Конечно, только не самовольные толкования этого закона различными "охранниками" и прочими...
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры
Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).
ст. 15, Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Лечить аллергию или избегать мест, где у вас может такая реакция развиться. Вот например для незрячих пандусы на перекрестках огромная проблема, так как у них ориентирование края тротуара в основном идет по бордюрному камню и отсутствие оного является огромной опасностью. Ведь эта проблема, не является основанием для компании по их запрещению. Наоборот поддерживают колясочников и вместе с ними выступают за реализацию программ, где пандусы оборудуют тактильной плиткой.
Ncil:
Лечить аллергию или избегать мест, где у вас может такая реакция развиться.
Т.е. одни инвалиды более равны перед законом чем другие? Я должен поинтересоваться, не приведут ли собаку туда куда я иду? А если я сижу уже в кафе, должен встать и уйти. А если я просто собак боюсь?
Ncil:
Наоборот поддерживают колясочников и вместе с ними выступают за реализацию программ, где пандусы оборудуют тактильной плиткой.
bmv:
Т.е. одни инвалиды более равны перед законом чем другие? Я должен поинтересоваться, не приведут ли собаку туда куда я иду? А если я сижу уже в кафе, должен встать и уйти. А если я просто собак боюсь?
Ну примерно так, прежде всего научится жить в обществе, уважая права других.
Okolov:
Я понял вас. Собака хороший друг но в квартирах им делать нечего
Когда люди животных заводят, Вы просто далеко, ну какбэ не рядом, чтобы советы у Вас спрашивать. Инвалидам тоже дома надо сидеть, а не по улицам на скутерах шастать. Вам бы в СС/Гестапо работать, Вы бы уже давно очистили мир от нечистых и заполонили истинными арийцами.
Okolov:
А вы, что руки после туалета не моете?
Вам может фотосессию организовать под названием «Как это было?!»
Okolov:
Я вроде считаю себя культурным человеком, а с вами всё понятно, собачница она везде собачница.
В данном конкретном случае, лучше быть собачницей, чем культурным человеком. И да, там ключевое слово было вроде. А как мы знаем, что вроде, как и чуть-чуть НЕ считается.
Okolov:
Не сравнивайте, попу с пальцем, вам надо съездить в Корею…
Ну Вы я смотрю только оттуда вернулись. Сейчас бы Вам в Китай, там говорят «особая любовь» к кошкам появилась.
Кто в данном случае палец я знаю, осталось выяснить, кто попа.
Ncil:
Есть у меня 2 незрячих друга. И не сдержалась, позвонила им и поинтересовалась об их отношении к данной теме и обсуждению. Так вот, оба сказали, что все таки, если есть возможность в такое место пойти без собаки, пойдут без нее, а если нет, то уже в заведении и пойдут на компромисс, чтоб собака не находилась в зале. Если незрячие все такие, то честь им и хвала. Я дружу с этими парнями уже лет 6 и очень рада, что не разочаровалась в них.се таки наверное люди чего то лишенные более человечны что-ли.
Ncil:
Тогда из Вашей же логики - незрячий не спросил, не позвонил, не уточнил не принесет ли неудобства другим людям его собака. Следовательно не уважает права других. А раз не уважает права других, он должен развернуться и пойти домой.
А какие критерии равенства? Кто должен быть на первом месте среди инвалидов по приоритету доступности?
Ответ для Дормидонт
Вот спросил у Администратора. Думаю напишет иерархическую лестницу.
Елочка:
Так вот, оба сказали, что все таки, если есть возможность в такое место пойти без собаки, пойдут без нее, а если нет, то уже в заведении и пойдут на компромисс, чтоб собака не находилась в зале. Если незрячие все такие, то честь им и хвала.
Передайте им и от меня огромное спасибо, они адекватные люди, готовые пойти на компромисс, в отличии от некоторых.
Лучше жить на необитаемом острове, где нет собак, людей, и т.д. и тогда вам ни кто не помешает жить)))
Осталось тряхнуть стариной и «воскресить» тему «ДЦП-ники против ампутантов!» Ну или там «Атритчики против миопатчиков! », «Шейники против спинальников» т.е. тут какбэ полёт фантазии.
Ни чего не следовательно Аллергию можно вылечить или снять приступ, в большинстве же случаев, отсутствие зрения невозможно исправить. Поэтому закон на стороне тех, кому можно оказать помощь другими методами, например собакой проводником, для которой сделано исключение в отличии от других животных.
bmv:
Кто должен быть на первом месте среди инвалидов по приоритету доступности?
Тот, кто умнее и человечнее. Только вот, что противно если я со своей коляской не хочу причинять неудобства другим, и стараюсь этого не делать, то в глазах других инвалидов я полная дура!
Конечно, только не самовольные толкования этого закона различными "охранниками" и прочими...
Ну так то сложно представить что собака-проводник, в кафе, залезет в чашку с супом, по вашей логике
Которые на этом автобусе не ездят.
А если у меня аллергия на собачью шерсть? Мне правила гигиены и здоровье не позволяют есть в одном помещении с животным? Или на мое здоровье пофиг?
Лечить аллергию или избегать мест, где у вас может такая реакция развиться. Вот например для незрячих пандусы на перекрестках огромная проблема, так как у них ориентирование края тротуара в основном идет по бордюрному камню и отсутствие оного является огромной опасностью. Ведь эта проблема, не является основанием для компании по их запрещению. Наоборот поддерживают колясочников и вместе с ними выступают за реализацию программ, где пандусы оборудуют тактильной плиткой.
Значит, незрячий должен носить антиаллерген?
Когда это будет нормой права.
Когда люди животных заводят, Вы просто далеко, ну какбэ не рядом, чтобы советы у Вас спрашивать. Инвалидам тоже дома надо сидеть, а не по улицам на скутерах шастать. Вам бы в СС/Гестапо работать, Вы бы уже давно очистили мир от нечистых и заполонили истинными арийцами.
Вам может фотосессию организовать под названием «Как это было?!»
В данном конкретном случае, лучше быть собачницей, чем культурным человеком. И да, там ключевое слово было вроде. А как мы знаем, что вроде, как и чуть-чуть НЕ считается.
Ну Вы я смотрю только оттуда вернулись. Сейчас бы Вам в Китай, там говорят «особая любовь» к кошкам появилась.
Кто в данном случае палец я знаю, осталось выяснить, кто попа.
Макс, а кто из нас равней - я или ты?
Есть у меня 2 незрячих друга. И не сдержалась, позвонила им и поинтересовалась об их отношении к данной теме и обсуждению. Так вот, оба сказали, что все таки, если есть возможность в такое место пойти без собаки, пойдут без нее, а если нет, то уже в заведении и пойдут на компромисс, чтоб собака не находилась в зале. Если незрячие все такие, то честь им и хвала. Я дружу с этими парнями уже лет 6 и очень рада, что не разочаровалась в них.се таки наверное люди чего то лишенные более человечны что-ли.
Тогда из Вашей же логики - незрячий не спросил, не позвонил, не уточнил не принесет ли неудобства другим людям его собака. Следовательно не уважает права других. А раз не уважает права других, он должен развернуться и пойти домой.
А какие критерии равенства? Кто должен быть на первом месте среди инвалидов по приоритету доступности?
Ответ для Дормидонт
Вот спросил у Администратора. Думаю напишет иерархическую лестницу.
Передайте им и от меня огромное спасибо, они адекватные люди, готовые пойти на компромисс, в отличии от некоторых.
Лучше жить на необитаемом острове, где нет собак, людей, и т.д. и тогда вам ни кто не помешает жить)))
Осталось тряхнуть стариной и «воскресить» тему «ДЦП-ники против ампутантов!» Ну или там «Атритчики против миопатчиков! », «Шейники против спинальников» т.е. тут какбэ полёт фантазии.
Ни чего не следовательно Аллергию можно вылечить или снять приступ, в большинстве же случаев, отсутствие зрения невозможно исправить. Поэтому закон на стороне тех, кому можно оказать помощь другими методами, например собакой проводником, для которой сделано исключение в отличии от других животных.
Тот, кто умнее и человечнее. Только вот, что противно если я со своей коляской не хочу причинять неудобства другим, и стараюсь этого не делать, то в глазах других инвалидов я полная дура!
Сколько голов полетит...
Ответ для Ncil:
В большинстве случаев, инвалиды по зрению намного легче справляются со своими ограничениями даже без собаки, в отличии от астматиков и аллергиков.
На основании чего были бы правы? Есть какой то закон? Покажите его!
Что-то мне подсказывает, что в данном случае, собака бы попросила убрать Okolova. И была бы права.