вмка:
А у нас почему то, по стандартным - совковым планировкам строят!
Опять все плохо... Мой знакомый -колясочник покупал квартиру в строящемся доме. В нем ванна-туалет- раздельные. По его просьбе во время строительства их совместили, дверь на балкон - расширили, всюду попадает. Когда я получала квартиру, а это было лет тридцать назад и в туалетную комнату не могла проехать,поговорила с инженером жкх, чтобы расширить дверь и он мне сказал, что в виде исключения- сделаем, всюду попадаю,для меня самое главное- туалет и ванна. Так это было когда! Вы пишете, что у вас в туалете стена несущая, что вызывает сомнения. Может, мужчины выскажутся.
dob12 авг. 2013 11:55
Совместное проживание инвалидов.
Ответ для lapka:
lapka:
в туалете стена несущая, что вызывает сомнения.
Оно так и есть-сомнениями жить не будешь.Расширял и прорубал проёмы самостоятельно(с другом).
Елочка12 авг. 2013 12:03
Ответ для NezabvennayA:
NezabvennayA:
Общение и дружба на расстоянии, это одно. А совместное проживание, это уже совершенно другое. Как писали выше, порой родные и близкие не всегда могут ужиться, найти общий язык и прийти к компромиссу живя на одной территории, а тут посторонние друг другу люди.
С одной стороны да, с другой есть выбор проживание в одиночку или компания. Конечно. пока не попробуешь точно не скажешь, что для тебя лучше. Иногда ужиться с друзьями проще. больше взаимопонимания, хотя бы из-за сходства интересов и стремлений. понять инвалида все же инвалиду проще, чем здоровому.
NezabvennayA:
И не факт, что они тоже выберут именно тебя в компаньоны, а не кого-то другого.
100%. поэтому все. как правильно Вы пишете, в теории легко, а на практике либо еще легче, либо много сложнее.
Елочка12 авг. 2013 12:08
Ответ для bmv:
bmv:
А то вдруг кому-то из компании не понравиться стряпня другого.
Однозначно притирка неизбежна. Почти так же как и у семейной пары.
bmv:
И нужно создать резервный фонд, потому-что кто-то может съехать, умереть и как закрывать дыру в бюджете пока не будет найден новый сотоварищ.
как то смерть одного сотоварища я не предусмотрела
lapka12 авг. 2013 12:17
Ответ для dob:
dob:
Расширял и прорубал проёмы самостоятельно(с другом).
ЖКХ, или как там сейчас правильно, не разрешило или вы их не спрашивали?
dob12 авг. 2013 12:41
Ответ для lapka:
Честно говоря,старался делать оперативно,без лишнего шума и в рабочие дни.В общем "грешен",а что делать?!
вмка12 авг. 2013 13:04
Ответ для lapka:
lapka:
Опять все плохо...
Где?
lapka:
Мой знакомый -колясочник покупал квартиру в строящемся доме.
Чёт я не пойму. Съезжаться в строящуюся квартиру? а кто ее нам купит?
lapka:
Вы пишете, что у вас в туалете стена несущая, что вызывает сомнения. Может, мужчины выскажутся.
Не пишу Я, что у МЕНЯ. В блочных и многих др. новостройках - внутренние стены несущие и их сносить нельзя, или проемы расширять. У меня наоборот старый фонд, хоть все пререгородки сноси.
VadimB12 авг. 2013 13:07
Ответ для Елочка:
Елочка:
смерть одного сотоварища я не предусмотрела
может и больше за некий период. но меня это не смущает.
мало что измениться.
Честно говоря,старался делать оперативно,без лишнего шума и в рабочие дни.В общем "грешен",а что делать?!
почемуто есть уверенность. что у вас нет строительного образования.
и слово сопромат-это пустое.
работая одно время в сфере строительства успел насмотреться на
ухарей, решивших что уж они то точно правы если вот тут проход расширить. видел рояль лежащий на рухнувшей плите перекрытия в квартире ниже.
ответ виновника торжества был убойным-а нефиг было его двигать.
видел затопленные 5 этажей потому что строители подлецы както некрасиво положили трубу. я ж все сделаю чтоб красиво было.
и пимеров тьма.некоторые до сих пор платят долги и явно жизни не хватит.
Исправлено: VadimB 12 авг. 2013 13:15
вмка12 авг. 2013 13:08
Ответ для dob:
dob:
А я, куда надо , стукану. И заставят всё в зад вернуть и еще, штраф конкретный выпишут.
dob12 авг. 2013 13:16
Ответ для вмка:
вмка:
А я, куда надо , стукану. И заставят всё в зад вернуть и еще, штраф конкретный выпишут.
Ну-ну.Чем бы дурачок не тешился-лишь бы не курил.
Дормидонт12 авг. 2013 13:43
Ответ для bmv:
bmv:
Вы бы с Олей икорку не в теме ели, а то опять за флуд закроют.
А я не флужу, я Незабвенную тестирую на пригодность совместного проживания Подбираю, так сказать, себе к старости уютное местечко в Москве.
Незабвенная, как у нас там с жилплощадью - большая и просторная? И в каком районе Москвы? А ты одна живешь? А давай канарейку заведем?
Ответ для lapka:
lapka:
Вы пишете, что у вас в туалете стена несущая, что вызывает сомнения.
Не сомневайтесь. Хотя на деле она может быть гипсовой перегородкой, но называться обязательно будет несущей.
Ответ для Елочка:
Елочка:
понять инвалида все же инвалиду проще, чем здоровому.
Нет и нет. Если оба инвалида сидят в колясках - это отнюдь не значит, что легко поймут друг друга. Да и понять не значит принять. Я, например, понимаю, что Незабвенная в детстве ела красную икру на завтрак, обед и ужин, но принять ее нелюбовь к икре не могу
lapka12 авг. 2013 13:54
Ответ для вмка:
вмка:
Где?
Вика, вы пишете
А у нас почему то, по стандартным - совковым планировкам строят!!! - See more at:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
а я ответила вам, что и в строящемся доме идут навстречу, чтобы улучшить жизнь инвалиду и в уже построенном делают расширение проемов в ванну- туалет
lapka12 авг. 2013 13:57
Ответ для вмка:
вмка:
У меня наоборот старый фонд, хоть все пререгородки сноси.
Так в чем дело? Почему вам не сделать так, чтобы попасть в ванну?
Baloo12 авг. 2013 14:05
Ответ для Дормидонт:
Дормидонт:
но принять ее нелюбовь к икре не могу
Напрасно. И я икру не ем. Не люблю. В детстве мама чёрную икру под масло «прятала», что бы я не видел. А то говорил - что мне грязь даёте.
Это к тому, что и питание играет важную роль в совместном проживании. У каждого свои вкусы и предпочтения. Более того, кому-то, просто нельзя есть то, что любят другие. Следовательно, готовить каждому своё? А кто это будет делать? Дежурный по столовой? Или каждый себе сам? А если человек не может это сделать, в силу ограничений физической возможности?
вмка12 авг. 2013 14:36
Ответ для lapka:
lapka:
Почему вам не сделать так, чтобы попасть в ванну?
А с чего вы взяли, что у меня, есть ванна.
lapka12 авг. 2013 15:14
Ответ для вмка:
вмка:
Ну , я думаю, что в каждой квартире есть туалет, ванна, или душ, как хотите называйте.
полосатая12 авг. 2013 15:14
в тему фильм вспомнился.
Скажи что ты любишь меня, Джуни Мун/Tell Me That You Love Me, Junie Moon Год выпуска: 1970 Страна: США Жанр: Мелодрама "Экранизация романа Марджори Келлогг. Лайза Миннелли в роли Джуни Мун, женщины, чье лицо и рука обезображены кислотой, вылитой на нее извращенцем, над которым она посмеялась, когда он заставил ее раздеться на кладбище. Роберт Мур - молодой человек, воспитанный "голубым" (Леонард Фрей), раненный в результате несчастного случая на охоте с другом, за которым он как раз приударил. Кен Хауард в роли умственно отсталого. Они встречаются в больнице и принимают решение жить вместе. Мур - мозговой центр, Миннелли - сердце и душа, а Хауард, по всей видимости, - кормилец всей троицы. Все это уложено в связный драматический сюжет." - See more at:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Denik12 авг. 2013 15:16
Ответ для lapka:
lapka:
А у нас почему то, по стандартным - совковым планировкам строят!!!
Строят повсякому, довольно часто сдают только опорные колонны и дальше планируй как хотиш.
Когда-то делал визуализацию для квартиры в высотке в Донецк, то выглядело при сдаче вот так вот:
/>
Так что проемы двигать можно спокойно и выводы там под два санузла в разных частях квартиры.
В Киеве тоже подобное наблюдал и даже встречал дома с почти ровной поверхностью до лифта, правда там квартиры мелковатые
Исправлено: Denik 12 авг. 2013 15:17
lapka12 авг. 2013 15:17
Ответ для dob:
dob:
Живу на первом этаже, балкона не было. После просьбы в администрацию города пришли все сделали, как надо. Это я к тому, что дверь прорубали в несущей стене
lapka12 авг. 2013 15:22
Ответ для Denik:
Denik:
lapka:
А у нас почему то, по стандартным - совковым планировкам строят!!!
Это не мои слова Вмка так писала. От авторства отказываюсь)))
Опять все плохо... Мой знакомый -колясочник покупал квартиру в строящемся доме. В нем ванна-туалет- раздельные. По его просьбе во время строительства их совместили, дверь на балкон - расширили, всюду попадает. Когда я получала квартиру, а это было лет тридцать назад и в туалетную комнату не могла проехать,поговорила с инженером жкх, чтобы расширить дверь и он мне сказал, что в виде исключения- сделаем, всюду попадаю,для меня самое главное- туалет и ванна. Так это было когда! Вы пишете, что у вас в туалете стена несущая, что вызывает сомнения. Может, мужчины выскажутся.
Оно так и есть-сомнениями жить не будешь.Расширял и прорубал проёмы самостоятельно(с другом).
С одной стороны да, с другой есть выбор проживание в одиночку или компания. Конечно. пока не попробуешь точно не скажешь, что для тебя лучше. Иногда ужиться с друзьями проще. больше взаимопонимания, хотя бы из-за сходства интересов и стремлений. понять инвалида все же инвалиду проще, чем здоровому.
100%. поэтому все. как правильно Вы пишете, в теории легко, а на практике либо еще легче, либо много сложнее.
Однозначно притирка неизбежна. Почти так же как и у семейной пары.
как то смерть одного сотоварища я не предусмотрела
ЖКХ, или как там сейчас правильно, не разрешило или вы их не спрашивали?
Где?
Чёт я не пойму. Съезжаться в строящуюся квартиру? а кто ее нам купит?
Не пишу Я, что у МЕНЯ. В блочных и многих др. новостройках - внутренние стены несущие и их сносить нельзя, или проемы расширять. У меня наоборот старый фонд, хоть все пререгородки сноси.
может и больше за некий период. но меня это не смущает.
мало что измениться.
почемуто есть уверенность. что у вас нет строительного образования.
и слово сопромат-это пустое.
работая одно время в сфере строительства успел насмотреться на
ухарей, решивших что уж они то точно правы если вот тут проход расширить. видел рояль лежащий на рухнувшей плите перекрытия в квартире ниже.
ответ виновника торжества был убойным-а нефиг было его двигать.
видел затопленные 5 этажей потому что строители подлецы както некрасиво положили трубу. я ж все сделаю чтоб красиво было.
и пимеров тьма.некоторые до сих пор платят долги и явно жизни не хватит.
Ну-ну.Чем бы дурачок не тешился-лишь бы не курил.
А я не флужу, я Незабвенную тестирую на пригодность совместного проживания Подбираю, так сказать, себе к старости уютное местечко в Москве.
Незабвенная, как у нас там с жилплощадью - большая и просторная? И в каком районе Москвы? А ты одна живешь? А давай канарейку заведем?
Ответ для lapka:
Не сомневайтесь. Хотя на деле она может быть гипсовой перегородкой, но называться обязательно будет несущей.
Ответ для Елочка:
Нет и нет. Если оба инвалида сидят в колясках - это отнюдь не значит, что легко поймут друг друга. Да и понять не значит принять. Я, например, понимаю, что Незабвенная в детстве ела красную икру на завтрак, обед и ужин, но принять ее нелюбовь к икре не могу
Вика, вы пишете
А у нас почему то, по стандартным - совковым планировкам строят!!! - See more at:
зарегистрируйтесь или войдите
а я ответила вам, что и в строящемся доме идут навстречу, чтобы улучшить жизнь инвалиду и в уже построенном делают расширение проемов в ванну- туалет
Так в чем дело? Почему вам не сделать так, чтобы попасть в ванну?
Напрасно. И я икру не ем. Не люблю. В детстве мама чёрную икру под масло «прятала», что бы я не видел. А то говорил - что мне грязь даёте.
Это к тому, что и питание играет важную роль в совместном проживании. У каждого свои вкусы и предпочтения. Более того, кому-то, просто нельзя есть то, что любят другие. Следовательно, готовить каждому своё? А кто это будет делать? Дежурный по столовой? Или каждый себе сам? А если человек не может это сделать, в силу ограничений физической возможности?
Ну , я думаю, что в каждой квартире есть туалет, ванна, или душ, как хотите называйте.
Скажи что ты любишь меня, Джуни Мун/Tell Me That You Love Me, Junie Moon Год выпуска: 1970 Страна: США Жанр: Мелодрама "Экранизация романа Марджори Келлогг. Лайза Миннелли в роли Джуни Мун, женщины, чье лицо и рука обезображены кислотой, вылитой на нее извращенцем, над которым она посмеялась, когда он заставил ее раздеться на кладбище. Роберт Мур - молодой человек, воспитанный "голубым" (Леонард Фрей), раненный в результате несчастного случая на охоте с другом, за которым он как раз приударил. Кен Хауард в роли умственно отсталого. Они встречаются в больнице и принимают решение жить вместе. Мур - мозговой центр, Миннелли - сердце и душа, а Хауард, по всей видимости, - кормилец всей троицы. Все это уложено в связный драматический сюжет." - See more at:
зарегистрируйтесь или войдите
Строят повсякому, довольно часто сдают только опорные колонны и дальше планируй как хотиш.
Когда-то делал визуализацию для квартиры в высотке в Донецк, то выглядело при сдаче вот так вот:
онлайн видео:
или войдите
Так что проемы двигать можно спокойно и выводы там под два санузла в разных частях квартиры.
В Киеве тоже подобное наблюдал и даже встречал дома с почти ровной поверхностью до лифта, правда там квартиры мелковатые
Живу на первом этаже, балкона не было. После просьбы в администрацию города пришли все сделали, как надо. Это я к тому, что дверь прорубали в несущей стене
Это не мои слова Вмка так писала. От авторства отказываюсь)))