводы в отношении ИвВТ - профвоенных ("Veter", "травматик" и др. ).
Разве, из буквального содержания Указа 887 следует, что ИвВТ делятся, на призывных и кадровых военных инвалидов?
Разве к "кадровым" ИвВТ нормы Указа 887 не применимы?
Ответ для Levon:
Levon:
1 августа 2005 года N 887
УКАЗ
О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
ИНВАЛИДОВ ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ
В целях улучшения материального положения граждан Российской Федерации, признанных в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы, постановляю:
1. Установить с 1 сентября 2005 г. дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей гражданам Российской Федерации, признанным в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы, за исключением граждан, которым дополнительное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2005 г. N 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 14, ст. 1220).
2. Правительству Российской Федерации обеспечить выделение средств на финансирование установленного пунктом 1 настоящего Указа дополнительного ежемесячного материального обеспечения и определить порядок его выплаты.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Москва, Кремль 1 августа 2005 года N 887
Проверил статус:
действует на сегодняшний день!
травматик офицер, у них там забрали одну тысячу с 1 января.они по другому указу получали.
Прояснить не помешало на всякий случай, т.к. реплика "травматика" была на пост "Metallurgа" приведшего выше нормы ст. 15 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Народ мог неверно расценить фразу "травматика", не имеющей отношения к "призывным".
Ненормально конечно с нравственной точки зрения, но законно с юридической.
Барин дал, барин и забрать вправе назад. Видимо считает, чего народ то, зря баловать, и так достаточно прибавили.))
У меня 3гр. на иждивении находилась дочь,пока училась доплачивали 1208 руб. По окончании учебы из пенсии вычли 2432.92. Это правильно или пенсионный фонд что то мудрит.
Биспалезна. Я 30 лет там прожил. Здесь мне лучше, я прям балдею...
Но примеру можно последовать. Наше от нас не уйдёт!
Есть случаи когда в 55 ,назначают двойную трудовую а по ВТ отнимают Вот что прочитал.
являюсь инвалидом войны (афганец) 3 группы и получал пенсию вследствие военной травмы почти 30 лет (с1981 г.) С 01.12.2010 ПФ Ленинского р-на г. Н. Новгород у меня ее отобрал и заменил на другую.
Объясняю в чем дело. Согласно Фед. закону О трудовых пенсиях №173, ст.28, п.1, пп.3 за мной сохраняется право на досрочное назначение трудовой пенсии по достижению возраста 55 лет и стажа 25 лет.
И мне назначали досрочную трудовую пенсию с 30.11.2010 года ( до 25.09.2011 г. когда мне будет 55 лет), а пенсию вследствие военной травмы сняли т.к. она немного меньше.
Вопрос:
- На каком основании с меня сняли пенсию вследствие военной травмы???
Я знаю, что согласно ст. 22 п.2, пп.1 прекращается выплата трудовой пенсии по инвалидности при получении досрочной пенсии по старости.
Но у меня же с пенсия вследствие военной травмы. Не понятно...
Мне же вообще еще проще объяснили. Раз вам нет 55 лет вы не имеете право на две пенсии. Поэтому дали вам большую ( всего-то на 750 руб!!!). При этом даже не поставив меня в известность!!!
Перечитав Фед. закон О трудовых пенсиях №173 я не нашел ни одного основания или же причины для снятия у меня пенсии вследствие военной травмы ..
Своё мнение высказал в ветке:
У меня пенсия один в один с Вашей, за январь получал с 1000 тыщей, а за февраль ещё не получил. Получаю по почте интересно то что денег на оплату почтовых переводов не было до 6 февраля в сбере сказали. Вообщем сказали ждать пенсию на следующей неделе. Получу отпишу.
Из буквального содержания Указа, не следует, в его контексте, что ИвВТ делятся, на призывных и кадровых военных инвалидов.
То есть, "травматику" президентскую тыру выплачивать, как бы, должны по 887-му Указу, а не по отдельному НПА для профвоенных.
с 1го января 2012г вот эту тысячу отменили офицерам(по крайней мере я про нее говорил)
зарегистрируйтесь или войдите
Смотрел и его раньше.
Тоже приведём его здесь, благо Указ небольшой:
Я тогда подумал, и меня смутила мысль, что любой инвалид - является пенсионером (по инвалидности).
Но сейчас, после поста Veter, пробила другая мысль. Смотрим внимательно содержание Указа N 887 и делаем, в этот раз правильные выводы в отношении ИвВТ - профвоенных ("Veter", "травматик" и др. ).
Разве, из буквального содержания Указа 887 следует, что ИвВТ делятся, на призывных и кадровых военных инвалидов?
Разве к "кадровым" ИвВТ нормы Указа 887 не применимы?
Эту отменили.
Эту получал в Январе. Не кто её вроде не отменял.