Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Выдержка из текста
"Будьте снисходительны к окружающим. В большинстве случаев они ничего не имеют против Вашей собаки и лично Вас. Просто не знают о Ваших правах, и, обремененные своими проблемами, бывают невнимательны и грубы.
Вы знаете, что Ваша собака добра и безопасна для окружающих. Но это не очевидно для других людей. Их можно понять. Собака большая, она вполне способна испугать своим видом человека, боящегося собак, спровоцировать возникновение конфликтной ситуации при встрече с теми, кто собак не любит. Случайным резким движением может напугать ребенка или пожилого человека. Поэтому перед поездкой в транспорте или посещением общественных мест не забудьте надеть на собаку намордник. Собаки-поводыри хорошо приучены к этому элементу снаряжения, несколько минут работы в наморднике не причинят собаке неудобств. Зато окружающие оценят Вашу заботу об их спокойствии. И будут в свою очередь внимательнее к Вам."
Потому и возникают проблемы, потому что "инвалидам все должны". У инвалидов есть только права, но нет обязанностей. Думают только о себе любимых. Надо уважать других людей.
Ответ для bmv:
К большому сожалению ваша ссылка актуальна для нашей страны и это правда. Я побывал во многих странах и везде встречал собак особо добрых что ли и все были без намордника. И каждую хотелось погладить...это проблема воспитания, как собаки так и человека
Василич, 10-и летенее пребывание на сем форуме, подсказывает мне, что чем ближе к весне, тем подобных топиков будет в геометрической прогрессии, ибо...
Единого закона, который регулировал бы эту ситуацию на территории всей Российской Федерации, нет. Существуют подзаконные акты и региональное законодательство. Например, в Москве и многих других городах действуют Правила содержания собак и кошек, в которых есть положение 4.9, гласящее: «Запрещается оставлять собаку на улице без привязи, посещать с собаками, кроме собак-проводников слепых, магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные и общеобразовательные учреждения и другие организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения. Организации, предприятия, учреждения обязаны помещать знаки о запрете посещения объектов с собаками и оборудовать места их привязи».
Подзаконные акты и прочие региональные законы не могут противоречить федеральным законам. В данном Правиле не вижу расхождений с 181 ФЗ, ст. 15. Правда бывают и другие случаи. Раз уж тема потом будет чистится то почитайте -
Пунктом 5 Правил предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 августа 2005 г. N 528 (с последующими изменениями и дополнениями) предусмотрено, что выплаты инвалидам компенсации страховых премий устанавливаются нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
В обоснование возражений представитель УСЗН Брянской области ссылается на Постановление администрации Брянской области от 12 октября 2005 г. N 546.
Частью 2 статьи 4 Конституции РФ оговорено верховенство Конституции Российской Федерации и федеральных законов на всей территории Российской Федерации. Согласно ч.2 ст.120 Конституции РФ, суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.
Наблюдала лично пару лет назад на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском. Была весна, сезон таяния снега, а у нас в это время очень грязно и мокро, передвигаться по улицам города можно только в резиновых сапогах. Так вот, парень с собакой-поводырем, белым красавцем-лабрадором, хотел сесть в автобус. Собака была мокрая и грязная, и хотя водитель как раз ничего не имел против и даже пытался объяснить своим пассажирам, что по закону парень с собакой имеет право ездить в автобусе, пассажиры были возмущены тем, что собака зайдет в автобус, встряхнется, как водится, и все они окажутся забрызганными грязью. Кроме того, она будет касаться их одежды и оставлять на ней шерсть и грязь. Людей в автобусе было много. Парня в автобус не пустили. Что он делал дальше я не знаю, уехала другим маршрутом. Но кто был виноват?
Я писала про охраников ночного клуба. Вы совершенно несправедливо ко мне прицепились и выворачиваете все в русло, что я против инвалидов и так далее. Бога ради, Ваше право. Но только даже на этом портале, чтоб попасть нужно подчиниться определенным правилам и, насколько я знаю, если не заполнить "о себе" тебя не пропустят, а могут "выгнать" на исправления данных. Но все понимают, что есть ПРАВИЛА. А если я не хочу писать "о себе"? Но я подчиняюсь Вашим правилам. Можете сколь угодно не уважать чужое мнение и цепляться к словам, но ДА закон есть , не спорю и ДА его все обязаны знать и соблюдать и не ущемлять права инвалидов, но и инвалидам ИНОГДА можно пойти на компромисс.
Ncil:
После обращения к администратору, выяснилось что это была его личная инициатива. От администрации инвалид на месте получил извинения
Кто и какие указания дает и кому Вы не слышали. На каком основании Вы верите словам администратора?
Mucha:
И в чем была проблема? К девочке в конце концов пристали и обидели?
Проблем нет вообще. Думайте Вы что хотите. Я в своей жизни НИКОГДА не обидела ни одного инвалида, всегда стараюсь помочь, даже сейчас, тем что в моих силах, и отозваться на просьбы и сама предложить. И не потому, что есть закон или нет. А когда сама чего то хочу и куда то иду, то стараюсь подумать и о том, что кроме меня там есть еще другие люди и стараюсь всегда подумать как не ущемить и их интересы. Потому, что привыкла учитывать и интересы других. Может дура, конечно, но как то так!
Портал - ни ООО и даже не ИП. Он практически вне закона. Поэтому мы подчиняемся тут ряду правил, в том числе и откровенно дискриминационных.
Елочка:
ДА закон есть , не спорю и ДА его все обязаны знать и соблюдать и не ущемлять права инвалидов, но и инвалидам ИНОГДА можно пойти на компромисс.
Конечно, можно. Но сначала закон. А выбирать идти или нет идти на компромисс, должен сам человек, а не администратор за него. Человек имеет право зайти на костылях в пьяную толпу ресторана и быть затоптанным ей и запихнуться в автобус с мокрым лабрадором и быть облаянным или получить по фейсам - своему и собакину. Дело администратора (водителя), если уж на то пошло - максимально проинформировать о возможных рисках и вероятных вариантах развития событий.
Mucha:
Дело администратора (водителя), если уж на то пошло - максимально проинформировать о возможных рисках и вероятных вариантах развития событий.
И что говорит закон, есть ли вина администратора(водителя) за разбитые морды и нанесенные телесные повреждения? Неужели никакой ответственности не предусмотренно?
Елочка:
Неужели никакой ответственности не предусмотренно?
Предусмотрено.
"Администратор ресторана несет ответственность за:
5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации."
Соблюдение социальных прав инвалидов предусмотрено законодательством РФ.
ФЗ-181 от 24 ноября девяносто пятого года.
Понятно.
Переименовать тему - Инвалида с собакой-поводырем не пустили в кафе в Англии.
⁂
А в Индии - коровам всегда и везде «зелёный свет».
⁂
А в Корее, собак, очень любят...
зарегистрируйтесь или войдите
Выдержка из текста
"Будьте снисходительны к окружающим. В большинстве случаев они ничего не имеют против Вашей собаки и лично Вас. Просто не знают о Ваших правах, и, обремененные своими проблемами, бывают невнимательны и грубы.
Вы знаете, что Ваша собака добра и безопасна для окружающих. Но это не очевидно для других людей. Их можно понять. Собака большая, она вполне способна испугать своим видом человека, боящегося собак, спровоцировать возникновение конфликтной ситуации при встрече с теми, кто собак не любит. Случайным резким движением может напугать ребенка или пожилого человека. Поэтому перед поездкой в транспорте или посещением общественных мест не забудьте надеть на собаку намордник. Собаки-поводыри хорошо приучены к этому элементу снаряжения, несколько минут работы в наморднике не причинят собаке неудобств. Зато окружающие оценят Вашу заботу об их спокойствии. И будут в свою очередь внимательнее к Вам."
Потому и возникают проблемы, потому что "инвалидам все должны". У инвалидов есть только права, но нет обязанностей. Думают только о себе любимых. Надо уважать других людей.
И про Индию и коров у меня есть много фото, но не для этой темы
Еще и к людям, наверное, да?
К большому сожалению ваша ссылка актуальна для нашей страны и это правда. Я побывал во многих странах и везде встречал собак особо добрых что ли и все были без намордника. И каждую хотелось погладить...это проблема воспитания, как собаки так и человека
Именно это и хотел сказать, но тема то больше про собаку
На бассейны и аквапарки тоже распространяется данный закон.
И?
Виктор,для меня так и непонятно осталось - в чем проблема-в самом инвалиде или в самой собаке,если рассматривать с точки зрения санэпидемстанции)))
Василич, 10-и летенее пребывание на сем форуме, подсказывает мне, что чем ближе к весне, тем подобных топиков будет в геометрической прогрессии, ибо...
Подзаконные акты и прочие региональные законы не могут противоречить федеральным законам. В данном Правиле не вижу расхождений с 181 ФЗ, ст. 15. Правда бывают и другие случаи. Раз уж тема потом будет чистится то почитайте -
Я писала про охраников ночного клуба. Вы совершенно несправедливо ко мне прицепились и выворачиваете все в русло, что я против инвалидов и так далее. Бога ради, Ваше право. Но только даже на этом портале, чтоб попасть нужно подчиниться определенным правилам и, насколько я знаю, если не заполнить "о себе" тебя не пропустят, а могут "выгнать" на исправления данных. Но все понимают, что есть ПРАВИЛА. А если я не хочу писать "о себе"? Но я подчиняюсь Вашим правилам. Можете сколь угодно не уважать чужое мнение и цепляться к словам, но ДА закон есть , не спорю и ДА его все обязаны знать и соблюдать и не ущемлять права инвалидов, но и инвалидам ИНОГДА можно пойти на компромисс.
Кто и какие указания дает и кому Вы не слышали. На каком основании Вы верите словам администратора?
Проблем нет вообще. Думайте Вы что хотите. Я в своей жизни НИКОГДА не обидела ни одного инвалида, всегда стараюсь помочь, даже сейчас, тем что в моих силах, и отозваться на просьбы и сама предложить. И не потому, что есть закон или нет. А когда сама чего то хочу и куда то иду, то стараюсь подумать и о том, что кроме меня там есть еще другие люди и стараюсь всегда подумать как не ущемить и их интересы. Потому, что привыкла учитывать и интересы других. Может дура, конечно, но как то так!
Логисты автобусной компании
Портал - ни ООО и даже не ИП. Он практически вне закона. Поэтому мы подчиняемся тут ряду правил, в том числе и откровенно дискриминационных. Конечно, можно. Но сначала закон. А выбирать идти или нет идти на компромисс, должен сам человек, а не администратор за него. Человек имеет право зайти на костылях в пьяную толпу ресторана и быть затоптанным ей и запихнуться в автобус с мокрым лабрадором и быть облаянным или получить по фейсам - своему и собакину. Дело администратора (водителя), если уж на то пошло - максимально проинформировать о возможных рисках и вероятных вариантах развития событий.
И что говорит закон, есть ли вина администратора(водителя) за разбитые морды и нанесенные телесные повреждения? Неужели никакой ответственности не предусмотренно?
Предусмотрено.
"Администратор ресторана несет ответственность за:
5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации."
Соблюдение социальных прав инвалидов предусмотрено законодательством РФ.
ФЗ-181 от 24 ноября девяносто пятого года.
И Конституцией, конечно.
Это животное и в пункте общественного питание ему делать нечего, будь он хоть СУПЕРПЁС.
Утрировать не стоит, закон есть закон.
Ну как то сложно представить, что собака будет плавать рядом с хозяином и радостными посетителями. И все будут довольны и счастливы!