Подбор аккумуляторов для колясок с электроприводом
Купила Meyra Clou после "Пони". Мне важен запас хода. Коляска хорошая, а вот аккумуляторы явно 30 км не тащат. (( До нуля за раз не разряжала, т.к. "очкую" встать где-нить. 15 км пройти можно. Еще попробую дальше, но 30 км точно аки не тянут. Может кто посоветовать что туда помощнее можно поставить?
Ответ для NaTaShARF:
NaTaShARF:
Купила Meyra Clou после "Пони". Мне важен запас хода. Коляска хорошая, а вот аккумуляторы явно 30 км не тащат
А какие акки стоят?
Запас хода зависит от мощности аккумуляторов, погодной t, от земельного покрытия, перепады высот, веса человека...ну от срока пользования коляской.
Ответ для NaTaShARF: Если у вас нет финансового напряга , то вам надо ставить только литиевые , их несколько разновидностей новых поколений источников , но это нужно с кем то советоваться , консультироваться и желательна помощь при подключении и грамотная инструкция их пользования..
Тут многие ими уже пользуются , они на порядок эффективнее и гелевых и АГМ , т.е кислотно -щелочных ..
Ответ для kvagy:
Что то цена у них уж слижком дешёвая для 100ah да и ещё 700 циклов. производство китай. Расписано прям огого, а вот что на деле будет, это загадка
Какие кислотные (АГМ, Гель) аккумуляторы лучше подходят для инвалидных колясок. Ёмкостью 33-34 Ач. Предложений много, Но что подойдёт именно для колясок , с эксплуатацией и зимой и летом?
У меня стоят LONG. 2 года отходили, ими доволен. Но где купить такие в замен не знаю. Какой фирмы у вас стоят аккумуляторы с долгим сроком эксплуатации?
Ответ для kvagy:
kvagy:
помогите выбрать акки для Б500 ,думаю эти
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
но отзывов нет нигде ,нормальные или нет ?
Месяц назад взял себе такие, правда на 75 А.Ч., пока претензий нет, заряд держат достойно, после покупки зарядил и выкатал до красных точек, высаживал два дня, проехал 40 км., коляска Майра чамп.
Ответ для fygas:
после покупки зарядил и выкатал до красных точек, высаживал два дня,
правильно Зачем мне лишний цикл полный(из всего лишь 300 полных) - лучше сразу уменьшить на него жизнь нового аккумулятора. Такая логика?
Сколько раз тут писали - не нужно высаживать до красных, тем более специально.
Чтобы набрали полную ёмкость после пользования (НЕ ВЫКАТЫВАНИЯ в 0!) нужно зарядить! И так три - четыре раза.
И заряжать, при возможности, после каждого использования любого(!). Ну разве что перестановка коляски на несколько метров может быть оправдана без постановки на заряд...
Тем более два(!) дня выкатывать?! Вы не спали двое суток и катались или всё же коляска стояла хотя бы ночь?
Тема по эксплуатации жуётся тут для кого? Чтобы потом хаять аккумуляторы.
Вы выкатать в 0 решили по чьему совету/рекомендации? Где-то написано в инструкции?
Ответ для Serjil:
Serjil:
Зачем мне лишний цикл полный(из всего лишь 300 полных)
Один цикл, "погоды" не даст, за то я теперь буду знать на сколько км. хватит заряда.
Serjil:
И заряжать, при возможности, после каждого использования любого(!). Ну разве что перестановка коляски на несколько метров может быть оправдана без постановки на заряд...
Всегда ежедневно на ночь ставлю на зарядку, я в курсе, не новичок.
Serjil:
Тем более два(!) дня выкатывать?! Вы не спали двое суток и катались или всё же коляска стояла хотя бы ночь?
Ответ для fygas:
Если экзекуция проводилась с целью узнать полный пробег, то нужно было индикацию на пульте с пробегом запомнить/записать и, особенно критично, знать на каком делении индикатора половина заряда скушана!
Общий пробег на одной и той же коляске, с одним и тем же седоком, по одному и тому же маршруту может быть различным (на новых акках, конечно, не кардинально), а вот индикация о 50% (не в километрах, а уровне заряда/ёмкости акб) оставшихся куда как нужнее, чтобы знать, что до дома хватит вернуться.
Ответ для Serjil:
Serjil:
индикация о 50% (не в километрах, а уровне заряда/ёмкости акб) оставшихся куда как нужнее, чтобы знать, что до дома хватит вернуться.
Как по индикатору коляски с гарантией определить что израсходованы 50% ёмкости? У меня 2 зелёных, 2 жёлтых и красный светодиоды.
Это правда, что потухание первого зелёного светодиода соответствует 50% используемой ёмкости?
Ответ для ВалерийА:
А вы полностью мой ответ/ы читали?
Человек тест заряженных акб проводил на полный пробег до разряда - красных. Я ему и написал, что раз уж такой тест проводил, то нужно было по каждому делению индикатора записать пробег и сопоставить с полным.
В вашем случае никак без доп.инструмента или такого же стресс-теста на полный выбег.
На Обсервере у себя ранее именно такую закономерность по первому потухшему зелёному увидел. Благо там все пробеги на дисплее пульта. После потухшего первого зелёного разворачивал лыжи домой и заезжал (подъём почти 40 градусов у пандуса однопролётного в почти три метра - писал тут ранее) на красных. Но у Обсервера индикаторов около десятка, точнее уже не помню - три зелёных, 4 жёлтых и вроде 3 красных.
присмотрел такие. в Питере. Никто не катал?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
по размеру и цене. опыта ноль. далеко не ежжу.
заряжать думаю родной зарядкой. 24 в. 5 а.
зимой не ежжу. надеюсь на пару лет хватит, а там фсс чего нибудь подгонит.
Брал когда-то "Дельту" купился на цену. Хватило на два месяца.
нормально откатался.
А какие акки стоят?
Запас хода зависит от мощности аккумуляторов, погодной t, от земельного покрытия, перепады высот, веса человека...ну от срока пользования коляской.
Тут многие ими уже пользуются , они на порядок эффективнее и гелевых и АГМ , т.е кислотно -щелочных ..
Аккумуляторные батареи (2 шт.) герметичные, необслуживаемые с гелевым электролитом имеют мощность 45Ah
...потеплело и гулять начала
... асфальт, равнина, вес тушки 85 кг ((
...новая
Спасибо. Попробую тогда в Москве в июне проконсультироваться.
зарегистрируйтесь или войдите
Что то цена у них уж слижком дешёвая для 100ah да и ещё 700 циклов. производство китай. Расписано прям огого, а вот что на деле будет, это загадка
Месяц назад взял себе такие, правда на 75 А.Ч., пока претензий нет, заряд держат достойно, после покупки зарядил и выкатал до красных точек, высаживал два дня, проехал 40 км., коляска Майра чамп.
правильно Зачем мне лишний цикл полный(из всего лишь 300 полных) - лучше сразу уменьшить на него жизнь нового аккумулятора. Такая логика?
Сколько раз тут писали - не нужно высаживать до красных, тем более специально.
Чтобы набрали полную ёмкость после пользования (НЕ ВЫКАТЫВАНИЯ в 0!) нужно зарядить! И так три - четыре раза.
Тема по эксплуатации жуётся тут для кого? Чтобы потом хаять аккумуляторы.
Вы выкатать в 0 решили по чьему совету/рекомендации? Где-то написано в инструкции?
Один цикл, "погоды" не даст, за то я теперь буду знать на сколько км. хватит заряда.
Всегда ежедневно на ночь ставлю на зарядку, я в курсе, не новичок.
Конечно ночью не катался.
Если экзекуция проводилась с целью узнать полный пробег, то нужно было индикацию на пульте с пробегом запомнить/записать и, особенно критично, знать на каком делении индикатора половина заряда скушана!
Общий пробег на одной и той же коляске, с одним и тем же седоком, по одному и тому же маршруту может быть различным (на новых акках, конечно, не кардинально), а вот индикация о 50% (не в километрах, а уровне заряда/ёмкости акб) оставшихся куда как нужнее, чтобы знать, что до дома хватит вернуться.
Как по индикатору коляски с гарантией определить что израсходованы 50% ёмкости? У меня 2 зелёных, 2 жёлтых и красный светодиоды.
Это правда, что потухание первого зелёного светодиода соответствует 50% используемой ёмкости?
А вы полностью мой ответ/ы читали?
Человек тест заряженных акб проводил на полный пробег до разряда - красных. Я ему и написал, что раз уж такой тест проводил, то нужно было по каждому делению индикатора записать пробег и сопоставить с полным.
В вашем случае никак без доп.инструмента или такого же стресс-теста на полный выбег.
На Обсервере у себя ранее именно такую закономерность по первому потухшему зелёному увидел. Благо там все пробеги на дисплее пульта. После потухшего первого зелёного разворачивал лыжи домой и заезжал (подъём почти 40 градусов у пандуса однопролётного в почти три метра - писал тут ранее) на красных. Но у Обсервера индикаторов около десятка, точнее уже не помню - три зелёных, 4 жёлтых и вроде 3 красных.
У меня стояли аккумуляторы Deka,прослужили 4 года, правда зимой не ездил, только с ранней весны до поздней осени.
по размеру и цене. опыта ноль. далеко не ежжу.
заряжать думаю родной зарядкой. 24 в. 5 а.
зимой не ежжу. надеюсь на пару лет хватит, а там фсс чего нибудь подгонит.