Ответ для Lerika:
Можно и в Мосгортранс написать, и в прокуратуру.
Я пишу везде.
Вот например:
От инвалида 1-ой группы Ромахиной Светланы Юрьевны.
проживающей по адресу: ...
Жалоба!
Пишет вам инвалид 1-ой группы, колясочница Светлана Юрьевна Ромахина.
31 Мая 2015 года, в 11:27 мы с мамой, возвращались с Лионозовского рынка остановка "Платф. "Лианозово", на низкопольном 136-ом автобусе.
Моя мама и женщина с детской коляской, попросили водителя этого автобуса, открыть пандус, чтобы заехать в него, на эту просьбу водитель не отреагировал. Выражение лица водителя, было равнодушно-каменное.
Подъезжая к нашей остановке "Детская поликлиника", нажав кнопку вызова, моя мама попросила водителя автобуса откинуть железный пандус, на эту ГРОМКУЮ ПРОСЬБУ, он не отреагировал! Хотя люди тоже громко просили помочь инвалиду и женщине с детской коляской!
Я возмущена поведением водителя автобуса.
К сожалению, я не помню номера автобуса. Помню только, что в автобусе справа от второго входа были указаны цифры 03454 Но надеюсь по указанным данным, времени, названия остановок, вы найдёте и накажите этого шофёра, который не захотел выполнить свои прямые обязанности, открыть железный пандус для того, чтобы инвалид-колясочник съехал на тратуар.
Надеюсь, что водитель этого автобуса, получить какое то наказание.
И прошу провести среди водителей автобусов и троллейбусов разъяснительную работу о том, что, при первой же просьбе инвалида-колясочника о том, чтоб открыт пандус, шофёр выходил из своей кабинки, и открывал пандус!
17 Июня, где то в 11 часов, я, со своей Соц.работницей Ириной Михайловной Чижиковой – 8 926 319 48 03, хотели бы поехать на ВВЦ, в музей Космонавтики, на низкопольном автобусе № 172 или троллейбусе № 76. Я буду на Элекроколяске, и без пандуса в автобус не заедешь! Прошу предупредить водителей этого городского транспорта, чтобы открывали пандусы. В противном случае, я буду обращаться в прокуратуру!
За нарушения, и не соблюдение своих прямых обязанностей в помощи инвалидам-колясочникам, в том, чтобы откидывать железный пандус по просьбе самого инвалида, или его сопровождающего, предлагаю, лишать водителя автобуса или троллейбуса, премии и 50 % заработной платы!
А кто-нибудь из неколясочников пользуется соц. такси? Могут пользоваться только те у кого, есть ИПР или как?
у нас нужно просто встать на обслуживание в ЦСО ( и соцработника дадут)
если нужно соцтакси, то заказывать за три дня звонком зав.цсо.
Соцтакси дают только 2 раза в месяц, газелька с пандусом.
дают инв.1-ой гр и тем кому 80 лет.
машина на город одна, стоимость проезда 3 руб - километр, беру только когда далеко ехать надо, а так на обычном.
Ответ для Lerika:
да, у них очередной "сбой в программе"))
я на работу езжу, так машина вчера пришла с опозданием в 4 часа
звонок от диспетчера был только через два часа ожидания и неизвестности. оба телефона не работали
почту читали но не отвечали, только присылали адрес для жалоб
отправила жалобу в департамент транспорта
звонила на горячую линию департмента соц защиты,
но они сказали что уже три года как за соц такси не отвечают ))
А не пробовали пользоваться проектом ГУСИ-сопровождение маломобильных людей Москва. Пишешь в одноименную группу на Фейсбуке с точным указанием машрута и кому это по пути, тот с тобой связывается и вы о всем договариваетесь. Единственное ограничение: у них нет машин с подъемниками, так как проект часный.
Но я знаю, что им пользуются даже иногородные инвалиды.
Всем добрый день! 3 апреля я сломала ногу в машине "Социального такси". Это произошло из-за того, что водитель меня не пристегнул. В гипсе я до сих пор и неизвестно, когда я его сниму. Я не могу полноценно работать, несу большие траты на лекарства и надомный рентген. Возможно, понадобится операция. Я отправила претензию в "Социальное такси", но ее просто игнорируют. Мне даже ни разу не позвонили, чтобы обсудить ситуацию. Что можно предпринять, чтобы руководство для начала хоть как - то отреагировало? Я очень не хочу, чтобы кто - то еще попал в такую ситуацию. "Социальное такси" должно быть безопасным.
3 апреля я сломала ногу в машине "Социального такси". Это произошло из-за того, что водитель меня не пристегнул.
Вина его должна исходить из должностных обязанностей и если пристегивать инва пассажира или следить за этим входит в его обязанности то претензия правомерна.
Я отправила претензию в "Социальное такси", но ее просто игнорируют. Мне даже ни разу не позвонили, чтобы обсудить ситуацию.
Это свидетельствует о том что до судебное урегулирование конфликта с удовлетворением Ваших требований ни к чему не привело в указанный срок если он указан и время готовить иск в суд.Это я к
Что можно предпринять, чтобы руководство для начала хоть как - то отреагировало?
тут уже надо адвоката что бы учесть все нюансы в защите права потребителя на безопасную услугу.Такие как
Я не могу полноценно работать, несу большие траты на лекарства и надомный рентген. Возможно, понадобится операция.
Обратитесь в адвокатскую контору и переговорите по этому поводу но только в проверенную и с рекомендациями.
Ответ для Омутинец:
спасибо за ответ!
да, в обязанности входит, ведь ремень специальный есть , и устройство для фиксации коляски. другие водители всегда пристегивают.
да вот думаю, стоит ли тратить силы на суд...честно, сил на суд нет, так как надо работать и лечиться. есть бесплатные адвокаты для инвалидов, но вот именно это дело не входит в перечень дел, которые они могут вести для инвалидов бесплатно. так что наверно смысла нет искать. хочу всех предупредить чтобы требовали пристегивать обязательно, либо всегда имели свой ремень безопасности.
Китти:
да вот думаю, стоит ли тратить силы на суд..
Совет дилетанта, но почему бы не попросить прокурора представлять ваши интересы. По моему мнению последнее предложение статьи 45 ГПК РФ от 14.11.2002 N 138-ФЗ соответствует описанной вами ситуации:
Статья 45. Участие в деле прокурора
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
Ответ для Китти:
Извините, а самой нельзя было сказать водителю, чтобы Вас пристегнул? Я даже в автобусе, прошу водителя, чтобы меня пристёгивал.
Или Вы немая? Так, пишите в планшете.
У нас, в России с трудом рассматривают претензии от инвалидов.
Ответ для Reader:
я, вообще, ни с кем никогда не судилась
мне посоветовали вот вообще на прокуратору не тратить время, а сразу в суд...ну логично..заставят их прокуратура ответить, они ответят, что не виноваты и время потеряно.просто это настолкьо по -хамски даже просто не позвонить после такого проишествия и не поинтереосоваться...что страшно становиться как они к клиентам на самом деле относятся
Ответ для Лаванда:
я его чуть ли не умоляла меня пристегнуть, потому что знала, что могу выпасть при торможении. ремень он нашел, а замок не смог пристегнуть. то ли он не работал, то ли не тот вход нашел..я не видела , что сзади просиходит. тогда я попросила его найти что - то в машине, либо свои ремнем...но увы...ничего не оказалось под рукой. года три меня исправно пристегивали в Ситроенах. а в тот раз пришел Фольцваген старый, там ни одного поручня тоже нет.
Ответ для Китти:
Мне интересно, а как вы будете доказывать, что вас водитель не пристегнул? нужны свидетели того, как вы в машине именно сломали ногу, можно конечно и найти таковых. Водитель тупо скажет я ее пристегнул, а сломала она может уже выйдя из такси. Сразу надо думать по идее об этом. Простите.
Ответ для alexnder:
тоже думала об этом) доказательства у меня не очень...когда я выпала из коляски мы долго стояли на аварийке посреди дороги, он бегал вокруг машины, пытаясь подобраться ко мне...я подумала может камеры там есть или навигатор у него показал бы. но это вряд ли. потом он не смог меня на коляску затащить, так как я орала при любом прикосновении к ноге,затащил на пассажирское, на нем я доеахала до дома, там меня они с мужем плачущую уже затащили на коляску.это не доказательсво если водитель откажется от всего. конечно. а муж наверно не считается.
Ответ для Китти:
Судиться бестолку.
Вы даже не засняли тот факт, что Вас не пристегнули.
Я Вам сочувствую.
Я тоже "летала" в соц.такси, пока не села в Электроколяску. Там хороший ремень.
Ответ для Лаванда:
спасибо. увы, я бы физически в тот момент не смогла бы заснять. да и в голову не пришло... сейчас у меня тоже ремень есть на новой коляске. я привыкла к цинизму чиновников, но тут меня очень подрывает на факте, что не звонят, хотя бы просто спросить, почему так получилось и пообещать инструктаж водителей. поставить поручни и т.д. ну почему такое скотское отношение?
Китти:
когда я выпала из коляски мы долго стояли на аварийке посреди дороги
Легко давать советы задним числом, но надо было сразу же вызывать скорую. Обычно так и делается в общественном транспорте, если с пассажиром что-то случается. Еще можно ПДД посмотреть, в машине вы считаетесь участником дорожного движения.
А прокурор как раз и может обратиться в суд от вашего имени, только надо в заявлении об этом попросить. Только при описанных обстоятельствах может и отказать из-за недостатка улик. Но попытаться можно, отправьте заявление через сайт.
Ответ для Reader:
вы знаете. даже если бы сейчас все можно было изменить, я бы не поехала никуда на скорой. может я неженка, но честно не смогла была, боль адская, прикоснуться невозможно, тебя будут перетаскивать по 10 раз какие то люди, которые не знают, как правильно взять даже без перелома, тут даже если перелом лекгий, то легко заработать смещение. а потом валяться в травме не один час....нет уж...мне итак досталось. именно поэтому пришлось на дом рентген вызывать, чтобы не мучали.
в суде нет шансов у меня ( возможно какое то открытое обращение до их совести достучалось бы.
Можно и в Мосгортранс написать, и в прокуратуру.
Я пишу везде.
Вот например:
у нас нужно просто встать на обслуживание в ЦСО ( и соцработника дадут)
если нужно соцтакси, то заказывать за три дня звонком зав.цсо.
Соцтакси дают только 2 раза в месяц, газелька с пандусом.
дают инв.1-ой гр и тем кому 80 лет.
машина на город одна, стоимость проезда 3 руб - километр, беру только когда далеко ехать надо, а так на обычном.
да, у них очередной "сбой в программе"))
я на работу езжу, так машина вчера пришла с опозданием в 4 часа
звонок от диспетчера был только через два часа ожидания и неизвестности. оба телефона не работали
почту читали но не отвечали, только присылали адрес для жалоб
отправила жалобу в департамент транспорта
звонила на горячую линию департмента соц защиты,
но они сказали что уже три года как за соц такси не отвечают ))
А не пробовали пользоваться проектом ГУСИ-сопровождение маломобильных людей Москва. Пишешь в одноименную группу на Фейсбуке с точным указанием машрута и кому это по пути, тот с тобой связывается и вы о всем договариваетесь. Единственное ограничение: у них нет машин с подъемниками, так как проект часный.
Но я знаю, что им пользуются даже иногородные инвалиды.
Зайдите на сайт инватакси.
спасибо за ответ!
да, в обязанности входит, ведь ремень специальный есть , и устройство для фиксации коляски. другие водители всегда пристегивают.
да вот думаю, стоит ли тратить силы на суд...честно, сил на суд нет, так как надо работать и лечиться. есть бесплатные адвокаты для инвалидов, но вот именно это дело не входит в перечень дел, которые они могут вести для инвалидов бесплатно. так что наверно смысла нет искать. хочу всех предупредить чтобы требовали пристегивать обязательно, либо всегда имели свой ремень безопасности.
Совет дилетанта, но почему бы не попросить прокурора представлять ваши интересы. По моему мнению последнее предложение статьи 45 ГПК РФ от 14.11.2002 N 138-ФЗ соответствует описанной вами ситуации:
Извините, а самой нельзя было сказать водителю, чтобы Вас пристегнул? Я даже в автобусе, прошу водителя, чтобы меня пристёгивал.
Или Вы немая? Так, пишите в планшете.
У нас, в России с трудом рассматривают претензии от инвалидов.
я, вообще, ни с кем никогда не судилась
мне посоветовали вот вообще на прокуратору не тратить время, а сразу в суд...ну логично..заставят их прокуратура ответить, они ответят, что не виноваты и время потеряно.просто это настолкьо по -хамски даже просто не позвонить после такого проишествия и не поинтереосоваться...что страшно становиться как они к клиентам на самом деле относятся
я его чуть ли не умоляла меня пристегнуть, потому что знала, что могу выпасть при торможении. ремень он нашел, а замок не смог пристегнуть. то ли он не работал, то ли не тот вход нашел..я не видела , что сзади просиходит. тогда я попросила его найти что - то в машине, либо свои ремнем...но увы...ничего не оказалось под рукой. года три меня исправно пристегивали в Ситроенах. а в тот раз пришел Фольцваген старый, там ни одного поручня тоже нет.
Мне интересно, а как вы будете доказывать, что вас водитель не пристегнул? нужны свидетели того, как вы в машине именно сломали ногу, можно конечно и найти таковых. Водитель тупо скажет я ее пристегнул, а сломала она может уже выйдя из такси. Сразу надо думать по идее об этом. Простите.
тоже думала об этом) доказательства у меня не очень...когда я выпала из коляски мы долго стояли на аварийке посреди дороги, он бегал вокруг машины, пытаясь подобраться ко мне...я подумала может камеры там есть или навигатор у него показал бы. но это вряд ли. потом он не смог меня на коляску затащить, так как я орала при любом прикосновении к ноге,затащил на пассажирское, на нем я доеахала до дома, там меня они с мужем плачущую уже затащили на коляску.это не доказательсво если водитель откажется от всего. конечно. а муж наверно не считается.
Судиться бестолку.
Вы даже не засняли тот факт, что Вас не пристегнули.
Я Вам сочувствую.
Я тоже "летала" в соц.такси, пока не села в Электроколяску. Там хороший ремень.
спасибо. увы, я бы физически в тот момент не смогла бы заснять. да и в голову не пришло... сейчас у меня тоже ремень есть на новой коляске. я привыкла к цинизму чиновников, но тут меня очень подрывает на факте, что не звонят, хотя бы просто спросить, почему так получилось и пообещать инструктаж водителей. поставить поручни и т.д. ну почему такое скотское отношение?
Легко давать советы задним числом, но надо было сразу же вызывать скорую. Обычно так и делается в общественном транспорте, если с пассажиром что-то случается. Еще можно ПДД посмотреть, в машине вы считаетесь участником дорожного движения.
А прокурор как раз и может обратиться в суд от вашего имени, только надо в заявлении об этом попросить. Только при описанных обстоятельствах может и отказать из-за недостатка улик. Но попытаться можно, отправьте заявление через сайт.
вы знаете. даже если бы сейчас все можно было изменить, я бы не поехала никуда на скорой. может я неженка, но честно не смогла была, боль адская, прикоснуться невозможно, тебя будут перетаскивать по 10 раз какие то люди, которые не знают, как правильно взять даже без перелома, тут даже если перелом лекгий, то легко заработать смещение. а потом валяться в травме не один час....нет уж...мне итак досталось. именно поэтому пришлось на дом рентген вызывать, чтобы не мучали.
в суде нет шансов у меня ( возможно какое то открытое обращение до их совести достучалось бы.
Поверьте, не у всех такое отношение...