Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Коляска от TITAN LY-EB103-HS-6500-BU1
Родные АКБ Long U1-36NE 12В 36Ач
Габариты ДхШхВ: 196 х 130 х 158мм
Производитель: Kung Long
Подскажите, пожалуйста, какие АКБ можно поставить на эту коляску и как определить размеры АКБ которые можно ставить в коляску (в паспорте коляки этих размеров нет)?
Ответ для murarius:
Ответ для Puteec:
Любые для инв. коляски.
А это что?
Любые акки с этими размерами.
Ну, это понятно, что такие же поставить можно,
а заменить с другими параметрами, с другими размерами?
Как узнать какие максимальные размеры можно ставить
или я привязан к этим размерам и не более?
Ответ для Puteec:
Если говорить о классических AGM/гель акках, то да, привязан к этим размерам.
если емкость больше ( с завода 36 у вас), например, 45 и размер такой же, то их можно конечно взамен.
А так, хотите больше емкость (намного бооольше), то смотрите в сторону Lifepo4.
Ответ для Puteec:
Так я же ответил, физический размер корзин (боксов) для вашей коляски.
Вы же сами написали размер акков 196 х 130 х 158мм, значит, примерно такого размера и надо искать. ну может, +/- см. Например, могут быть такого же размера, но чуть большей емкости.
Ну или самому шаманить, считай переделывать корзину под свой размер.
Движок 450 ватт?
в мануале под него 2 размера акков 36 (по умолчанию) и 50ач.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
при наличии исходя из...линейку в руки, при отсутствии оного девайса звонок продавцу или в дилерский центр (если таковой имеется, нынче на территории РФ).
Ответ для Puteec:
Я в первый раз заменил севшие акб на максимально подходившие по размеру корзины. Боксы выкинул, т.к. батареи герметичны и в них не было нужды. Предохранитель и контакты перестыковал по штатной схеме.
Во второй раз сварка + болгарка и железные прутья = новая корзина. Туда 100ач литиевая батарея влёт зашла.
Если не хотите колхозить, подберите АКБ под размер корзины, провода стяжками или липучками можно убрать.
Ответ для Regent:
Regent:
Во второй раз сварка + болгарка и железные прутья = новая корзина.
Теперь внимательно читаем ответ от соискателя, и удивляемся: он если замерить нормально боится, что ошибется, а вы ему предлагаете и болгарку + сварку! Тут у человека одна надежда- что кто то уже менял , на аналогичной коляске, он ведь не спроста сразу указал паспортные данные своей коляски, он так сказать ищет совета от людей которые уже решали именно по этой коляске такой вопрос!
Ответ для Puteec:
Puteec:
А по большей ёмкости, подбирать стрёмно...
Вам главное в размеры попасть, а емкость влияет только на пробег, чем больше тем больше и пробег, надеюсь Вы меня поняли, еще раз: главное что бы новые аккумы влезли в штатное место установки, в Вашем случае, не стоит рисковать, если только друг с головой и рулеткой дружит. хотя,,,
Ответ для Михалуч:
Полностью согласен.
Но ведь звонок "другу" не помог, хотя продавец, диллер и т.п, мог бы и озаботится данным вопросом, хотя бы знать штатные размеры бокса (изнутри).
То, что нужно подбирать, оно и бабушке на лавочке понятно, дал бы размеры.
Конечно я понимаю, что задав вопрос, подскажите с размерами бокса в мой девайс (коляску) вызовет точно такой же вопрос, который и звучал здесь:
-вы что издеваетесь, возьмите и сделайте замер рулеткой, коляска у вас же перед глазами.
Оказывается простая вещь выяснить размеры бокса, оказывается не такая уж и простая и брать на себя ответственность за измерение, очень как не хочется, лучше эту ответственность потом возложить на дядю.
А если дядя, пусть и пользователь ошибётся? Что тогда?
Перемерить самому, всё равно нужно и даже необходимо. Раз речь идёт о более длительной эксплуатации, своего же девайса.
Да и с гарантией не всё так однозначно...
Родные АКБ Long U1-36NE 12В 36Ач
Габариты ДхШхВ: 196 х 130 х 158мм
Производитель: Kung Long
Подскажите, пожалуйста, какие АКБ можно поставить на эту коляску и как определить размеры АКБ которые можно ставить в коляску (в паспорте коляки этих размеров нет)?
Любые для инв. коляски.
А это что?
Любые акки с этими размерами.
Ну, это понятно, что такие же поставить можно,
а заменить с другими параметрами, с другими размерами?
Как узнать какие максимальные размеры можно ставить
или я привязан к этим размерам и не более?
Если говорить о классических AGM/гель акках, то да, привязан к этим размерам.
если емкость больше ( с завода 36 у вас), например, 45 и размер такой же, то их можно конечно взамен.
А так, хотите больше емкость (намного бооольше), то смотрите в сторону Lifepo4.
Так значит я в свою коляску АКБ чуть больших размеров не могу поставить? Предел по размерам какой?
Так я же ответил, физический размер корзин (боксов) для вашей коляски.
Вы же сами написали размер акков 196 х 130 х 158мм, значит, примерно такого размера и надо искать. ну может, +/- см. Например, могут быть такого же размера, но чуть большей емкости.
Ну или самому шаманить, считай переделывать корзину под свой размер.
Но это же размер акков, а не бокса, может туда поставили маленькие акки, а сам бокс больше? Вот размер бокса как узнать?
Вы прикалываетесь...?)) как узнать - измерить самому)
в мануале под него 2 размера акков 36 (по умолчанию) и 50ач.
зарегистрируйтесь или войдите
при наличии исходя из...линейку в руки, при отсутствии оного девайса звонок продавцу или в дилерский центр (если таковой имеется, нынче на территории РФ).
Можно так намерить, что придется их потом ногами в букс забивать
В мануалах же должен быть максимальный размер АКБ .
Спасибо, изучаю.
Проштудировал мануал, размеров не нашел
Если для вас это так тяжело, тогда не стоит рисковать, а возьми такие же , как стояли, точно не прийдется ногами забивать
Да я тоже...полистал, нету, только если "звонок" другу.
А по большей ёмкости, подбирать стрёмно...
Я в первый раз заменил севшие акб на максимально подходившие по размеру корзины. Боксы выкинул, т.к. батареи герметичны и в них не было нужды. Предохранитель и контакты перестыковал по штатной схеме.
Во второй раз сварка + болгарка и железные прутья = новая корзина. Туда 100ач литиевая батарея влёт зашла.
Если не хотите колхозить, подберите АКБ под размер корзины, провода стяжками или липучками можно убрать.
Теперь внимательно читаем ответ от соискателя, и удивляемся: он если замерить нормально боится, что ошибется, а вы ему предлагаете и болгарку + сварку! Тут у человека одна надежда- что кто то уже менял , на аналогичной коляске, он ведь не спроста сразу указал паспортные данные своей коляски, он так сказать ищет совета от людей которые уже решали именно по этой коляске такой вопрос!
Пока нельзя, коляска на гарантии.
"Другу" позвонил, сказали вопрос сложный, нужно подбирать
Вам главное в размеры попасть, а емкость влияет только на пробег, чем больше тем больше и пробег, надеюсь Вы меня поняли, еще раз: главное что бы новые аккумы влезли в штатное место установки, в Вашем случае, не стоит рисковать, если только друг с головой и рулеткой дружит. хотя,,,
Полностью согласен.
Но ведь звонок "другу" не помог, хотя продавец, диллер и т.п, мог бы и озаботится данным вопросом, хотя бы знать штатные размеры бокса (изнутри).
То, что нужно подбирать, оно и бабушке на лавочке понятно, дал бы размеры.
Конечно я понимаю, что задав вопрос, подскажите с размерами бокса в мой девайс (коляску) вызовет точно такой же вопрос, который и звучал здесь:
-вы что издеваетесь, возьмите и сделайте замер рулеткой, коляска у вас же перед глазами.
Оказывается простая вещь выяснить размеры бокса, оказывается не такая уж и простая и брать на себя ответственность за измерение, очень как не хочется, лучше эту ответственность потом возложить на дядю.
А если дядя, пусть и пользователь ошибётся? Что тогда?
Перемерить самому, всё равно нужно и даже необходимо. Раз речь идёт о более длительной эксплуатации, своего же девайса.
Да и с гарантией не всё так однозначно...