Lerika:
Ответ для Пенсионерка:
В Москве так или иначе надо пересаживаться на метро, чтобы куда-то добраться
Это точно!
Допустим, из того же театра, который располагается в центре города, на окраину города (а я живу у самого МКАДа) наземным транспортом не доберешься никак вообще.
Из центра можно добраться на троллейбусах/автобусах практически в любой район города. Лучше, конечно, в теплое время года. Для расчета маршрута есть специальные сайты:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Предположим, нужно доехать из театра им. Ермоловой (Тверская ул.) до 1-й Владимирской ул. (Перово):
- рядом с театром остановка троллейбуса №12 и автобуса 12ц, доехать до ост. Лубянская пл.
- пройти пешком метров 350 до ст. метро "Китай-город", перейти на светофоре поверху (там напротив ул. Ильинка всегда дежурит гаишник) на Маросейку, пройти метров 300 до остановки "Ильинские ворота" и сесть на троллейбус №45
- на 45-м доехать до ст. метро "Авиамоторная" и пересесть на троллейбус №53, на котором доехать до Зеленого проспекта.
И вы в Перово.
Просто действительно интересно, сколько машин по максимуму необходимо, чтоб удовлетворить все потребности инвалидов, а ведь их потребности в автомобилях даже больше, чем у не инвалидов.
Правдивой информации мы не найдем. Косвенно : "По данным столичного Департамента социальной защиты, ежегодно социальное такси обрабатывает до 200 тыс. заявок от 45–47 тыс. граждан. Отметим, что лица с ограниченными возможностями составляют 10% москвичей – порядка 1,2 млн."
Но при этом там же написано : "По данным проверки Контрольно-счетной палаты Москвы, в начале января в распоряжении службы «Социального такси» имеется «158 единиц автотранспорта, включая 85 легковых автомобилей и 73 автобуса». Аналитики ведомства делают вывод, что «для выполнения индивидуальных заявок в день их поступления необходимо дополнительно приобрести 194 единицы» транспорта.Для сравнения отметим, что в 2009 году парк социального такси насчитывал 250 автомобилей. При том, что численность автомобилей в минувшем году была сокращена более чем в полтора раза, из городского бюджета за год было выделено более 14 млрд. рублей на закупку подвижного состава для службы.--Нормально, а? В 2009 году было 250 автомобилей, а теперь 158. Вместо увеличения сокращают количество автомобилей, а выделенные деньги на закупку транспорта, видимо, разворовываются!!!
Пенсионерка:
Мэр Москвы Сергей Собянин
- Я буквально недавно встречался с общественными организациями инвалидов. Они предлагают, чтобы мы нарисовали маршруты, по которым они могли бы передвигаться.
Собянин встречается с такими представителями инвалидных организаций (одни записные "свадебные генералы"), которые в общественном транспорте не ездят.
Независимые общественные организации на такие встречи не приглашают, кому захочется выслушивать критические замечания.
А так, устроят междусобойчик, поговорят, как хорошо обстоят дела в Москве с безбарьерной средой, и все довольны: одни, что встретились с мэром и что-то выпросили, а он, что инвалиды всем довольны.
А как там обстоят дела на самом деле, им фиолетово.
Интересы простых инвалидов, по большому счету, их мало волнуют.
Иначе, давно все было бы по другому.
Предположим, нужно доехать из театра им. Ермоловой (Тверская ул.) до 1-й Владимирской ул. (Перово):
- рядом с театром остановка троллейбуса №12 и автобуса 12ц, доехать до ост. Лубянская пл.
- пройти пешком метров 350 до ст. метро "Китай-город", перейти на светофоре поверху (там напротив ул. Ильинка всегда дежурит гаишник) на Маросейку, пройти метров 300 до остановки "Ильинские ворота" и сесть на троллейбус №45
- на 45-м доехать до ст. метро "Авиамоторная" и пересесть на троллейбус №53, на котором доехать до Зеленого проспекта.
И вы в Перово
Интересный маршрут. И вы реально после театра поздним вечером добирались на коляске общественным транспортом до Перово? Сколько времени это заняло с учетом того, что в это время транспорт ходит нечасто?
Пенсионерка:
И вы реально после театра поздним вечером добирались на коляске общественным транспортом до Перово?
Это я написал для Наташи (Lerika), она живет в том районе.
Мне же довольно часто приходится перемещаться по городу на общественном транспорте.
Приходилось возвращаться и поздно вечером из театров или с концертов на автобусах/троллейбусах.
Последний раз 10 января добирался из мэрии с 22.00 до 23.40.
Приехал бы раньше, но водитель троллейбуса №2 отказался даже попробовать открыть аппарель, сославшись, что она не открывается (в таком случае машина считается неисправной и не имеет права выезжать из парка).
Сейчас этим вопросом занимается "Мосгортранс". В любых подобных ситуациях надо записать бортовой номер автобуса (5 цифр на борту, например, 09256) или троллейбуса (4 цифры - 8877), в какое время это произошло и на какой остановке и позвонить в "Мосгортранс".
Телефон отдела автотранспорта (автобусы): 8(495)951-84-20
Телефон отдела электротранспорта (троллейбусы/трамваи): 8(495)951-84-67.
Пенсионерка:
Отметим, что лица с ограниченными возможностями составляют 10% москвичей – порядка 1,2 млн."
Вот потому я и спросила. Население Владивостока в 2 раза меньше количества инвалидов в Москве. И мне как-то сложно представить, что все наше население может обслужить 200 машин. Понятное дело, что общий парк нашего города гораздо больше, не в 2 или 3 раза, а намного больше. И это, учитывая, что 50% населения такси не пользуются вообще или очень редко. Потому и задумалась, сколько единиц транспорта необходимо, чтоб обеспечить всех Московских инвалидов (хотя бы по самым необходимым поездкам)?
Пенсионерка:
И вы реально после театра поздним вечером добирались на коляске общественным транспортом до Перово? Сколько времени это заняло с учетом того, что в это время транспорт ходит нечасто?
Это прямой риск остаться с коляской на улице на ночь. А если это электроколяска, которую не просто затащить в обычное такси? Что тогда делать ночью в чужом районе? Я бы не стала так рисковать.
ивушка:
А если это электроколяска, которую не просто затащить в обычное такси? Что тогда делать ночью в чужом районе?
МЧС вызывать)))
Ещё сейчас есть такси Жёлтая молния( ещё какие-то такси, "колобки" кажется ) - у них есть машины с подъёмником.
Ещё как вариант - пытаться остановиться на ночь в гостиннице.
Или звонить Гене Этлайну. Да, Ген?
гы!
Я уже немного в другом районе живу - в Новогиреево Все равно рядом с Перово. Но в Новогиреево еще сложнее доехать.
Но это даже не суть важно. А важно то, что я не рискнула бы пока добираться поздно вечером аж на трех транспортах. Тем более зимой это вообще нереально! Ладно еще на одном транспорте - можно как-то рискнуть. Но на трех, учитывая, что водители не хотят вытаскивать аппарель...
Да, еще поздно вечером, после концерта или театра, когда уже устанешь, и скорее хочется домой. А тут ведь еще силы нужны, чтобы каждого водителя заставлять выдвигать аппарель.
Ну, это в общем, только для крепких духом инвалидов
Opera:
( ещё какие-то такси, "колобки" кажется ) - у них есть машины с подъёмником.
Угу. Не факт, что они приедут срочно. Их заказывать надо заранее. И оплачивать 3+1. То есть 4 часа работы. Это не менее 2000 рублей.)))
Прибавьте сюда стоимость билета около 2000 рублей. И поход на концерт , например, в Дом музыки будет равен четверти пенсии.
чтоб обеспечить всех Московских инвалидов (хотя бы по самым необходимым поездкам)?
Вот я не согласна с таким подходом. Кто будет определять степень необходимости поездки? Чиновники уже определили с этого года - только в лечебно-медицинские учреждения. Они бы сами пожили в режиме дом-поликлиника-больница-дом и быстро бы завыли. Это типа быть под домашним арестом. Разве у человека нет других потребностей, кроме медицинских? Если человек не пользовался такси год, но вместо медицинских учреждений он хочет поехать в гости, на свидание, на дачу, в театр или просто покататься и посмотреть город - и это даст ему большую эмоциональную зарядку и поддержку, то почему нет?
Вы меня видимо не поняли! Самое необходимое я не имела в виду поездку в гости на соседнюю улицу (порой машину здоровые вызывают из первого подъезда в седьмой. Сколько вообще фирм такси в Москве? Сколько в среднем машин всех фирм? Умножьте это на 10% (т.е. на процент инвалидов) и получите сколько машин смогут обеспечить нужды инвалидов процентов так на 80. А потом прикинуть финансирование? Получим цифру не для нашего государства!
Дормидонт:
Я не говорю, что станции метро в мск доступны, но переоборудовать при желании не сложно.
Не знаю, в Московском метро не ездила. А вот наше везде имеет ширину входа и выхода, от 5метров( на вскидку), есть и 10 и 15 метров ширина, и мне абсолютно не понятно,почему, не выделить 1 метр на пандус с перилами? А оснастить динамиками прибытия станции, вообще не требует инженерных перепланировок!
вмка:
Дормидонт:
Я не говорю, что станции метро в мск доступны, но переоборудовать при желании не сложно.
Не знаю, в Московском метро не ездила.
Переоборудовать относительно несложно только станции низкого заложения. Станции глубокого заложения - в Москве они в центре, а в Питере - практически все - практически невозможно.
Вот в этом посту Буслов дает схему Московского метро, где видно сколько станций низкого, сколько глубокого
ивушка:
Это прямой риск остаться с коляской на улице на ночь. А если это электроколяска, которую не просто затащить в обычное такси? Что тогда делать ночью в чужом районе? Я бы не стала так рисковать.
Абсолютно с Вами согласна!
Провела блицопрос знакомых колясочников. Все в один голос сказали - самостоятельно, без сопровождающего, в другой конец города, поедут только на машине!!! Тк,рассчитывать в нашей культурной столице, на помощь прохожих очень сложно
Вот и получается: пользуйся доступной средой, нарезая круги вокруг дома или езжай куда то на спецмашине.
Наличие сопровождающего - это уже прямая зависимость от другого человека, может ли он, хочет ли. Не всегда такого можно найти если тебе куда то надо. А уж если просто хочется, вообще молчу.
Mucha:
Переоборудовать относительно несложно только станции низкого заложения. Станции глубокого заложения - в Москве они в центре, а в Питере - практически все - практически невозможно.
Ирен, я не инженер и в тонкостях ДС, только начинаю разбираться.
Что имеется ввиду, под "переоборудованием станции" ? Разъясните пожалуйста.
А вот про глубокое заложение ВСЕХ станций, нашего метро, Вы глубоко ошибаетесь.
Станция "девяткино", находится поднятой, над поверхностью земли, на уровень ЖД платформы.
Станция "рыбацкое", не имеет эсколатора, только несколько ступеней.
По поводу новых станций, открытых за последние 15 лет, не скажу не была.
Из центра можно добраться на троллейбусах/автобусах практически в любой район города.
Лучше, конечно, в теплое время года.
Для расчета маршрута есть специальные сайты:
зарегистрируйтесь или войдите
И вы в Перово.
Собянин встречается с такими представителями инвалидных организаций (одни записные "свадебные генералы"), которые в общественном транспорте не ездят.
Независимые общественные организации на такие встречи не приглашают, кому захочется выслушивать критические замечания.
А так, устроят междусобойчик, поговорят, как хорошо обстоят дела в Москве с безбарьерной средой, и все довольны: одни, что встретились с мэром и что-то выпросили, а он, что инвалиды всем довольны.
А как там обстоят дела на самом деле, им фиолетово.
Интересы простых инвалидов, по большому счету, их мало волнуют.
Иначе, давно все было бы по другому.
Мне же довольно часто приходится перемещаться по городу на общественном транспорте.
Приходилось возвращаться и поздно вечером из театров или с концертов на автобусах/троллейбусах.
Последний раз 10 января добирался из мэрии с 22.00 до 23.40.
Приехал бы раньше, но водитель троллейбуса №2 отказался даже попробовать открыть аппарель, сославшись, что она не открывается (в таком случае машина считается неисправной и не имеет права выезжать из парка).
Сейчас этим вопросом занимается "Мосгортранс".
В любых подобных ситуациях надо записать бортовой номер автобуса (5 цифр на борту, например, 09256) или троллейбуса (4 цифры - 8877), в какое время это произошло и на какой остановке и позвонить в "Мосгортранс".
Телефон отдела автотранспорта (автобусы): 8(495)951-84-20
Телефон отдела электротранспорта (троллейбусы/трамваи): 8(495)951-84-67.
ну ладно там человечность, все дела.. но неужели они даже жалоб и последующего наказания не боятся.
Вот потому я и спросила. Население Владивостока в 2 раза меньше количества инвалидов в Москве. И мне как-то сложно представить, что все наше население может обслужить 200 машин. Понятное дело, что общий парк нашего города гораздо больше, не в 2 или 3 раза, а намного больше. И это, учитывая, что 50% населения такси не пользуются вообще или очень редко. Потому и задумалась, сколько единиц транспорта необходимо, чтоб обеспечить всех Московских инвалидов (хотя бы по самым необходимым поездкам)?
МЧС вызывать)))
Ещё сейчас есть такси Жёлтая молния( ещё какие-то такси, "колобки" кажется ) - у них есть машины с подъёмником.
Ещё как вариант - пытаться остановиться на ночь в гостиннице.
Или звонить Гене Этлайну. Да, Ген?
гы!
Я уже немного в другом районе живу - в Новогиреево Все равно рядом с Перово. Но в Новогиреево еще сложнее доехать.
Но это даже не суть важно. А важно то, что я не рискнула бы пока добираться поздно вечером аж на трех транспортах. Тем более зимой это вообще нереально! Ладно еще на одном транспорте - можно как-то рискнуть. Но на трех, учитывая, что водители не хотят вытаскивать аппарель...
Да, еще поздно вечером, после концерта или театра, когда уже устанешь, и скорее хочется домой. А тут ведь еще силы нужны, чтобы каждого водителя заставлять выдвигать аппарель.
Ну, это в общем, только для крепких духом инвалидов
Угу. Не факт, что они приедут срочно. Их заказывать надо заранее. И оплачивать 3+1. То есть 4 часа работы. Это не менее 2000 рублей.)))
Прибавьте сюда стоимость билета около 2000 рублей. И поход на концерт , например, в Дом музыки будет равен четверти пенсии.
Вы меня видимо не поняли! Самое необходимое я не имела в виду поездку в гости на соседнюю улицу (порой машину здоровые вызывают из первого подъезда в седьмой. Сколько вообще фирм такси в Москве? Сколько в среднем машин всех фирм? Умножьте это на 10% (т.е. на процент инвалидов) и получите сколько машин смогут обеспечить нужды инвалидов процентов так на 80. А потом прикинуть финансирование? Получим цифру не для нашего государства!
Не знаю, в Московском метро не ездила. А вот наше везде имеет ширину входа и выхода, от 5метров( на вскидку), есть и 10 и 15 метров ширина, и мне абсолютно не понятно,почему, не выделить 1 метр на пандус с перилами? А оснастить динамиками прибытия станции, вообще не требует инженерных перепланировок!
Вот в этом посту Буслов дает схему Московского метро, где видно сколько станций низкого, сколько глубокого
Абсолютно с Вами согласна!
Провела блицопрос знакомых колясочников. Все в один голос сказали - самостоятельно, без сопровождающего, в другой конец города, поедут только на машине!!! Тк,рассчитывать в нашей культурной столице, на помощь прохожих очень сложно
Вот и получается: пользуйся доступной средой, нарезая круги вокруг дома или езжай куда то на спецмашине.
Наличие сопровождающего - это уже прямая зависимость от другого человека, может ли он, хочет ли. Не всегда такого можно найти если тебе куда то надо. А уж если просто хочется, вообще молчу.
Ирен, я не инженер и в тонкостях ДС, только начинаю разбираться.
Что имеется ввиду, под "переоборудованием станции" ? Разъясните пожалуйста.
А вот про глубокое заложение ВСЕХ станций, нашего метро, Вы глубоко ошибаетесь.
Станция "девяткино", находится поднятой, над поверхностью земли, на уровень ЖД платформы.
Станция "рыбацкое", не имеет эсколатора, только несколько ступеней.
По поводу новых станций, открытых за последние 15 лет, не скажу не была.
Устройство лифта.
Лифт, вместо эсколатора?
Эскалатор остается на месте, лифт строится отдельно.