Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Доброго здоровья всем. Два года назад брал аккумуляторы TN-Power 12v 75ah на коляску Otto bock b500s. В документации коляски написано, что на аккумуляторах 60ah она должна проезжать 35км. Чтобы проверить аккумуляторы, проехал 23км и индикаторы ушли в красную зону. Понятно, что максимальные показатели достигаются при идеальных условиях. Я ездил в обычных, городских. День был довольно холодный, около 3-4 градусов.
Мой обычный режим езды 5-7 км в день, коляску держу под навесом, заряжаю аккумуляторы регулярно. В таких условиях аккумуляторы проработали 8 месяцев и перестали держать заряд. Коляска проезжала километра 3 до полного разряда батарей. Возможно дело в плохом хранении батарей. В холодный период коляска на улице. Температура зимой, редко, у нас ниже -15 опускается, но для гелиевых аккумуляторов (как я понимаю) желательны плюсовые температуры. В общем аккумуляторы этой фирмы брать больше не буду.
Ответ для Olgerd:
Здравствуйте. Моей коляске OTTO BOCK 500 больше 8 лет,аккумуляторы родные.Ездила сезонно.2 раза их реанимировали.Но на днях они сдохли окончательно даже перегорел предохранитель.Подскажите пожалуйста,аккумуляторы Ru Trike 6 EVF-60[12V-60A/H C3] Подойдут к моей коляске?Без коляски как без рук.Спасибо.
Добрый день! Коляска Ortonica pulse 210, стояли акки long wp50-12ne 12v 50ah. Посоветуете модели на что поменять, на такие же, или есть лучше по соотношению цена качество?
В основном использую коляску в своем доме , но иногда могу выехать прогуляться.
Ответ для Bochura:
конечно второй вариант. на 45амч можно купить за 40к или еще дешевле если хорошо поискать. если мало ездить и на 30амч хватит они еще дешевле
Коляска ortonica puls 170 сдохли аккумуляторы Long-U1-36NE 12v36Aч. Мощность электродвигателя 2х225Вт.
Какие купить аккумуляторы на замену? На сайте ортоника на эти аккумуляторы не говорят год производства. Может, что и получше можно купить. Подскажите где и какие лучше купить.
Сюро:
литий железо фосфат по более
Ну это если есть 100% гарантия, что ячейки LiFePo4 поставят новые, а не Б/У (как часто бывает), и адекватный под Вашу нагрузку BMS сборщик поставил (чтоб замерил внутренне сопротивление и ёмкость каждой ячейки перед сборкой АКБ). Например у меня моторы 2*220W но пиковые нагрузки 750W, соответственно BMS нужен с нагрузкой минимум 800W это не менее 35А (дабы не быть голословным скрин из мануала)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
. И Смарт BMS в идеале - чтоб заряд каждой ячейки видно было
Народ, подскажите пожалуйста, какие минусы у автомобильного аккумулятора?
Сейчас пришла пора менять на Permobil C500, гель стоит дорого, а та же автомобильная Varta 70 ампер, в три раза дешевле.
Ответ для Character:Когда то ставил 60 амперные на свою дельту(корейские),хватает на полгода или чуть больше,на год.Смысла нет,за то время,что проходят тяговые,ты сменишь 3 комплекта автомобильных. Ну если конечно выезжать на них раз в месяц,то можно
Ответ для Петровичч:
Кроме недолговечности есть еще какие-то отличие в эксплуатации?
Пробег на одной зарядке такой же, как и у тяговых будет и родная зарядка коляски будет адекватно заряжать их?
Езжу каждый день и местность очень гористая.
Ответ для Character:Пробег поначалу примерно такой же,потом начнет резко сдавать,заряжал штатным зарядным.Я катал по ровному рельефу,как будет у тебя не знаю.
Конечно будем мерить, будем думать!
Задавая этот вопрос я надеялся, что кто-то уже менял АКБ на такой-же коляске, а по проторенной дорожке идти легче.
Спасибо всем, с наступающим Новым годом!
Мой обычный режим езды 5-7 км в день, коляску держу под навесом, заряжаю аккумуляторы регулярно. В таких условиях аккумуляторы проработали 8 месяцев и перестали держать заряд. Коляска проезжала километра 3 до полного разряда батарей. Возможно дело в плохом хранении батарей. В холодный период коляска на улице. Температура зимой, редко, у нас ниже -15 опускается, но для гелиевых аккумуляторов (как я понимаю) желательны плюсовые температуры. В общем аккумуляторы этой фирмы брать больше не буду.
Здравствуйте. Моей коляске OTTO BOCK 500 больше 8 лет,аккумуляторы родные.Ездила сезонно.2 раза их реанимировали.Но на днях они сдохли окончательно даже перегорел предохранитель.Подскажите пожалуйста,аккумуляторы Ru Trike 6 EVF-60[12V-60A/H C3] Подойдут к моей коляске?Без коляски как без рук.Спасибо.
Брал RuTrike на Оптимуса, год всего отходили. И на FS111A Armed, тоже хвалиться нечем. Видел на ютубе такой же отзыв.
Брал эти три года назад. Очень доволен. До сих пор как новые. Цена только сейчас космическая.
зарегистрируйтесь или войдите
В основном использую коляску в своем доме , но иногда могу выехать прогуляться.
2450S 12В 50Ач (C20) 45Ач (С5)
акб литий железо фосфат 24v45amh co smart bms
цена первого 26 тыс
цена второго 46 тыс
что посоветуете
конечно второй вариант. на 45амч можно купить за 40к или еще дешевле если хорошо поискать. если мало ездить и на 30амч хватит они еще дешевле
Какие купить аккумуляторы на замену? На сайте ортоника на эти аккумуляторы не говорят год производства. Может, что и получше можно купить. Подскажите где и какие лучше купить.
Ну это если есть 100% гарантия, что ячейки LiFePo4 поставят новые, а не Б/У (как часто бывает), и адекватный под Вашу нагрузку BMS сборщик поставил (чтоб замерил внутренне сопротивление и ёмкость каждой ячейки перед сборкой АКБ). Например у меня моторы 2*220W но пиковые нагрузки 750W, соответственно BMS нужен с нагрузкой минимум 800W это не менее 35А (дабы не быть голословным скрин из мануала)
Сейчас пришла пора менять на Permobil C500, гель стоит дорого, а та же автомобильная Varta 70 ампер, в три раза дешевле.
Кроме недолговечности есть еще какие-то отличие в эксплуатации?
Пробег на одной зарядке такой же, как и у тяговых будет и родная зарядка коляски будет адекватно заряжать их?
Езжу каждый день и местность очень гористая.
Интересует как общее мнение об этой батарее, так и применительно к Permobil C500
Большое спасибо!