Ответ для nangarchar:
я как то ходил и узнавал про очередь на путевки, нам отдельно без очереди и среди инвалидов войны очереди практически нет задержка только с оформлением.
добивайтесь
Ответ для ukladhi Ребята не засланный ли этот укладник казачёк? Задалбал, здесь вопрос ставиться о повышении пенсии в апреле, а он своё гнёт. Как будто нарочно это делает лишь замусолить важные вопросы.На самом деле, всё ему разжевали, а он опять за своё. Дастал.
Ответ для Mihailusenko:
в министерство писал. с пенсионного фонда на дом приходили.
нет такой практики в интернете нет и у пенсионного фонда, не было и у минздравсоцразвития
хотел было заняться через конституционный суд, но опять та же беда
все упирается; удостоверение у меня липовое!
итак было ясно и понятно что справка выдана соответствующая, коли уже есть удостоверение инвалида войны.
Разве ваша травма связана с участием в ВОВ (в периоде с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года)?
Если нет, то удостоверение инвалида ВОВ, вам не полагается и было выдано ошибочно.
Вы писали, что в 1995(1994,1996) году удостоверение ИОВ у вас было изъято, причина изъятия известна? Какие ни будь подтверждающие это обстоятельство документы вам выдавались, из которых можно понять причину изъятия?
Взамен изъятого удостоверения ИОВ, выдавалось "удостоверение инвалида о праве на льготы"?
не совсем понятно, такого понятия вроде нет, наверное наравне с инвалидами войны, по крайней мере мне нигде так не писали
спинальник:
Затем в 90 годах заменили на "удостоверение о праве инвалида на льготы"
в этом что то есть, это наверное было причиной изъятия у меня первого удостоверения, но почему вновь выдали "удостоверение инвалида отечественной войны"
я пишу изъятия так как удостоверение меняют тогда когда выдают взамен - из рук в руки или расписку пишут, а мне ничего не давали просто забрали, а я естественно бестолковый и доверчивый просто отдал и все, я разницу между пенсионным и инвалида войны не сразу догнал,
так же закинул куда то и забыл, выяснил разницу только после того как поехал в командировку в городе работать, тут и оказалось; в трамвай то бесплатно с пенсионным не пускают.
первое удостоверение куда то дели? испарилось, хотя оно должно храниться вечно в том же райсобесе - теперь ГКУ ЦСЗН
Levon:
Разве ваша травма связана с участием в ВОВ (в периоде с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года)?
Если нет, то удостоверение инвалида ВОВ, вам не полагается и было выдано ошибочно.
Пишите неправду. Мне тоже давали Удостоверение инвалида ВОВ в Казахстане,мотивируя отсутствием бланков Удостоверения о праве на льготы. Потом оно истрепалось. И чо?
ukladhik:
первое удостоверение куда то дели? испарилось, хотя оно должно храниться вечно в том же райсобесе - теперь ГКУ ЦСЗН
А хрен его знает куда они его дели.Поезд ушел...У тебя есть розовая справка с формулировкой аналогичной "военная травма",представляй её в соц.защиту,получай удостоверение и соответствующие выплаты по ЕДВ и все.
Пишите неправду. Мне тоже давали Удостоверение инвалида ВОВ в Казахстане
Ещё раз, прошу тебя, пжлст не отвлекай меня. Мне приходится тратить время на твои выпады.
Я пишу, так, как должно быть по законодательству.
1)Незаконная практика не отменяет закона, и, собственно, ни чего не доказывает.
2)Частные случаи нарушения обязательных правил, особенно в Казахстане, мне также не интересны.
Сами же правила, уважаемый паралитик, смотрим здесь:
Постановление Совмина СССР от 23.02.1981 N 209
(ред. от 01.07.1991)
"Об утверждении Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих"
28. Инвалидам Отечественной войны и инвалидам, приравненным к ним, выдаются соответственно!!! "Удостоверение инвалида Отечественной войны" и "Удостоверение инвалида о праве на льготы", являющиеся документами, подтверждающими право на установленные льготы.
и также:
Постановление Госкомтруда СССР от 26.05.1975 N 126
"Об утверждении единой формы удостоверения инвалида Отечественной войны и Инструкции о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверений инвалидов Отечественной войны"
2. Удостоверение инвалида Отечественной войны <*> выдается:
инвалидам Отечественной войны, включая инвалидов из числа партизан Отечественной войны и рабочих и служащих соответствующих категорий, ставших инвалидами в связи с ранением, увечьем или заболеванием, полученными в период Отечественной войны в районе военных действий, на прифронтовых участках железных дорог, на сооружении оборонительных рубежей, военно-морских баз и аэродромов, и приравненных по пенсионному обеспечению к военнослужащим согласно специальным постановлениям и распоряжениям Правительства СССР;
Мне, например, в аналогичной с вашей ситуацией, пришлось ждать моего бланка Удостоверения больше месяца из Москвы. Так как выдавать Удостоверение ИОВ, Собес не имел ни каких законных оснований (обоснование выше).
В Казахстане, видимо, так, не считали, но это ничего, кроме некомпетентности местных Собесовцев не подтверждает.
Ответ для спинальник:
читай мою историю, да у меня все есть, и льготы с 2009 года на ЖКУ платят по 209 постановлению а не по закону "о ветеранах",
но справки о том, что я имею право на льготы по 209 пост не дают
нового удостоверения действующего на всей территории Союза ССР - теперь в СНГ в соответствии с первоначально выданным так же не дают.
ни какой разницы в том что написано на обложке нет, внутри написано обсалютно одно и тоже, права одни и те же.
Ответ для паралитик:Видимо эта братва сама окончательно запуталась в своих же НПА,с января увеличили социальные пенсии для детей-инвалидов,а теперь когда подошел срок запланированного увеличения социальной пенсии,начали крутить хвостом и 2 ведомства(мин.фин и мин.труд)кидают подачку.
я как то разыскал ту заведующею которая мне выдавала "удостоверение инвалида отечественной войны" в 1996 году взамен первого - типа утерянного, такого же с таким же названием,
на мой вопрос почему мне выдали именно такое удостоверение (выдавали до нее) она мне ответила Удостоверений о льготах в то время не существовало. получается заведующая утверждает на момент выдачи мне первого удостоверения о праве на льготы не существовало
именно поэтому она мне и выдала такое же - в соответствии с первоначально выданным, хотя на 1996 год уже были удостоверения о праве на льготы.
может этот пункт 28 - дополнение появилось после того как мне было выдано первое?
я как то ходил и узнавал про очередь на путевки, нам отдельно без очереди и среди инвалидов войны очереди практически нет задержка только с оформлением.
добивайтесь
в министерство писал. с пенсионного фонда на дом приходили.
нет такой практики в интернете нет и у пенсионного фонда, не было и у минздравсоцразвития
хотел было заняться через конституционный суд, но опять та же беда
все упирается; удостоверение у меня липовое!
Вы писали, что в 1995(1994,1996) году удостоверение ИОВ у вас было изъято, причина изъятия известна? Какие ни будь подтверждающие это обстоятельство документы вам выдавались, из которых можно понять причину изъятия?
Взамен изъятого удостоверения ИОВ, выдавалось "удостоверение инвалида о праве на льготы"?
зарегистрируйтесь или войдите
не совсем понятно, такого понятия вроде нет, наверное наравне с инвалидами войны, по крайней мере мне нигде так не писали
в этом что то есть, это наверное было причиной изъятия у меня первого удостоверения, но почему вновь выдали "удостоверение инвалида отечественной войны"
я пишу изъятия так как удостоверение меняют тогда когда выдают взамен - из рук в руки или расписку пишут, а мне ничего не давали просто забрали, а я естественно бестолковый и доверчивый просто отдал и все, я разницу между пенсионным и инвалида войны не сразу догнал,
так же закинул куда то и забыл, выяснил разницу только после того как поехал в командировку в городе работать, тут и оказалось; в трамвай то бесплатно с пенсионным не пускают.
Даже ниже инфлЯции
Пишите неправду. Мне тоже давали Удостоверение инвалида ВОВ в Казахстане,мотивируя отсутствием бланков Удостоверения о праве на льготы. Потом оно истрепалось. И чо?
Ани чо там, афуели?
А хрен его знает куда они его дели.Поезд ушел...У тебя есть розовая справка с формулировкой аналогичной "военная травма",представляй её в соц.защиту,получай удостоверение и соответствующие выплаты по ЕДВ и все.
Тогда пусть они завязывают нас на МРОТ.
Ещё раз, прошу тебя, пжлст не отвлекай меня. Мне приходится тратить время на твои выпады.
Я пишу, так, как должно быть по законодательству.
1)Незаконная практика не отменяет закона, и, собственно, ни чего не доказывает.
2)Частные случаи нарушения обязательных правил, особенно в Казахстане, мне также не интересны.
Сами же правила, уважаемый паралитик, смотрим здесь:
и также:
Мне, например, в аналогичной с вашей ситуацией, пришлось ждать моего бланка Удостоверения больше месяца из Москвы. Так как выдавать Удостоверение ИОВ, Собес не имел ни каких законных оснований (обоснование выше).
В Казахстане, видимо, так, не считали, но это ничего, кроме некомпетентности местных Собесовцев не подтверждает.
читай мою историю, да у меня все есть, и льготы с 2009 года на ЖКУ платят по 209 постановлению а не по закону "о ветеранах",
но справки о том, что я имею право на льготы по 209 пост не дают
нового удостоверения действующего на всей территории Союза ССР - теперь в СНГ в соответствии с первоначально выданным так же не дают.
ни какой разницы в том что написано на обложке нет, внутри написано обсалютно одно и тоже, права одни и те же.
на мой вопрос почему мне выдали именно такое удостоверение (выдавали до нее) она мне ответила Удостоверений о льготах в то время не существовало.
получается заведующая утверждает на момент выдачи мне первого удостоверения о праве на льготы не существовало
именно поэтому она мне и выдала такое же - в соответствии с первоначально выданным, хотя на 1996 год уже были удостоверения о праве на льготы.
может этот пункт 28 - дополнение появилось после того как мне было выдано первое?
Предлагается: объявить Топилина "врагом народа". Пенсионному фонду реализовать обещанную индексацию 5,1% собственными средствами.