Работники кафе «Соблазн», расположенного в Брянске, запретили инвалиду по зрению, который передвигается с помощью собаки, входить в их заведение.
Мужчина пришел в кафе 16 декабря 2012 года, его пригласили на празднование дня рождения. Однако сотрудники заведения, заметив собаку, велели посетителю уйти. Они даже не приняли во внимание, что животное в наморднике и на поводке.
«Ссылка сотрудников на право отказа в посещении данного заведения любому лицу без объяснения причин, предусмотренное Правилами посещения кафе «Соблазн», является незаконной. А отказ инвалиду в сопровождении собаки-проводника является грубым нарушением его конституционного права на равные с другими гражданами возможности», рассказали корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе прокуратуры Брянской области.
В итоге руководителю было внесено представление с требованием отменить незаконные пункты Правил посещения кафе. А за нарушение прав потребителей его оштрафовали на 1500 рублей.
Источник -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Mikola:
Герой Гоголя толкает под локоть рассказать анекдотец: " Заходит человек с собакой-поводырем в кафе, берет ее за хвост и начинает раскручивать над головой...
" Что Вы делаете ?"
- " Не мешайте ! Я должен оглядеться !"
Ответ для nyuriya:
наблюдение
недавно писали про проблемы бразильянки ее так же не пускали во многие заведения с собакой поводырем
у нас тоже обстановка не очень
многие вместо того чтобы проехать на тралике идут пешком
вообше слепые передвигаются очень редко
работа /дом редкий раз ездят в гости в деревню испытывают множество трудностей
Не собак надо бояться, а людей
В Чехии используют поводырей пони
Ответ для Mikola:
Это все интересно, только меня в таких статьях смущают подобные строки -
его пригласили на празднование дня рождения
Типа братва уже празднует, а инвалида, приглашенного на разврат, не пустили. Представляете, что будет? Наверно, Вы никогда не праздновали день рождения в кафе.
Собаки-поводыри будут получать зарплату 17 тысяч рублей
05 февраля 2012, 17:54 | Neva24
Администрация Петербурга будет выплачивать зарплату собакам-поводырям. Пособие будет начисляться хозяевам-инвалидам по зрению, и тратить эти деньги они должны только на содержание собаки. К слову, стоимость собаки-поводыря составляет от 100 до 200 тыс. рублей.
Собаки-поводыри смогут бесплатно ездить в метро Петербурга
26 января 2012, 12:59 | Neva24
В метрополитен Петербурга будут бесплатно пускать собак-поводырей. Решение разрешить свободный допуск собак, сопровождающих инвалидов по зрению, принял комитет по транспорту. Сейчас распоряжение комитета еще не вступило в силу, поэтому у инвалидов есть время подготовиться. Потому что собак-поводырей будут пускать в метро при наличии ряда документов. Например, поводыри должны иметь свидетельство о том, что собака умеет пользоваться метро.
В Лондоне мусульмане не пускают в автобусы собак-поводырей
25.06.2010Базилио18749334
Теги: лондон, инвалиды, толерантность, собаки, мусульмане
Длительный процесс превращения Лондона в Хамасстан приближается к логическому завершению. Начиная с 1997 года таксисты-мусульмане отказываются перевозить слепых с собаками-поводырями.
Согласно принципам мусульманской религии, собака рассматривается в качестве "нечистого" животного, и ее присутствие в транспортном средстве "оскорбляет религиозные чувства" мусульман.
23 июня мусульманское хамство достигло нового пика. По сообщению лондонской слепой, ей дважды отказали в посадке в маршрутный автобус. В первом случае водитель сообщил, что в салоне находится "мусульманская леди, чувства которой могут быть оскорблены". Подошедшим через некоторое время вторым автобусом управлял мусульманин, который даже не попытался мотивировать свой отказ.
[q]Слепая, в письме, опубликованном в газете Telegraph, пишет, что является рьяной католичкой, однако это не означает, что она будет возражать против присутствия в автобусе разведенных женщин.
[/q]
*** Запрет на проезд для пьяных, инвалидов и беременных
Mikola:
Они даже не приняли во внимание, что животное в наморднике и на поводке.
самое печальное то - что сколько существует тем, обсуждений, форумов, постов, перепостов и т.д. и т.п., а воз и ныне там...! как правители не интересовались проблемами инвалидов, так и не интересуются, и не будут! пообщались, разошлись, намотав сопли на рукав..... а толку "0", даже "-2" !
В большей степени, это проблема не инвалидов, а проблема хозяина заведения. Ну, не в порядке у него с головой! Он воспринимает инвалида, не как посетителя, клиента, а как нежелательный элемент.
Для него - инвалид проблема, которую лучше избежать. В городах, где инвалидов много - курортные, санаторные, - и отношения другие. Когда был, в прошлом году, в Адлере, проблем с посещеним кафе не было.
Baloo:
Когда был, в прошлом году, в Адлере, проблем с посещеним кафе не было.
не знаю, мне сравнивать несчем, кроме турции и израиля нигде не был! мне думается, что у нас в стране везде в принципе всё одинаково, даже некоторые на одном языке говорят! хозяин заведения (его не оправдываю) тут не причём, просто нужно менять отношение, осознание, мировоззрение общества к инвалидам
справедливый:
просто нужно менять отношение, осознание, мировоззрение общества к инвалидам
Сколько лет понадобиться для этого?Да и дело не в обществе а в самом человеке,в его воспитании и других качествах-как лояльность,доброта,милосердие,тактичность.
domosed:
дело не в обществе а в самом человеке,в его воспитании и других качествах-как лояльность,доброта,милосердие,тактичность.
Согласен. Когда был двулапый, честно говоря, мне были по-барабану пандусы, подъёмники и пр. сооружения. Да, я и слов таких не знал! Это я сейчас, всё оцениваю с точки зрения доступности.
Дормидонт:
Наверно, Вы никогда не праздновали день рождения в кафе.
И тут должно было быть приведено название кафе и адрес. Не все наверное такие жизнерадостные, как ваши братки приглашенные на разварат, да и кафе ваше не по пути .
Интересно, там в кафе или ресторан, с лошадьми пускают...а у нас не пустили, конечно безобразие, ужас просто. Много ли это собачка съест то? Наверняка не пустили, потому что собачьего меню не было. Хозяина под суд, а всех кафе и рестораны обязать иметь и собачье меню.
Mikola:
Работники кафе «Соблазн», расположенного в Брянске, запретили инвалиду по зрению, который передвигается с помощью собаки, входить в их заведение.
Всё логично, по закону животное не может находиться в местах общественного питания, (это антисанитария) сначала надо поменять законы, а уж потом поднимать шумиху.
Mikola:
его пригласили на празднование дня рождения
Да в конце концов, кто пригласил, могли провести его к столу, а собаку привязать на улице.
Для пони нет проблем провести слепого человека по городу
Его обучение длилось четыре месяца. Он будет помогать слепым, как и собаки-поводыри, но обучается быстрее.
Маленькая лошадка Катрин будет поддержкой и для тех, кто помимо проблем со зрением, испытывает трудности с движением. К тому же лошади живут гораздо дольше, чем собаки, но правда и стоят дороже.
Пони обучала общественная организация Help Pes. Лошадка уже прошла первый тест на «отлично». Она может провести слепого по целому городу, ездить в метро по эскалатору и в поезде в специальных ботинках.
Первые пони-поводыри появились в США. Их брали в семью слепые мусульмане, которые по религиозным соображениям не хотели покупать собаку-поводыря.
Если лужайка свободна от машин
и если не снимать намордник
то можно без меню обойтись говорят и тюк сена прилагается
торус:
"С колясками и собакам входить строго воспрещается".
Ну вообще собаки и коляски вещи разные. Просто надо было продумать, как решить проблему. Только, видимо, это было никому не нужно. И об этом, прежде всего доолжны были продумать друзья. В зал вполне разумно, что собаку нельзя.
Baloo:
Сколько раз, с друзьями, праздновали юбилеи(дни рождения, годовщины свадьб) в кафе и ресторанах, никогда никаких эксцессов не было
Ну и что б Вы сделали, еслиб кого то из Ваших приятелей по какойто причине не пустили?
Baloo:
Лена!
Почитай пост Дормидонта, и поймёшь, при чём тут драка.
Я и прочитала. Про драку не было сказано ни слова. Было сказано, что ни одна компания не позволила бы оставить друга на улице. А скандалы в заведениях и без драк бывают.
Источник -
зарегистрируйтесь или войдите
Герой Гоголя толкает под локоть рассказать анекдотец: " Заходит человек с собакой-поводырем в кафе, берет ее за хвост и начинает раскручивать над головой...
" Что Вы делаете ?"
- " Не мешайте ! Я должен оглядеться !"
наблюдение
недавно писали про проблемы бразильянки ее так же не пускали во многие заведения с собакой поводырем
у нас тоже обстановка не очень
многие вместо того чтобы проехать на тралике идут пешком
вообше слепые передвигаются очень редко
работа /дом редкий раз ездят в гости в деревню испытывают множество трудностей
Не собак надо бояться, а людей
В Чехии используют поводырей пони
Это все интересно, только меня в таких статьях смущают подобные строки -
Типа братва уже празднует, а инвалида, приглашенного на разврат, не пустили. Представляете, что будет? Наверно, Вы никогда не праздновали день рождения в кафе.
Собаки-поводыри смогут бесплатно ездить в метро Петербурга
[/q]
Запрет на проезд для пьяных, инвалидов и беременных
самое печальное то - что сколько существует тем, обсуждений, форумов, постов, перепостов и т.д. и т.п., а воз и ныне там...! как правители не интересовались проблемами инвалидов, так и не интересуются, и не будут! пообщались, разошлись, намотав сопли на рукав..... а толку "0", даже "-2" !
В большей степени, это проблема не инвалидов, а проблема хозяина заведения. Ну, не в порядке у него с головой! Он воспринимает инвалида, не как посетителя, клиента, а как нежелательный элемент.
Для него - инвалид проблема, которую лучше избежать. В городах, где инвалидов много - курортные, санаторные, - и отношения другие. Когда был, в прошлом году, в Адлере, проблем с посещеним кафе не было.
не знаю, мне сравнивать несчем, кроме турции и израиля нигде не был! мне думается, что у нас в стране везде в принципе всё одинаково, даже некоторые на одном языке говорят! хозяин заведения (его не оправдываю) тут не причём, просто нужно менять отношение, осознание, мировоззрение общества к инвалидам
Сколько лет понадобиться для этого?Да и дело не в обществе а в самом человеке,в его воспитании и других качествах-как лояльность,доброта,милосердие,тактичность.
Согласен. Когда был двулапый, честно говоря, мне были по-барабану пандусы, подъёмники и пр. сооружения. Да, я и слов таких не знал! Это я сейчас, всё оцениваю с точки зрения доступности.
И тут должно было быть приведено название кафе и адрес. Не все наверное такие жизнерадостные, как ваши братки приглашенные на разварат, да и кафе ваше не по пути .
В те времена(СССР) меньше кричали о доступности,теперь вопрос-почему?
Интересно, там в кафе или ресторан, с лошадьми пускают...а у нас не пустили, конечно безобразие, ужас просто. Много ли это собачка съест то? Наверняка не пустили, потому что собачьего меню не было. Хозяина под суд, а всех кафе и рестораны обязать иметь и собачье меню.
Провоцируете холивар?
Всё логично, по закону животное не может находиться в местах общественного питания, (это антисанитария) сначала надо поменять законы, а уж потом поднимать шумиху.
Да в конце концов, кто пригласил, могли провести его к столу, а собаку привязать на улице.
Если лужайка свободна от машин
и если не снимать намордник
то можно без меню обойтись говорят и тюк сена прилагается
По мне так лучше привязать 300 тыс рублей в кульке, чем оставить без присмотра собаку-поводыря на улице.
PS. На кульке написать: "это деньги! никому не трогать!"
PS. Ещё бы не плохо написать на входе : "С колясками и собакам входить строго воспрещается".
Нет,ни в коем случае..Если судить попроще - вроде бы так называемое общество должно осознавать - помощь ближнему..слабее себя..
Ну вообще собаки и коляски вещи разные. Просто надо было продумать, как решить проблему. Только, видимо, это было никому не нужно. И об этом, прежде всего доолжны были продумать друзья. В зал вполне разумно, что собаку нельзя.
Ну и что б Вы сделали, еслиб кого то из Ваших приятелей по какойто причине не пустили?
Я и прочитала. Про драку не было сказано ни слова. Было сказано, что ни одна компания не позволила бы оставить друга на улице. А скандалы в заведениях и без драк бывают.