Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Доброго здоровья всем. Два года назад брал аккумуляторы TN-Power 12v 75ah на коляску Otto bock b500s. В документации коляски написано, что на аккумуляторах 60ah она должна проезжать 35км. Чтобы проверить аккумуляторы, проехал 23км и индикаторы ушли в красную зону. Понятно, что максимальные показатели достигаются при идеальных условиях. Я ездил в обычных, городских. День был довольно холодный, около 3-4 градусов.
Мой обычный режим езды 5-7 км в день, коляску держу под навесом, заряжаю аккумуляторы регулярно. В таких условиях аккумуляторы проработали 8 месяцев и перестали держать заряд. Коляска проезжала километра 3 до полного разряда батарей. Возможно дело в плохом хранении батарей. В холодный период коляска на улице. Температура зимой, редко, у нас ниже -15 опускается, но для гелиевых аккумуляторов (как я понимаю) желательны плюсовые температуры. В общем аккумуляторы этой фирмы брать больше не буду.
Ответ для Olgerd:
Здравствуйте. Моей коляске OTTO BOCK 500 больше 8 лет,аккумуляторы родные.Ездила сезонно.2 раза их реанимировали.Но на днях они сдохли окончательно даже перегорел предохранитель.Подскажите пожалуйста,аккумуляторы Ru Trike 6 EVF-60[12V-60A/H C3] Подойдут к моей коляске?Без коляски как без рук.Спасибо.
Добрый день! Коляска Ortonica pulse 210, стояли акки long wp50-12ne 12v 50ah. Посоветуете модели на что поменять, на такие же, или есть лучше по соотношению цена качество?
В основном использую коляску в своем доме , но иногда могу выехать прогуляться.
Ответ для Bochura:
конечно второй вариант. на 45амч можно купить за 40к или еще дешевле если хорошо поискать. если мало ездить и на 30амч хватит они еще дешевле
Коляска ortonica puls 170 сдохли аккумуляторы Long-U1-36NE 12v36Aч. Мощность электродвигателя 2х225Вт.
Какие купить аккумуляторы на замену? На сайте ортоника на эти аккумуляторы не говорят год производства. Может, что и получше можно купить. Подскажите где и какие лучше купить.
Сюро:
литий железо фосфат по более
Ну это если есть 100% гарантия, что ячейки LiFePo4 поставят новые, а не Б/У (как часто бывает), и адекватный под Вашу нагрузку BMS сборщик поставил (чтоб замерил внутренне сопротивление и ёмкость каждой ячейки перед сборкой АКБ). Например у меня моторы 2*220W но пиковые нагрузки 750W, соответственно BMS нужен с нагрузкой минимум 800W это не менее 35А (дабы не быть голословным скрин из мануала) . И Смарт BMS в идеале - чтоб заряд каждой ячейки видно было
Народ, подскажите пожалуйста, какие минусы у автомобильного аккумулятора?
Сейчас пришла пора менять на Permobil C500, гель стоит дорого, а та же автомобильная Varta 70 ампер, в три раза дешевле.
Ответ для Character:Когда то ставил 60 амперные на свою дельту(корейские),хватает на полгода или чуть больше,на год.Смысла нет,за то время,что проходят тяговые,ты сменишь 3 комплекта автомобильных. Ну если конечно выезжать на них раз в месяц,то можно
Ответ для Петровичч:
Кроме недолговечности есть еще какие-то отличие в эксплуатации?
Пробег на одной зарядке такой же, как и у тяговых будет и родная зарядка коляски будет адекватно заряжать их?
Езжу каждый день и местность очень гористая.
Ответ для Character:Пробег поначалу примерно такой же,потом начнет резко сдавать,заряжал штатным зарядным.Я катал по ровному рельефу,как будет у тебя не знаю.
Puteec
26 дек. 2022 11:12
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомКонечно будем мерить, будем думать!
Задавая этот вопрос я надеялся, что кто-то уже менял АКБ на такой-же коляске, а по проторенной дорожке идти легче.
Спасибо всем, с наступающим Новым годом!
Olgerd
04 март 2023 08:11
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомМой обычный режим езды 5-7 км в день, коляску держу под навесом, заряжаю аккумуляторы регулярно. В таких условиях аккумуляторы проработали 8 месяцев и перестали держать заряд. Коляска проезжала километра 3 до полного разряда батарей. Возможно дело в плохом хранении батарей. В холодный период коляска на улице. Температура зимой, редко, у нас ниже -15 опускается, но для гелиевых аккумуляторов (как я понимаю) желательны плюсовые температуры. В общем аккумуляторы этой фирмы брать больше не буду.
Olgerd
04 март 2023 08:14
пламя
04 апр. 2023 12:21
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомЗдравствуйте. Моей коляске OTTO BOCK 500 больше 8 лет,аккумуляторы родные.Ездила сезонно.2 раза их реанимировали.Но на днях они сдохли окончательно даже перегорел предохранитель.Подскажите пожалуйста,аккумуляторы Ru Trike 6 EVF-60[12V-60A/H C3] Подойдут к моей коляске?Без коляски как без рук.Спасибо.
Vovan
04 апр. 2023 14:55
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомБрал RuTrike на Оптимуса, год всего отходили. И на FS111A Armed, тоже хвалиться нечем. Видел на ютубе такой же отзыв.
Vovan
04 апр. 2023 14:59
Hotvizar
04 апр. 2023 19:47
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомБрал эти три года назад. Очень доволен. До сих пор как новые. Цена только сейчас космическая.
Bochura
05 май 2023 13:26
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомВ основном использую коляску в своем доме , но иногда могу выехать прогуляться.
Bochura
10 май 2023 16:24
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом2450S 12В 50Ач (C20) 45Ач (С5)
акб литий железо фосфат 24v45amh co smart bms
цена первого 26 тыс
цена второго 46 тыс
что посоветуете
Сюро
10 май 2023 22:46
krasavchik
11 май 2023 14:04
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомконечно второй вариант. на 45амч можно купить за 40к или еще дешевле если хорошо поискать. если мало ездить и на 30амч хватит они еще дешевле
Natysia
16 май 2023 15:02
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомКакие купить аккумуляторы на замену? На сайте ортоника на эти аккумуляторы не говорят год производства. Может, что и получше можно купить. Подскажите где и какие лучше купить.
laborpostduo
16 май 2023 16:19
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомНу это если есть 100% гарантия, что ячейки LiFePo4 поставят новые, а не Б/У (как часто бывает), и адекватный под Вашу нагрузку BMS сборщик поставил (чтоб замерил внутренне сопротивление и ёмкость каждой ячейки перед сборкой АКБ). Например у меня моторы 2*220W но пиковые нагрузки 750W, соответственно BMS нужен с нагрузкой минимум 800W это не менее 35А (дабы не быть голословным скрин из мануала) . И Смарт BMS в идеале - чтоб заряд каждой ячейки видно было
Character
07 июль 2023 18:06
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомСейчас пришла пора менять на Permobil C500, гель стоит дорого, а та же автомобильная Varta 70 ампер, в три раза дешевле.
Петровичч
08 июль 2023 12:36
Character
08 июль 2023 13:57
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомКроме недолговечности есть еще какие-то отличие в эксплуатации?
Пробег на одной зарядке такой же, как и у тяговых будет и родная зарядка коляски будет адекватно заряжать их?
Езжу каждый день и местность очень гористая.
Character
08 июль 2023 14:54
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомИнтересует как общее мнение об этой батарее, так и применительно к Permobil C500
Петровичч
08 июль 2023 18:44
Петровичч
08 июль 2023 18:51
Character
08 июль 2023 21:17
Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводомБольшое спасибо!