Диву даюсь какие идиоты могли это выдумать? Все-таки действительно страна дураков. И что такого интересно должно быть написано в ИПР, чтобы можно было пользоваться соц. такси. В принципе, слава Богу, я пока могу свободно пользоваться общественным транспортом, но всяко бывает. Скажем, заболела на даче в ближайшем Подмосковье, и надо срочно добраться до Москвы.
А какая у тебя группа инвалидности? Сейчас на соцтакси имеют право только инвалиды 1 группы и инвалиды-опорники 2 группы.
А ИПР, которую нужно предъявлять для регистрации, должна быть - либо на коляску, либо на какие-либо ТСР - костыли, трости, и т.д.
Сейчас позвонила на пейджер мэра Москвы, оставила жалобу на работу соцтакси.
Вообще, поражаюсь просто: уже столько и звонили, и писали во все инстанции, а не меняется ничего - воз и ныне там.
Диву даюсь какие идиоты могли это выдумать? Все-таки действительно страна дураков. И что такого интересно должно быть написано в ИПР, чтобы можно было пользоваться соц. такси.
Ответ для Ксю: Нет, это выдумали не идиоты, а очень хитрые люди. Чем больше вынудят инвалида суетиться с бумажками ( ИПР, талонами), тем меньше вероятность, что он закажет соц.такси - ведь оно частично финансируется из бюджета и, таким образом, бюджет будет целее.
А какая у тебя группа инвалидности? Сейчас на соцтакси имеют право только инвалиды 1 группы и инвалиды-опорники 2 группы.
Вторая.
Lerika:
А ИПР, которую нужно предъявлять для регистрации, должна быть - либо на коляску, либо на какие-либо ТСР - костыли, трости, и т.д.
А вот ТСР мне никто никогда не предлагал. Да и ИПР у меня нет. Муторно очень этим заниматься ради какого-то соц. такси. Не положено и фиг с ним. Раз в сто лет, если приспичит, можно и обычное такси вызвать, тем более что мне если бывает надо, то как правило стихийно, а соц. такси насколько мне известно можно только очень заблаговременно заказать.
У нас в Крыму с нового года также введут эти соц такси. Однако ,прочитав здесь какой это геморрой на деле,приуныла. Больше пиара как всегда чем реальной помощи.
Ответ для Lerika:
Тоже перед НГ жестко так кинули, я настолько возмущена, что даже трудно сформулировать свою жалобу в письменном виде, но сделаю это обязательно. это хоть временный эффект дает
Если у кого есть- куплю талоны, хотя бы на час, оплату соц картой в январе отменили, а я была спокойна, деньги туда закинула. и вот перед поездкой ставят перед фактом
Ответ для Молли:А я тоже кинула на карту деньги. так теперь снова талоны продают чтоли? мой соцработник ездила в ноябре за талонами - уже не продавали - зарегистрировали на бахрушина и сказали соцкартой пользоваться. кто знает что теперь? вот в феврале надо будет ехать. соцкарты точно не действуют? снова покупать талоны на бахрушина? они будут сколько действительны? и если я уже зарегистрирована какие документы везти для покупки талонов.
расскажите также куда можно ехать а куда нельзя с этого года. я редко заказываю а все время все меняется. помогите разъясните кто часто пользуется. что с нового года?
Ответ для irisha:
В декабре талоны продавали. Говорили, что будет постепенный переход на соцкарту, но пока можно ездить по талонам. Талоны 2014 года действительны первый квартал 2015.
Если уже зарегистрированы там, то никаких особых документов для покупки талонов вести не нужно. Паспорт только, наверное, - и все.
Вроде бы везде можно ездить по-прежнему. Но в социо-культурные учреждения можно заказать только за три дня, по принципу - если останутся машины.
Ответ для irisha:
реквизиты они меняют, поэтому изъяли пока все терминалы. так что оплата только талонами. оххх я чувствую первым кварталом это не ограничится...
Ситуация с соцтакси уже просто не лезет ни в какие ворота!
У меня вчера было заказано соцтакси из ЦДХ на 18 часов. Так вот, оно никак не приезжало и никто не звонил. В 18.50. я с трудом дозвонилась в диспетчерскую, прождав на трубке полчаса. Оператор сказала, что такси ко мне едет, но, когда приедет, она сказать не может, и с водителем связаться тоже не может. Типа, надо ждать. Я прождала еще до 20 часов - такси так и не приехало, и никто не позвонил! Дозвониться в диспетчерскую невозможно. В итоге уехала в 20.20 на обычном такси.
Два с половиной часа зря сидела там и ждала!
Более того, уже когда я была дома, в 21.30. зазвонил мобильный и автомат сообщил, что такси номер такой-то подъехало!
Ну, вот как это назвать?
По-моему, это изощренное издевательство!
Причем, когда я туда ехала утром, тоже такси на час опоздало. А обратно - вообще не приехало. Сейчас на меня еще и долг навесят. Пытаюсь дозвониться в диспетчерскую - занято.
И неделю назад тоже такси на час опоздало.
В общем, совсем плохо стало. Какая-то деградация вместо прогресса
Водитель с утра говорил, что они меняют программное обеспечение. Но все равно не должно быть таких ужасных накладок! Почему они не могут каким-то образом дублировать и подстраховывать на время наладки программы? Что это за каменный век такой?
А Собянин еще рассказывает сказки о том, каких высот достигли в реабилитации и интеграции!
В общем, может быть, кто-то сталкивался с подобным безобразием, кто-то что-то знает, - поделитесь, пожалуйста, информацией.
Теперь никуда и не поедешь, только дома сиди, как в старые-добрые времена
Ответ для Lerika:
Это было в Марте этого года. Мы с Соц.работницей ждали 3 часа.
Но Соц.работница подняла всех на уши.
Нам даже хотели выслать машину из ЦСО.
Вот сейчас написала жалобу в Мосгортранс. На их электронный адрес, который указан на этой странице:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Не знаю, имеет ли смысл писать в Департамент соцзащиты.. Вроде бы ведь сейчас соцзащита не связана с соцтакси, вроде все в Департамент транспорта передали.
Может быть, на форуме есть люди, которые могут прояснить этот момент.
Стоит ли писать в Департамент соцзащиты в такой ситуации?
Вообще, поражаюсь просто: уже столько и звонили, и писали во все инстанции, а не меняется ничего - воз и ныне там.
Вторая.
А вот ТСР мне никто никогда не предлагал. Да и ИПР у меня нет. Муторно очень этим заниматься ради какого-то соц. такси. Не положено и фиг с ним. Раз в сто лет, если приспичит, можно и обычное такси вызвать, тем более что мне если бывает надо, то как правило стихийно, а соц. такси насколько мне известно можно только очень заблаговременно заказать.
Тоже перед НГ жестко так кинули, я настолько возмущена, что даже трудно сформулировать свою жалобу в письменном виде, но сделаю это обязательно. это хоть временный эффект дает
расскажите также куда можно ехать а куда нельзя с этого года. я редко заказываю а все время все меняется. помогите разъясните кто часто пользуется. что с нового года?
В декабре талоны продавали. Говорили, что будет постепенный переход на соцкарту, но пока можно ездить по талонам. Талоны 2014 года действительны первый квартал 2015.
Если уже зарегистрированы там, то никаких особых документов для покупки талонов вести не нужно. Паспорт только, наверное, - и все.
Вроде бы везде можно ездить по-прежнему. Но в социо-культурные учреждения можно заказать только за три дня, по принципу - если останутся машины.
реквизиты они меняют, поэтому изъяли пока все терминалы. так что оплата только талонами. оххх я чувствую первым кварталом это не ограничится...
А кто-нибудь из неколясочников пользуется соц. такси? Могут пользоваться только те у кого, есть ИПР или как?
я не интересовалась =) и ИПр у меня не требовали
насколько знаю, оставили первую и вторую группу
а с третьей не вижу смысла в соц такси
Ох сложный это вопрос, и третьей группе тоже сложно передвигаться зимой, особенно как сейчас чистят тротуары.
У меня вчера было заказано соцтакси из ЦДХ на 18 часов. Так вот, оно никак не приезжало и никто не звонил. В 18.50. я с трудом дозвонилась в диспетчерскую, прождав на трубке полчаса. Оператор сказала, что такси ко мне едет, но, когда приедет, она сказать не может, и с водителем связаться тоже не может. Типа, надо ждать. Я прождала еще до 20 часов - такси так и не приехало, и никто не позвонил! Дозвониться в диспетчерскую невозможно. В итоге уехала в 20.20 на обычном такси.
Два с половиной часа зря сидела там и ждала!
Более того, уже когда я была дома, в 21.30. зазвонил мобильный и автомат сообщил, что такси номер такой-то подъехало!
Ну, вот как это назвать?
По-моему, это изощренное издевательство!
Причем, когда я туда ехала утром, тоже такси на час опоздало. А обратно - вообще не приехало. Сейчас на меня еще и долг навесят. Пытаюсь дозвониться в диспетчерскую - занято.
И неделю назад тоже такси на час опоздало.
В общем, совсем плохо стало. Какая-то деградация вместо прогресса
Водитель с утра говорил, что они меняют программное обеспечение. Но все равно не должно быть таких ужасных накладок! Почему они не могут каким-то образом дублировать и подстраховывать на время наладки программы? Что это за каменный век такой?
А Собянин еще рассказывает сказки о том, каких высот достигли в реабилитации и интеграции!
В общем, может быть, кто-то сталкивался с подобным безобразием, кто-то что-то знает, - поделитесь, пожалуйста, информацией.
Теперь никуда и не поедешь, только дома сиди, как в старые-добрые времена
Я сталкивалась.
Написала потом жалобу в Департамент и в прокуратур.
Это было в Марте этого года. Мы с Соц.работницей ждали 3 часа.
Но Соц.работница подняла всех на уши.
Нам даже хотели выслать машину из ЦСО.
зарегистрируйтесь или войдите
Не знаю, имеет ли смысл писать в Департамент соцзащиты.. Вроде бы ведь сейчас соцзащита не связана с соцтакси, вроде все в Департамент транспорта передали.
Может быть, на форуме есть люди, которые могут прояснить этот момент.
Стоит ли писать в Департамент соцзащиты в такой ситуации?