Ответ для ukladhik:
Вам, обладатель ника - "Сережа" (),случайно,родственником не приходится? Очень уж схожи у вас стили изложения мыслей.
ukladhik:
я хочу докапаться до истины и получить удостоверение согласно выданному первично!
Хорошо, делаю повторную и последнюю попытку. Пжлст, ответьте только по существу уже заданного вам выше ключевого вопроса. В противном случае, прошу вас прекратить забивать флудом данную ветку. Какая формулировка у вас содержится в заключении ВВК и справке ВТЭК? Спрашиваю вас, потому как, на основании справки ВТЭК (МСЭ), Собес и выдает Удостоверение...
Ответ для ukladhik:
Вот у меня сохранилось первичное удостоверение и что? Было так: старое сдаешь - новое получаешь. Я сказал, что "патирал" (там фото в военной форме, решил оставить на память). Срок действия моего первого удостоверения - один год. Все корешки ВТЭК (15 штук) подшиты в пенсионном деле. Менял местожительсво многократно.
Вот сегодня принесли за жилье 50% компенсацию - 1700 рублей. Нормально.
То что я инвалид войны с 70-х годов все признаЮт, а если это и не признАют, мне хуже не будет.
Не ковыряйтесь в прошлом, живите сегодня, думайте как завтра "обуть" бюрократов!
За прошлый период (регрессом) что-то можно хапнуть только за три года по Закону.
Ответ для паралитик:
Башкой нада думать, каждый шаг по жизни фиксировать!
Быть укладчиком кирпичиков сознания в монумент будущего, а не Дон-Кихотом. За далью - даль!!!
Ответ для маркел:
то удостоверение было как книжка - много листов с графами о продлении в нем ставилась печать на очередной год продления удостоверения, отнимать не имело смысла.
причина была в том, что это было "удостоверение инвалида Отечественной войны" о не "удостоверение инвалида о праве на льготы"
но потом заведующая повторно выдала мне в 1996 году "удостоверение инвалида отечественной войны",
потому как первичное было таким они выдавались под строгую отчетность в в областном управлении и потом вручалось на месте в райсобесе.
я думаю причина была именно в том, что в 1995 году появился закон о ветеранах с гораздо меньшими льготами, да и подозреваю что тем удостоверением кто то пользовался.
у нас в районе в то время приближенные к власти вешали себе все что заблагорассудится - любые звания и медали, сейчас получают доплаты к пенсии за все за то что только возможно.
действительно в то время меня лишали инвалидности, но после того как главбух высказал мне, что я получаю лишние деньги по инвалидности, в то время начальнику сильно не нравилось что я имею такое удостоверение, он же советовал мне подтереть задницу моим удостоверением.
Потом мне посоветовали написать в облсобес и я опять - после втэк стал получать пенсию, бессрочную группу мне дали в 1998 году.
Пжлст, ответьте только по существу уже заданного вам выше ключевого вопроса. В противном случае, прошу вас прекратить забивать флудом данную ветку. Какая формулировка у вас содержится в заключении ВВК и справке ВТЭК?
Ответ ukladhik: бла, бла, бла ... многа букоф.
Теперь, мне всё понятно с вами.
Вы готовы обсуждать всё что угодно, только не сущность вашей проблемы. Позвольте тогда откланяться.
"Видал я ваши именины, подайте шляпу и пальто".(с) )))
в то время - в конце восьмидесятых простого агронома "наградили" правительственной медалью за высокие урожаи лил что то в этом роде, урожайность составляла ячменя - до 40 центнеров, озимки более 60 центнеров высокие показатели он достиг своими усилиями действуя вопреки райкомовским работникам. прилетали на вертолетах высокопоставленные комунисты с председателем обкома партии, агроному обещали медаль и премии.
Но в итоге медаль осела где то в районе.
Вот и про удостоверение думаю кто то по моему удостоверению построился, получил квартиру или ездил на курорты и тд.
такое может?
Levon:
Levon спрашивал:
Пжлст, ответьте только по существу уже заданного вам выше ключевого вопроса. В противном случае, прошу вас прекратить забивать флудом данную ветку.
Какая формулировка у вас содержится в заключении ВВК и справке ВТЭК?
Вы готовы обсуждать всё что угодно, только не сущность вашей проблемы. Позвольте тогда откланяться.
ваш вопрос детский (без обид) ;
отвечаю: А как я еще мог получить удостоверение, минуя ВВК и не получая справку ВТЭК
что вы знаете другой способ?
паралитик:
Не ковыряйтесь в прошлом, живите сегодня, думайте как завтра "обуть" бюрократов!
полностью солидарен именно поэтому хочу полностью вернуть свои права, при это у меня огромное желание наказать того кто пользовался моими льготами, не упускаю возможность возместить ущерб от мытарств соцзащиты
в то время - в конце восьмидесятых простого агронома "наградили"...
Мне это напомнило...
"В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной..." (с) )))
Эх... пропала ветка. Ukladhik, теперь непременно укатает её в асфальт. )))
паралитик:
За прошлый период (регрессом) что-то можно хапнуть только за три года по Закону.
вот я и хочу получить то что мне начислено , но не получено за 2010 год.
у меня нет никакого желания привлекать суд и прокуратуру, а соцзащита меня посылает.
Ответ для паралитик:
будешь тут кантуженым:
платят льготы на основании указа, а подтверждать документально не желают
тут свихнуться можно - дурдом это моя соцзащита
укладчик забей на уд-ние оно ни чего не дает,до 2005 года с ним можно было еще по своему региону бесплатно на автобусе и железке ездить,в другой регион 50 проц.стоимость билета,я даже не знаю где оно у меня сейчас лежит.У кого есть достоверная инфа на сколько прибавят пенсии,в сми инфа противоречивая 5.1или 1.9.
Ответ для маркел:
Это инфляция с начало года 1.9 а пенсии ..С 1 апреля трудовые пенсии будут проиндексированы на 3,3%
26 марта 2013
С 1 апреля 2013 года трудовые пенсии будут проиндексированы на 3,3%, сообщил сегодня глава Минтруда России Максим Топилин на расширенном заседании правления ПФР, посвященном итогам работы фонда в 2012 году и задачам на 2013 год. Размер индексации социальных пенсий еще обсуждается с Минфином России, отметил министр.
Также с 1 апреля повысится и размер ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) – на 5,5%.
Ответ для маркел:
дело не в удостоверении, а о дальнейших изменениях или дополнениях по льготам для инвалидов войны на основании Постановления Совета Министров СССР от 23.02.81 года № 209.
может в дальнейшем бесплатное жилье или еще что будут предоставлять - кто его знает, просто считаю необходимо восстановить свои права итак 23 года льгот кому то подарил - не пользовался
паралитик
27 март 2013 16:56 написал думайте о будущем, вот это и есть мысли о будущем
Levon
27 март 2013 16:39
Инвалиды войны и военной службыВам, обладатель ника - "Сережа" (),случайно,родственником не приходится? Очень уж схожи у вас стили изложения мыслей.
Хорошо, делаю повторную и последнюю попытку. Пжлст, ответьте только по существу уже заданного вам выше ключевого вопроса. В противном случае, прошу вас прекратить забивать флудом данную ветку.
Какая формулировка у вас содержится в заключении ВВК и справке ВТЭК? Спрашиваю вас, потому как, на основании справки ВТЭК (МСЭ), Собес и выдает Удостоверение...
паралитик
27 март 2013 16:56
Инвалиды войны и военной службыВот у меня сохранилось первичное удостоверение и что? Было так: старое сдаешь - новое получаешь. Я сказал, что "патирал" (там фото в военной форме, решил оставить на память). Срок действия моего первого удостоверения - один год. Все корешки ВТЭК (15 штук) подшиты в пенсионном деле. Менял местожительсво многократно.
Вот сегодня принесли за жилье 50% компенсацию - 1700 рублей. Нормально.
То что я инвалид войны с 70-х годов все признаЮт, а если это и не признАют, мне хуже не будет.
паралитик
27 март 2013 17:09
Инвалиды войны и военной службыБашкой нада думать, каждый шаг по жизни фиксировать!
Быть укладчиком кирпичиков сознания в монумент будущего, а не Дон-Кихотом. За далью - даль!!!
ukladhik
27 март 2013 17:12
Инвалиды войны и военной службыто удостоверение было как книжка - много листов с графами о продлении в нем ставилась печать на очередной год продления удостоверения, отнимать не имело смысла.
причина была в том, что это было "удостоверение инвалида Отечественной войны" о не "удостоверение инвалида о праве на льготы"
но потом заведующая повторно выдала мне в 1996 году "удостоверение инвалида отечественной войны",
потому как первичное было таким они выдавались под строгую отчетность в в областном управлении и потом вручалось на месте в райсобесе.
я думаю причина была именно в том, что в 1995 году появился закон о ветеранах с гораздо меньшими льготами, да и подозреваю что тем удостоверением кто то пользовался.
у нас в районе в то время приближенные к власти вешали себе все что заблагорассудится - любые звания и медали, сейчас получают доплаты к пенсии за все за то что только возможно.
действительно в то время меня лишали инвалидности, но после того как главбух высказал мне, что я получаю лишние деньги по инвалидности, в то время начальнику сильно не нравилось что я имею такое удостоверение, он же советовал мне подтереть задницу моим удостоверением.
Потом мне посоветовали написать в облсобес и я опять - после втэк стал получать пенсию, бессрочную группу мне дали в 1998 году.
Levon
27 март 2013 17:24
Инвалиды войны и военной службыLevon спрашивал:
ukladhik
27 март 2013 17:27
Инвалиды войны и военной службыНо в итоге медаль осела где то в районе.
Вот и про удостоверение думаю кто то по моему удостоверению построился, получил квартиру или ездил на курорты и тд.
такое может?
ukladhik
27 март 2013 17:35
Инвалиды войны и военной службываш вопрос детский (без обид) ;
отвечаю: А как я еще мог получить удостоверение, минуя ВВК и не получая справку ВТЭК
что вы знаете другой способ?
ukladhik
27 март 2013 17:42
Инвалиды войны и военной службыполностью солидарен именно поэтому хочу полностью вернуть свои права, при это у меня огромное желание наказать того кто пользовался моими льготами, не упускаю возможность возместить ущерб от мытарств соцзащиты
Levon
27 март 2013 18:06
Инвалиды войны и военной службыМне это напомнило...
"В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной..." (с) )))
Эх... пропала ветка. Ukladhik, теперь непременно укатает её в асфальт. )))
ukladhik
27 март 2013 18:12
Инвалиды войны и военной службывот я и хочу получить то что мне начислено , но не получено за 2010 год.
у меня нет никакого желания привлекать суд и прокуратуру, а соцзащита меня посылает.
ukladhik
27 март 2013 18:15
Инвалиды войны и военной службыэто по делу, про возможность использования моего удостоверения после незаконного изъятия в 1995 году
паралитик
27 март 2013 18:16
Инвалиды войны и военной службыВ Натуре! Интересно, Укладчик, как и я, на учете в дурдоме не состоит?
ukladhik
27 март 2013 18:24
Инвалиды войны и военной службыбудешь тут кантуженым:
платят льготы на основании указа, а подтверждать документально не желают
тут свихнуться можно - дурдом это моя соцзащита
kray
27 март 2013 18:56
Инвалиды войны и военной службы
ukladhik
27 март 2013 18:59
Инвалиды войны и военной службыидти в прокуратуру или забыть?
маркел
27 март 2013 19:11
Mihailusenko
27 март 2013 19:22
Инвалиды войны и военной службыЭто инфляция с начало года 1.9 а пенсии ..С 1 апреля трудовые пенсии будут проиндексированы на 3,3%
26 марта 2013
С 1 апреля 2013 года трудовые пенсии будут проиндексированы на 3,3%, сообщил сегодня глава Минтруда России Максим Топилин на расширенном заседании правления ПФР, посвященном итогам работы фонда в 2012 году и задачам на 2013 год. Размер индексации социальных пенсий еще обсуждается с Минфином России, отметил министр.
Также с 1 апреля повысится и размер ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) – на 5,5%.
Источник: ИА "ГАРАНТ"
ukladhik
27 март 2013 20:55
Инвалиды войны и военной службыдело не в удостоверении, а о дальнейших изменениях или дополнениях по льготам для инвалидов войны на основании Постановления Совета Министров СССР от 23.02.81 года № 209.
может в дальнейшем бесплатное жилье или еще что будут предоставлять - кто его знает, просто считаю необходимо восстановить свои права итак 23 года льгот кому то подарил - не пользовался
паралитик
27 март 2013 16:56 написал думайте о будущем, вот это и есть мысли о будущем
kray
28 март 2013 12:14
афганец
28 март 2013 12:43