как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ответ для вмка:
вмка:
А как проще и эффективнее? в смысле быстрее
Тут быстро не получится, а в принципе надо всё делать по очереди, начиная с местных властей и до президента, (не забывая собирать все бумаги) а уж потом в суд, зато у вас будет море документов.
Ответ для marival:
место жительства ее дочери, передавать ребенка отцу. по мнению суда, такая возможна
ситуация не будет способствовать нормальному развитию ребенка.
Кроме того, суд не может определить местом жительства ребенка квартиру матери,
в которой не закончены ремонтные работы и отсутствуют элементарные условия для
проживания ребенка.
С учетом изложенного, суд считает, что несовершеннолетняя Кирова Василиса
должна воспитываться и проживать с отцом, по его месту жительства. Следовательно,
исковые требования Ильина М.В. в части определения места жительства дочери с ним
должны быть удовлетворены, в удовлетворении требования Кировой В.Н. - отказано.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 194- 198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Определить место жительство несовершеннолетней Кировой Василисы
Максимовны, 28 февраля 2003 года с отцом - Ильиным Максимом Владимировичем по
его месту жительства, передав дочь ему на воспитание.
В удовлетворении исковых требований Кировой Виктории Николаевны к Ильину
Максиму Владимировичу об определении места жительства ребенка и передаче ей
ребенка на воспитание - отказать.
Ответ для Okolov:
Okolov:
Но глядя на свою жену, я понимаю, что у женщин с этим проблемы. гадание на ромашке
ЭЭЭЭ НЕЕЕТ! У меня как раз все наоборот! Я лежа знаю где и что у меня лежит, но проблемка маленькая, если не я на место положила и не проконтролировала, то получается бардак. А бумаг у меня столько, что по числам и организациям, просто не разложить, одно к другому цепляется. А если совсем чётко, то поверхностей не хватит - метражу немае
Ответ для вмка: Вика, ты когда-нибудь спать ложишься? Вчера твоё сообщение – чуть ли не в 4 утра было отправлено. А по теме так. Теперь более-менее понятно. Как я поняла, это четыре основные к вам претензии. Сначало их просто обозначим. А потом, думать будем... Как дальше жить. Поехали!
1. Жилищные условия:
- Представитель органов опёки пояснила суду, что в феврале выезжала на ваше место жительства. В квартире не закончен ремонт и она находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Для ребёнка, нет спального места. Так же, нет места для её занятий и отдыха. Девочка спит на раскладушке.
- По месту жительства папы. Для ребенка созданы все условия: для жизни, учебы, отдыха и развития. И в воспитании ребенка, ему большую помощь оказывает его мать - педагог по образованию. Девочка - учится в музыкальной школе, посещает кружок бисероплетения в доме детского творчества. Имеется ее спальное место, сервант с книгами и дисками, компьютер, стеллаж с рабочим местом. В комнате – чисто и прибрано. Комната светлая, на стенах обои с детским рисунком.
2. Ваше здоровье:
Вы сами пояснили в суде, что перенесли несколько операций. А ими добавлено следующее: «В настоящее время, она может только лежать. Состоит на обслуживании и сама нуждается в уходе. За последний год, она перенесла 3 операции и практически не встает с постели. А также, часто и длительно находится в стационарах. Так, она находилась на лечении в стационаре с августа по ноябрь 2012 года и с января по апрель 2013 года. (и в связи с ее длительным лечением и невозможностью явиться на экспертизу, назначенная судебная психолого-педагогическая экспертиза - не была проведена)».
3. С кем хочет жить дочка:
Василиса пояснила суду, что любит и папу, и маму. Отцу она отвечает, что хочет жить с ним, т.к. боится его обидеть. А сама хочет жить с мамой, поскольку маме с ней будет легче. Суд считает, что желание дочери проживать с матерью вызвано желанием помочь больной матери. Облегчить ее болезненное состояние и помочь в быту. Поскольку, Кирова ограничена в движении и практически не может передвигаться даже в инвалидной коляске.
4. Безопасность:
Из объяснений усматривается, что Кирова (во время нахождения дочери у нее), отпускает дочь на прогулку одну. Следовательно, во время прогулки девочка предоставлена сама себе, контроль за нею в такие периоды отсутствует. И это (по мнению суда), является небезопасным для ребенка.
Ответ для marival:
Так пункт 2, перебьёт все остальные пункты вместе взятые! Да, ещё и фору может дать.
В настоящее время, она может только лежать. Состоит на обслуживании и сама нуждается в уходе. За последний год, она перенесла 3 операции и практически не встает с постели.
Ответ для marival:
marival:
Так состояние здоровья может улучшилось с того времени!
Не уверен!
вмка:
Согласно ее объяснениям она находилась на лечении в стационаре с 28
августа по 26 ноября 2012 года и с января по 03 апреля 2013 года.
Четыре месяца с начала года - в больнице! А ребёнок с кем остался бы? С соседкой? Так ребёнок соседки или чей? Ведь можно СКАЗАТЬ - ко мне и врачи, и помощницы, и волонтёры будут ходить круглосуточно. И за ребёнком следить и ухаживать будут. Вот, только вопрос - чей ребёнок? Помощников? Волонтёров? Или, всё-таки...
Ответ для Baloo:
Baloo:
Четыре месяца с начала года - в больнице! А ребёнок с кем остался бы? С соседкой?
Да... Это похоже - большущая проблема!
Из решения суда: Она считает, что с воспитанием дочери и уходом за нею она справиться. А в случае ее госпитализации, за дочерью будет "присматривать" ее знакомая.
Ответ для marival:
marival:
Она считает, что с воспитанием дочери и уходом за нею она справиться.
Ну, много чего можно считать. А суд принимает решение по реальным фактам и заключению медиков.
Я, вот, считаю, что и с тремя барышнями «управлюсь». Да, только года уже не те. И здоровье.
Ответ для marival:
Представитель органов опёки пояснила суду, что в феврале выезжала на ваше место жительства. В квартире не закончен ремонт и она находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Для ребёнка, нет спального места. Так же, нет места для её занятий и отдыха. Девочка спит на раскладушке. - See more at:
Здесь ведь все очень хитро написано. Ремонт не закончен в КВАРТИРЕ.У меня половина соседей живут в состоянии периодического ремонта.Комната для дочери отремонтирована еще в 2011 году.
Санитарное состояние - лож. Чистота не идеальная, но и не свинарник. И в основном просто свалены вещи вынесенные из ремонтируемого помещения, при чем здесь санитария?
Ну весьма сложно увидеть место для сна, отдыха и пр., для ДОЧЕРИ в МОЕЙ комнате. Кроме расклодушки, на которой она валяется, смотря телевизор и болтая со мной.
Еще ньюансик! в смежной комнате - а где она ее у меня нашла!! Все комнаты изолированные - отдельные.
Акт составила инспектор( в гордом одиночестве), а не КОМИССИЯ - свидетелей нет, моей подписи нет!!!
Ответ для вмка:
вмка:
Комната для дочери отремонтирована еще в 2011 году.
вмка:
Акт составила инспектор( в гордом одиночестве), а не КОМИССИЯ
Вика, так фото нужно сделать! Большие, подробные. Чтобы на них хорошо видна была отремонтированная дочкина комната. И слёзно попросить человека из опёки прийти ещё раз. Такси ей оплати, в конце концов! А что с мебелью? В дочкиной комнате она есть?
Ответ для marival:
marival:
Вика, так фото нужно сделать!
Это не доказательство.
marival:
И слёзно попросить человека из опёки прийти ещё раз.
Не пойдет!Ей проще, что бы, дочь жила в ДРУГОМ районе!
[q]marival:
А что с мебелью? В дочкиной комнате она есть?
Я 38 лет живу в этой квартире. Я же не алкашка и не бомж. Наоборот некоторую старую мебель ликвидирую. А компов в доме, аж 2 штуки.
Этот липовый акт можно покрыть!!!
Вызвать КОМИССИЮ из ЖЕКа и КОМИССИЮ из ЦСО. Будет 2 комиссионных акта, с полным описанием, что у меня и где есть и какая антисанитария, подписанные несколькими полномочными представителями.
Ответ для marival:
marival:
Чтобы на них хорошо видна была отремонтированная дочкина комната.
Комната, даже квартира, - в идеальном состоянии. Мебель в стиле Рококо. Лепнина. Пушистые ковры на полу. Джакузи, со светомузыкой. И так далее и тому подобное.
И тут, на сцену выходит «пункт 2». А, что в этом пункте? А, вот что -
В настоящее время, она может только лежать. Состоит на обслуживании и сама нуждается в уходе. За последний год, она перенесла 3 операции и практически не встает с постели.
≋≋≋
вмка:
Акт составила инспектор( в гордом одиночестве), а не КОМИССИЯ - свидетелей нет, моей подписи нет!!!
Вообще, бред! Можно, и нужно, заявить - никакой инспектор не приходил. Никогда.
Okolov
06 авг. 2013 06:41
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуТут быстро не получится, а в принципе надо всё делать по очереди, начиная с местных властей и до президента, (не забывая собирать все бумаги) а уж потом в суд, зато у вас будет море документов.
вмка
06 авг. 2013 09:04
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуместо жительства ее дочери, передавать ребенка отцу. по мнению суда, такая возможна
ситуация не будет способствовать нормальному развитию ребенка.
Кроме того, суд не может определить местом жительства ребенка квартиру матери,
в которой не закончены ремонтные работы и отсутствуют элементарные условия для
проживания ребенка.
С учетом изложенного, суд считает, что несовершеннолетняя Кирова Василиса
должна воспитываться и проживать с отцом, по его месту жительства. Следовательно,
исковые требования Ильина М.В. в части определения места жительства дочери с ним
должны быть удовлетворены, в удовлетворении требования Кировой В.Н. - отказано.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 194- 198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Определить место жительство несовершеннолетней Кировой Василисы
Максимовны, 28 февраля 2003 года с отцом - Ильиным Максимом Владимировичем по
его месту жительства, передав дочь ему на воспитание.
В удовлетворении исковых требований Кировой Виктории Николаевны к Ильину
Максиму Владимировичу об определении места жительства ребенка и передаче ей
ребенка на воспитание - отказать.
Ну если теперь, мне мозг, не вынесут, то хорошо.
вмка
06 авг. 2013 09:14
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуДак я в этом море, уже захлебнулась, у меня бумаги по всему дому стопками и пачками разложены. Какую бумазивку найти надо, пол дня раскопок с лопатой!
Okolov
06 авг. 2013 10:08
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуА надо всё делать чётко, бумажка к бумажке, всё по числам и организациям.
marival
06 авг. 2013 11:02
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуВика, я всё-всё прочла. Спасибо. Завтра отвечу подробно. И разложим всё по-полочкам. Идёт? Это у вас - день, а у нас уже - полночь!
вмка
06 авг. 2013 12:04
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуЭЭЭЭ НЕЕЕТ! У меня как раз все наоборот! Я лежа знаю где и что у меня лежит, но проблемка маленькая, если не я на место положила и не проконтролировала, то получается бардак. А бумаг у меня столько, что по числам и организациям, просто не разложить, одно к другому цепляется. А если совсем чётко, то поверхностей не хватит - метражу немае
Okolov
06 авг. 2013 14:08
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуА сканер цветной у вас есть? Можно перевести всё в электронный вид.
вмка
06 авг. 2013 15:15
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуНЕТ.
Можно только я тогда, вообще ни чего не найду. И везде бумажку требуют.
Okolov
06 авг. 2013 16:14
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуУдачи вам, больше ничего по вашему вопросу посоветовать не могу.
marival
06 авг. 2013 21:29
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду1. Жилищные условия:
- Представитель органов опёки пояснила суду, что в феврале выезжала на ваше место жительства. В квартире не закончен ремонт и она находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Для ребёнка, нет спального места. Так же, нет места для её занятий и отдыха. Девочка спит на раскладушке.
- По месту жительства папы. Для ребенка созданы все условия: для жизни, учебы, отдыха и развития. И в воспитании ребенка, ему большую помощь оказывает его мать - педагог по образованию. Девочка - учится в музыкальной школе, посещает кружок бисероплетения в доме детского творчества. Имеется ее спальное место, сервант с книгами и дисками, компьютер, стеллаж с рабочим местом. В комнате – чисто и прибрано. Комната светлая, на стенах обои с детским рисунком.
2. Ваше здоровье:
Вы сами пояснили в суде, что перенесли несколько операций. А ими добавлено следующее: «В настоящее время, она может только лежать. Состоит на обслуживании и сама нуждается в уходе. За последний год, она перенесла 3 операции и практически не встает с постели. А также, часто и длительно находится в стационарах. Так, она находилась на лечении в стационаре с августа по ноябрь 2012 года и с января по апрель 2013 года. (и в связи с ее длительным лечением и невозможностью явиться на экспертизу, назначенная судебная психолого-педагогическая экспертиза - не была проведена)».
3. С кем хочет жить дочка:
Василиса пояснила суду, что любит и папу, и маму. Отцу она отвечает, что хочет жить с ним, т.к. боится его обидеть. А сама хочет жить с мамой, поскольку маме с ней будет легче. Суд считает, что желание дочери проживать с матерью вызвано желанием помочь больной матери. Облегчить ее болезненное состояние и помочь в быту. Поскольку, Кирова ограничена в движении и практически не может передвигаться даже в инвалидной коляске.
4. Безопасность:
Из объяснений усматривается, что Кирова (во время нахождения дочери у нее), отпускает дочь на прогулку одну. Следовательно, во время прогулки девочка предоставлена сама себе, контроль за нею в такие периоды отсутствует. И это (по мнению суда), является небезопасным для ребенка.
Baloo
06 авг. 2013 21:41
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуТак пункт 2, перебьёт все остальные пункты вместе взятые! Да, ещё и фору может дать.
≋≋≋
Так что - конкурс
продолжается?
marival
06 авг. 2013 21:55
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуТак состояние здоровья может улучшилось с того времени!
Baloo
06 авг. 2013 22:16
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуНе уверен!
Четыре месяца с начала года - в больнице! А ребёнок с кем остался бы? С соседкой? Так ребёнок соседки или чей? Ведь можно СКАЗАТЬ - ко мне и врачи, и помощницы, и волонтёры будут ходить круглосуточно. И за ребёнком следить и ухаживать будут. Вот, только вопрос - чей ребёнок? Помощников? Волонтёров? Или, всё-таки...
marival
06 авг. 2013 22:30
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуДа... Это похоже - большущая проблема!
Звучит, конечно - несерьёзно и неубедительно!
Baloo
06 авг. 2013 23:05
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуНу, много чего можно считать. А суд принимает решение по реальным фактам и заключению медиков.
Я, вот, считаю, что и с тремя барышнями «управлюсь». Да, только года уже не те. И здоровье.
вмка
06 авг. 2013 23:23
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуПредставитель органов опёки пояснила суду, что в феврале выезжала на ваше место жительства. В квартире не закончен ремонт и она находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Для ребёнка, нет спального места. Так же, нет места для её занятий и отдыха. Девочка спит на раскладушке. - See more at:
Здесь ведь все очень хитро написано. Ремонт не закончен в КВАРТИРЕ.У меня половина соседей живут в состоянии периодического ремонта.Комната для дочери отремонтирована еще в 2011 году.
Санитарное состояние - лож. Чистота не идеальная, но и не свинарник. И в основном просто свалены вещи вынесенные из ремонтируемого помещения, при чем здесь санитария?
Ну весьма сложно увидеть место для сна, отдыха и пр., для ДОЧЕРИ в МОЕЙ комнате. Кроме расклодушки, на которой она валяется, смотря телевизор и болтая со мной.
Еще ньюансик! в смежной комнате - а где она ее у меня нашла!! Все комнаты изолированные - отдельные.
marival
06 авг. 2013 23:38
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуВика, так фото нужно сделать! Большие, подробные. Чтобы на них хорошо видна была отремонтированная дочкина комната. И слёзно попросить человека из опёки прийти ещё раз. Такси ей оплати, в конце концов! А что с мебелью? В дочкиной комнате она есть?
вмка
07 авг. 2013 00:18
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуЭто не доказательство.
Я 38 лет живу в этой квартире. Я же не алкашка и не бомж. Наоборот некоторую старую мебель ликвидирую. А компов в доме, аж 2 штуки.
Этот липовый акт можно покрыть!!!
Вызвать КОМИССИЮ из ЖЕКа и КОМИССИЮ из ЦСО. Будет 2 комиссионных акта, с полным описанием, что у меня и где есть и какая антисанитария, подписанные несколькими полномочными представителями.
Baloo
07 авг. 2013 00:24
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуКомната, даже квартира, - в идеальном состоянии. Мебель в стиле Рококо. Лепнина. Пушистые ковры на полу. Джакузи, со светомузыкой. И так далее и тому подобное.
И тут, на сцену выходит «пункт 2». А, что в этом пункте? А, вот что -
≋≋≋
Вообще, бред! Можно, и нужно, заявить - никакой инспектор не приходил. Никогда.
marival
07 авг. 2013 00:59
как отстоять свои права на ребенка матери-инвалидуВика, так в алкоголизме вас судья и не обвинял. Насколько я помню. Поэтому, нужно будет этот пункт как-то опровергать...
Я вас конкретно и спросила. А вы мне про бомжей и алкоголь. Причём тут это?