Установил в подлокотник "ваттметр" (с измерителем емкости) и обнаружил неизвестную мне опцию - оказывается при спусках с горки работает рекуперация - АКБ заряжается током 8 ампер!
Ответ для Home:
Привет купил Оптимус, протестировал, понял что редуктор хочет масло. Как и куда его запихивать не знаю. Братья форумчане поделитесь опытом пожалуйста.
Ответ для Kuzmenko:
Надо смотреть, тип вашего редуктора. Есть редуктора с маслом на шестернях, а есть сухие на ремне. На масляных пробочка под 6-ти-ганник есть в районе подшипника вала двигателя, выкручиваете ее и заливаете масло.
У меня проще вышло, обмотал весь прибор изолентой. В самом низу пульта он как раз ложится, ничего не закрывая. Вырезал с тонометра липучку и приклеил туда и туда.
Ответ для seryga:Да, так и должно быть Скидывает на пониженную для безопасности...У меня на 12,3 скидывает.первый раз подумал приехал, резко скорость теряет.
Ответ для Фольц:
Привет Всем!! Народ опять проблема с коляской.оптимус1. Поехал вчера за 6 км отъехал от дома за город, и остановился почуствовал что управление не слушается джойстика.Остановился на обочине.Выключил коляску, включил, задний привод не реагирует.слышно что срабатывает реле под сиденьем. Может кто сталкивался уже с такой проблемой? Спасибо.
Фольц:
Может кто сталкивался уже с такой проблемой?
Я сталкивался пару месяцев назад опять с такой же проблемой на оптимус 1.622, вернее мой земляк. Обращался ко мне и я ему поменял вот эту плату и задние колеса начали реагировать на джойстик (до этого тоже не реагировали).
Оказалось что данная плата сгорела, так что снимай ее и смотри внимательнее на нее с переди и сзади...
Ответ для валсервал:Привет! Да погорела микросхема на этой плате.дырка прям на названии.никак не прочесть .если знаешь название микросхемы напиши пожалуйста ее.скидываю скрин там указана какая микросхема сгорела
seryga
19 апр. 2016 21:35
Поломки Meyra Optimus 1?Чтобы отключить звуковай сигнал при движении задним ходом нужно нажать одновременно на кнопку сигнал и кнопку OF.
Home
20 апр. 2016 00:15
Поломки Meyra Optimus 1?На пермобиле пружина 450 лбс, в веломагазинах продают только с пружиной 850.
Home
18 май 2016 13:53
Поломки Meyra Optimus 1?
seryga
19 май 2016 08:21
Поломки Meyra Optimus 1?йА у меня при спуске с горки,при разгоне до 11км/ч.скорость переключается с 4 на 3.Это так должно быть?
mabsent
19 май 2016 08:41
Поломки Meyra Optimus 1?- ссылочку можно что за приблуда и где брали?
anatomix
19 май 2016 09:36
Поломки Meyra Optimus 1?йДа,так и должно быть.
Както тестировал Оптимус на 10 км и то же самое происходило даже и по ровной когда скорость поднималась к отметке 11
Home
19 май 2016 12:01
Поломки Meyra Optimus 1?В левом подлокотнике вырезали углубление, под кабель просверлили отверстие, и заклеили от дождя бронепленкой.
Получилось отлично
Kuzmenko
21 май 2016 12:04
Поломки Meyra Optimus 1?Привет купил Оптимус, протестировал, понял что редуктор хочет масло. Как и куда его запихивать не знаю. Братья форумчане поделитесь опытом пожалуйста.
mabsent
21 май 2016 14:37
Поломки Meyra Optimus 1?
laborpost
21 май 2016 14:43
Поломки Meyra Optimus 1?Надо смотреть, тип вашего редуктора. Есть редуктора с маслом на шестернях, а есть сухие на ремне. На масляных пробочка под 6-ти-ганник есть в районе подшипника вала двигателя, выкручиваете ее и заливаете масло.
Робертус
21 май 2016 17:58
Поломки Meyra Optimus 1?У меня проще вышло, обмотал весь прибор изолентой. В самом низу пульта он как раз ложится, ничего не закрывая. Вырезал с тонометра липучку и приклеил туда и туда.
Home
21 май 2016 19:30
Поломки Meyra Optimus 1?Он для любых АКБ подходит.
Kuzmenko
22 май 2016 01:47
Поломки Meyra Optimus 1?У меня Оптимус 1.622 думаю что шестярнях (вообще как определить) и какое масло туда льют?
laborpost
22 май 2016 12:17
Поломки Meyra Optimus 1?См. фото с самом последнем посте
Home
22 май 2016 13:54
Поломки Meyra Optimus 1?Никакое.
Разобрать и смазать металлические шестерни литолом. Ремень не смазывать.
Фольц
27 май 2016 12:12
Поломки Meyra Optimus 1?й
Фольц
27 май 2016 12:44
Поломки Meyra Optimus 1?йПривет Всем!! Народ опять проблема с коляской.оптимус1. Поехал вчера за 6 км отъехал от дома за город, и остановился почуствовал что управление не слушается джойстика.Остановился на обочине.Выключил коляску, включил, задний привод не реагирует.слышно что срабатывает реле под сиденьем. Может кто сталкивался уже с такой проблемой? Спасибо.
валсервал
27 май 2016 14:00
Поломки Meyra Optimus 1?йЯ сталкивался пару месяцев назад опять с такой же проблемой на оптимус 1.622, вернее мой земляк. Обращался ко мне и я ему поменял вот эту плату и задние колеса начали реагировать на джойстик (до этого тоже не реагировали).
Оказалось что данная плата сгорела, так что снимай ее и смотри внимательнее на нее с переди и сзади...
Фольц
27 май 2016 16:50
Фольц
28 май 2016 16:35