Дормидонт:
а мой отец стирал и не считал это чисто женским
но не мужику
В машинке то я могу за всеми постирать. Но вот на руках наверное только свое и любимого мужчины. Правда если все сложится и он будет рядом в мои 60, то возможно и компаньонов не будет. Хотя мы можем и пересмотреть этот вопрос.
VadimB12 авг. 2013 20:44
Совместное проживание инвалидов.
Ответ для Елочка:
Елочка:
Значит 100% нужно наличие женщины, у которой работают руки.
это может быть наемная.
а мой отец стирал и не считал это чисто женским
но не мужику
тут дело в другом.
в армии научили навсегда этого не делать. все что угодно, кроме стирки.
жрать приготовлю практически на любой вкус и бюджет.
Исправлено: VadimB 12 авг. 2013 20:48
Елочка12 авг. 2013 20:47
Ответ для VadimB:
VadimB:
это может быть наемная.
Зачем? Лишние денежки из бюджета!!! Машинку купить и подключить дешевле.
VadimB12 авг. 2013 20:53
Ответ для Елочка:
Елочка:
Машинку купить и подключить дешевле.
это запросто и ремонт тоже. любой техники.
мля да мне цены нет. еще не пью.
Амиго12 авг. 2013 23:25
Ответ для VadimB:
А по теме это только бла-бла-бла одни слова,реально на деле ни кто не съедится,а если съедутся то максимум месяц компаньёны продержутся.
Исправлено: Казак 13 авг. 2013 00:14
VadimB12 авг. 2013 23:32
Ответ для Амиго:
Амиго:
реально на деле ни кто не съедится,а если съедутся то максимум месяц компаньёны продержутся.
ошибаешься. многие уже живут совмесно. и нормально.
и да еже вариант. если вдруг сожительница решит родить?.
или уже на подходе? или уже есть мелкий?.
вот тут я пас.я боюсь их. просто могу грохнуться и все. мокрое место.
Исправлено: Казак 13 авг. 2013 00:15
сибирячка13 авг. 2013 02:04
Ответ для NezabvennayA:
NezabvennayA:
Два "так называемых" мужика, вытрясли всё грязное бельё. ГоспИдя, куда мир катится или вернее уже докатился. Да таких компаньонов, как вы, врагу не пожелаешь. Стремота такая, пипец просто
Вытрясли,может сделали не совсем "правильно" ,но...ДИСА должна знать своих "героев" или как?
Не приведи бог пересекаться с таким "писательницами".
(Пострадавшая). Просто так ...Можно сказать ни за что.
Исправлено: сибирячка 13 авг. 2013 02:06
Елочка13 авг. 2013 04:28
Ответ для Амиго:
А я лично знаю компанию такую...ничего...живут и нравится им. Есть пример и с нашего ДИ несколько человек сгрупировались и стали совместно жить. Тоже довольны. Или Вам чтоб не бла бла нужно, чтоб обозначились и о себе рассказали такие? Ну так ведь тема о предполагаемом компаньонстве. О том, если встанет выбор оно или ДИ. Да' он встанет не у всех, но у многих.
Елочка13 авг. 2013 04:37
Ответ для сибирячка:
Вот опять тот де вопрос...в выборе...как выбрать, если гоы хуже общения и поддержки перечеркиваются в одну секунду. Ты думаешь' что человек один и рассматриваешь его, а он окажется змеей, пригретой на груди, тогда наверное и дом инвалидов сказкой будет.Как распознать?
сибирячка13 авг. 2013 04:46
Ответ для Елочка:
Елочка:
.Как распознать?
Сложная проблема .Особенно за экраном монитора.
Такого человека не только из жизни вычеркнуть ,но и с портала надо.
А в ДИ,мы как раз -таки старались подбирать людей по характерам,образованию,интересам...
Собирались,приглашали штатных психологов и думали. Некоторые годами жили друг с другом и были довольны.
Исправлено: сибирячка 13 авг. 2013 04:58
вмка13 авг. 2013 04:52
Ответ для lapka:
lapka:
Ну , я думаю, что в каждой квартире есть туалет, ванна, или душ, как хотите называйте.
Мой дом 1905 года постройки. Строился под доходный дом( гостиницу для деревенских). Ванная - слишком большая роскошь. А вот туалет большой, квадрата 3. Я там хочу душ сделать.
вмка13 авг. 2013 05:05
Ответ для Mucha:
Mucha:
просмотр сайтов со сдачей квартир в Питере дал целую кучу с совмещенными санузлами - и это только в историческом центре.
А каковы цены, на съем такой квартиры? Вы посмотрели?
Елочка13 авг. 2013 05:21
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Сложная проблема .Особенно за экраном монитора
Дело в том, что в реальной жизни тоже многие хорошо скрываются до поры, до времени...Можно уже даже жить с ними и не понять. А как в ДИ? Неужели не бывает конфликтов?
сибирячка:
Собирались,приглашали штатных психологов и думали.
Нет. Психологи тут точно не вариант.
вмка13 авг. 2013 06:13
Ответ для Baloo:
Baloo:
Это к тому, что и питание играет важную роль в совместном проживании. У каждого свои вкусы и предпочтения. Более того, кому-то, просто нельзя есть то, что любят другие.
Я не вижу в этом вообще ни какой проблемы. В холодильнике просто должно стоять несколько блюд, на разный вкус. У меня в семье, готовилось:маленькому ребенку, взрослому с претензиями(то не ем; это не люблю) и на двоих без особых претензий. Просто частенько, готовила то, что можно и естся всеми, ну и еще парочку блюд, на выбор.
вмка13 авг. 2013 06:23
Ответ для Фелиция:
Фелиция:
но не каждый пустит к себе на квартиру человека с ограниченными возможностями, да и переделка жилья для меня хоть и незначительная, но может потребоваться, не везде в лифты въезжает коляска и еще тысячи проблем. А вот совместное проживание с другими инвалидами, с учетом того, что жилье более или менее приспособлено, и платить придется за одну комнату, а не за квартиру целиком - идеальный вариант для меня.
Вот и для меня проблема самого жилья, не менее проблематична, чем психологический портрет, совместно живущих.
вмка13 авг. 2013 06:44
Ответ для bmv:
bmv:
Большинство нормальных мужчин предпочитают жить в чистоте и уюте, и "засранок" долго не терпят.
А вот я с засранцем, хоть вдвоем, хоть впятером, жить не смогу. Одно дело когда человек физически , что то сделать не может. Совсем другое, когда приучен к прислуге, а если оной нет, то превращается в бомжа, а вокруг свинарник! Я через неделю, с таким вдрызг разругаюсь, если не прибью.
сибирячка13 авг. 2013 07:56
Ответ для Елочка:
Елочка:
. Психологи тут точно не вариант.
Других вариантов не было -лечащий врач,зав отделением,иногда -гл.врач(не директор-у нас она была с педагогическим образованием,да и у неё других забот полно) и психолог. Молодая,но грамотная-она проживающих тестировала,мы сами потом удивлялись,как всё совпадало. Да и к ней многие просто "поплакаться "ходили- была в курсе событий. Поэтому ,может,и складывались потом комнаты,где и конфликтов -то не было.
Ну ,а уж если кто распоясался -собирали собрание ,во главе с директором ,персоналом( заинтересованным) и Советом Ветеранов.Даже потом в милицию заявление подавали,что бы через суд перевести в другой интернат -для алкаголиков и судимых. Он у нас в "Заларях"-на многих даже само слово отрезвляюще действовало -Там порядки гораздо жосче.
Только ведь там не стоял вопрос,кто будет и что готовить ,стирать ,убирать ,купать -на то там сотрудники.А кто сетует ,что мало оставляют -25% ,то пусть посчитает,сколько у него -любимого остаётся.Кстати у нас там и машина была ,что бы в поликлинику или ещё куда людей возить.Даже на природу ,в цирк,в музеи вывозили.Библиотека ,подписка -не каждый себе на дорогой журнал( а сейчас дешёвых нет)позволит подписаться.
Кто мог и хотел -работал.Кто -то лифтёром,кто уборщицей,кто на кухне подсобными рабочими.
Одна,помню,даже где -то вахтёром на другом предприятии работала. Конечно ,уведомав директора -работа -то ночная ..
Вот такое лирическое отступление.И как раз на тему свободы личности, в какой то мере.
Елочка13 авг. 2013 08:00
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Других вариантов не было -
Ирин, я имела ввиду не вариант для подборки компаньонов.
сибирячка:
И как раз на тему свободы личности, в какой то мере
сибирячка:
Даже на природу ,в цирк,в музеи вывозили.Библиотека
Вот главное вывозили...просто взять и самому, не спрашивая уехать можно? Или привести в гости друга, знакомого. Для меня это не свобода.
Igli13 авг. 2013 08:24
Ответ для Елочка:
Елочка:
Для меня это не свобода.
Вооот... Добрались и до главного. Готовить, стирать то всё бытовуха, а вот как быть с хотелками? Я могу допустить совместное проживание 2 человек, объединённых чем то (чувством, идеей, привычкой...), но более никак. Потому что тут возникает вопрос СВОБОДЫ. А свобода наша имеет свойство кончаться там, где начинается свобода другого человека. И если двое могут придти к компромиссу, то трое и более практически никогда.
VadimB13 авг. 2013 08:30
Ответ для Igli:
имеется ввиду не демократия, отнюдь.
относительная свобода от ненужной родни, от государства.
понятно что мне никто не даст включить музыку.
ну чтож сенхайзер в ухи.
В машинке то я могу за всеми постирать. Но вот на руках наверное только свое и любимого мужчины. Правда если все сложится и он будет рядом в мои 60, то возможно и компаньонов не будет. Хотя мы можем и пересмотреть этот вопрос.
это может быть наемная.
тут дело в другом.
в армии научили навсегда этого не делать. все что угодно, кроме стирки.
жрать приготовлю практически на любой вкус и бюджет.
Зачем? Лишние денежки из бюджета!!! Машинку купить и подключить дешевле.
это запросто и ремонт тоже. любой техники.
мля да мне цены нет. еще не пью.
А по теме это только бла-бла-бла одни слова,реально на деле ни кто не съедится,а если съедутся то максимум месяц компаньёны продержутся.
ошибаешься. многие уже живут совмесно. и нормально.
и да еже вариант. если вдруг сожительница решит родить?.
или уже на подходе? или уже есть мелкий?.
вот тут я пас.я боюсь их. просто могу грохнуться и все. мокрое место.
Вытрясли,может сделали не совсем "правильно" ,но...ДИСА должна знать своих "героев" или как?
Не приведи бог пересекаться с таким "писательницами".
(Пострадавшая). Просто так ...Можно сказать ни за что.
А я лично знаю компанию такую...ничего...живут и нравится им. Есть пример и с нашего ДИ несколько человек сгрупировались и стали совместно жить. Тоже довольны. Или Вам чтоб не бла бла нужно, чтоб обозначились и о себе рассказали такие? Ну так ведь тема о предполагаемом компаньонстве. О том, если встанет выбор оно или ДИ. Да' он встанет не у всех, но у многих.
Вот опять тот де вопрос...в выборе...как выбрать, если гоы хуже общения и поддержки перечеркиваются в одну секунду. Ты думаешь' что человек один и рассматриваешь его, а он окажется змеей, пригретой на груди, тогда наверное и дом инвалидов сказкой будет.Как распознать?
Сложная проблема .Особенно за экраном монитора.
Такого человека не только из жизни вычеркнуть ,но и с портала надо.
А в ДИ,мы как раз -таки старались подбирать людей по характерам,образованию,интересам...
Собирались,приглашали штатных психологов и думали. Некоторые годами жили друг с другом и были довольны.
Мой дом 1905 года постройки. Строился под доходный дом( гостиницу для деревенских). Ванная - слишком большая роскошь. А вот туалет большой, квадрата 3. Я там хочу душ сделать.
А каковы цены, на съем такой квартиры? Вы посмотрели?
Дело в том, что в реальной жизни тоже многие хорошо скрываются до поры, до времени...Можно уже даже жить с ними и не понять. А как в ДИ? Неужели не бывает конфликтов?
Нет. Психологи тут точно не вариант.
Я не вижу в этом вообще ни какой проблемы. В холодильнике просто должно стоять несколько блюд, на разный вкус. У меня в семье, готовилось:маленькому ребенку, взрослому с претензиями(то не ем; это не люблю) и на двоих без особых претензий. Просто частенько, готовила то, что можно и естся всеми, ну и еще парочку блюд, на выбор.
Вот и для меня проблема самого жилья, не менее проблематична, чем психологический портрет, совместно живущих.
А вот я с засранцем, хоть вдвоем, хоть впятером, жить не смогу. Одно дело когда человек физически , что то сделать не может. Совсем другое, когда приучен к прислуге, а если оной нет, то превращается в бомжа, а вокруг свинарник! Я через неделю, с таким вдрызг разругаюсь, если не прибью.
Других вариантов не было -лечащий врач,зав отделением,иногда -гл.врач(не директор-у нас она была с педагогическим образованием,да и у неё других забот полно) и психолог. Молодая,но грамотная-она проживающих тестировала,мы сами потом удивлялись,как всё совпадало. Да и к ней многие просто "поплакаться "ходили- была в курсе событий. Поэтому ,может,и складывались потом комнаты,где и конфликтов -то не было.
Ну ,а уж если кто распоясался -собирали собрание ,во главе с директором ,персоналом( заинтересованным) и Советом Ветеранов.Даже потом в милицию заявление подавали,что бы через суд перевести в другой интернат -для алкаголиков и судимых. Он у нас в "Заларях"-на многих даже само слово отрезвляюще действовало -Там порядки гораздо жосче.
Только ведь там не стоял вопрос,кто будет и что готовить ,стирать ,убирать ,купать -на то там сотрудники.А кто сетует ,что мало оставляют -25% ,то пусть посчитает,сколько у него -любимого остаётся.Кстати у нас там и машина была ,что бы в поликлинику или ещё куда людей возить.Даже на природу ,в цирк,в музеи вывозили.Библиотека ,подписка -не каждый себе на дорогой журнал( а сейчас дешёвых нет)позволит подписаться.
Кто мог и хотел -работал.Кто -то лифтёром,кто уборщицей,кто на кухне подсобными рабочими.
Одна,помню,даже где -то вахтёром на другом предприятии работала. Конечно ,уведомав директора -работа -то ночная ..
Вот такое лирическое отступление.И как раз на тему свободы личности, в какой то мере.
Ирин, я имела ввиду не вариант для подборки компаньонов.
Вот главное вывозили...просто взять и самому, не спрашивая уехать можно? Или привести в гости друга, знакомого. Для меня это не свобода.
Вооот... Добрались и до главного. Готовить, стирать то всё бытовуха, а вот как быть с хотелками? Я могу допустить совместное проживание 2 человек, объединённых чем то (чувством, идеей, привычкой...), но более никак. Потому что тут возникает вопрос СВОБОДЫ. А свобода наша имеет свойство кончаться там, где начинается свобода другого человека. И если двое могут придти к компромиссу, то трое и более практически никогда.
имеется ввиду не демократия, отнюдь.
относительная свобода от ненужной родни, от государства.
понятно что мне никто не даст включить музыку.
ну чтож сенхайзер в ухи.