как отстоять свои права на ребенка матери-инвалиду
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
Вика, мы уже пришли к консенсусу, Муха нарисовала гениальный план)
То есть она нарисовала, как уничтожить 200 000, уже отремонтированной площади?!
То что она предлагает снести, как раз и отремонтировано.
И я этот вариант рассматривала, одним из первых - выигрыша в нем нет.
Вместо комнаты, будет непонятное пространство. Двери, окно и что то где ничего путного не поставишь. Входишь в квартиру, сразу на кухню и там раздеваешься и готовишь.
Так сделана квартира,подомной. Я смотрела. Только там из 2х оставшихся комнат, сделана 1, около 20 метров.
Мне не понравилось.
А вот идею про душ, я как раз у них увидела - класс!!!
И если я правильно поняла, по закону я могу это требовать в рамках программы "доступное жилье".
Ответ для Baloo:
Baloo:
Каким образом? Я даже не знаю её доход. С её слов, это, или -
вмка:
Мой доход 15 000,стабильный и гарантированный +периодические мат.помощи + продуктовые наборы от собеса + 1раз в год великолепные наборы(продуктовый и хозяйственный)от немецкой благотворительной организации и оплата лекарств на 3 000р.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
или
вмка:
Что мне дало государство: пенсию 10 000,самую дешевую коляску,памперсы,и иногда просроченные продуктовые наборы?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Выбирайте, что вам по вкусу.
Странно, а вот я в первом случае увидела МОЙ ДОХОД, а во втором, что мне дает государство, разве нет? В чем ложь?
Baloo:
Мы с женой так ремонт и делали.
Вы все время пишите, я с женой, я с женой. Нет у Вики жены и мужа нет. Одна она. Мало того, что одна, еще и на коляске! И когда, в свое время она не сделала ванну, то тоже не предполагала что инвалидом станет.
Ответ для вмка:
вмка:
Не хочу вспоминать ТОТ день!!!
Мне может хоть кто-то разумно объяснить, что имеется в виду, когда пишется, что случайно из данного окна выпасть нереально, а теперь еще и с помощью невозможно?Скоро дойдет до того, а из этого ли окна выпала Вика? Бред какой-то. Так же непонимаю, когда цепляют корыто, написали же ремонт делаю, но не за 2 дня то! То, что будет душ тоже написали, нет надо доканывать с корытом! Некоторые ночами не спят из-за "исчезнувшей" квартиры. ну ладно, я еще соглашусь со всеми теми, кто пытается перепланировать Викину квартиру, тут вроде дельные советы. Не учитывается только одно, что Вика одна и жить больше ей негде. Ломать стены и жить спинальнику в этой квартире, мне кажется нереальным, как колясочнице!А сколько средств сразу в это вложить надо? Пока все это разрешиться, скорее всего Вике придется за внуков бороться! Мне кажется начинать надо с того, чтоб отец ребенка помогал делать ремонт недвижимого имущества, принадлежащего его дочери. А разве добиться алиментов от него в Викину пользу нереально? Они ж жили гражданским браком?
Вика, а у всех соседей уже есть ванны или душ в твоем доме?
Ответ для Елочка:
Елочка:
Вы все время пишите, я с женой, я с женой.
Так, это естественно! Не будь жены, её бы не упоминал. А было бы так - я с тётенькой делал ремонт так.... Или - я делал ремонт так...
≋≋≋
Елочка:
В чем ложь?
Да, всё нормально! И великолепные просроченные наборы и пр.
Ответ для вмка:
вмка:
Конечно.
Конечно, художника обидеть может каждый
вмка:
Так сделана квартира,подомной.
Вот! Есть же люди, которые понимают толк в высоком искусстве.
вмка:
Входишь в квартиру, сразу на кухню и там раздеваешься и готовишь.
Зато не ползаешь по узкому коридору (который только место отнимает в вашем версальском дворце), еле вписываясь на коляске в повороты комнатушек. И микро-кухни в пять квадратов на моем плане нет - в которой ни развернуться, ни повернуться, а двоим вообще не разойтись.
вмка:
Только там из 2х оставшихся комнат, сделана 1, около 20 метров.
Я бы тоже сделала одну. В большой комнате лучше воздухообмен и удобнее передвигаться на коляске. Две - это только из-за требований суда.
вмка:
Раз вы не фанатка полноценных ванн-будуаров, и дочь не собираетесь баловать (ибо нефиг), с моей стороны тоже возражений нет.
Тем более, я видела нечто похожее и спинальницу-владелицу это в целом устраивает. Хотя иногда она вздыхает , что нельзя полежать в теплой воде, которая полезно и приятно расслабляет мышцы.
Ответ для вмка:
вмка:
А я писала - не обижайтесь!!!
Поздно.
Только ремонт согласно моего гениального (с) плана сможет как-то утешить мое уязвленное художественное самолюбие.
вмка:
У меня, басейн имеется!!!
И три бани. Я помню
На самом деле, я считаю, что для того, чтобы претендовать на дочь, вам достаточно привести квартиру в минимально приемлемое состояние - чтобы не голая штукатурка торчала, короче.
Государство не вправе отнимать у матери ребенка только потому, что она не может обеспечить своими силами доступность, сделать дорогостоящие перепланировки и евроремонт.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Хотя иногда она вздыхает , что нельзя полежать в теплой воде, которая полезно и приятно расслабляет мышцы.
Хм! У меня тоже дааавно нет ванной. Но при выборе мыться самостоятельно, но в душе или ждать кого-то , зато в ванной любой разумный человек выберет первое, нет? Хоть это и
Ответ для Елочка:
Елочка:
Главное НЕЗАВИСИМОСТЬ.
А её, возможности НЕЗАВИСИМОСТИ, полностью лишают людей, скованных законом о том, что для получения доступного (но при этом только социального) жилья они должны сдать собственное.
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
заметила бы, что Ильин сначала говорит о том, как увидел выпадающую из окна Вику, заходя на кухню, а потом - не обнаружив ее на кухне, выглянул в окно и увидел "страшное"
Он мог бы отморозиться: "перепутал", "был в шоке от случившегося" и пр.
Дормидонт:
К чему перетерать?
Дабы исключить "несчастный случай" и добиться возбуждения уголовного дела.
Ответ для вмка:
вмка:
Так сделана квартира,подомной.
Это хорошо, потому что при варианте "кусок кухни под ванную" Вам пришлось бы просить у них письменное согласие, и не факт что Вы бы легко его получили.
Ответ для Gier:
Gier:
Даже обсуждать не буду!!!
Gier:
Дормидонт:
заметила бы, что Ильин сначала говорит о том, как увидел выпадающую из окна Вику, заходя на кухню, а потом - не обнаружив ее на кухне, выглянул в окно и увидел "страшное"
Когда он был в шоке? когда снималась программа?
Причём 2 раза в шоке?
Намудрили Вы что то.
Ответ для Mucha:
Ирен, не парьтесь Вы с планировкой. Честно. Как в той притче, про шкуру и шапки. Не выкроить из этой шкуры, ни двух, ни трёх,путних шапок.
Сегодня состоялось рассмотрение жалобы в гор Суде.
Заседание длилось минут 10.
В удовлетворении жалобы отказано.
Ни доводы, ни документы, во внимание не приняты.
Письменное решение будет готово, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ !
Только после его получения на руки, смогу подавать кассацию.
Нанятые мною юристы, полностью развеяли свои сомнения, в предвзятом отношении по делу (решение было принято, до начала заседания и ни какие доводы, на него повлиять не могли).
Ответ для вмка:
вмка:
Вика, а какие новые доводы вы им предоставили? Я помню, что были претензии:
1. к ремонту
2. к тому, что вы месяцами находитесь в больницах
3. что у вас нет возможности самостоятельно покидать квартиру
Интересно - как юристы помогли оговорить эти пункты. Что они придумали?
Ответ для marival:
Марина, читаю вас и анекдот вспомнился:
Военная грузинская дорога. Лето. Жарко, Мухи. Скучно. Шашлычная. Стоят два грузина в тени под деревом. Разговор.
- Викентий, ты пащол на охот, а медведь напал! Что дэлать будэшь?
- Буду мэдвэдь рэзать!
- А нэт кинжал!
- Как у меня нэт кинжал?
- Как нэт? Жена поточить понёс!
- Тогда буду убэгать!
- А он тэбя догонять!
- На дэрэво полезу!
- А нэт дерево!
- Как нэт дерево в лес?
- Да лэс такой. Кусты одни.
- Послушай, Гоги, ты мой друг или друг медведя?
может, будем с Викой дружить, а не с медведем?))
не знаю, где она черпает силы, но они же не бесконечны..
Спасибо!
Меня уже потряхивает.
Не хочу вспоминать ТОТ день!!!
То есть она нарисовала, как уничтожить 200 000, уже отремонтированной площади?!
То что она предлагает снести, как раз и отремонтировано.
Вместо комнаты, будет непонятное пространство. Двери, окно и что то где ничего путного не поставишь. Входишь в квартиру, сразу на кухню и там раздеваешься и готовишь.
Так сделана квартира,подомной. Я смотрела. Только там из 2х оставшихся комнат, сделана 1, около 20 метров.
Мне не понравилось.
И если я правильно поняла, по закону я могу это требовать в рамках программы "доступное жилье".
Странно, а вот я в первом случае увидела МОЙ ДОХОД, а во втором, что мне дает государство, разве нет? В чем ложь?
Вы все время пишите, я с женой, я с женой. Нет у Вики жены и мужа нет. Одна она. Мало того, что одна, еще и на коляске! И когда, в свое время она не сделала ванну, то тоже не предполагала что инвалидом станет.
Мне может хоть кто-то разумно объяснить, что имеется в виду, когда пишется, что случайно из данного окна выпасть нереально, а теперь еще и с помощью невозможно?Скоро дойдет до того, а из этого ли окна выпала Вика? Бред какой-то. Так же непонимаю, когда цепляют корыто, написали же ремонт делаю, но не за 2 дня то! То, что будет душ тоже написали, нет надо доканывать с корытом! Некоторые ночами не спят из-за "исчезнувшей" квартиры. ну ладно, я еще соглашусь со всеми теми, кто пытается перепланировать Викину квартиру, тут вроде дельные советы. Не учитывается только одно, что Вика одна и жить больше ей негде. Ломать стены и жить спинальнику в этой квартире, мне кажется нереальным, как колясочнице!А сколько средств сразу в это вложить надо? Пока все это разрешиться, скорее всего Вике придется за внуков бороться! Мне кажется начинать надо с того, чтоб отец ребенка помогал делать ремонт недвижимого имущества, принадлежащего его дочери. А разве добиться алиментов от него в Викину пользу нереально? Они ж жили гражданским браком?
Вика, а у всех соседей уже есть ванны или душ в твоем доме?
НЕТ! Таков закон!
Сей вопрос, я буду ставить в апилляционом суде - письменно.
Кажется да. Те у кого не было (когда я ходила), сейчас усердно ремонтами занимаются.
Так, это естественно! Не будь жены, её бы не упоминал. А было бы так - я с тётенькой делал ремонт так.... Или - я делал ремонт так...
≋≋≋
Да, всё нормально! И великолепные просроченные наборы и пр.
Конечно.
Конечно, художника обидеть может каждый
Вот! Есть же люди, которые понимают толк в высоком искусстве.
Зато не ползаешь по узкому коридору (который только место отнимает в вашем версальском дворце), еле вписываясь на коляске в повороты комнатушек. И микро-кухни в пять квадратов на моем плане нет - в которой ни развернуться, ни повернуться, а двоим вообще не разойтись.
Я бы тоже сделала одну. В большой комнате лучше воздухообмен и удобнее передвигаться на коляске. Две - это только из-за требований суда.
Раз вы не фанатка полноценных ванн-будуаров, и дочь не собираетесь баловать (ибо нефиг), с моей стороны тоже возражений нет.
Тем более, я видела нечто похожее и спинальницу-владелицу это в целом устраивает. Хотя иногда она вздыхает , что нельзя полежать в теплой воде, которая полезно и приятно расслабляет мышцы.
А я писала - не обижайтесь!!!
А вот и фига! У меня, басейн имеется!!!
Енто не про меня, точнее я тоже вздыхаю, но жизнь дороже - я просто утону.
Поздно.
Только ремонт согласно моего гениального (с) плана сможет как-то утешить мое уязвленное художественное самолюбие.
И три бани. Я помню
На самом деле, я считаю, что для того, чтобы претендовать на дочь, вам достаточно привести квартиру в минимально приемлемое состояние - чтобы не голая штукатурка торчала, короче.
Государство не вправе отнимать у матери ребенка только потому, что она не может обеспечить своими силами доступность, сделать дорогостоящие перепланировки и евроремонт.
Хм! У меня тоже дааавно нет ванной. Но при выборе мыться самостоятельно, но в душе или ждать кого-то , зато в ванной любой разумный человек выберет первое, нет? Хоть это и
Гланое НЕЗАВИСИМОСТЬ.
Если я просто обои поклею - они рухнут вместе со штукатуркой!!!
Да и поздно уже - всё раздолбано, не по детски.
А её, возможности НЕЗАВИСИМОСТИ, полностью лишают людей, скованных законом о том, что для получения доступного (но при этом только социального) жилья они должны сдать собственное.
И это правильно.
Это хорошо, потому что при варианте "кусок кухни под ванную" Вам пришлось бы просить у них письменное согласие, и не факт что Вы бы легко его получили.
Даже обсуждать не буду!!!
Когда он был в шоке? когда снималась программа?
Причём 2 раза в шоке?
Намудрили Вы что то.
Ирен, не парьтесь Вы с планировкой. Честно. Как в той притче, про шкуру и шапки. Не выкроить из этой шкуры, ни двух, ни трёх,путних шапок.
Заседание длилось минут 10.
Письменное решение будет готово, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ !
Только после его получения на руки, смогу подавать кассацию.
Нанятые мною юристы, полностью развеяли свои сомнения, в предвзятом отношении по делу (решение было принято, до начала заседания и ни какие доводы, на него повлиять не могли).
Ну что же. Моя борьба продолжиться!
Вика, а какие новые доводы вы им предоставили? Я помню, что были претензии:
1. к ремонту
2. к тому, что вы месяцами находитесь в больницах
3. что у вас нет возможности самостоятельно покидать квартиру
Интересно - как юристы помогли оговорить эти пункты. Что они придумали?
Марина, читаю вас и анекдот вспомнился:
Военная грузинская дорога. Лето. Жарко, Мухи. Скучно. Шашлычная. Стоят два грузина в тени под деревом. Разговор.
- Викентий, ты пащол на охот, а медведь напал! Что дэлать будэшь?
- Буду мэдвэдь рэзать!
- А нэт кинжал!
- Как у меня нэт кинжал?
- Как нэт? Жена поточить понёс!
- Тогда буду убэгать!
- А он тэбя догонять!
- На дэрэво полезу!
- А нэт дерево!
- Как нэт дерево в лес?
- Да лэс такой. Кусты одни.
- Послушай, Гоги, ты мой друг или друг медведя?
может, будем с Викой дружить, а не с медведем?))
не знаю, где она черпает силы, но они же не бесконечны..