Домовые хозяйства оказывают мед.помощь! Сон или явь?
Ответ для Gier:
Gier:
Но нет, у нас опять свой особый путь
А то-))) Мы не Канада.Мы- Россия!
laylishna30 сен. 2013 12:15
Ответ для Gier:
Gier:
Поликлиник как таковых здесь нет, а есть амбулаторные отделения в больницах. Ессно, расположены в городах. В экстренных случаях выезжает бригада, а в труднодоступные места - вертолет.
собственно как у нас . Кстати ,у нас по области постоянно курсирует медпоезд ,с навороченной аппаратурой , именно по глубинке.Народ оповещают и все малюсенькие поселенья могут бесплатно проходить медосмотры.Кого нужно госпитализируют.У нас таких медвежьих углов ,как и в Сибири,достаточно.Всегда санавиация на ходу.
Правда у нас и область поболе Европы будет.
Gier:
в Европе в мелких населенных пунктах прием ведут частнопрактикующие так наз. "семейные врачи" - терапевты
выполняющие роль координатора выписывающего направления на обследования и рецепты.В крайних случаях вызывающие специалистов ,если больной в состоянии оплатить вызов.
laylishna30 сен. 2013 12:36
Домовые хозяйства в 21-ом веке. Сон или явь?
Ответ для Gier:
Gier:
Нафига тогда у нас педалируют демографию? На корм медведЯм?
У вас в Бельгии педалируют демографию ? А не однополые браки ?
Мы со своими мишками тысячелетия живём ,Евпропа своих давно съела.
И с евпорейской толерантностью к гей ,инцест путями - нам лет через 60 придётся думать , что делать с пустующими европейскими территориями - вот и повышаем демографию.
Gier:
Что славяне забыли на крайнем севере и в тайге, если природная зона их обитания - средняя полоса европейской части России?
У РОССИЯН зона обитания вся Россия .И как нам её обустраивать решим сами .Были уж и гитлеровские расклады и течеровские на наши крайние севера ,тайгу. Да и вахтовым методом очень эффективно ,для себя,поработали бриты и пиндосы все 90-е на наших северах.
Посоветуйте канадцам перебраться в европейскую часть ,у них климат адекватен нашему или пиндостану всех с аляски вывезти ,да ещё Скандинавия мучается.
сибирячка30 сен. 2013 13:09
Ответ для laylishna:
laylishna:
,у нас по области постоянно курсирует медпоезд ,с навороченной аппаратурой , именно по глубинке
Да писала я об этом,даже ссылку давала.Но не видит никто ,только критиковать,да западу завидовать.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
laylishna30 сен. 2013 14:19
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
laylishna:
,у нас по области постоянно курсирует медпоезд ,с навороченной аппаратурой , именно по глубинке
Да писала я об этом,даже ссылку давала.Но не видит никто ,только критиковать,да западу завидовать.
Так тема не для этого создавалась .
Сетевым языком это называется "вброс дерьма на винтелятор".
Что б живущие в масквапитерах заблажили ,запаниковали -фсё пропало ,
народ бросили и т.д.
Далее тонкая подводка " бельгийского" инвалида - а зачем России крайний север и тайга . Очень на Западе , на сегодня , актуальная тема .Всё это уже проходили в 90-е ,стилистика даже не меняется.
Baloo30 сен. 2013 14:35
Ответ для laylishna:
laylishna:
у нас по области постоянно курсирует медпоезд ,с навороченной аппаратурой , именно по глубинке.
Значит, и у Вас тоже, есть такой паровоз. Вот, только...
На Алтае, тоже есть подобный экспонат. Курсирует. На платформе, и вездеход есть. Но...
Со слов родственника мужа дочери, он 5 лет проработал на таком паровозе, и в дальние «кишлаки» заглядывают. Раз в 2-3 года. Посмотрят врачи людей, анализы сделают, в рот посмотрят, давление измерят и рекомендации дадут: - «Сударь(сударыня)! Вам нужно пройти обследование. Что-то у Вас не так и не то...» И всё. До новых встреч!
♒♒♒
laylishna:
Что б живущие в масквапитерах заблажили ,запаниковали -фсё пропало,
народ бросили и т.д.
Да, всё нормально! Пока скорая прикатит, доярка Фрося трепанацию черепа сделает(если она не на дойки). Или Кузьмич коронарное шунтирование забациет!
Понятно, что сарказм преобладает, но, как мне кажется, эти домовые хозяйства имеют значение, отнюдь, не для спасения «утопающих», а для ширмы - вот как заботимся о людЯх, аптечки выдаём! А нужно -
Baloo:
Сделать(провести) реально устойчивую связь. В случае необходимости - связаться с «центром». А вот «центр» обеспечить нужным транспортом, в зависимости от региона, местности, разброса населённых пунктов. Вплоть, до вертолёта.
Но этого, никогда не будет - проще(и выгоднее) создать «Домовые хозяйства». По принципу - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
♒♒♒
laylishna:
Что б живущие в масквапитерах заблажили ,запаниковали -фсё пропало,
народ бросили и т.д.
laylishna:
Москву люблю ,в Москве защищалась,море друзей ,сокурсников -всегда радуюсь и горжусь за этот город.
И ,собственно , всегда писала -что помощь в первых шагах по доступности опять же оказали москвичи с нашего форума.
Далее - без текста.
Исправлено: Baloo 30 сен. 2013 14:46
сибирячка30 сен. 2013 14:37
Ответ для laylishna:
laylishna:
Я в таких сетевых тонкостях не разбираюсь.
laylishna:
Радеют за забытых богом и правителями деревнях-)))
спинальник30 сен. 2013 15:07
Ответ для laylishna:
laylishna:
Так тема не для этого создавалась
Как Вы глубоко копаете.
laylishna:
Далее тонкая подводка " бельгийского" инвалида - а зачем России крайний север и тайга
Осталось заявить об устойчивой преступной группе,финансируемой некой специальной службой иностранного государства,а интервью председателя комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной думы Натальей Латышевской является проплаченной идеологической диверсией.Какого аналитика потерял "комитет глубокого бурения" в Вашем лице.
сибирячка30 сен. 2013 16:36
Ответ для Baloo:
Baloo:
Пока скорая прикатит, доярка Фрося трепанацию черепа сделает(если она не на дойки). Или Кузьмич коронарное шунтирование забациет!
Понятно, что сарказм преобладает, но, как мне кажется, эти домовые хозяйства имеют значение, отнюдь, не для спасения «утопающих», а для ширмы - вот как заботимся о людЯх, аптечки выдаём!
Ваш сарказм заценила.
Но есть у нас ешё далёкие и малонаселённые места. Люди там родились ,состарились и не хотят покидать свои дома.Их насильно оттуда вывозить? Или как?-мудрый Вы наш.
А аптечка никому не повредит.
Откуда Вам известно-есть связь города с дальними сёлами и деревнями Иркутской области.Может и у нас муж вашей дальней родственницы на наших "паровозах" врачей возит?
Только вот место машиниста отнюдь не возле врача и пациента ,а совсем даже наоборот.
И знать ему, какие советы врач человеку даёт ,совсем не обязательно.
А на всякие экстренные случаи -у нас санавиация имеется.
Baloo30 сен. 2013 17:37
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Люди там родились, состарились и не хотят покидать свои дома. Их насильно оттуда вывозить?
Зачем вывозить?
Baloo:
Сделать(провести) реально устойчивую связь. В случае необходимости - связаться с «центром».
А вот захотят воспользоваться этой связью старожилы или нет - это их право. Пусть знахарка лечит. Это раз! И два - в подобных селениях люди жили и без «Домовых хозяйств». Но государству, это нужно «внести в реестр», дабы денеги на это «потратить».
≈
сибирячка:
мудрый Вы наш.
Не... я пьница.
♒
сибирячка:
Только вот место машиниста отнюдь не возле врача и пациента ,а совсем даже наоборот.
Если Вы про родственника жены мужа, то он отвечал за связь с «центром».
сибирячка:
Я думаю, что он и не знал. Но знал, что в этот «кишлак(аул)» приедет не скоро...
♒♒♒
сибирячка:
И это радует!
Помню, когда был в стройотряде, парень и девчёнка с лесов упали, аж языки наружу вывалились, так без «Домового хозяйства», на «Муравье», их в деревню довезли. А там медпункт был. Обошлось...
После этого перестали называть хозяина «Муравья» - «лягушонок на коробчёнке едет».
laylishna30 сен. 2013 18:07
Ответ для Baloo:
Baloo:
И два - в подобных селениях люди жили и без «Домовых хозяйств». Но государству, это нужно «внести в реестр», дабы денеги на это «потратить».
Да поняли ,мы поняли - за МКАДом жизни нет!
Baloo30 сен. 2013 18:18
Ответ для laylishna:
laylishna:
Iaylishna:
Москву люблю ,в Москве защищалась,море друзей ,сокурсников -всегда радуюсь и горжусь за этот город.
И ,собственно , всегда писала -что помощь в первых шагах по доступности опять же оказали москвичи с нашего форума.
Далее - без текста.
сибирячка30 сен. 2013 18:26
Ответ для Baloo:
Baloo:
И два - в подобных селениях люди жили и без «Домовых хозяйств».
Жили.При царе горохе .А сейчас есть возможность воспользоваться нормальной медицинской помощью.И они ею пользуются -если считают нужным.
Baloo:
довезли. А там медпункт был. Обошлось...
Воооот...обошлось.А могло бы и не обойтись.Неужели вас ,перед работой на лесах, не учили оказанию первой доврачебной помощи? Как жгут наложить и на какой срок,какую записку под жгут положить,как перелом зафиксировать ,пусть даже не шиной,а подручными средствами?
Если скажите ,что не учили,то мой Вам ответ-Не верю!(с).
Baloo30 сен. 2013 19:09
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
А сейчас есть возможность воспользоваться нормальной медицинской помощью
Точно! Свинарка Глаша, главная в Домовом хозяйстве, окажет нормальную медицинскую помощь!
♒♒♒
сибирячка:
Неужели вас ,перед работой на лесах, не учили оказанию первой доврачебной помощи?
Честно? Нет. Мы студенты. Стройотряд.
♒
сибирячка:
Если скажите ,что не учили,то мой Вам ответ-Не верю!
А зря!
Если я не прав - буду очень удивлён! В студенческих стройотрядах, если и был инструктаж, то только формальный. Да, я и такого не помню.
Исправлено: Baloo 30 сен. 2013 19:11
сибирячка30 сен. 2013 19:29
Ответ для Baloo:
Baloo:
! Свинарка Глаша, главная в Домовом хозяйстве, окажет нормальную медицинскую помощь!
Окажет первую доврачебную помощь,а может и не Глаша-свинарка ,а вовсе даже Тамара-доярка.
Baloo:
В студенческих стройотрядах, если и был инструктаж, то только формальный. Да, я и такого не помню.
Как всё было запущено в ваших стройотрядах!
В наших-любых ,проводилась не только формальная инструкция,но и всегда был студент- старшекурсник из мединститута.
Всего Вам доброго.
Baloo30 сен. 2013 19:37
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Окажет первую доврачебную помощь,а может и не Глаша-свинарка ,а вовсе даже Тамара-доярка.
Хрен редьки не слаще!
♒
сибирячка:
Нормально было! Всё было! И лямур, и работа, и... деньги платили.
♒
сибирячка:
всегда был студент- старшекурсник из мединститута.
Ну, я в МИХМе учился. Химик.
♒
А вообще - я сегодня ханку жрать буду (уже жру). День Варенья у дочери!
Исправлено: Baloo 30 сен. 2013 19:38
Baloo30 сен. 2013 20:33
А вообщем, можно провести параллель -
Зачем проводить газ в «хутора»? В стране газа мало. Выдать топоры и пилы - по штуки на «хутор», и пускай дрова на зиму готовят!
Зачем «хуторам» электричество? Пускай лучины жгут!
И не фиг газифицировать и провода тянуть! А подохнут, скажем - естественное вымирание!
Копай30 сен. 2013 21:05
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Но есть у нас ешё далёкие и малонаселённые места... ...мудрый Вы наш.
Я все это подробно страницей выше Baloo объяснял. И что нигде в законе не сказано, что эти хозяйства заменят профессиональную мед. помощь. И что есть много случаев, когда большой квалификации не нужно, но нужно действовать быстро. И примеры из его же списка болезней приводил. И рассказывал, что когда квалифицированная помощь срочно нужна, у нас, например, санавиация работает. Кроме меня примеров приведена куча... Бесполезно. Свои аргументы повторяем, чужих не слышим
Кроме того,
Baloo:
В 99,9999% - аптечка, только для гайцев, для отмазки.
Baloo:
В студенческих стройотрядах, если и был инструктаж, то только формальный
Т. е. товарищ привык подобные вещи (аптечка в машине, инструктаж по ТБ) делать для отмазки. Соответственно, такого же подхода ожидает от других. Пасьянс, как говорится, сошелся.
Исправлено: Копай 30 сен. 2013 21:07
Baloo30 сен. 2013 22:00
Ответ для Копай:
Копай:
И что нигде в законе не сказано,
Зато сказано -
«...в настоящее время высокотехнологичная медицинская помощь в России с того момента, когда она признается необходимой для пациента его лечащим врачом, оказывается взрослому в течение одного месяца, а ребенку — в течение десяти дней».
≈
Копай:
что эти хозяйства заменят профессиональную мед. помощь.
Они не заменят. Но подменят -
Домовое хозяйство будет укомплектовано сумкой-укладкой для оказания первой помощи и информационными материалами по оказанию первой помощи при различных состояниях.
Т.е. - аптечка и инструкция. Класс!
Примерно так - возьмите в правую руку стетоскоп, приложите... если слышны глухие звуки при вдыхании, это плохо, если чёткие и резкие, это..., если ничего не слышно - пиши пропало!
≈
Копай:
есть много случаев, когда большой квалификации не нужно,
Кто бы спорил! Порез пальца, заноза в заднице - что бы это лечить, большой квалификации не нужно. А вот -
Сердечный приступ;
Внезапная остановка сердца;
Гипертонический криз;
и другое, будет делать доярка, читая инструкцию.
Не, ну это запросто - в кино и самолёты сажают по радиосвязи!
≈
Копай:
...что когда квалифицированная помощь срочно нужна, у нас, например, санавиация работает.
И правильно! Так и должно быть!
А получается, что? Тётя Клава оказывает первую помощь! По инструкции, или как её «научили».
- Упал! Сознание потерял! Щас я его... реанимирую. Меня учили, я знаю... -
Вот, что бы подобного не было - не нужно строить из себя Авецинну.
♒♒♒
Повторю ещё раз. Не нужно делать ВИДИМОСТЬ, нужно РАЗВИВАТЬ медицину, развивать мобильные передвижные станции.
Ну нельзя рассказать соседу, как нужно учить ребёнка читать и считать! Сосед может помочь, но НЕ заменить. А с Домашнем хозяйством, получается - именно заменить.
Тогда можно убрать полицию, а вместо неё возродить добровольную дружину.
Gier30 сен. 2013 23:14
Домовые хозяйства в 21-ом веке. Сон или явь?
Ответ для laylishna:
Вас послушать - нифига непонятно, за белых Вы или за красных. Переселить людей из медвежьих углов в подходящие для нормальной жизни регионы - Вы против. Обеспечить людям на местах комфортную жизнь - тоже против. За что Вы так не любите наш народ?
А то-))) Мы не Канада.Мы- Россия!
собственно как у нас . Кстати ,у нас по области постоянно курсирует медпоезд ,с навороченной аппаратурой , именно по глубинке.Народ оповещают и все малюсенькие поселенья могут бесплатно проходить медосмотры.Кого нужно госпитализируют.У нас таких медвежьих углов ,как и в Сибири,достаточно.Всегда санавиация на ходу.
Правда у нас и область поболе Европы будет.
выполняющие роль координатора выписывающего направления на обследования и рецепты.В крайних случаях вызывающие специалистов ,если больной в состоянии оплатить вызов.
У вас в Бельгии педалируют демографию ? А не однополые браки ?
Мы со своими мишками тысячелетия живём ,Евпропа своих давно съела.
И с евпорейской толерантностью к гей ,инцест путями - нам лет через 60 придётся думать , что делать с пустующими европейскими территориями - вот и повышаем демографию.
У РОССИЯН зона обитания вся Россия .И как нам её обустраивать решим сами .Были уж и гитлеровские расклады и течеровские на наши крайние севера ,тайгу. Да и вахтовым методом очень эффективно ,для себя,поработали бриты и пиндосы все 90-е на наших северах.
Посоветуйте канадцам перебраться в европейскую часть ,у них климат адекватен нашему или пиндостану всех с аляски вывезти ,да ещё Скандинавия мучается.
зарегистрируйтесь или войдите
Так тема не для этого создавалась .
народ бросили и т.д.
Далее тонкая подводка " бельгийского" инвалида - а зачем России крайний север и тайга . Очень на Западе , на сегодня , актуальная тема .Всё это уже проходили в 90-е ,стилистика даже не меняется.
Значит, и у Вас тоже, есть такой паровоз. Вот, только...
На Алтае, тоже есть подобный экспонат. Курсирует. На платформе, и вездеход есть. Но...
Со слов родственника мужа дочери, он 5 лет проработал на таком паровозе, и в дальние «кишлаки» заглядывают. Раз в 2-3 года. Посмотрят врачи людей, анализы сделают, в рот посмотрят, давление измерят и рекомендации дадут: - «Сударь(сударыня)! Вам нужно пройти обследование. Что-то у Вас не так и не то...» И всё. До новых встреч!
♒♒♒
Да, всё нормально! Пока скорая прикатит, доярка Фрося трепанацию черепа сделает(если она не на дойки). Или Кузьмич коронарное шунтирование забациет!
Понятно, что сарказм преобладает, но, как мне кажется, эти домовые хозяйства имеют значение, отнюдь, не для спасения «утопающих», а для ширмы - вот как заботимся о людЯх, аптечки выдаём! А нужно -
♒♒♒
Далее - без текста.
Я в таких сетевых тонкостях не разбираюсь.
Радеют за забытых богом и правителями деревнях-)))
Как Вы глубоко копаете.
Осталось заявить об устойчивой преступной группе,финансируемой некой специальной службой иностранного государства,а интервью председателя комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной думы Натальей Латышевской является проплаченной идеологической диверсией.Какого аналитика потерял "комитет глубокого бурения" в Вашем лице.
Ваш сарказм заценила.
Но есть у нас ешё далёкие и малонаселённые места. Люди там родились ,состарились и не хотят покидать свои дома.Их насильно оттуда вывозить? Или как?-мудрый Вы наш.
А аптечка никому не повредит.
Откуда Вам известно-есть связь города с дальними сёлами и деревнями Иркутской области.Может и у нас муж вашей дальней родственницы на наших "паровозах" врачей возит?
Зачем вывозить?
А вот захотят воспользоваться этой связью старожилы или нет - это их право. Пусть знахарка лечит. Это раз! И два - в подобных селениях люди жили и без «Домовых хозяйств». Но государству, это нужно «внести в реестр», дабы денеги на это «потратить».
≈
Не... я пьница.
♒
Если Вы про родственника жены мужа, то он отвечал за связь с «центром».
Я думаю, что он и не знал. Но знал, что в этот «кишлак(аул)» приедет не скоро...
♒♒♒
И это радует!
Помню, когда был в стройотряде, парень и девчёнка с лесов упали, аж языки наружу вывалились, так без «Домового хозяйства», на «Муравье», их в деревню довезли. А там медпункт был. Обошлось...
После этого перестали называть хозяина «Муравья» - «лягушонок на коробчёнке едет».
Жили.При царе горохе .А сейчас есть возможность воспользоваться нормальной медицинской помощью.И они ею пользуются -если считают нужным.
Воооот...обошлось.А могло бы и не обойтись.Неужели вас ,перед работой на лесах, не учили оказанию первой доврачебной помощи? Как жгут наложить и на какой срок,какую записку под жгут положить,как перелом зафиксировать ,пусть даже не шиной,а подручными средствами?
Если скажите ,что не учили,то мой Вам ответ-Не верю!(с).
Точно! Свинарка Глаша, главная в Домовом хозяйстве, окажет нормальную медицинскую помощь!
♒♒♒
Честно? Нет. Мы студенты. Стройотряд.
♒
А зря!
Если я не прав - буду очень удивлён! В студенческих стройотрядах, если и был инструктаж, то только формальный. Да, я и такого не помню.
В наших-любых ,проводилась не только формальная инструкция,но и всегда был студент- старшекурсник из мединститута.
Всего Вам доброго.
Хрен редьки не слаще!
♒
Нормально было! Всё было! И лямур, и работа, и... деньги платили.
♒
Ну, я в МИХМе учился. Химик.
♒
А вообще - я сегодня ханку жрать буду (уже жру). День Варенья у дочери!
Зачем проводить газ в «хутора»? В стране газа мало. Выдать топоры и пилы - по штуки на «хутор», и пускай дрова на зиму готовят!
Зачем «хуторам» электричество? Пускай лучины жгут!
И не фиг газифицировать и провода тянуть! А подохнут, скажем - естественное вымирание!
Я все это подробно страницей выше Baloo объяснял. И что нигде в законе не сказано, что эти хозяйства заменят профессиональную мед. помощь. И что есть много случаев, когда большой квалификации не нужно, но нужно действовать быстро. И примеры из его же списка болезней приводил. И рассказывал, что когда квалифицированная помощь срочно нужна, у нас, например, санавиация работает. Кроме меня примеров приведена куча... Бесполезно. Свои аргументы повторяем, чужих не слышим
Кроме того,
Т. е. товарищ привык подобные вещи (аптечка в машине, инструктаж по ТБ) делать для отмазки. Соответственно, такого же подхода ожидает от других. Пасьянс, как говорится, сошелся.
Зато сказано -
«...в настоящее время высокотехнологичная медицинская помощь в России с того момента, когда она признается необходимой для пациента его лечащим врачом, оказывается взрослому в течение одного месяца, а ребенку — в течение десяти дней».
≈
Они не заменят. Но подменят -
Домовое хозяйство будет укомплектовано сумкой-укладкой для оказания первой помощи и информационными материалами по оказанию первой помощи при различных состояниях.
Т.е. - аптечка и инструкция. Класс!
Примерно так - возьмите в правую руку стетоскоп, приложите... если слышны глухие звуки при вдыхании, это плохо, если чёткие и резкие, это..., если ничего не слышно - пиши пропало!
≈
Кто бы спорил! Порез пальца, заноза в заднице - что бы это лечить, большой квалификации не нужно. А вот -
Сердечный приступ;
Внезапная остановка сердца;
Гипертонический криз;
и другое, будет делать доярка, читая инструкцию.
Не, ну это запросто - в кино и самолёты сажают по радиосвязи!
≈
И правильно! Так и должно быть!
А получается, что? Тётя Клава оказывает первую помощь! По инструкции, или как её «научили».
- Упал! Сознание потерял! Щас я его... реанимирую. Меня учили, я знаю... -
Вот, что бы подобного не было - не нужно строить из себя Авецинну.
♒♒♒
Повторю ещё раз. Не нужно делать ВИДИМОСТЬ, нужно РАЗВИВАТЬ медицину, развивать мобильные передвижные станции.
Ну нельзя рассказать соседу, как нужно учить ребёнка читать и считать! Сосед может помочь, но НЕ заменить. А с Домашнем хозяйством, получается - именно заменить.
Тогда можно убрать полицию, а вместо неё возродить добровольную дружину.
Вас послушать - нифига непонятно, за белых Вы или за красных. Переселить людей из медвежьих углов в подходящие для нормальной жизни регионы - Вы против. Обеспечить людям на местах комфортную жизнь - тоже против. За что Вы так не любите наш народ?
Я гражданин РФ.