Приказ минтруда и соцзащиты №65Н (показаний и противопоказаний ТСР)
Тоже самое с буковками
Уважаемая Комина Ю.С.!
Департаментом по делам инвалидов Минтруда России рассмотрено Ваше обращение по вопросу показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и сообщается.
Приказом Минтруда России от 18 февраля 2013 г. № 65н утвержден перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (далее - Приказ). Приказ прошел государственную регистрацию в Минюсте России 27 марта 2013 № 27906.
Указанный Приказ издан во исполнение статьи 11.1 Федерального
закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которой выбор технических средств реабилитации (далееТСР) производится учреждением медико-социальной экспертизы при установлении медицинских показаний, а перечень этих показаний утверждает уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти Минтруд России (постановление Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 610)
Приказом вводится перечень медицинских показаний для назначения различных видов ТСР, согласно их классификациям, и перечень противопоказаний для назначения ТСР.
В качестве медицинских показаний в перечне указаны конкретные
классы заболеваний, дефекты, нарушения функций организма, ограничения жизнедеятельности и степени их выраженности, при которых должны быть назначены те или иные виды ТСР, призванные облегчить положение инвалида в зависимости от имеющегося нарушения и помочь восстановить способность к определенным видам деятельности (бытовой, общеcтвенной и профессиональной).
Также в качестве медицинских противопоказаний приведены различные нарушения здоровья и степень их выраженности, при которых нельзя назначать отдельные виды ТСР, поскольку они могут быть небезопасны при использовании или нанести вред здоровью.
Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения техническими средствами реабилитации разработан с учетом предложений ведущих специалистов федеральных научно-практических центров медико- социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, исследовательских институтов в области здравоохранения, руководителей главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, общественных объединений инвалидов и пациентских организаций.
Приказ позволяет:
- установить на территории Российской Федерации общий для всех
учреждений МСЭ порядок назначения инвалидам тех или иных видов ТСР;
- создать реальные условия для назначения инвалиду адекватных
состоянию и безопасных ТСР, максимально способствующих компенсации или устранению имеющихся нарушений функций организма и ограничений жизнедеятельности;
- сделать процедуру назначения ТСР прозрачной и понятной не только
для специалистов, но и инвалидов;
- обеспечить условия для осуществления контроля за решениями учреждений медико-социальной экспертизы.
Приказ издан впервые, практика его применения изучается, в том числе с учетом информации, поступающей от граждан и организаций, и при выявлении негативных факторов, в Приказ будут вноситься возможные коррективы.
Заместитель директора Департамента
по делам инвалидов К.П.Афонина
Ответ для black:
black:
Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.
А пока набираются опыта правоприменения указа либо инвалид умрет, либбо наступят другие выборы. Сокращение бюджета на обеспечение ТСР как частность уже заложена в бюджете страны, который уже принят. Только нахлебники :армия и полиция получаю повышение финансирования. нахлебники такие как образование, медобслуживание, социальная сфера получили сокращение по своим статьям.
Чтоб понять логигу путинских мэдекспертовприведу пример из жизни экспэртов.
Госпожа Малышева, ведущая программу "жить здорово" ополчилась на куриные яйца - она то рекомендует их не есть ссылаясь в одном случае на Онищенко нашего, то рекомендует их есть , ссылаясь на исследования американских врачей. То куриные яйца у неё полны халестерином вредным для сосудов сердца, то полны нужных для нервной системы ферментов и полезных для памяти веществ, не содержащие вредного жира как в мясе свиней.
Оказалось в первом случае новости по куриным яйцам - куры попали под карантин птичего гриппа и много несушек в регионе попавшего под подозрение просто уничтожены.
Во втором, новости сообщили, что рынок куриных яиц может обвалиться из-за перепроизводства яиц, закупочные цены упали, яйцами затарены все склады.
Так что Кремль, когда что-то пытаетсмя втирать про целесообразность и охрану здоровья прежде всего надо понимать- это лож, причина не в свойствах товара или ТСР, а в денюшках, которые проще не давать, чем давать.
Власть считает адекватными мерами только те, которые позволяют лавировать с малыми деньгами по полю с неудовлетворенным спросом на ТСР.
Ответ для Гиви:
Не только они...депутаты ГД подняли себе зарплату в ДВА раза!!!На них экономить нельзя.
А вот это мне совсем уже непонятно....Многие высшие чиновники цивилизованных стран в в кризисный период -( который ещё продолжается, а по мнению многих экспертов превратился в стагнацию) понизили себе жалованье,
а у нас же - было бы за что себе повышать!!!!!! Столько откровенно дурацких законеов наклепали что депутатов нынешних гнать надо из госдумы поганой метлой! Один только закон Димы Яковлева чего стоит! Дума поступила как в той поговорке " назло бабушке отморожу уши...."
Ответ для торус:
торус:
Госпожа Малышева, ведущая программу "жить здорово" ополчилась на куриные яйца -
В зависимости от "экономической" необходимости,на что только наши "радетили" не ополчивались: на сахар,соль,грузинское вино и воду "боржоми",латышкие консервы и литовские молочные продукты...К стати если у нас перепроизводство куриных яиц,то непонятны причины резкого увеличения в цене с 42 руб до 60 в наших южных регионах.
Ответ для black:
black:
А вот это мне совсем уже непонятно
А что же тут непонятного?!Когда чиновник думает только о себе,это очень даже понятно....
black:
Многие высшие чиновники цивилизованных стран в в кризисный период понизили себе жалованье
Тут ключевое слово-цивилизованных!Наши чиновники и думцы к таким не относятся,они думают не о благе страны и ее народа,а только о себе,своем кошельке и своем близком окружении.
black:
у нас же - было бы за что себе повышать
Так они бедные недоедат-недопивают,их ограничили запретив иметь счета и недвижимость за границей,заставляют покупать ужасные автомобили стоимостью,о ужас то!,до всего то несчастных 3 миллионов самых твердых рублей,хотя для них в ходу другая,более привычная валюта от госдепа и нато...В общем страдают бедные,то мигалки у них отббирают,то бизнесом нельзя заниматься,вот и приходится восполнять свои потери таким способом как повышение себе зарплаты.И подумаешь что альфастерх говорил про какое то там сокращение,понижение и прочая...они то знают что его и стерхи то не сильно послушались,а куда уж великим думцам слушать такого..
Ответ для Ncil:
Ncil:
3) «Кресло-коляска с электроприводом, в том числе для детей-инвалидов» (всех классификаций)
«Противопоказания»:
Относительные медицинские противопоказания:
Умеренно выраженные, выраженные или значительно выраженные нарушения статики и координации движений (гиперкинетические, атактические нарушения);
Полное отсутствие движений в верхних конечностях и верхней половине туловища.
Хм! Точно! Только что получила отказ в получении коляски с электроприводом. Я просила переделать ИПР ( у меня в ИПР было вписано инвалидное кресло комнатное), прошла комиссию, терапевт написал заключение и сделал рекомендации, что мне положена инвалидная коляска с электроприводом (моя спина без жесткого корсета совсем не держит, а в нем движения не такие свободные как у обычных людей. В корсете в механической коляске не подняться по пандусу наверх. Заставить бы чиновников надеть этот макинтош и пусть он катается по пандусу вверх, вниз ни в чем себе не отказывая + по нашим пешеходным дорожкам, яма на яме.
Сегодня в кабинете МСЭ должны были внести изменения и их внесли, вернее, сделали новую ИПР: в коляске с электроприводом отказали на основании этого приказа, вписали только инвалидное кресло прогулочное со спинкой, которая регулируется, раз уж мне по показаниям положено носить корсет и моя спина устает, появляются боли. Кресло прогулочное имеет тормоза на ручках сзади за спиной, для помощника, который будет меня катать по пандусу. Так что качество моей жизни по их мнению никак хуже не станет
Ответ для olivia:
Еще один отказ и тоже "...в соответствии с приказом 65н..."!
Руководитель Бюро №** ФКУ «ГБ МСЭ по Белгородской области» В.А. ***** ссылаясь на Приказ Минтруда и соцзащиты РФ №65н от 18 февраля 2013 года, совсем не принял во внимание не только медицинские показания врачебной комиссией «*****», но и то, что из-за неработающих мышц спины, я совсем не могу самостоятельно передвигаться в кресло-коляске с ручным приводом, что несомненно ограничивает мое независимое передвижение в помещениях и на улице. Также самостоятельное передвижение в кресло-коляске с ручным приводом может негативно отразиться на моем здоровье, так как в моем позвоночнике установлена металлическая стабилизирующая конструкция длинной около 25 см.
У парня руки рабочие, но спина не держит совсем + море операций на позвоночнике и металлическая конструкция - он совсем не может ездить на ручной коляске, кроме как с сопровождающим-толкателем! Но работникам МСЭ на это пох - теперь ведь есть 65н...
Ответ для Кома:
Кома:
Вот теперь бы по регионам пособирать таких отказов
В моей "копилке" уже один есть.
А Минтруд (написали уже туда) отвечает на это, что проведение за проведение экспертизы отвечает ТОЛЬКО МСЭ, туда и обращайтесь (в вышестоящее МСЭ), а мы тут не причем... А точнее: "Какие-либо другие
органы и организации, в том числе Минтруд России, помимо определенных
вышеуказанными Правилами(обращайтесь в вышестоящее МСЭ-прим.авт), проводить проверку экспертных решений, устанавливать гражданам инвалидность не правомочны"
Ответ для Кома:
Кома:
Вот теперь бы по регионам пособирать таких отказов и отправить Топилину вдогонку
Юль,а что толку то?Ну насобираем,ну отправим...уже давно не верится что это что то изменит.Там(наверху) живут совсем по другим правилам и законам,нежели те что они выдумывают для нас,простых обывателей...Нам бы толкового юриста с именем,готового побороться за права инвалидов,глядишь и получилось бы что нибудь высуживать даже с такими приказами,да где ж его взять...был сегодня на "круглом столе" с администрацией города по поводу доступности и прочая..так одна деятель от УЖКХ на слова по поводу недоступных для передвижения улиц сказала-"А вы скажите где вам надо,там мы и сделаем когда финансирование будет,но только центральные улицы!"А по нецентральным,стало быть,инвалидам передвигаться запрещается...а второй деятель оттуда же так вообще сказал-ищите спонсоров если вам что то надо!Про низкопольники разговора даже не идет,никому они не нужны,да и не на что их закупать...и это в республике откуда берут начало все нефте и газо трубы..Вот так,вот и вся "доступность" в г.Ухта
ЗЫ...А тот злополучный жд вокзал,который проверяли с прокуратурой больше года назад,по прежнему недоступен,ничего не изменилось...городские власти от него открестились(не входит он в их компетенцию) а РЖД сказало что ремонт жд вокзала в г.Ухта запланирован на 2018 год! Осталось дождаться
У себя чего-то тоже не нашла.
Ответ выкладывала в этой теме, с маленьким разрешением, но вроде как читается.
Такое пойдёт?
Это раз
зарегистрируйтесь или войдите
Это два
думаю пойдет....До логического завершения довести начатое....
А тем временем до 200 голосов всего 3 голоса не хватает...
Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.
Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.
Реестр и скан чека об отправке выложены на карточке проблемы –
С уважением,
Администрация портала Демократор.
А пока набираются опыта правоприменения указа либо инвалид умрет, либбо наступят другие выборы. Сокращение бюджета на обеспечение ТСР как частность уже заложена в бюджете страны, который уже принят. Только нахлебники :армия и полиция получаю повышение финансирования. нахлебники такие как образование, медобслуживание, социальная сфера получили сокращение по своим статьям.
Чтоб понять логигу путинских мэдекспертовприведу пример из жизни экспэртов.
Госпожа Малышева, ведущая программу "жить здорово" ополчилась на куриные яйца - она то рекомендует их не есть ссылаясь в одном случае на Онищенко нашего, то рекомендует их есть , ссылаясь на исследования американских врачей. То куриные яйца у неё полны халестерином вредным для сосудов сердца, то полны нужных для нервной системы ферментов и полезных для памяти веществ, не содержащие вредного жира как в мясе свиней.
Оказалось в первом случае новости по куриным яйцам - куры попали под карантин птичего гриппа и много несушек в регионе попавшего под подозрение просто уничтожены.
Во втором, новости сообщили, что рынок куриных яиц может обвалиться из-за перепроизводства яиц, закупочные цены упали, яйцами затарены все склады.
Так что Кремль, когда что-то пытаетсмя втирать про целесообразность и охрану здоровья прежде всего надо понимать- это лож, причина не в свойствах товара или ТСР, а в денюшках, которые проще не давать, чем давать.
Власть считает адекватными мерами только те, которые позволяют лавировать с малыми деньгами по полю с неудовлетворенным спросом на ТСР.
Не только они...депутаты ГД подняли себе зарплату в ДВА раза!!!На них экономить нельзя...
А вот это мне совсем уже непонятно....Многие высшие чиновники цивилизованных стран в в кризисный период -( который ещё продолжается, а по мнению многих экспертов превратился в стагнацию) понизили себе жалованье,
а у нас же - было бы за что себе повышать!!!!!! Столько откровенно дурацких законеов наклепали что депутатов нынешних гнать надо из госдумы поганой метлой! Один только закон Димы Яковлева чего стоит! Дума поступила как в той поговорке " назло бабушке отморожу уши...."
В зависимости от "экономической" необходимости,на что только наши "радетили" не ополчивались: на сахар,соль,грузинское вино и воду "боржоми",латышкие консервы и литовские молочные продукты...К стати если у нас перепроизводство куриных яиц,то непонятны причины резкого увеличения в цене с 42 руб до 60 в наших южных регионах.
А что же тут непонятного?!Когда чиновник думает только о себе,это очень даже понятно....
Тут ключевое слово-цивилизованных!Наши чиновники и думцы к таким не относятся,они думают не о благе страны и ее народа,а только о себе,своем кошельке и своем близком окружении.
Так они бедные недоедат-недопивают,их ограничили запретив иметь счета и недвижимость за границей,заставляют покупать ужасные автомобили стоимостью,о ужас то!,до всего то несчастных 3 миллионов самых твердых рублей,хотя для них в ходу другая,более привычная валюта от госдепа и нато...В общем страдают бедные,то мигалки у них отббирают,то бизнесом нельзя заниматься,вот и приходится восполнять свои потери таким способом как повышение себе зарплаты.И подумаешь что альфастерх говорил про какое то там сокращение,понижение и прочая...они то знают что его и стерхи то не сильно послушались,а куда уж великим думцам слушать такого..
Хм! Точно! Только что получила отказ в получении коляски с электроприводом. Я просила переделать ИПР ( у меня в ИПР было вписано инвалидное кресло комнатное), прошла комиссию, терапевт написал заключение и сделал рекомендации, что мне положена инвалидная коляска с электроприводом (моя спина без жесткого корсета совсем не держит, а в нем движения не такие свободные как у обычных людей. В корсете в механической коляске не подняться по пандусу наверх. Заставить бы чиновников надеть этот макинтош и пусть он катается по пандусу вверх, вниз ни в чем себе не отказывая + по нашим пешеходным дорожкам, яма на яме.
Сегодня в кабинете МСЭ должны были внести изменения и их внесли, вернее, сделали новую ИПР: в коляске с электроприводом отказали на основании этого приказа, вписали только инвалидное кресло прогулочное со спинкой, которая регулируется, раз уж мне по показаниям положено носить корсет и моя спина устает, появляются боли. Кресло прогулочное имеет тормоза на ручках сзади за спиной, для помощника, который будет меня катать по пандусу. Так что качество моей жизни по их мнению никак хуже не станет
Еще один отказ и тоже "...в соответствии с приказом 65н..."!
У парня руки рабочие, но спина не держит совсем + море операций на позвоночнике и металлическая конструкция - он совсем не может ездить на ручной коляске, кроме как с сопровождающим-толкателем! Но работникам МСЭ на это пох - теперь ведь есть 65н...
В каком регионе?
Белгородская область
Судя по количеству проголосовавших против Приказа (223 чел.), многих устраивает 65 приказ, а также 45% инвалидов довольны уровнем доступности в РФ
Не понимаю, что творится в нашей стране...
Вот теперь бы по регионам пособирать таких отказов и отправить Топилину вдогонку.
В моей "копилке" уже один есть.
А Минтруд (написали уже туда) отвечает на это, что проведение за проведение экспертизы отвечает ТОЛЬКО МСЭ, туда и обращайтесь (в вышестоящее МСЭ), а мы тут не причем... А точнее: "Какие-либо другие
органы и организации, в том числе Минтруд России, помимо определенных
вышеуказанными Правилами(обращайтесь в вышестоящее МСЭ-прим.авт), проводить проверку экспертных решений, устанавливать гражданам инвалидность не правомочны"
Юль,а что толку то?Ну насобираем,ну отправим...уже давно не верится что это что то изменит.Там(наверху) живут совсем по другим правилам и законам,нежели те что они выдумывают для нас,простых обывателей...Нам бы толкового юриста с именем,готового побороться за права инвалидов,глядишь и получилось бы что нибудь высуживать даже с такими приказами,да где ж его взять...был сегодня на "круглом столе" с администрацией города по поводу доступности и прочая..так одна деятель от УЖКХ на слова по поводу недоступных для передвижения улиц сказала-"А вы скажите где вам надо,там мы и сделаем когда финансирование будет,но только центральные улицы!"А по нецентральным,стало быть,инвалидам передвигаться запрещается...а второй деятель оттуда же так вообще сказал-ищите спонсоров если вам что то надо!Про низкопольники разговора даже не идет,никому они не нужны,да и не на что их закупать...и это в республике откуда берут начало все нефте и газо трубы..Вот так,вот и вся "доступность" в г.Ухта
ЗЫ...А тот злополучный жд вокзал,который проверяли с прокуратурой больше года назад,по прежнему недоступен,ничего не изменилось...городские власти от него открестились(не входит он в их компетенцию) а РЖД сказало что ремонт жд вокзала в г.Ухта запланирован на 2018 год! Осталось дождаться