Я бы приняла участие во всероссийской телеконференции по вопросам прав инвалидов например.
Это как Путин диалог по телику ведёт с приглашёнными (ни разу не "отобранными"), чтобы чего лишнего не задали?
я вас понимаю - это очень продуктивно для власти действующей (очерёдное дефиле так "малопоказываемых" лиц), но, увы, не для решения проблем.
Ответ для Mucha:
А у нас с Вами по жизни разные взгляды, ценности и понятия, поэтому конкретно Вам, то что я считаю цивилизованными способами не понять. Вы считаете действенным методом постоять с протестом и помитинговать с плакатами и лозунгами, я считаю, что это не приведет ни к чему, как собственно особо никогда и не приводило.Вы очень любите требовать подтверждения ссылками своих слов, а я хочу Вас ПОПРОСИТЬ выложите мне примеры, когда митинг и протест в нашей стране, в последние годы привел к удовлетворению требований.Возможно, благодаря этому, а не "ну вот сидите, как улитки, вам все нравится, скоро у вас пенсию вообще отберут", я изменю свое мнение.
Ответ для Serjil:
Ну например, чтоб были именно представители инвалидов в каждом городе и прямая телеконференция с представителями власти. По 2-3 вопроса от города. И отбирать в представителей представителей общества инвалидов. ну и естественно полной трансляцией по основным каналам. Ну как-то так.
Елочка:
Вам, то что я считаю цивилизованными способами не понять. Вы считаете действенным методом постоять с протестом и помитинговать с плакатами и лозунгами, я считаю, что это не приведет ни к чему, как собственно особо никогда и не приводило
Все зависит от общества.
3. Международный опыт социальной политики по поддержке и реализации равноправия граждан с ограниченными возможностями
В социальной практике идея равенства прав граждан начала широко реализовываться только в XX столетии и прежде всего через защиту равных с другими прав для отдельных слоев общества.
Инвалиды оказались последними в ряду тех, кто обрел на Западе равные со всеми права. Общество не сразу осознало, что нет смысла в демократии, если существует социальная изоляция инвалидов. Нигде благополучие инвалидов не пришло само по себе. За него боролись пикетами и митингами [24]....
В конце 60-х годов XX века в США скрывавшиеся ранее проблемы инвалидов стали широко обсуждаться в газетах и на телевидении в период правления президента Джона Кеннеди...
Напротив, в Британии сегодня насчитывается примерно 10 миллионов инвалидов - это шестая часть населения страны. И именно им уделяется в этой стране первоочередное внимание и забота. Инвалид не рассматривается обществом как «сирый и убогий».
В Израиле около 12% населения (800 тыс. чел.) относятся к категории инвалидов. К тому же в стране отсутствуют «группы инвалидностей». Государством поддерживается мощная социальная политика в отношении данной категории населения [8].
Всего во Франции, по статистическим данным, насчитывается около 5 млн людей с тем или иным отклонением от нормы. С целью облегчения жизни инвалидам, во Франции были приняты многочисленные законы, которые, признав за ними право на равные с остальными гражданами страны шансы, создали систему материальной помощи [21].
В Испании, на вопрос, сколько инвалидов поживает в стране, ответят отрицательно. Здесь инвалидов называют иначе: «граждане с ограниченными возможностями», «лица, нуждающиеся в постороннем уходе». К ним привлечено особое внимание как со стороны государств, общества, так и обычных граждан. На поддержку инвалидов нацелена, практически, вся социальная система Испании, независимо от власти. В прошлом году в стране вступил в действие закон «О государственной поддержке нуждающихся в постороннем уходе», согласно которому государство и местные органы власти берут на себя обязательства по уходу за такими гражданами поименно
Ну и т.д.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Еще в копилку:
За безразличие к инвалидам начали судить
03 декабря 2012.
В Израиле впервые начали привлекать к уголовной ответственности муниципальных чиновников, не обеспечивших выполнение закона о равноправии людей с ограниченными возможностями. Как сообщает Haaretz, десяткам муниципальных начальников из пяти органов местной власти уже пришлось явиться на допросы и дать объяснения в рамках возбужденных уголовных дел.
Отсюда:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А по поводу митингов и протестов... иначе чиновников с места не сдвинешь. Нет инвалидов - нет проблемы. Так что тут вы не правы. За свои права надо бороться различными методами, в т.ч. и мирными митингами и акциями. Никто вроде здесь "в ружье" не зовет
И по теме. Год или два назад украинские власти решили ограничить льготы для чернобыльцев и , кажется, афганцев. Сейчас лень искать ссылки в инете. Народ собрался, устроил митинг и даже побузили немного )), ограничения отменили.
Увы, менталитет российско-украинских чиновников таков, что они понимают и хоть чуть-чуть слышат только голос улицы. Цивилизованные беседы типа телемостов и прочая могут привести только к местечковым победам и то не всегда
Этлайн:
Ничего плохого не вижу в "бархатной" революции, в результате которой власть мирно переходит к оппозиции.
Правда, у России, как известно, свой путь
Не вижу ничего хорошего в ЛЮБОЙ революции. Это лищь - король умер, да здравствует король.
Дормидонт:
Это лищь - король умер, да здравствует король.
Это только в России так. "Страна рабов, страна господ..."
По капле выдавливать из себя раба
Из письма писателя Антона Павловича Чехова (1860—1904) к издателю и журналисту А. Ф. Суворину (7 января 1889 г.). В нем он пишет о необходимости для человека чувства личной свободы: «Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая».
Смысл выражения: постоянно воспитывать в себе чувство собственного достоинства, избавляясь от конформизма и т. д.
И отбирать в представителей представителей общества инвалидов.
Вот это общество (ВОИ) больше всего и настораживает. 100% компенсация без согласования с представителями обществ (случайно получивших нехилые бюджетные вливания после этого) не могло пройти.
Пытался дважды вступить в данную организацию (в районную обращался), потом бросил это занятие - им нужны почти здоровые (по крайней мере передвигающиеся самостоятельно) и первым же их изречением было "У нас денег нет!", как будьто я у них что то прошу. Областное общество возглавляет может и заслуженный, но отметивший 90-летие человек. Можно в этом возрасте ждать каких то инициатив?
Стоит ли удивляться что даже сайта нет у организации областной?
Baloo:
Ну всё! Этим роликом, и Вы попали под «раздачу!»
AleVic:
А ещё больше зевак!
Этот ролик, про Мадрид!
Не в состоянии прочитать названия городов?
Или Вам, как всегда, " по барабану"?
Ответ для Рыженькая:
Рыженькая: В Испании, на вопрос, сколько инвалидов поживает в стране, ответят отрицательно. Здесь инвалидов называют иначе: «граждане с ограниченными возможностями», «лица, нуждающиеся в постороннем уходе». К ним привлечено особое внимание как со стороны государств, общества, так и обычных граждан. На поддержку инвалидов нацелена, практически, вся социальная система Испании, независимо от власти. В прошлом году в стране вступил в действие закон «О государственной поддержке нуждающихся в постороннем уходе», согласно которому государство и местные органы власти берут на себя обязательства по уходу за такими гражданами поименно
См. ролик,который разместил Виктор.
Как раз про Испанию!
Это как Путин диалог по телику ведёт с приглашёнными (ни разу не "отобранными"), чтобы чего лишнего не задали?
я вас понимаю - это очень продуктивно для власти действующей (очерёдное дефиле так "малопоказываемых" лиц), но, увы, не для решения проблем.
Что за мероприятие? Каким вы его видите?
А у нас с Вами по жизни разные взгляды, ценности и понятия, поэтому конкретно Вам, то что я считаю цивилизованными способами не понять. Вы считаете действенным методом постоять с протестом и помитинговать с плакатами и лозунгами, я считаю, что это не приведет ни к чему, как собственно особо никогда и не приводило.Вы очень любите требовать подтверждения ссылками своих слов, а я хочу Вас ПОПРОСИТЬ выложите мне примеры, когда митинг и протест в нашей стране, в последние годы привел к удовлетворению требований.Возможно, благодаря этому, а не "ну вот сидите, как улитки, вам все нравится, скоро у вас пенсию вообще отберут", я изменю свое мнение.
Думаю, вы ошибаетесь.
Формат телеконференции описать можете? - Идея-то интересная. Может, когда и где пригодится.
Ну например, чтоб были именно представители инвалидов в каждом городе и прямая телеконференция с представителями власти. По 2-3 вопроса от города. И отбирать в представителей представителей общества инвалидов. ну и естественно полной трансляцией по основным каналам. Ну как-то так.
Современная техника позволяет провети подобное мероприятие даже в рамках этого портала. Вебинары не сегодня придумали.
А, это взаимосвязано!
☭☭☭
В Петербурге пройдет акция протеста против закрытия 31-й городской больницы.
зарегистрируйтесь или войдите
Общественный протест принес результат: 31-я больница остается на Крестовском острове.
Все зависит от общества.
Ну и т.д.
Еще в копилку:
Отсюда:
А по поводу митингов и протестов... иначе чиновников с места не сдвинешь. Нет инвалидов - нет проблемы. Так что тут вы не правы. За свои права надо бороться различными методами, в т.ч. и мирными митингами и акциями. Никто вроде здесь "в ружье" не зовет
И по теме. Год или два назад украинские власти решили ограничить льготы для чернобыльцев и , кажется, афганцев. Сейчас лень искать ссылки в инете. Народ собрался, устроил митинг и даже побузили немного )), ограничения отменили.
Увы, менталитет российско-украинских чиновников таков, что они понимают и хоть чуть-чуть слышат только голос улицы. Цивилизованные беседы типа телемостов и прочая могут привести только к местечковым победам и то не всегда
А тут Вы не правы.
Ничего плохого не вижу в "бархатной" революции, в результате которой власть мирно переходит к оппозиции.
Правда, у России, как известно, свой путь.
Несколько представителей БРО ВОИ летом прошлого года поменяли власть в организации путем голодовки:
Не вижу ничего хорошего в ЛЮБОЙ революции. Это лищь - король умер, да здравствует король.
Это только в России так. "Страна рабов, страна господ..."
Вот это общество (ВОИ) больше всего и настораживает. 100% компенсация без согласования с представителями обществ (случайно получивших нехилые бюджетные вливания после этого) не могло пройти.
Пытался дважды вступить в данную организацию (в районную обращался), потом бросил это занятие - им нужны почти здоровые (по крайней мере передвигающиеся самостоятельно) и первым же их изречением было "У нас денег нет!", как будьто я у них что то прошу. Областное общество возглавляет может и заслуженный, но отметивший 90-летие человек. Можно в этом возрасте ждать каких то инициатив?
Стоит ли удивляться что даже сайта нет у организации областной?
Этот ролик, про Мадрид!
Не в состоянии прочитать названия городов?
Или Вам, как всегда, " по барабану"?
Ответ для Рыженькая:
См. ролик,который разместил Виктор.
Как раз про Испанию!
онлайн видео:
или войдите
Может этот?!
Что сказать хотели?
Кто то указал другое название города?
Ответ для Этлайн:
Нет. Я про свою родную область пишу - Кировскую.
Наше ВОИ областное Е-мейлом не очень давно обзавелись только. До сайта нужно расти ещё
Эх, прапорщик!!!
А Вы в состоянии прочитать -
Вернитесь на 2(вторую)страницу. На ней г-н pocl, разместил видео из Парижа.