Ответ для Кома:
Юля,если ИПР оформлено до принятия закона,разве должны были МСЭ в одностороннем порядке отменить эл.коляску? Может просто модель вычеркнули,а не саму коляску?
- установить на территории Российской Федерации общий для всех учреждений МСЭ порядок назначения инвалидам тех или иных видов ТСР
Мало того, что мы не против, так ещё не понятно, чем исключение обозначенных нами формулировок из противопоказаний мешает установить общий для всех порядок...
- создать реальные условия для назначения инвалиду адекватных его состоянию и безопасных ТСР, масимально способствующих или устранению имеющихся нарушений функций организма и ограничений жизнедеятельности
Ну, это я вообще не знаю, как цензурно прокомментировать. Мы вроде бы достаточно ясно и подробно разъяснили про неадекватность и всё остальное. Именно об этом и было письмо.
- сделать процедуру ТСР прозрачной и понятной не только для специалистов, но и инвалидов
Интересно, каким образом? Наверное, так:
Приходит шейник на МСЭК
- Почему мне отказано в получении активной коляски?
- Приказ №65, не положено по противопоказаниям.
Всё прозрачно и понятно, всем спасибо, все свободны.
Опять же, не понимаю, чем исключение обозначенных в письме противопоказаний мешает прозрачности. Да, и насчёт "понятной" - спорный вопрос, если уже некоторые моменты вызывают вопросы и недоумение.
- обеспечить условия для осуществления контроля за решениями учреждений медико-социальной экспертизы
Вновь напрашивается вопрос: чем исключение обозначенных в письме противопоказаний мешает контролю?
Приказ издан впервые, практика его применения изучается, в том числе, с учётом информации, поступающей от граждан и организаций, и при выявлении негативных факторов, в Приказ будут вноситься возможные коррективы.
Что ж, отлично! В связи с этим у меня просьба ко всем, кто тоже хочет прозрачности и контроля, обеспечения адекватных состоянию инвалида ТСР, отправьте письмо, размещённое на первой странице этой темы, Топилину.
ВНИМАНИЕ!
Всё письмо в форму не помещается, поэтому заходим на сайт минтруда и соцзащиты
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Отправляем первый абзац письма и даём ссылку на первую страницу этой темы с полным текстом письма.
Baloo:
Отправил. Буду ждать ответа на мыло.
Но, сомневаюсь, что ответ будет.
Спасибо! Ответ, вероятно, будет таким же, как и мне. Но если, как они пишут, возможны корректировки с учётом информации, поступающей от граждан и организаций, значит обращаться обязательно нужно!
Вот абзац - Топилину Миксиму Анатольевичу.
Ознакомление с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н "От утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации» вызвало у людей с инвалидностью когнитивный диссонанс, поскольку некоторые «противопоказания», по сути, являются прямыми показаниями.
А вот, ссылка -
Ответ для Кома:
Отправил. Ответ письменный попросил. Исправьте в первом посте: "Топилину МИксиму" на "Топилину МАксиму" + 3-й пункт, а следом 5-й идет-четвертого не нашел
И я так и не понял:
Чего то сайт Консультанта говорит, что документ не вступил в силу, т.к. не был опубликован:
Департаментом по делам инвалидов Минтруда России рассмотрено Ваше обращение по вопросу показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и сообщается.
Приказом Минтруда России от 18 февраля 2013 г. № 65н утвержден перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (далее - Приказ). Приказ прошел государственную регистрацию в Минюсте России 27 марта 2013 № 27906.
Указанный Приказ издан во исполнение статьи 11.1 Федерального
закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которой выбор технических средств реабилитации (далееТСР) производится учреждением медико-социальной экспертизы при установлении медицинских показаний, а перечень этих показаний утверждает уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти Минтруд России (постановление Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 610)
Приказом вводится перечень медицинских показаний для назначения различных видов ТСР, согласно их классификациям, и перечень противопоказаний для назначения ТСР.
В качестве медицинских показаний в перечне указаны конкретные
классы заболеваний, дефекты, нарушения функций организма, ограничения жизнедеятельности и степени их выраженности, при которых должны быть назначены те или иные виды ТСР, призванные облегчить положение инвалида в зависимости от имеющегося нарушения и помочь восстановить способность к определенным видам деятельности (бытовой, общеcтвенной и профессиональной).
Также в качестве медицинских противопоказаний приведены различные нарушения здоровья и степень их выраженности, при которых нельзя назначать отдельные виды ТСР, поскольку они могут быть небезопасны при использовании или нанести вред здоровью.
Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения техническими средствами реабилитации разработан с учетом предложений ведущих специалистов федеральных научно-практических центров медико- социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, исследовательских институтов в области здравоохранения, руководителей главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, общественных объединений инвалидов и пациентских организаций.
Приказ позволяет:
- установить на территории Российской Федерации общий для всех
учреждений МСЭ порядок назначения инвалидам тех или иных видов ТСР;
- создать реальные условия для назначения инвалиду адекватных
состоянию и безопасных ТСР, максимально способствующих компенсации или устранению имеющихся нарушений функций организма и ограничений жизнедеятельности;
- сделать процедуру назначения ТСР прозрачной и понятной не только
для специалистов, но и инвалидов;
- обеспечить условия для осуществления контроля за решениями учреждений медико-социальной экспертизы.
Приказ издан впервые, практика его применения изучается, в том числе с учетом информации, поступающей от граждан и организаций, и при выявлении негативных факторов, в Приказ будут вноситься возможные коррективы.
Выразить свои сомнения, по поводу компетентности и профессиональной подготовленности
ведущих специалистов федеральных научно-практических центров медико- социальной экспертизы и реабилитации инвалидов, исследовательских институтов в области здравоохранения, руководителей главных бюро медико-социальной экспертизы по субъектам Российской Федерации, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, общественных объединений инвалидов и пациентских организаций.
Топилину Максиму Анатольевичу.
Ознакомление с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н "От утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации» вызвало у людей с инвалидностью когнитивный диссонанс, поскольку некоторые «противопоказания», по сути, являются прямыми показаниями.
А вот, ссылка -
От себя отмечу, что этот приказ нарушает права инвалидов на получения тех средств реабилитации, которые действительно нужны инвалиду! И ущемляет права человека на выбор. Это противоречить пунктам конвенции по правам людей с ограниченными физическими возможностями!
Вот ссылка на показ приспособление помогающее управлять коляской с элекро-приводом головой. Это приспособление прекрасно подходит для людей страдающих ДЦП!!! онлайн видео:
Отдельное спасибо Ольге за видео и оперативность! Вы большие молодцы!
Огромное спасибо всем за участие!
Письмо отправляю в понедельник.
Сегодня мы получили вот такое письмо:
Уже действует.
Юля,если ИПР оформлено до принятия закона,разве должны были МСЭ в одностороннем порядке отменить эл.коляску? Может просто модель вычеркнули,а не саму коляску?
Из текста письма следует, что вычеркнута модель.
Чего то сайт Консультанта говорит, что документ не вступил в силу, т.к. не был опубликован:
зарегистрируйтесь или войдите
Это раз:
Приказ позволяет:
Мало того, что мы не против, так ещё не понятно, чем исключение обозначенных нами формулировок из противопоказаний мешает установить общий для всех порядок...
Ну, это я вообще не знаю, как цензурно прокомментировать. Мы вроде бы достаточно ясно и подробно разъяснили про неадекватность и всё остальное. Именно об этом и было письмо.
Интересно, каким образом? Наверное, так:
Приходит шейник на МСЭК
- Почему мне отказано в получении активной коляски?
- Приказ №65, не положено по противопоказаниям.
Всё прозрачно и понятно, всем спасибо, все свободны.
Опять же, не понимаю, чем исключение обозначенных в письме противопоказаний мешает прозрачности. Да, и насчёт "понятной" - спорный вопрос, если уже некоторые моменты вызывают вопросы и недоумение.
Вновь напрашивается вопрос: чем исключение обозначенных в письме противопоказаний мешает контролю?
Что ж, отлично! В связи с этим у меня просьба ко всем, кто тоже хочет прозрачности и контроля, обеспечения адекватных состоянию инвалида ТСР, отправьте письмо, размещённое на первой странице этой темы, Топилину.
ВНИМАНИЕ!
Всё письмо в форму не помещается, поэтому заходим на сайт минтруда и соцзащиты
Отправляем первый абзац письма и даём ссылку на первую страницу этой темы с полным текстом письма.
Отправил. Буду ждать ответа на мыло.
Но, сомневаюсь, что ответ будет.
Спасибо! Ответ, вероятно, будет таким же, как и мне. Но если, как они пишут, возможны корректировки с учётом информации, поступающей от граждан и организаций, значит обращаться обязательно нужно!
Где образец письма?
Вот абзац -
Топилину Миксиму Анатольевичу.
А вот, ссылка -
Отправил. Ответ письменный попросил. Исправьте в первом посте: "Топилину МИксиму" на "Топилину МАксиму" + 3-й пункт, а следом 5-й идет-четвертого не нашел
И я так и не понял:
Вот написала:
Кошмар какой!
Спасибо, исправила. И пункты тоже.
Спасибо всем за участие в нашем марафоне
ЗЫ Все, кто отправил письмо, просьба здесь обозначаться.