как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
...может, будем с Викой дружить, а не с медведем?
А суд будет «дружить» с фактами -
marival:
...были претензии:
1. к ремонту
2. к тому, что вы месяцами находитесь в больницах
3. что у вас нет возможности самостоятельно покидать квартиру
Интересно - как юристы могут изменить эти факты?
⋘≫
Georgievna:
и анекдот вспомнился:
- Сара! Жарь рыбу! -
- Но у нас нет рыбы! -
- Ты жарь, потом разберёмся... -
Ответ для marival:
marival:
Интересно - как юристы помогли оговорить эти пункты. Что они придумали?
Марина, Вы ведь юрист.
Ведь это не пересмотр а указание на неточности и ошибки суда 1й инстанции . В аппиляции доказательства новые не приводятся. Там указывается на не правильное рассмотрение старых.
На настоятельные указание о установлении инвалидности Ильина. Судом был все таки задан ему этот вопрос. Ильин ответил - я ходил на комиссию, но в инвалидности мне отказали. На этом вопрос был закрыт.
А ДОКУМЕНТ, о отказе в ее установлении ГДЕ ?
Ответ для marival:
marival:
Я - за дружбу!
Дружба - это хорошо. Сочувствие, моральная поддержка - это замечательно и нужно. И, как меня не хают и оскорбляют, я сочувствую ТС. И мне искренне жаль ТС. Но, к сожалению, факты, можно сказать - реалии жизни, не на её стороне.
...претензии:
1. к ремонту
2. к тому, что вы месяцами находитесь в больницах
Добавлю и 4 пункт - большие ограничения к самообслуживанию, и в следствии этого - ограничения(если не невозможность) обслуживать дочь.
А вот это, на мой взгляд, самый сильный аргумент не в пользу ТС.
Можно прокрутить ситуацию. 1. Ремонт.
Ремонт сделан. Вопросов и претензий нет. 2. К тому, что вы месяцами находитесь в больницах.
На это время, ребёнок проживает с отцом. 3. Что у вас нет возможности самостоятельно покидать квартиру.
Вот на это, суд должен ОБЯЗАТЬ решить проблему соц.службам или подобным конторам. 4. Большие ограничения к самообслуживанию, и в следствии этого - ограничения(если не невозможность) обслуживать дочь.
А вот это проблема, увы, нерешаема. Если я ошибаюсь - буду только рад этому.
Ответ для Baloo:
Baloo:
3. Что у вас нет возможности самостоятельно покидать квартиру.
Вот на это, суд должен ОБЯЗАТЬ решить проблему соц.службам или подобным конторам.
Не должен.
По крайней мере, в рамках этого дела.
Получение услуг подобного рода носит в России заявительный характер. Поправьте, если ошибаюсь.
Baloo:
4. Большие ограничения к самообслуживанию, и в следствии этого - ограничения(если не невозможность) обслуживать дочь.
Что значит - "обслуживать дочь"?
Она же не грудничок
Ответ для Mucha:
Mucha:
Не должен.
Если препятствием является только отсутствие возможности самостоятельно покидать квартиру - может и должен! Основания есть - всякие конвенции, программа доступности, мир без барьеров, или, ещё какая-нибудь программа(указ, закон).
≈≈≈
Mucha:
Что значит - "обслуживать дочь"? Она же не грудничок
Если бы был младенец, проблема была бы, ещё серьёзней.
А обслуживать... Хотя бы готовка обеда, постирушки и пр. Не, можно конечно сказать - ребёнок большой, сам приготовит. Стирать? Машинка постирает. Общение вне дома? Зачем? Ребёнок ушёл на прогулку, а я контролирую по-телефону.
Да и вообще, зачем в таком случае ребёнку родители?
₪₪₪
Просто я считаю, «обслуживание» - это не только бытовые(домашние заморочки) но и всестороннее общение с ребёнком - совместные прогулки, экскурсии, вылазки на природу и пр.
Ответ для Baloo:
Baloo:
вмка:
А ДОКУМЕНТ, о отказе в ее установлении ГДЕ?
А зачем и кому он нужен?
Согласна.
Бывшего надо или сажать или уже не придираться по мелочам.
Baloo:
Основания есть - всякие конвенции, программа доступности, мир без барьеров, или, ещё какая-нибудь программа(указ, закон).
На это должен быть другой суд, который должна затеять Вика.
Baloo:
Просто я считаю, «обслуживание» - это не только бытовые(домашние заморочки) но и всестороннее общение с ребёнком - совместные прогулки, экскурсии, вылазки на природу и пр.
Семейный Кодекс РФ не оговаривает такие подробности среди обязанностей родителей перед детьми.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Mucha:
Mucha:
Семейный Кодекс РФ не оговаривает такие подробности среди обязанностей родителей перед детьми
Да мне плЯвать на кодекс! Для меня важнее, что бы дочь не чувствовала себя одинокой и оторванной, что бы получала радость и удовольствие и от общения ВНЕ стен дома.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Вот на это, суд должен ОБЯЗАТЬ решить проблему соц.службам или подобным конторам.
Как например?
Хорошо в Викином доме имеется шахта лифта, а если бы ее там не было? Если бы Вика жила в хрущевке? Соцжилье она не хочет, т.к. придется отдать гос-ву имеющееся.
Остается приставить к ней соцработника в режиме 24/7 для таскать ее по лестницам.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Чем воспитание матерью с инвалидностью помешает ребенку получать радость и удовольствие от общения ВНЕ стен дома?
Ну, не представляю, как я смогу прогуляться с ребёнком в лесу, сходить на пляж(если только ползком). Тем более, если человек сам не может выйти из квартиры.
₪₪₪
Ответ для Gier:
Gier:
имеется шахта лифта, а если бы ее там не было? Если бы Вика жила в хрущевке? Соцжилье она не хочет, т.к. придется отдать гос-ву имеющееся.
Остается приставить к ней соцработника в режиме 24/7 для таскать ее по лестницам.
Так и эта проблема препятствует совместному проживанию.
Как решать это - не знаю.
Ответ для Baloo:
Baloo:
Каким образом?
Baloo:
Ну, не представляю, как я смогу прогуляться с ребёнком в лесу, сходить на пляж(если только ползком).
У них там вообще город - нет ни леса, ни гор. Только Летний сад. А на пляжу холодно - ибо не Крым. Проблема из пальца высосана. С друзьями и погуляет и удовольствие от прогулок получит. Не три года ребенку.
Ответ для Mucha:
Так и эта проблема препятствует совместному проживанию. Mucha:
Каким образом?
Это не ко мне. К суду.
~~~
Mucha:
У них там вообще город - нет ни леса, ни гор.
И у меня дочь в городе родилась. В Москве. Но с удовольствием ездили в лес на шашлыки. Зимой в парк на лыжах. Летом - на пляж. У меня полно фоток(жаль, что не отсканированны. Займусь.), где я с ней на лыжах. На коньках в парке Горького и во дворе. Жена не ходила - она не умеет. Я с ней ходил. И восторга было - выше ушей! Как на картинке, что на шашлыках сделана. Там я её учил из лука стрелять.
~~~
Mucha:
Не три года ребенку.
Ну, если Вы считаете, что с ребёнком общаться(гулять) нужно «до трёх лет»... Тады - ОЙ!
Ответ для Mucha:
Mucha:
Гулять и общаться - это не одно и то же, вообще-то.
Но, весьма, схоже. Совместные прогулки, вылазки, пикники - уже подрузамевают общение. А общаться, да, можно и не выходя из дома. По телефону, к примеру. Или по скайпу.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Гулять и общаться - это не одно и то же, вообще-то
общаться в пределах квартиры - это обычная бытовуха, а вот гулять -это уже гораздо веселее.
Вика ей это дать не сможет, но не факт, что отец ее дочери будет уделять ей такой внимание, как Baloo своей.
Вике по любому надо решать квартирный вопрос, как бы ей не хотелось обменивать свое жилья. Иначе она рискует остаться замурованной в своей квартире одна.
Дочь вырастет и через 5-6 лет у нее появятся совсем другие интересы, кроме как помогать маме.
Ответ для zoalti:
zoalti:
надо решать квартирный вопрос, как бы ей не хотелось обменивать свое жилья. Иначе она рискует остаться замурованной в своей квартире одна.
Вот это - очень правильное решение! Несмотря не на что, не смотря на трагичность ситуации - нужно обязательно решать эту проблему.
Хотя, не представляю каким образом, если Виктория не хочет переезжать в социальную квартиру, а с переустройством квартиры и подъезда - большие(а может, и не разрешимые) трудности.
А суд будет «дружить» с фактами -
Интересно - как юристы могут изменить эти факты?
⋘≫
- Сара! Жарь рыбу! -
- Но у нас нет рыбы! -
- Ты жарь, потом разберёмся... -
Марина, Вы ведь юрист.
Ведь это не пересмотр а указание на неточности и ошибки суда 1й инстанции . В аппиляции доказательства новые не приводятся. Там указывается на не правильное рассмотрение старых.
На настоятельные указание о установлении инвалидности Ильина. Судом был все таки задан ему этот вопрос. Ильин ответил - я ходил на комиссию, но в инвалидности мне отказали. На этом вопрос был закрыт.
А ДОКУМЕНТ, о отказе в ее установлении ГДЕ ?
А зачем и кому он нужен? Другое дело, если человек хочет обжаловать решение МСЭ. А если нет?
Вика! Я просто уверена, что вы сейчас гораздо лучше меня разбираетесь во всём этом. "Полная" апелляция, "неполная"...
Алёна, согласна! Я - за дружбу! Ну а вопросы мои... Они появляются - чисто из любопытства. Ничего личного!
Дружба - это хорошо. Сочувствие, моральная поддержка - это замечательно и нужно. И, как меня не хают и оскорбляют, я сочувствую ТС. И мне искренне жаль ТС. Но, к сожалению, факты, можно сказать - реалии жизни, не на её стороне.
Добавлю и 4 пункт - большие ограничения к самообслуживанию, и в следствии этого - ограничения(если не невозможность) обслуживать дочь.
А вот это, на мой взгляд, самый сильный аргумент не в пользу ТС.
Можно прокрутить ситуацию.
1. Ремонт.
Ремонт сделан. Вопросов и претензий нет.
2. К тому, что вы месяцами находитесь в больницах.
На это время, ребёнок проживает с отцом.
4. Большие ограничения к самообслуживанию, и в следствии этого - ограничения(если не невозможность) обслуживать дочь.
А вот это проблема, увы, нерешаема. Если я ошибаюсь - буду только рад этому.
Не должен.
Получение услуг подобного рода носит в России заявительный характер. Поправьте, если ошибаюсь.
Что значит - "обслуживать дочь"?
Она же не грудничок
Если препятствием является только отсутствие возможности самостоятельно покидать квартиру - может и должен! Основания есть - всякие конвенции, программа доступности, мир без барьеров, или, ещё какая-нибудь программа(указ, закон).
≈≈≈
Если бы был младенец, проблема была бы, ещё серьёзней.
А обслуживать... Хотя бы готовка обеда, постирушки и пр. Не, можно конечно сказать - ребёнок большой, сам приготовит. Стирать? Машинка постирает. Общение вне дома? Зачем? Ребёнок ушёл на прогулку, а я контролирую по-телефону.
Да и вообще, зачем в таком случае ребёнку родители?
₪₪₪
Согласна.
Бывшего надо или сажать или уже не придираться по мелочам.
На это должен быть другой суд, который должна затеять Вика.
Семейный Кодекс РФ не оговаривает такие подробности среди обязанностей родителей перед детьми.
зарегистрируйтесь или войдите
Да мне плЯвать на кодекс! Для меня важнее, что бы дочь не чувствовала себя одинокой и оторванной, что бы получала радость и удовольствие и от общения ВНЕ стен дома.
И? Чем воспитание матерью с инвалидностью помешает ребенку получать радость и удовольствие от общения ВНЕ стен дома?
Как например?
Хорошо в Викином доме имеется шахта лифта, а если бы ее там не было? Если бы Вика жила в хрущевке? Соцжилье она не хочет, т.к. придется отдать гос-ву имеющееся.
В любом случае, больше 3й группы ему бы не дали, чем это Вам поможет?
Ну, не представляю, как я смогу прогуляться с ребёнком в лесу, сходить на пляж(если только ползком). Тем более, если человек сам не может выйти из квартиры.
₪₪₪
Ответ для Gier:
Как решать это - не знаю.
Каким образом?
У них там вообще город - нет ни леса, ни гор. Только Летний сад. А на пляжу холодно - ибо не Крым. Проблема из пальца высосана. С друзьями и погуляет и удовольствие от прогулок получит. Не три года ребенку.
Это не ко мне. К суду.
~~~
И у меня дочь в городе родилась. В Москве. Но с удовольствием ездили в лес на шашлыки. Зимой в парк на лыжах. Летом - на пляж. У меня полно фоток(жаль, что не отсканированны. Займусь.), где я с ней на лыжах. На коньках в парке Горького и во дворе. Жена не ходила - она не умеет. Я с ней ходил. И восторга было - выше ушей! Как на картинке, что на шашлыках сделана. Там я её учил из лука стрелять.
~~~
Ну, если Вы считаете, что с ребёнком общаться(гулять) нужно «до трёх лет»... Тады - ОЙ!
Гулять и общаться - это не одно и то же, вообще-то.
Но, весьма, схоже. Совместные прогулки, вылазки, пикники - уже подрузамевают общение. А общаться, да, можно и не выходя из дома. По телефону, к примеру. Или по скайпу.
общаться в пределах квартиры - это обычная бытовуха, а вот гулять -это уже гораздо веселее.
Вика ей это дать не сможет, но не факт, что отец ее дочери будет уделять ей такой внимание, как Baloo своей.
Вике по любому надо решать квартирный вопрос, как бы ей не хотелось обменивать свое жилья. Иначе она рискует остаться замурованной в своей квартире одна.
Дочь вырастет и через 5-6 лет у нее появятся совсем другие интересы, кроме как помогать маме.
Вот это - очень правильное решение! Несмотря не на что, не смотря на трагичность ситуации - нужно обязательно решать эту проблему.
Хотя, не представляю каким образом, если Виктория не хочет переезжать в социальную квартиру, а с переустройством квартиры и подъезда - большие(а может, и не разрешимые) трудности.
Отец прямым текстом заявляет что собирается сдать мелкую в интернат.