Donda:
У меня так!!! Поэтому в моей комнате всегда прохладно.
"Прохладно", это сколько градусов?
Я никак не могу про себя понять-мерзлячка я или нет? При температуре 18 градусов я замерзаю, а считается, что такой должна быть температура в комнате. Мне комфортно при 23-24 градусах...
У меня сейчас обострение, от врачей внятного чего то не могу добиться. Я раньше почти не пила гормоны,только НПВС сейчас без преднизолона уже не могу. Когда я дома - половинки мне хватает и всё те же НПВС, а вот когда приходится выходить в те же поликлиники, то явно не хватает этой дозы. Слышала, что поддерживающая доза - 1,5 таб. С другой стороны и прибавлять - боюсь, вдруг организм так и будет требовать всё больше и больше... Посоветуйте. Что делать? наверное буду по целой пить, если не поможет - прокапаю, хотя и этого боюсь - в капельницах же всё же - большие дозы, а потом - бац - и опять маленькие (таблетки)... Я в растерянности.
Ответ для Maybe:
что-то мне метотрексат не идёт, араву не пробовала, разные врачи говорят всё по разному. давай на "ты". да - наверно это так называется - пульс-терапия, а может ещё какая то капельница с преднизолоном другая быть? ты ведь тоже преднизолон пьёшь? по одной кажется? а ещё что?
Не идёт в смысле? Тебе от него плохо? Или нет эффекта? Если нет эффекта, то он, чтобы подейстовать, должен накапливаться от 4 месяцев до полугода.
СамапоСебе:
араву не пробовала
Посоветуйся с врачами по поводу Аравы, многие на ней уходят в ремиссию, и сходят с гормонов.
СамапоСебе:
пульс-терапия, а может ещё какая то капельница с преднизолоном другая быть?
Нет, вряд ли.
СамапоСебе:
ты ведь тоже преднизолон пьёшь? по одной кажется? а ещё что?
Да, я пью метипред, кстати вот, метипред-это тот же самый преднизолон, только мягче, побочек меньше. На данный момент накапливаю метотрексат. Пила Араву, было гуд, только потом организм привык, и она перестала действовать И меня вернули опять на метотрексат..
Ответ для СамапоСебе: Привет Юль! Мне очень хорошо в свое время помогали капельницы с иммуноглобулином быстро снимают воспаление и нормализуют состояние, но ревматологи редко это применяют. Мне посоветовали это лечение НИИ ревматологии в Москве, так как ни гормоны ни базисная у меня не снимали обострение. Пиши в личку если есть вопросы.
Ответ для Тина:
Большое спасибо! приму к сведению и буду пробивать этот вопрос у врачей.
Я тоже считаю что надо работать с иммунитетом - и если не помогает - ослабление - то может - наоборот - восстановить, укрепить....
Ответ для Мирабелла:
Лично для меня горячая вода спасение лишь до тех пор, пока я нахожусь в этой воде, а потом, когда так сказать тело остыло, становиться еще хуже, и проклинаешь себя за то, что позволила себе понежиться в теплой ванне.
Сейчас врачи вообще придерживаются того, что нельзя греть воспаленные суставы и вместо прогреваний назначают холод. Вот от обливаний холодной водой мне хуже не становилось, правда и лучше тоже
Наталика:
Сейчас врачи вообще придерживаются того, что нельзя греть воспаленные суставы
Мне кажется, что это всё очень индивидуально. Было время, когда я с утра первым делом шла в ванну и сразу под горячую воду. По всей видимости сосуды расширялись и кровь начинала циркулировать по-другому, становилось лучше. При чём после того, как "всё остыло" хуже не становилось.
Ответ для Мирабелла:
да, помогает, но не кипяток уж прям, можно просто тёплую.
А после ванны на следующий день - да - как-то напяжен весь организм, но тоже надо же и для суставов в первую очередь.
А пару дней сейчас я пробую глиной их намазывать - замораживает слегка - и тоже помогает.
Ответ для Мирабелла:
Лично мне не помогает.Не позволяю себе часами лежать в горячей ванне.На следующий день словно роботНу или например когда что то сильно болит,то можно погреть в воде-проходит.Но если состояние более или менее нормальное,то лучше ее не применять что лиНаоборот более действующая прохладная водичка для меня опять жеКому как наверно...
NezabvennayA:
По всей видимости сосуды расширялись и кровь начинала циркулировать по-другому, становилось лучше. При чём после того, как "всё остыло" хуже не становилось.
Мне лучше становится, тоже, Оля!
Когда скованность и боль, я прогреюсь горячим душем, до покраснения кожи. Не в ванне, просто под душем. Перед тем, как вылезти, я прохладной водой оболью тело.
Потом разотрусь полотенцем, тоже массаж, своего рода.
И, сразу намажу мазь. Она моментально впитывается, эффект заметно лучше.
Мне хуже не становится.
Ответ для СамапоСебе:
СамапоСебе:
пробую глиной их намазывать
Говорят, глину пить надо даже! Белую только. С водой.
Одна женщина, благодаря этому встала, а то не могли снять обострение.
Мирабелла:
Ирусь, а ты представь, если без воды? Я один раз в жизни попробовала "Полифепам", мне на всю оставшуюся хватило, такая мерзость мерзостная, ужас. Для меня по крайней мере. Чтобы выпить одну чайную ложку данной гадости, надо наверное литра 2 воды, чтобы ее пропихнуть.
Мирабелла:
Ирочка, блин, как мне к примеру, так уже тока грязевые ванны принимать, и то не лечения ради, а чтобы к земле начать привыкать. Оченно сумлеваюси, что после того, как съешь Камаз глины, встанешь, если сидел. Ежели тока ею обмазаться, да в печь.
Вот на тепло солнца у меня вроде бы нормально они реагируюта вот на баню и горячую ванну ужасно
"Прохладно", это сколько градусов?
Я никак не могу про себя понять-мерзлячка я или нет? При температуре 18 градусов я замерзаю, а считается, что такой должна быть температура в комнате. Мне комфортно при 23-24 градусах...
Ну в градусах точно не могу сказать, но прохладно. Может градусов 20. Я уже привыкла к такой температуре, а окружающим приходиться одеваться
А что врачи говорят? Ведь кроме гормонов есть базис в виде метотрексата или Аравы.
Покапать, Вы имеет ввиду, пульс-терапию?
что-то мне метотрексат не идёт, араву не пробовала, разные врачи говорят всё по разному. давай на "ты". да - наверно это так называется - пульс-терапия, а может ещё какая то капельница с преднизолоном другая быть? ты ведь тоже преднизолон пьёшь? по одной кажется? а ещё что?
Не идёт в смысле? Тебе от него плохо? Или нет эффекта? Если нет эффекта, то он, чтобы подейстовать, должен накапливаться от 4 месяцев до полугода.
Посоветуйся с врачами по поводу Аравы, многие на ней уходят в ремиссию, и сходят с гормонов.
Нет, вряд ли.
Да, я пью метипред, кстати вот, метипред-это тот же самый преднизолон, только мягче, побочек меньше. На данный момент накапливаю метотрексат. Пила Араву, было гуд, только потом организм привык, и она перестала действовать И меня вернули опять на метотрексат..
мне метотрексат - даёт цистит, неприятно, не хочу...
Большое спасибо! приму к сведению и буду пробивать этот вопрос у врачей.
Я тоже считаю что надо работать с иммунитетом - и если не помогает - ослабление - то может - наоборот - восстановить, укрепить....
Лично для меня горячая вода спасение лишь до тех пор, пока я нахожусь в этой воде, а потом, когда так сказать тело остыло, становиться еще хуже, и проклинаешь себя за то, что позволила себе понежиться в теплой ванне.
Сейчас врачи вообще придерживаются того, что нельзя греть воспаленные суставы и вместо прогреваний назначают холод. Вот от обливаний холодной водой мне хуже не становилось, правда и лучше тоже
Мне кажется, что это всё очень индивидуально. Было время, когда я с утра первым делом шла в ванну и сразу под горячую воду. По всей видимости сосуды расширялись и кровь начинала циркулировать по-другому, становилось лучше. При чём после того, как "всё остыло" хуже не становилось.
да, помогает, но не кипяток уж прям, можно просто тёплую.
А после ванны на следующий день - да - как-то напяжен весь организм, но тоже надо же и для суставов в первую очередь.
А пару дней сейчас я пробую глиной их намазывать - замораживает слегка - и тоже помогает.
Как я уже писала, мне только прохладный душ помогает.
Лично мне не помогает.Не позволяю себе часами лежать в горячей ванне.На следующий день словно роботНу или например когда что то сильно болит,то можно погреть в воде-проходит.Но если состояние более или менее нормальное,то лучше ее не применять что лиНаоборот более действующая прохладная водичка для меня опять жеКому как наверно...
Мне лучше становится, тоже, Оля!
Когда скованность и боль, я прогреюсь горячим душем, до покраснения кожи. Не в ванне, просто под душем. Перед тем, как вылезти, я прохладной водой оболью тело.
Потом разотрусь полотенцем, тоже массаж, своего рода.
И, сразу намажу мазь. Она моментально впитывается, эффект заметно лучше.
Мне хуже не становится.
Ответ для СамапоСебе:
Какие мази используешь, Ир?
Индометациновую. Она мне нравится, очень помогает.
Ирусь, а ты представь, если без воды? Я один раз в жизни попробовала "Полифепам", мне на всю оставшуюся хватило, такая мерзость мерзостная, ужас. Для меня по крайней мере. Чтобы выпить одну чайную ложку данной гадости, надо наверное литра 2 воды, чтобы ее пропихнуть.
Ирочка, блин, как мне к примеру, так уже тока грязевые ванны принимать, и то не лечения ради, а чтобы к земле начать привыкать. Оченно сумлеваюси, что после того, как съешь Камаз глины, встанешь, если сидел. Ежели тока ею обмазаться, да в печь.