как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ответ для Витта:
Развода не было- не было регистрации брака в ЗАГСе. Витта:
Ну значит вопрос по поводу алиментов отпал сам собой.
Не всё так просто. Если суд постановил оставить ребёнка у отца, этим суд признал совместную жизнь. И на алименты можно подавать, в противном случае - с какого перепугу суд решил оставить ребёнка постороннему дяде?
Ответ для вмка:
вмка:
Что за центр? Я не закреплена, не за каким реабилитационным центром.
В каждом районе должен быть центр для реабилитации инвалидов. Ну или по кране мере один центр на два района. Вот я живу в Кронштадтском район и у нас очень шикарный и многофункциональный центр реабилитации. Его достоинства можно перечислять очень долго. Если вас интересует, то могу в личку скинуть ссылку на него Вконтакте. Раз у нас есть, то в Питере и подавно. Да еще и лучше.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Не всё так просто. Если суд постановил оставить ребёнка у отца, этим суд признал совместную жизнь. И на алименты можно подавать, в противном случае - с какого перепугу суд решил оставить ребёнка постороннему дяде?
Суд признал совместную жизнь - гражданский брак.
Если пишем советы и комментарии, то читаем тему с НАЧАЛА!!!
А вот, определить место проживания ребенка с отцом, суд постановил, совсем, по другой причине! Установлено официальное отцовство!!!
Грамотный вы мой.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Если суд постановил оставить ребёнка у отца, этим суд признал совместную жизнь. И на алименты можно подавать, в противном случае - с какого перепугу суд решил оставить ребёнка постороннему дяде?
Да, в этой ситуации все очень сложно. Нужен толковый адвокат. А пустая переписка на форуме - это все бессмысленное занятие.
Ответ для вмка:
Я имела ввиду независимость и самостоятельность в плане воспитания ребенка)Если вам это по силам то нужно убедить в этом суд вмка:
А я, почти всю тему, задаю вопрос -КАК убедить!
Никак! Как можно убедить суд в том, чего нет!
вмка:
С 2006 года,у меня развилась сильная спастика ног,образовались пролежни,было инфекционное загноение мочевого пузыря,проблемы с почками и печенью, 2 тяжелых сепсиса, 7 операций на позвоночнике, так что вопрос о мед.обслуживании,для меня не последний, и не потому что я этого хочу(при слове госпитализация меня трясет), а потому что лежащая и гниющая мама,мало что сможет дать своему ребенку.
~
А вот ежедневные выходы, мне пока не доступны.
~
Лестничных маршей 6 и из парадной 5 ступенек. Нужны 2 МУЖИКА!!!
~
Я и из нутрь самостоятельно попасть не могу.
Ответ для вмка:
вмка:
КАК он правильно, полностью называется, я в инете посмотрю свой район.
Он называется "Центр реабилитации инвалидов и детей-инвалидов" Далее указываете свой район. Но я очень сомневаюсь что в Инете вы найдете информацию, т.к. не у каждого такого центра есть свой сайт. Лучше всего узнать о нем у вас в собесе, ну или на худой случай в своем пенсионном фонде.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Не вам , милейший обсуждать, что я могу или нет.
Нефиг флудить, на моей теме!
Читаем название темы - пишем ответы!конкретных ответов нет, пишем в других темах!!!
Ответ для вмка:
вмка:
Пока, что видно из Вашей «идеи», понятно одно - Вы хотите ввести суд в заблуждение -
вмка:
Так что конкурс продолжается " НА ЛУЧШУЮ БРЕХНЮ ДЛЯ СУДА "
≈≈≈
вмка:
...на моей теме!
Поскольку Вы САМИ вынесли свою проблему на всеобщее обсуждение, эта тема стала публичной. Если Вы не хотите, что бы Ваша проблема оставалась на всеобщем «разборе» - перенесите ей в дневник.
≈≈≈
вмка:
пишем ответы!
вмка:
А я, почти всю тему, задаю вопрос -КАК убедить! Baloo: Никак! Как можно убедить суд в том, чего нет! вмка:
С 2006 года,у меня развилась сильная спастика ног,образовались пролежни,было инфекционное загноение мочевого пузыря,проблемы с почками и печенью, 2 тяжелых сепсиса, 7 операций на позвоночнике, так что вопрос о мед.обслуживании,для меня не последний, и не потому что я этого хочу(при слове госпитализация меня трясет), а потому что лежащая и гниющая мама,мало что сможет дать своему ребенку.
~
А вот ежедневные выходы, мне пока не доступны.
~
Лестничных маршей 6 и из парадной 5 ступенек. Нужны 2 МУЖИКА!!!
~
Я и из нутрь самостоятельно попасть не могу.
≋≋≋
вмка:
Наверное я действительно, с головой не очень дружу.
Ответ для вмка:
вмка:
Да куда я только не писала. Все спускают на самый низ исполнителей, которые просто в силу своего статуса, не в состоянии решить проблему.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Её "внимательно" выслушают.И направят... в суд.Ибо её вопрос в компетенции суда.Изменить или отменить судебное решение может только вышестоящая инстанция.
Я посоветовал, а решать вам. Суд дело долгое и хлопотное в таких делах без дорогово адвоката не обойтись.
Ответ для Okolov:
А нельзя подать отдельный иск о выполнении требований доступности? Приложить к заявлению все те отписки за 5 лет. Ссылаться можно на статьи конституции в т.ч., и на то что оказалась разлученной с дочерью из-за невыполнения требований по обеспечению доступности.
Ответ для Alexana:
Alexana:
и на то что оказалась разлученной с дочерью из-за невыполнения требований по обеспечению доступности.
Ни один здравомыслящий судья, не будет выносить решение, обосновывая его, на отсутствии/присутствии пандусов, подъёмников и пр. «штучек». Основания будут в не способности дать полноценный уход, присмотр и т.п.
Вот если решение об отказе будет аргументированно отсутствием доступной среды - тогда можно, и нужно, действовать по схеме, что предложили Вы.
Ответ для Alexana:
Alexana:
А нельзя подать отдельный иск о выполнении требований доступности? Приложить к заявлению все те отписки за 5 лет. Ссылаться можно на статьи конституции в т.ч., и на то что оказалась разлученной с дочерью из-за невыполнения требований по обеспечению доступности.
АГА МОЖНО!!! В европейский суд, на правительство РФ, о нарушении ратифицированной конвенции, о правах инвалидов.
Ответ для вмка:
вмка:
В европейский суд, на правительство РФ, о нарушении ратифицированной конвенции, о правах инвалидов.
Это от обиды только можно, а для дела можно в районный федеральному судье, Вы предпринимали усилия не один год, имеются ответы, но требования не выполнены, значит можно писать заявление, указывая организации, в которые обращались, как заинтересованные стороны, и приложить их ответы. Я так поняла, дом без лифта? Если прямо против кого то, то организация должна отражать иск, защищаться, если же указывается заинтересованные стороны, которые не могут скоординировать действия для выполнения своих обязанностей, то логично, чтобы они выполнили решение суда.
Про адвокатов, написано много, в начале темы. У вас есть знакомый, ХОРОШИЙ адвокат, которого, я могла бы нанять?!
А я, почти всю тему, задаю вопрос -КАК убедить!
В каждом районе должен быть центр для реабилитации инвалидов. Ну или по кране мере один центр на два района. Вот я живу в Кронштадтском район и у нас очень шикарный и многофункциональный центр реабилитации. Его достоинства можно перечислять очень долго. Если вас интересует, то могу в личку скинуть ссылку на него Вконтакте. Раз у нас есть, то в Питере и подавно. Да еще и лучше.
Суд признал совместную жизнь - гражданский брак.
Если пишем советы и комментарии, то читаем тему с НАЧАЛА!!!
А вот, определить место проживания ребенка с отцом, суд постановил, совсем, по другой причине! Установлено официальное отцовство!!!
Грамотный вы мой.
Я вам писала в личку про одного адвоката. Вы с ним связывались, советовались?? Он не мой знакомый но занимается этими вопросами.
КАК он правильно, полностью называется, я в инете посмотрю свой район.
Да, в этой ситуации все очень сложно. Нужен толковый адвокат. А пустая переписка на форуме - это все бессмысленное занятие.
Написала, и не один раз, но в ответ тишина. Я еще много кому писала, в ответ обычно приходят, цитаты из СК и всё!
Он называется "Центр реабилитации инвалидов и детей-инвалидов" Далее указываете свой район. Но я очень сомневаюсь что в Инете вы найдете информацию, т.к. не у каждого такого центра есть свой сайт. Лучше всего узнать о нем у вас в собесе, ну или на худой случай в своем пенсионном фонде.
Ваш!!! Боже упаси! Блин! Меня после Ваших слов, чуть Кондратий не хватил!
Нашла в 2 клика! и закладку сделала.Спасибо! Завтра позвоню, поглядим, чего скажут!?
Нефиг флудить, на моей теме!
Читаем название темы - пишем ответы!конкретных ответов нет, пишем в других темах!!!
Пока, что видно из Вашей «идеи», понятно одно - Вы хотите ввести суд в заблуждение -
≈≈≈
Поскольку Вы САМИ вынесли свою проблему на всеобщее обсуждение, эта тема стала публичной. Если Вы не хотите, что бы Ваша проблема оставалась на всеобщем «разборе» - перенесите ей в дневник.
≈≈≈
≋≋≋
Наверное...
Ответ для сибирячка:
Я посоветовал, а решать вам. Суд дело долгое и хлопотное в таких делах без дорогово адвоката не обойтись.
Ни один здравомыслящий судья, не будет выносить решение, обосновывая его, на отсутствии/присутствии пандусов, подъёмников и пр. «штучек». Основания будут в не способности дать полноценный уход, присмотр и т.п.
Вот если решение об отказе будет аргументированно отсутствием доступной среды - тогда можно, и нужно, действовать по схеме, что предложили Вы.
А кто сказал, что дорогой для МЕНЯ стараться будет? Печальный опыт, уже имеется. Ведь проиграв, деньги не возвращают.
АГА МОЖНО!!! В европейский суд, на правительство РФ, о нарушении ратифицированной конвенции, о правах инвалидов.
Это от обиды только можно, а для дела можно в районный федеральному судье, Вы предпринимали усилия не один год, имеются ответы, но требования не выполнены, значит можно писать заявление, указывая организации, в которые обращались, как заинтересованные стороны, и приложить их ответы. Я так поняла, дом без лифта? Если прямо против кого то, то организация должна отражать иск, защищаться, если же указывается заинтересованные стороны, которые не могут скоординировать действия для выполнения своих обязанностей, то логично, чтобы они выполнили решение суда.