Домовые хозяйства оказывают мед.помощь! Сон или явь?
Ответ для Копай:
Копай:
Т. е. товарищ привык подобные вещи (аптечка в машине, инструктаж по ТБ) делать для отмазки.
Да у нас пол страны по такому принципу живут.И виноваты все вокруг,только не сам.Гаишник виноват что я не пристёгнут в машине,врач виноват что я к нему обратился уже почти что в коматозном состояние,инженер по ТБ виноват что я "ловил ротом мух" когда он меня инструктировал и.т.д.и.т.п
Gier01 окт. 2013 00:09
Ответ для Baloo:
Baloo:
Зачем «хуторам» электричество? Пускай лучины жгут!
И не фиг газифицировать и провода тянуть! А подохнут, скажем - естественное вымирание!
Газ и электричество - от лукавого.
Вред от ветряных мельниц.
Не надо менять плохое на очень плохое. Надо сокращать потребление энергии за счет расселения мегаполисов.
Г.Л.Стерлигов
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Baloo01 окт. 2013 00:16
Ответ для Gier:
Gier:
Так откажитесь от сего блага цивилизации!
Дрова и свечи Вам по жизни!
Гиви01 окт. 2013 09:46
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
В наших-любых ,проводилась не только формальная инструкция,но и всегда был студент- старшекурсник из мединститута.
Вот видите,с вами был студент-старшекурсник из мединститута!То есть человек выбравший медицину своей профессией,многое уже знающий и умеющий!А тут предлагается неизвестно кто.Работали бы у нас нормально суды-можно было бы засудить такого человека за неправильное оказание помощи,а так же государство за такие эксперементы над людьми.
Аптечки и так у всех дома есть,и первую помощь смогут оказать и дома,а вот квалифицированный врач это уже роскошь,а ведь именно от правильно поставленного диагноза многое зависит.Я бы например мог ходить...если бы не попал в руки таких же "домовых хозяйств" хоть и в виде горбольницы.
Ребята,нам сегодня втюхивают вот это,а завтра скажут что больницы будут только в городах с населением не меньше ....человек,и все это ради заботы о вас же и невозможности содержать медучереждение в малом городе.И все бы ничего,да вот суммы воровства перевешивают все те расходы на которых хотят сыкономить...мерзко и противно
Гиви01 окт. 2013 10:00
Домовые хозяйства в 21-ом веке. Сон или явь?
Ответ для laylishna:
laylishna:
Были уж и гитлеровские расклады и течеровские на наши крайние севера ,тайгу
А можно поподробнее?!А то очень интересно...
laylishna:
Да и вахтовым методом очень эффективно ,для себя,поработали бриты и пиндосы все 90-е на наших северах.
А вы там живете что так уверенно об этом говорите?А вот я живу.И могу вам сказать что никуда они не делись,по всему северу бурят иностранные компании,и для многих за счастье попасть в такую компанию!Там лишают премии и выгоняют с работы если ты,не дай бог,сделал то что тебе не положенно по работе делать.А вот в наших с точностью до наоборот-уволят если начнешь говорить что это "не моя работа" и "я этого делать не должен"...
laylishna:
У РОССИЯН зона обитания вся Россия
Проедьте по всей России чтобы понять насколько все плачевно в дали от крупных городов.
сибирячка01 окт. 2013 10:27
Ответ для Гиви:
Гиви:
Вот видите,с вами был студент-старшекурсник из мединститута!
А при чём здесь это? Стройотряды работали в самых отдалённых уголках области. И студент,хоть и медик-старшекурсник , мог оказать только минимальную помощью.
А потом -если необходимо- к дипломированным врачам.
Но ,в стройотряде Балу - обошлось,а ведь могло бы-((( Страшно представить.
Гиви:
Ребята,нам сегодня втюхивают вот это
Ну, тогда просто оставить тех самых 2-3 десятка стариков -вообще без всякой помощи.Сплошная экономия...
Хотя речь,как я понимаю ,идёт не о медицинской помощи ,а доврачебной .
Не сможет старушка сама себе перевязать рану,измерить давление.А если будет рядом человек ,который всё это сделает-чем плохо?
Есть у нас ещё места ,где народа -раз, два и всё.И надо это принять,хоть как-то помочь.
Вот когда все неперспективные ,малонаселённые деревни опустеют,зарастут бурьяном,тогда и отпадёт необходимость в этих самых "домовых хозяйствах".Сама собой.
Вы ,надеюсь,проходили в школе такой предмет ,как ОБЖ? Или на курсах водителей -Вас обучали первой доврачебной помощи? Вас должны были обучать даже методике искусственного дыхания и закрытого массажа сердца.
Хочу быть уверенной,что Вы знает ,как всё необходимо сделать.
Уже несколько раз подчёркиваю -именно доврачебной.
Гиви:
а завтра скажут что больницы будут только в городах с населением не меньше ....человек,
Ну вот не надо этого.Когда скажут,тогда и будем возмущаться.А может и не скажут,очень в это верю.
marival01 окт. 2013 11:11
Ответ для сибирячка:
Ирина, нужно понять одну простую вещь! Если бы такие "домовые хозяйства" появились бы ДОПОЛНЕНИЕМ, к уже существующим мед.кабинетам на селе... Тогда - совсем другое дело! Честь и хвала людям, родившим подобную идею.
Но, речь идёт ведь не о том! Таких бабулек с аптечкой и градусником - предлагают ВМЕСТО этих кабинетов. Не в дополнение, а вместо! Чувствуете разницу?
Исправлено: marival 01 окт. 2013 11:21
сибирячка01 окт. 2013 11:33
Ответ для marival:
marival:
Не в дополнение, а вместо! Чувствуете разницу?
Откуда Вы это взяли? Вместо врача -может быть только врач.
И разницу я не просто чувствую,я её знаю.
А вот надо понять ,что не будет врача на селе с жителями в количестве 2-3-5 десятков.
Их и в городах то не хватает,уж так сложилось.И, например,на участке ,на одного терапевта -норма взрослого населения-1800 человек.На педиатрических участках-меньше.
Я как -то выкладывала,кто требуется в нашей городской поликлинике ,построенную по спец проекту,а не приспособленную из общежития,да и оснащённую не самым захудалым оборудованием. На постоянную работу в ГКБ №8 требуются: Врачебный персонал:
- врач анестезиолог-реаниматолог (заработная плата от 25000 рублей );
- врач педиатр участковый (заработная плата от 22000 рублей);
- Врач педиатр ДШО (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач рентгенолог (заработная плата от 17000 рублей) ;
- Врач офтальмолог (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач акушер гинеколог (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач детский хирург (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач пульмонолог (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач гастроэнтеролог (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач отоларинголог (заработная плата от 18000 рублей) ;
- Врач травматолог ортопед (заработная плата от 10000 рублей) ;
- Врач – терапевт участковый (заработная плата от 23000 рублей) ;
- Врач УЗИ для скрининга беременных
- Врач ревматолог (заработная плата от 15000 рублей) ;
- Врач кардиолог (заработная плата от 18000 рублей) ;
- Врач КДЛ (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач онколог (заработная плата от 18000 рублей) ;
- Врач уролог (заработная плата от 17000 рублей) ;
Вот такие пироги...
Гиви01 окт. 2013 14:05
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
А при чём здесь это? Стройотряды работали в самых отдалённых уголках области
А что,они работали там где нет совсем людей?Что же они тогда там делали?Разговор и идет за такие самые отдаленные уголки,где нет ничего,ни дорог ни зачастую связи.
сибирячка:
Ну, тогда просто оставить тех самых 2-3 десятка стариков -вообще без всякой помощи.Сплошная экономия...
Так и делают,перевалив на плечи "домовых хозяйств" врачебную и доврачебную помощь.А потом,закроют и эту программу,как не "сработавшую" или ещё по каким причинам(найдут),и останутся бедные бабульки совсем одни...
сибирячка:
Не сможет старушка сама себе перевязать рану,измерить давление.А если будет рядом человек ,который всё это сделает-чем плохо?
А как же сейчас она живет,эта бабулька?Думаете некому перевязать?!А вот появится очередная "забота" государства,и сразу бабулю перевяжут
сибирячка:
Есть у нас ещё места ,где народа -раз, два и всё.И надо это принять,хоть как-то помочь.
И таких мест за последние лет 20 стало очень много,и они растут.Не нужны такие места государству..раньше нужны были,а теперь почему то нет.
сибирячка:
Вы ,надеюсь,проходили в школе такой предмет ,как ОБЖ?
В мое время такого предмета небыло,было НВП.
сибирячка:
Или на курсах водителей -Вас обучали первой доврачебной помощи?
Обучали..но сейчас убрали из аптечек все лекарства,водитель оказав помощь может попасть под суд,вот так.
сибирячка:
Хочу быть уверенной,что Вы знает ,как всё необходимо сделать
Как это сделать-я знаю.Но вот как поставить диагноз что надо делать именно это а не что то другое,я не знаю,и баба Маня с "домового хозяйства" как не медицинский работник не знает.
сибирячка:
Ну вот не надо этого.Когда скажут,тогда и будем возмущаться
Когда скажут такое,то тоже подадут как "забота" о населении,и найдутся люди которые это поддержат и скажут-так и надо!А все остальное это происки госдепа и других внешних врагов.
сибирячка:
А может и не скажут,очень в это верю.
Я тоже когда то поверил,когда Путин сказал что остановит рост ГСМ...сейчас 95 бензин перешагнул отметку в 1 $ за литр,и как говорит глава "Лукойла" это не предел,цена будет 37-38 рублей за литр.Так что перестал я верить этой власти уже давно!И все законы что она принимает,вроде бы желая как лучше,на деле оказываются для народа только как хуже!Так для кого тогда они принимают ТАКИЕ законы?!
сибирячка01 окт. 2013 15:36
Ответ для Гиви:
Гиви:
А что,они работали там где нет совсем людей?
Было и такое -хотя студенты -тоже люди.
Гиви:
на плечи "домовых хозяйств" врачебную и доврачебную помощь
Где написано врачебная?
Гиви:
Те же яйца...
Гиви:
но сейчас убрали из аптечек все лекарства
И правильно сделали -назначение лекарств -прерогатива врача.
Гиви:
Но вот как поставить диагноз
Иногда и врачи не могут,бывает такое. Речь идёт о переломах,или подозрение на него;кровотечение-капиллярное от венозного ,или артериального отличить сможете? Если нет -2 Вам по НВП-);что делать при приступе эпилепсии знаете?И т.д.
Трепанация черепа и коронарное аортошунтирование от бабушки- Имярек ,не требуется .
Гиви:
сейчас 95 бензин перешагнул отметку в 1 $ за литр
Откройте тему про ГСМ.
У меня -всё!
Всем спасибо за дискуссию.
Okist01 окт. 2013 16:24
Ответ для marival:
Марин, здесь безполезно что то доказывать.
13 лет уже промывают мозги телевизором, что какой Путин гениальный, да незаменимый. Пропаганда похлеще чем при СССР. А мозги они ведь не железные.
Скажет делать принудительную автаназию, и тоже будут с жаром обосновывать.
Ситуация характерная для абсолютно всех диктаторских режимов в мире. Поэтому ты правильно сделала, что в своё время уехала.
laylishna01 окт. 2013 17:55
Всё понятно - нельзя никакой доврачебной помощи никому оказывать.
Особенно грешат этим при спасении на водах.
Какого фига лезут все кому не лень , нужно ждать реанимационную бригаду!
И на каждый метр (лучше сантиметр) береговых пространств России - по квалифицированному медспециалисту круглосуточно !
VadimB01 окт. 2013 21:55
Ответ для laylishna:
и не смешно. както в бытность полез спасать девченку.
она так вцепилась что еле оторвал и еле успокоил.
течение сильное вытащил все же.
и упал сам на берегу.еще минута и утонул вместе с ней бы.
так шты не умеешь-лучше не лазить.
laylishna01 окт. 2013 23:19
Ответ для Okist:
Okist:
13 лет уже промывают мозги телевизором, что какой Путин гениальный, да незаменимый. Пропаганда похлеще чем при СССР. А мозги они ведь не железные.
Лично меня Путин, КАК ЧЕЛОВЕК, не интересует вообще!
Рассматриваю я его и говорю о нем именно в ракурсе:
"Путин - президент РФ".
В кратце , что же такого, на мой взгляд,
сделал хорошего для России Путин,
за что его уважают и поддерживают,
и почему голосовали именно за него во время последних выборов:
1. Самое главное - остановил уже казалось необратимый развал
России на куски (в геополитическом смысле).
2. Покончил с войной в Чечне и с дальнейшим расползанием
сепаратизма (не сделай он этого,
далее полыхнул бы Татарстан, Башкирия,
начала бы отделяться Сибирь и процессы сепаратизма
приняли бы в России уже необратимый характер).
3. Покончил с бандитским беспределом и навёл в стране
внутренний порядок (вспомните 90-е).
4. Вымел поганой метлой иностранцев и особо обнаглевших
прозападных олигархов из крупного бизнеса,
за счет чего начал наполнять бюджет
(отмена Путиным т.н. "соглашения о разделе продукции",
вернувшая наши природные ресурсы из-под иностранной
юрисдикции, в юрисдикцию РФ). - Гиви для вас ответ тоже.
5. Избавил Россию от чудовищного внешнего долга.
6. Поднял (и весьма существенно!!!) уровень благосостояния граждан РФ.
7. Создал условия для нормального занятия малым и средним бизнесом
(о чем в рэкетирские 90-е мы и не мечтали).
8. Начал возрождать почти полностью уничтоженную при
либерастах оборонку и армию.
9. Начал процесс по возрождению Российской Империи
(Таможенный Союз - лишь первый звоночек).
10.Начал и к настоящему моменту возглавляет движение
по возвращению России ПОЛНОГО суверенитета,
на 2/3 утраченного нами после поражения в Холодной Войне...
Вообщем ,нужно вам как-то дальше своей инвалидной кручинушки-судьбинушки смотреть.
Okist:
Ситуация характерная для абсолютно всех диктаторских режимов в мире.
Сайт «Добрососедство» - приводит комментарии простых англичан, оставленные на сайте «Daily Mail»:
«Я жил в России и в Уэст-Мидлендсе, - признался Линн (Уэст-Мидлендс), - и я могу сказать, что Россия – намного лучше. У России есть здравоохранение, которое действительно работает, точно также как и их инфраструктура - при любой погоде, что бы ни случилось. Я чувствовал себя в намного большей безопасности в русском городе, чем в Уэст-Мидлендсе. И Россия остается узнаваемой Россией, она не превратилась в бомбейскую трущобу».
VadimB01 окт. 2013 23:37
Ответ для laylishna:
круто.
а теперь что хуже стало?
laylishna01 окт. 2013 23:41
Ответ для Gier:
Gier:
Вас послушать - нифига непонятно, за белых Вы или за красных.
я за здравый смысл .
Gier:
Переселить людей из медвежьих углов в подходящие для нормальной жизни регионы
Это для вас медвежьи углы ,а для живущих это их малые Родины.
И запретить им доживать там , где они хотят - фашизм.
У нас прабабушку никак не могли уговорить уехать из своей избушки .До 95 лет прожила .Все дети в благоустроенных квартирах .
Соглашалась ,мол хорошо отопление ,но я останусь в родных стенах.
Приболела как-то ,так одна из дочерей воспользовалась ,увезли к себе .
Как только бабуля поняла ,что всё домой не вернётся у неё рассудок помутился .Врачи сказали нельзя ,даже из добрых побуждений ,пожилых людей отрывать от родных мест.Стресс сняли и бабулю вернули в свою избушку.
Gier:
laylishna:
У вас в Бельгии..
Я гражданин РФ
На всякий случай гражданство сохранили
сибирячка02 окт. 2013 00:00
Ответ для laylishna:
Да не докажешь ничего! Это как же надо не любить свою Родину,чтобы видеть только плохое!?
Вот где -то там ,где нас нет -прям замечательно ,а у нас...Всё плохо!
Валить надо,молодцы ,кто вовремя "свалил",и плевать ,что здесь мы родились,что миллионы наших людей погибли, защищая каждый клочёк нашей земли.
Гупые...были бы живы и пусть не было бы России,кому она нужна?
Gier02 окт. 2013 00:14
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
Валить надо,молодцы ,кто вовремя "свалил",и плевать ,что здесь мы родились,что миллионы наших людей погибли, защищая каждый клочёк нашей земли.
От того, что валят все, у кого буржуйские замашки, Россия только выигрывает. Остаются самые крепкие, самые здоровые, не имеющие потребности в мед. помощи и прочем комфорте, способные ударно трудиться до последнего дня своей жизни. Основа будущей империи.
Гиви02 окт. 2013 00:19
Ответ для laylishna:
laylishna:
Вы как то запутались..то ли от себя говорите,то ли от "группы лиц",вы уж определитесь..
laylishna:
А что,Россия в конце 90-х готова была развалится?Чего то не припомню таких тенденций к началу его правления.
laylishna:
сепаратизма
И поэтому почти каждый выпуск новостей говорит о том как на кавказе взрываются машины,расстреливают милиционеров и многое другое?!Он не покончил,он от них откупился,давайте уж называть вещи своими именами!
laylishna:
При нем упразднили ОБОП,РУБОП и других кто боролся с оргпреступностью.А большинство бандитов в конце 90 подались в политику и в бизнес,где и поныне.Это при нем появилось само понятие-"Рейдерский захват".По сути ничем не отличающийся от бандитского беспредела,только с видом соблюдения закона.
laylishna:
Посмотрите кто акционеры наших государственных компаний "Роснефть","Газпром" и другие...будете неприятно удивлены.
laylishna:
При цене на нефть под и за 100 долларов было обидно если б он этого не сделал.
laylishna:
И мы их всех знаем,так ведь?!Это кооператив "Озеро" в полном составе,а так же выходцы из питерской команды.Ну и все кто в команде находится,своих они не сдают,даже если те и воруют...
laylishna:
Как мало вы знаете о малом и среднем бизнесе
laylishna:
Ага,Сердюков на пару с Васильевой все разворовали,а так то да,начали возрождать...От армии вы еще дальше чем от бизнеса.
laylishna:
(Таможенный Союз - лишь первый звоночек)
Вам бы масла добавить,такая отличная каша получится в вашей головке
laylishna:
О чем вы вообще говорите?!Нам уже 20 лет пропагандируют прозападные ценности,у нас каждый выпуск новостей вещает о курсе доллара и евро,наше образование и медицина строится на западный манер...А вы говорите что он что то начал и возглавляет...хотя да,сейчас он все это и возглавляет!
laylishna:
Вообщем ,нужно вам как-то дальше своей инвалидной кручинушки-судьбинушки смотреть.
Вот и посмотрите,да повнимательнее,а то напоминаете дурочку-блондинку в розовых очках.
Gier02 окт. 2013 00:29
Ответ для laylishna:
laylishna:
О потере Россией 2/3 суверенитета пжлст поподробнее.
Да у нас пол страны по такому принципу живут.И виноваты все вокруг,только не сам.Гаишник виноват что я не пристёгнут в машине,врач виноват что я к нему обратился уже почти что в коматозном состояние,инженер по ТБ виноват что я "ловил ротом мух" когда он меня инструктировал и.т.д.и.т.п
зарегистрируйтесь или войдите
Так откажитесь от сего блага цивилизации!
Дрова и свечи Вам по жизни!
Вот видите,с вами был студент-старшекурсник из мединститута!То есть человек выбравший медицину своей профессией,многое уже знающий и умеющий!А тут предлагается неизвестно кто.Работали бы у нас нормально суды-можно было бы засудить такого человека за неправильное оказание помощи,а так же государство за такие эксперементы над людьми.
Аптечки и так у всех дома есть,и первую помощь смогут оказать и дома,а вот квалифицированный врач это уже роскошь,а ведь именно от правильно поставленного диагноза многое зависит.Я бы например мог ходить...если бы не попал в руки таких же "домовых хозяйств" хоть и в виде горбольницы.
Ребята,нам сегодня втюхивают вот это,а завтра скажут что больницы будут только в городах с населением не меньше ....человек,и все это ради заботы о вас же и невозможности содержать медучереждение в малом городе.И все бы ничего,да вот суммы воровства перевешивают все те расходы на которых хотят сыкономить...мерзко и противно
А можно поподробнее?!А то очень интересно...
А вы там живете что так уверенно об этом говорите?А вот я живу.И могу вам сказать что никуда они не делись,по всему северу бурят иностранные компании,и для многих за счастье попасть в такую компанию!Там лишают премии и выгоняют с работы если ты,не дай бог,сделал то что тебе не положенно по работе делать.А вот в наших с точностью до наоборот-уволят если начнешь говорить что это "не моя работа" и "я этого делать не должен"...
Проедьте по всей России чтобы понять насколько все плачевно в дали от крупных городов.
А при чём здесь это? Стройотряды работали в самых отдалённых уголках области. И студент,хоть и медик-старшекурсник , мог оказать только минимальную помощью.
А потом -если необходимо- к дипломированным врачам.
Но ,в стройотряде Балу - обошлось,а ведь могло бы-((( Страшно представить.
Хотя речь,как я понимаю ,идёт не о медицинской помощи ,а доврачебной .
Вот когда все неперспективные ,малонаселённые деревни опустеют,зарастут бурьяном,тогда и отпадёт необходимость в этих самых "домовых хозяйствах".Сама собой.
Вы ,надеюсь,проходили в школе такой предмет ,как ОБЖ? Или на курсах водителей -Вас обучали первой доврачебной помощи? Вас должны были обучать даже методике искусственного дыхания и закрытого массажа сердца.
Хочу быть уверенной,что Вы знает ,как всё необходимо сделать.
Уже несколько раз подчёркиваю -именно доврачебной.
Ну вот не надо этого.Когда скажут,тогда и будем возмущаться.А может и не скажут,очень в это верю.
Ирина, нужно понять одну простую вещь! Если бы такие "домовые хозяйства" появились бы ДОПОЛНЕНИЕМ, к уже существующим мед.кабинетам на селе... Тогда - совсем другое дело! Честь и хвала людям, родившим подобную идею.
Но, речь идёт ведь не о том! Таких бабулек с аптечкой и градусником - предлагают ВМЕСТО этих кабинетов. Не в дополнение, а вместо! Чувствуете разницу?
Откуда Вы это взяли? Вместо врача -может быть только врач.
И разницу я не просто чувствую,я её знаю.
А вот надо понять ,что не будет врача на селе с жителями в количестве 2-3-5 десятков.
Их и в городах то не хватает,уж так сложилось.И, например,на участке ,на одного терапевта -норма взрослого населения-1800 человек.На педиатрических участках-меньше.
Я как -то выкладывала,кто требуется в нашей городской поликлинике ,построенную по спец проекту,а не приспособленную из общежития,да и оснащённую не самым захудалым оборудованием.
На постоянную работу в ГКБ №8 требуются:
Врачебный персонал:
- врач анестезиолог-реаниматолог (заработная плата от 25000 рублей );
- врач педиатр участковый (заработная плата от 22000 рублей);
- Врач педиатр ДШО (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач рентгенолог (заработная плата от 17000 рублей) ;
- Врач офтальмолог (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач акушер гинеколог (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач детский хирург (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач пульмонолог (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач гастроэнтеролог (заработная плата от 14000 рублей) ;
- Врач отоларинголог (заработная плата от 18000 рублей) ;
- Врач травматолог ортопед (заработная плата от 10000 рублей) ;
- Врач – терапевт участковый (заработная плата от 23000 рублей) ;
- Врач УЗИ для скрининга беременных
- Врач ревматолог (заработная плата от 15000 рублей) ;
- Врач кардиолог (заработная плата от 18000 рублей) ;
- Врач КДЛ (заработная плата от 20000 рублей) ;
- Врач онколог (заработная плата от 18000 рублей) ;
- Врач уролог (заработная плата от 17000 рублей) ;
Вот такие пироги...
А что,они работали там где нет совсем людей?Что же они тогда там делали?Разговор и идет за такие самые отдаленные уголки,где нет ничего,ни дорог ни зачастую связи.
Так и делают,перевалив на плечи "домовых хозяйств" врачебную и доврачебную помощь.А потом,закроют и эту программу,как не "сработавшую" или ещё по каким причинам(найдут),и останутся бедные бабульки совсем одни...
А как же сейчас она живет,эта бабулька?Думаете некому перевязать?!А вот появится очередная "забота" государства,и сразу бабулю перевяжут
И таких мест за последние лет 20 стало очень много,и они растут.Не нужны такие места государству..раньше нужны были,а теперь почему то нет.
Обучали..но сейчас убрали из аптечек все лекарства,водитель оказав помощь может попасть под суд,вот так.
Как это сделать-я знаю.Но вот как поставить диагноз что надо делать именно это а не что то другое,я не знаю,и баба Маня с "домового хозяйства" как не медицинский работник не знает.
Когда скажут такое,то тоже подадут как "забота" о населении,и найдутся люди которые это поддержат и скажут-так и надо!А все остальное это происки госдепа и других внешних врагов.
Я тоже когда то поверил,когда Путин сказал что остановит рост ГСМ...сейчас 95 бензин перешагнул отметку в 1 $ за литр,и как говорит глава "Лукойла" это не предел,цена будет 37-38 рублей за литр.Так что перестал я верить этой власти уже давно!И все законы что она принимает,вроде бы желая как лучше,на деле оказываются для народа только как хуже!Так для кого тогда они принимают ТАКИЕ законы?!
Было и такое -хотя студенты -тоже люди.
Где написано врачебная?
Те же яйца...
И правильно сделали -назначение лекарств -прерогатива врача.
Иногда и врачи не могут,бывает такое. Речь идёт о переломах,или подозрение на него;кровотечение-капиллярное от венозного ,или артериального отличить сможете? Если нет -2 Вам по НВП-);что делать при приступе эпилепсии знаете?И т.д.
Трепанация черепа и коронарное аортошунтирование от бабушки- Имярек ,не требуется .
Откройте тему про ГСМ.
У меня -всё!
Всем спасибо за дискуссию.
Марин, здесь безполезно что то доказывать.
Скажет делать принудительную автаназию, и тоже будут с жаром обосновывать.
Ситуация характерная для абсолютно всех диктаторских режимов в мире. Поэтому ты правильно сделала, что в своё время уехала.
Особенно грешат этим при спасении на водах.
Какого фига лезут все кому не лень , нужно ждать реанимационную бригаду!
И на каждый метр (лучше сантиметр) береговых пространств России - по квалифицированному медспециалисту круглосуточно !
и не смешно. както в бытность полез спасать девченку.
она так вцепилась что еле оторвал и еле успокоил.
течение сильное вытащил все же.
и упал сам на берегу.еще минута и утонул вместе с ней бы.
так шты не умеешь-лучше не лазить.
Лично меня Путин, КАК ЧЕЛОВЕК, не интересует вообще!
Рассматриваю я его и говорю о нем именно в ракурсе:
"Путин - президент РФ".
сепаратизма (не сделай он этого,
далее полыхнул бы Татарстан, Башкирия,
начала бы отделяться Сибирь и процессы сепаратизма
приняли бы в России уже необратимый характер).
(Таможенный Союз - лишь первый звоночек).
Сайт «Добрососедство» - приводит комментарии простых англичан, оставленные на сайте «Daily Mail»:
«Я жил в России и в Уэст-Мидлендсе, - признался Линн (Уэст-Мидлендс), - и я могу сказать, что Россия – намного лучше. У России есть здравоохранение, которое действительно работает, точно также как и их инфраструктура - при любой погоде, что бы ни случилось. Я чувствовал себя в намного большей безопасности в русском городе, чем в Уэст-Мидлендсе. И Россия остается узнаваемой Россией, она не превратилась в бомбейскую трущобу».
круто.
а теперь что хуже стало?
я за здравый смысл .
Это для вас медвежьи углы ,а для живущих это их малые Родины.
И запретить им доживать там , где они хотят - фашизм.
У нас прабабушку никак не могли уговорить уехать из своей избушки .До 95 лет прожила .Все дети в благоустроенных квартирах .
Соглашалась ,мол хорошо отопление ,но я останусь в родных стенах.
Приболела как-то ,так одна из дочерей воспользовалась ,увезли к себе .
Как только бабуля поняла ,что всё домой не вернётся у неё рассудок помутился .Врачи сказали нельзя ,даже из добрых побуждений ,пожилых людей отрывать от родных мест.Стресс сняли и бабулю вернули в свою избушку.
На всякий случай гражданство сохранили
Да не докажешь ничего! Это как же надо не любить свою Родину,чтобы видеть только плохое!?
Вот где -то там ,где нас нет -прям замечательно ,а у нас...Всё плохо!
Гупые...были бы живы и пусть не было бы России,кому она нужна?
От того, что валят все, у кого буржуйские замашки, Россия только выигрывает. Остаются самые крепкие, самые здоровые, не имеющие потребности в мед. помощи и прочем комфорте, способные ударно трудиться до последнего дня своей жизни. Основа будущей империи.
Вы как то запутались..то ли от себя говорите,то ли от "группы лиц",вы уж определитесь..
А что,Россия в конце 90-х готова была развалится?Чего то не припомню таких тенденций к началу его правления.
И поэтому почти каждый выпуск новостей говорит о том как на кавказе взрываются машины,расстреливают милиционеров и многое другое?!Он не покончил,он от них откупился,давайте уж называть вещи своими именами!
При нем упразднили ОБОП,РУБОП и других кто боролся с оргпреступностью.А большинство бандитов в конце 90 подались в политику и в бизнес,где и поныне.Это при нем появилось само понятие-"Рейдерский захват".По сути ничем не отличающийся от бандитского беспредела,только с видом соблюдения закона.
Посмотрите кто акционеры наших государственных компаний "Роснефть","Газпром" и другие...будете неприятно удивлены.
При цене на нефть под и за 100 долларов было обидно если б он этого не сделал.
И мы их всех знаем,так ведь?!Это кооператив "Озеро" в полном составе,а так же выходцы из питерской команды.Ну и все кто в команде находится,своих они не сдают,даже если те и воруют...
Как мало вы знаете о малом и среднем бизнесе
Ага,Сердюков на пару с Васильевой все разворовали,а так то да,начали возрождать...От армии вы еще дальше чем от бизнеса.
Вам бы масла добавить,такая отличная каша получится в вашей головке
О чем вы вообще говорите?!Нам уже 20 лет пропагандируют прозападные ценности,у нас каждый выпуск новостей вещает о курсе доллара и евро,наше образование и медицина строится на западный манер...А вы говорите что он что то начал и возглавляет...хотя да,сейчас он все это и возглавляет!
Вот и посмотрите,да повнимательнее,а то напоминаете дурочку-блондинку в розовых очках.
О потере Россией 2/3 суверенитета пжлст поподробнее.