Казак:
Инвалид паркуется на эту стоянку уже будучи посетителем?
Если паркинг большой и без шлагбаума, то да, проверить трудно. Вполне может случиться, что инвалид из соседнего дома поставит свое авто на стоянку у объекта инфраструктуры, а посетители будут в очередной раз жаловаться на нехватку мест.
А это у Gier уточняйте, он же разрешает под этим знаком только этой категории парковаться Я сам это пытаюсь выяснить - инвалид сразу паркуется посетителем, или это кто-то должен определить?
Казак:
А если маленький паркинг и со шлагбаумом - инвалид, который туда заехал уже посетитель?
На маленьком паркинге у небольших точек хозяин обычно видит из окна, кто там оставил авто и куда пошел, и в случае нарушения вызвать гайцев.
А из паркинга со шлагбаумом выехать можно лишь по предъявлению автомату специальной карточки, которую выдают на кассе.
Mucha:
А инвалиду самому слабо определить - в качестве кого он паркуется?
А может ему еще и оштрафовать себя? Ирина, я полагал, что Вы как-то увереннее себя чувствуете в вопросах доступности, а Вы вот сейчас сидите и зачем-то оспариваете 181-ФЗ - рынки, шахты, электровозы... Для чего?
Казак:
Вы вот сейчас сидите и зачем-то оспариваете 181-ФЗ - рынки, шахты, электровозы... Для чего?
Где я оспариваю 181-ФЗ?
Казак:
Перечитайте на досуге как это было с юридически подкованным человеком и чем это закончилось
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Юридически подкованный человек приехал на объект социальной инфраструктуры! В качестве участника процесса! Посетителя! Покупателя!
А не поставил свое авто на чужой собственности!
Mucha:
Если земля под парковкой - частная собственность, то собственник может огородить ее хоть цепью, хоть забором, хоть сеткой для кроликов и поставить шлагбаум. И даже будь там трижды написано "парковка" - ни один чужой инвалид не имеет права там парковаться.
Если паркинг большой и без шлагбаума, то да, проверить трудно. Вполне может случиться, что инвалид из соседнего дома поставит свое авто на стоянку у объекта инфраструктуры, а посетители будут в очередной раз жаловаться на нехватку мест.
А если маленький паркинг и со шлагбаумом - инвалид, который туда заехал уже посетитель?
Посетителем чего? Стоянки?
Если он приехал на соседний рынок, а не осматривать электровоз в качестве покупателя или партнера по бизнесу, то какой из него посетитель?
А это у Gier уточняйте, он же разрешает под этим знаком только этой категории парковаться Я сам это пытаюсь выяснить - инвалид сразу паркуется посетителем, или это кто-то должен определить?
А инвалиду самому слабо определить - в качестве кого он паркуется?
В качестве посетителя или нарушителя священных границ чужой собственности?
На маленьком паркинге у небольших точек хозяин обычно видит из окна, кто там оставил авто и куда пошел, и в случае нарушения вызвать гайцев.
А из паркинга со шлагбаумом выехать можно лишь по предъявлению автомату специальной карточки, которую выдают на кассе.
А может ему еще и оштрафовать себя? Ирина, я полагал, что Вы как-то увереннее себя чувствуете в вопросах доступности, а Вы вот сейчас сидите и зачем-то оспариваете 181-ФЗ - рынки, шахты, электровозы... Для чего?
(устало)
Посетителем или клиентом объекта инфраструктуры, к которому относится стоянка.
Если инвалид сам это вовремя не выяснит, ему поможет дорожная полиция
Gier, мой Вам совет, остановите фантазию Где гайцы и где частная собственность Давайте уж сразу космический патруль вызывать
Перечитайте на досуге как это было с юридически подкованным человеком и чем это закончилось
зарегистрируйтесь или войдите
Некоторым людям трудно представить себе, что такое законопослушность. Поэтому и живут так хорошо
То есть знака такого дорожного нет, но дорожная полиция накажет, я правильно понимаю?
Где я оспариваю 181-ФЗ?
Юридически подкованный человек приехал на объект социальной инфраструктуры! В качестве участника процесса! Посетителя! Покупателя!
А не поставил свое авто на чужой собственности!
Я это читал.
Именно так выглядят взаимоотношения граждан в социумах, живущих по принципу "кто сильнее".
Плохо читали. Перечитайте еще раз - там указаны нормы права. Читайте, думайте, осмысливайте. Хватит тут разводить журнал "Мурзилка"
Дорожная полиция занимается не только случаями нарушения ПДД. Нарушение правил парковки тоже в ее ведении.
Что может сделать дорожная полиция,если такие таблички, являются не дорожными знаками, а информационными указателями, не прописанными в ПДД.
Все, после этой фразы я только руку Вам могу пожать и попрощаться
Тут нет нарушения правил парковки (ст.12.19 КоАП)
Скорее, это всё в ведении обычной полиции.
И? В законе написано "инвалиды паркуются бесплатно на стоянках всех форм собственности" - охранник отвечает "Я ваш закон вертел на."