Ответ для ukladhik:
Вам, обладатель ника - "Сережа" (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
),случайно,родственником не приходится? Очень уж схожи у вас стили изложения мыслей.
ukladhik:
я хочу докапаться до истины и получить удостоверение согласно выданному первично!
Хорошо, делаю повторную и последнюю попытку. Пжлст, ответьте только по существу уже заданного вам выше ключевого вопроса. В противном случае, прошу вас прекратить забивать флудом данную ветку. Какая формулировка у вас содержится в заключении ВВК и справке ВТЭК? Спрашиваю вас, потому как, на основании справки ВТЭК (МСЭ), Собес и выдает Удостоверение...
Ответ для ukladhik:
Вот у меня сохранилось первичное удостоверение и что? Было так: старое сдаешь - новое получаешь. Я сказал, что "патирал" (там фото в военной форме, решил оставить на память). Срок действия моего первого удостоверения - один год. Все корешки ВТЭК (15 штук) подшиты в пенсионном деле. Менял местожительсво многократно.
Вот сегодня принесли за жилье 50% компенсацию - 1700 рублей. Нормально.
То что я инвалид войны с 70-х годов все признаЮт, а если это и не признАют, мне хуже не будет.
Не ковыряйтесь в прошлом, живите сегодня, думайте как завтра "обуть" бюрократов!
За прошлый период (регрессом) что-то можно хапнуть только за три года по Закону.
Ответ для паралитик:
Башкой нада думать, каждый шаг по жизни фиксировать!
Быть укладчиком кирпичиков сознания в монумент будущего, а не Дон-Кихотом. За далью - даль!!!
Ответ для маркел:
то удостоверение было как книжка - много листов с графами о продлении в нем ставилась печать на очередной год продления удостоверения, отнимать не имело смысла.
причина была в том, что это было "удостоверение инвалида Отечественной войны" о не "удостоверение инвалида о праве на льготы"
но потом заведующая повторно выдала мне в 1996 году "удостоверение инвалида отечественной войны",
потому как первичное было таким они выдавались под строгую отчетность в в областном управлении и потом вручалось на месте в райсобесе.
я думаю причина была именно в том, что в 1995 году появился закон о ветеранах с гораздо меньшими льготами, да и подозреваю что тем удостоверением кто то пользовался.
у нас в районе в то время приближенные к власти вешали себе все что заблагорассудится - любые звания и медали, сейчас получают доплаты к пенсии за все за то что только возможно.
действительно в то время меня лишали инвалидности, но после того как главбух высказал мне, что я получаю лишние деньги по инвалидности, в то время начальнику сильно не нравилось что я имею такое удостоверение, он же советовал мне подтереть задницу моим удостоверением.
Потом мне посоветовали написать в облсобес и я опять - после втэк стал получать пенсию, бессрочную группу мне дали в 1998 году.
Пжлст, ответьте только по существу уже заданного вам выше ключевого вопроса. В противном случае, прошу вас прекратить забивать флудом данную ветку. Какая формулировка у вас содержится в заключении ВВК и справке ВТЭК?
Ответ ukladhik: бла, бла, бла ... многа букоф.
Теперь, мне всё понятно с вами.
Вы готовы обсуждать всё что угодно, только не сущность вашей проблемы. Позвольте тогда откланяться.
"Видал я ваши именины, подайте шляпу и пальто".(с) )))
в то время - в конце восьмидесятых простого агронома "наградили" правительственной медалью за высокие урожаи лил что то в этом роде, урожайность составляла ячменя - до 40 центнеров, озимки более 60 центнеров высокие показатели он достиг своими усилиями действуя вопреки райкомовским работникам. прилетали на вертолетах высокопоставленные комунисты с председателем обкома партии, агроному обещали медаль и премии.
Но в итоге медаль осела где то в районе.
Вот и про удостоверение думаю кто то по моему удостоверению построился, получил квартиру или ездил на курорты и тд.
такое может?
Levon:
Levon спрашивал:
Пжлст, ответьте только по существу уже заданного вам выше ключевого вопроса. В противном случае, прошу вас прекратить забивать флудом данную ветку.
Какая формулировка у вас содержится в заключении ВВК и справке ВТЭК?
Вы готовы обсуждать всё что угодно, только не сущность вашей проблемы. Позвольте тогда откланяться.
ваш вопрос детский (без обид) ;
отвечаю: А как я еще мог получить удостоверение, минуя ВВК и не получая справку ВТЭК
что вы знаете другой способ?
паралитик:
Не ковыряйтесь в прошлом, живите сегодня, думайте как завтра "обуть" бюрократов!
полностью солидарен именно поэтому хочу полностью вернуть свои права, при это у меня огромное желание наказать того кто пользовался моими льготами, не упускаю возможность возместить ущерб от мытарств соцзащиты
в то время - в конце восьмидесятых простого агронома "наградили"...
Мне это напомнило...
"В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной..." (с) )))
Эх... пропала ветка. Ukladhik, теперь непременно укатает её в асфальт. )))
паралитик:
За прошлый период (регрессом) что-то можно хапнуть только за три года по Закону.
вот я и хочу получить то что мне начислено , но не получено за 2010 год.
у меня нет никакого желания привлекать суд и прокуратуру, а соцзащита меня посылает.
Ответ для паралитик:
будешь тут кантуженым:
платят льготы на основании указа, а подтверждать документально не желают
тут свихнуться можно - дурдом это моя соцзащита
укладчик забей на уд-ние оно ни чего не дает,до 2005 года с ним можно было еще по своему региону бесплатно на автобусе и железке ездить,в другой регион 50 проц.стоимость билета,я даже не знаю где оно у меня сейчас лежит.У кого есть достоверная инфа на сколько прибавят пенсии,в сми инфа противоречивая 5.1или 1.9.
Ответ для маркел:
Это инфляция с начало года 1.9 а пенсии ..С 1 апреля трудовые пенсии будут проиндексированы на 3,3%
26 марта 2013
С 1 апреля 2013 года трудовые пенсии будут проиндексированы на 3,3%, сообщил сегодня глава Минтруда России Максим Топилин на расширенном заседании правления ПФР, посвященном итогам работы фонда в 2012 году и задачам на 2013 год. Размер индексации социальных пенсий еще обсуждается с Минфином России, отметил министр.
Также с 1 апреля повысится и размер ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) – на 5,5%.
Ответ для маркел:
дело не в удостоверении, а о дальнейших изменениях или дополнениях по льготам для инвалидов войны на основании Постановления Совета Министров СССР от 23.02.81 года № 209.
может в дальнейшем бесплатное жилье или еще что будут предоставлять - кто его знает, просто считаю необходимо восстановить свои права итак 23 года льгот кому то подарил - не пользовался
паралитик
27 март 2013 16:56 написал думайте о будущем, вот это и есть мысли о будущем
Вам, обладатель ника - "Сережа" (
зарегистрируйтесь или войдите
Хорошо, делаю повторную и последнюю попытку. Пжлст, ответьте только по существу уже заданного вам выше ключевого вопроса. В противном случае, прошу вас прекратить забивать флудом данную ветку.
Какая формулировка у вас содержится в заключении ВВК и справке ВТЭК? Спрашиваю вас, потому как, на основании справки ВТЭК (МСЭ), Собес и выдает Удостоверение...
Вот у меня сохранилось первичное удостоверение и что? Было так: старое сдаешь - новое получаешь. Я сказал, что "патирал" (там фото в военной форме, решил оставить на память). Срок действия моего первого удостоверения - один год. Все корешки ВТЭК (15 штук) подшиты в пенсионном деле. Менял местожительсво многократно.
Вот сегодня принесли за жилье 50% компенсацию - 1700 рублей. Нормально.
То что я инвалид войны с 70-х годов все признаЮт, а если это и не признАют, мне хуже не будет.
Башкой нада думать, каждый шаг по жизни фиксировать!
Быть укладчиком кирпичиков сознания в монумент будущего, а не Дон-Кихотом. За далью - даль!!!
то удостоверение было как книжка - много листов с графами о продлении в нем ставилась печать на очередной год продления удостоверения, отнимать не имело смысла.
причина была в том, что это было "удостоверение инвалида Отечественной войны" о не "удостоверение инвалида о праве на льготы"
но потом заведующая повторно выдала мне в 1996 году "удостоверение инвалида отечественной войны",
потому как первичное было таким они выдавались под строгую отчетность в в областном управлении и потом вручалось на месте в райсобесе.
я думаю причина была именно в том, что в 1995 году появился закон о ветеранах с гораздо меньшими льготами, да и подозреваю что тем удостоверением кто то пользовался.
у нас в районе в то время приближенные к власти вешали себе все что заблагорассудится - любые звания и медали, сейчас получают доплаты к пенсии за все за то что только возможно.
действительно в то время меня лишали инвалидности, но после того как главбух высказал мне, что я получаю лишние деньги по инвалидности, в то время начальнику сильно не нравилось что я имею такое удостоверение, он же советовал мне подтереть задницу моим удостоверением.
Потом мне посоветовали написать в облсобес и я опять - после втэк стал получать пенсию, бессрочную группу мне дали в 1998 году.
Levon спрашивал:
Но в итоге медаль осела где то в районе.
Вот и про удостоверение думаю кто то по моему удостоверению построился, получил квартиру или ездил на курорты и тд.
такое может?
ваш вопрос детский (без обид) ;
отвечаю: А как я еще мог получить удостоверение, минуя ВВК и не получая справку ВТЭК
что вы знаете другой способ?
полностью солидарен именно поэтому хочу полностью вернуть свои права, при это у меня огромное желание наказать того кто пользовался моими льготами, не упускаю возможность возместить ущерб от мытарств соцзащиты
Мне это напомнило...
"В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной..." (с) )))
Эх... пропала ветка. Ukladhik, теперь непременно укатает её в асфальт. )))
вот я и хочу получить то что мне начислено , но не получено за 2010 год.
у меня нет никакого желания привлекать суд и прокуратуру, а соцзащита меня посылает.
это по делу, про возможность использования моего удостоверения после незаконного изъятия в 1995 году
В Натуре! Интересно, Укладчик, как и я, на учете в дурдоме не состоит?
будешь тут кантуженым:
платят льготы на основании указа, а подтверждать документально не желают
тут свихнуться можно - дурдом это моя соцзащита
идти в прокуратуру или забыть?
Это инфляция с начало года 1.9 а пенсии ..С 1 апреля трудовые пенсии будут проиндексированы на 3,3%
26 марта 2013
С 1 апреля 2013 года трудовые пенсии будут проиндексированы на 3,3%, сообщил сегодня глава Минтруда России Максим Топилин на расширенном заседании правления ПФР, посвященном итогам работы фонда в 2012 году и задачам на 2013 год. Размер индексации социальных пенсий еще обсуждается с Минфином России, отметил министр.
Также с 1 апреля повысится и размер ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) – на 5,5%.
Источник: ИА "ГАРАНТ"
дело не в удостоверении, а о дальнейших изменениях или дополнениях по льготам для инвалидов войны на основании Постановления Совета Министров СССР от 23.02.81 года № 209.
может в дальнейшем бесплатное жилье или еще что будут предоставлять - кто его знает, просто считаю необходимо восстановить свои права итак 23 года льгот кому то подарил - не пользовался
паралитик
27 март 2013 16:56 написал думайте о будущем, вот это и есть мысли о будущем